Заварной крем на молоке – 10 рецептов классического крема

Заварной крем на молоке – 10 рецептов классического крема

Заварной крем на молоке – это одна из самых популярных и распространенных начинок для различных кондитерских изделий: торты, пирожные, трайфлы и многое другое. Готовится такое лакомство достаточно просто, а огромным плюсом данного продукта также является доступность и дешевизна используемых компонентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина. Пусть вас не пугаем тот факт, что крем необходимо заваривать и дожидаться его охлаждения, процесс займет совсем немного времени, а результатом вы будете довольны на сто процентов!

Заварной крем на 1 литр молока – классический рецепт

Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко, сливочное масло, сахарный песок и муку, можно с легкостью приготовить классический заварной крем, который идеально подходит для пропитки всевозможных домашних десертов, наполнения эклеров и вафельных трубочек.

Заварной крем на молоке – 10 рецептов классического крема

Ингредиенты
+20 порц.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Ванильный сахар 20 гр.
Шаги
15 мин.Печать
  • В толстостенной кастрюле объединяем муку, сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
    В толстостенной кастрюле объединяем муку, сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  • При помощи венчика растираем компоненты до однородной консистенции.
    При помощи венчика растираем компоненты до однородной консистенции.
  • Тонкой струей вводим молоко и непрерывно помешиваем.
    Тонкой струей вводим молоко и непрерывно помешиваем.
  • Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь, и активно работая венчиком, доводим крем до загустения. Как только масса перестанет быть жидкой – выключаем конфорку.
    Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь, и активно работая венчиком, доводим крем до загустения. Как только масса перестанет быть жидкой – выключаем конфорку.
  • В горячую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и мешаем до полного его растворения.
    В горячую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и мешаем до полного его растворения.
  • Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
    Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  • Готовым продуктом пропитываем коржи и бисквиты, либо наполняем пирожные. Приятного аппетита!
    Готовым продуктом пропитываем коржи и бисквиты, либо наполняем пирожные. Приятного аппетита!

Заварной крем на молоке для торта «Наполеон»

Приготовим идеальный заварной крем для невероятно вкусного и всеми любимого торта «Наполеон». Крем служит качественной, в меру сладкой пропиткой, благодаря которой, коржи приобретают мягкую и воздушную текстуру, которая просто тает во рту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки 33% – 130 мл.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. 300 миллилитров молока переливаем в сотейник.

Шаг 3. Отправляем кастрюльку на плиту и нагреваем молочный продукт практически до закипания.

Шаг 4. В отдельной пиале объединяем сахарный песок и муку.

Шаг 5. Добавляем щепотку соли.

Шаг 6. Сухие компоненты тщательно перемешиваем.

Шаг 7. В полученную смесь вбиваем яйца.

Шаг 8. Размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 9. Далее в яично-сахарную смесь подливаем жирные сливки.

Шаг 10. Порциями вводим массу в горячее молоко, и непрерывно помешивая, на маленьком огне доводим до загустения.

Шаг 11. Хорошенько перемешивать составляющие крема необходимо для того, чтобы масса не пригорела и не испортила весь вкус.

Шаг 12. Заварную основу растираем через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от всех комков.

Шаг 13. В массу вводим сливочное масло.

Шаг 14. Размешиваем ингредиенты до их полного слияния.

Шаг 15. Однородный и гладкий крем полностью остужаем и приступаем к пропитке коржей. Приятного аппетита!

Крем для торта из молока, яиц, муки, масла и сахара

Казалось бы, что вкусного и интересного можно приготовить из таких незамысловатых продуктов, как молоко, мука, яйца и сахарный песок? Однако из такого простого набора получается самый вкусный и насыщенный заварной крем, который прекрасно дополнит любой домашний тортик либо пирожные.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Мука – 25-30 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Экстракт ванили/стручок ванили – 1 ч.л./1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, добавляем стручок либо экстракт ванили для аромата.

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и сахарный песок.

Шаг 3. Вбиваем яйца к сухим компонентам и хорошенько размешиваем, вооружившись венчиком.

Шаг 4. Не спеша подливаем горячее молоко в яичную смесь и активно перемешиваем.

Шаг 5. Возвращаем жаропрочную посуду на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании, доводим массу до более густой консистенции.

Шаг 6. В горячую массу отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры и в очередной раз мешаем.

Шаг 7. Заварную основу перекладываем в холодную глубокую миску для быстрого остывания и прикрываем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 8. Охлажденные жирные сливки хорошенько взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, до образования стабильных пиков, и вмешиваем в заварную массу для придания более насыщенного и нежного вкуса. Приятного аппетита!

Заварной крем на молоке с кукурузным крахмалом

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. Именно поэтому сегодня, вашему вниманию представляется рецепт невероятно легкого заварного крема, который разнообразит и дополнит любой десерт.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,2 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенную кастрюлю разбиваем четыре яйца.

Шаг 2. В ту же емкость подсыпаем сахарный песок (его количество можно регулировать, ориентируясь на свои предпочтения).

Шаг 3. Перемешиваем компоненты миксером добела.

Шаг 4. Крахмал просеиваем и добавляем к яичной массе.

Шаг 5. В жаропрочную посуду вливаем 800 миллилитров молока.

Шаг 6. Тщательно размешиваем ингредиенты и отправляем на умеренный огонь.

Шаг 7. Завариваем смесь до загустения при постоянном помешивании и убираем с огня. И перемешиваем еще несколько минут, чтобы не образовались комочки, и яйца не сварились.

Шаг 8. В заварную основу окунаем сливочное масло и хорошенько мешаем до его полного растворения.

Шаг 9. Вооружаемся миксером и на большой скорости в очередной раз смешиваем ингредиенты для большей воздушности.

Шаг 10. Оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания, а затем, убираем в холодильную камеру на хранение. Приятного аппетита!

Заварной крем со сгущенкой на молоке

Приготовим устойчивый и стабильный заварной крем, который послужит прекрасным помощником в декорировании домашних кондитерских изделий, а также для начинки и пропитки. Готовится такое лакомство очень просто и быстро, достаточно следовать шагам подробного рецепта и все получится!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сгущенное – 125 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильной камеры для того, чтобы к моменту его использования оно было размягченным.

Шаг 2. Для быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 3. В сотейнике объединяем молоко, муку, яйца, сахарный песок и сгущенку – перемешиваем и на медленном огне доводим до более густой консистенции.

Шаг 4. Масса должна хорошенько завариться.

Шаг 5. Для придания продукту насыщенного аромата, подсыпаем ванилин.

Шаг 6. Заварную основу оставляем при комнатной температуре для полного остывания.

Шаг 7. В отдельной емкости с высокими бортиками взбиваем размягченное сливочное масло миксером до пышности.

Шаг 8. Не останавливая работу миксера, добавляем к маслу по две столовых ложки заварной массы, и каждый раз перемешиваем не менее полминуты. Как только все компоненты будут соединены – взбиваем 60 секунд.

Шаг 9. Включаем фантазию и начинаем творить, ведь крем позволяет делать из него рельефные фигурки всевозможной формы!

Заварной крем «Пломбир» на молоке

Для того чтобы придать домашним десертам нежный вкус любимого мороженого «Пломбир», приготовим воздушный крем, уж очень напоминающий по вкусу любимую холодную сладость взрослых и детей. Продукт готовится из заварной основы, в которую вводятся взбитые сливки – пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заварной основы смешиваем кукурузный крахмал, желтки, сахарный песок, соль, ванилин и пару столовых ложек молока.

Шаг 2. Тщательно размешиваем.

Шаг 3. Молоко переливаем в сотейник и на умеренном огне доводим до кипения – вливаем немного в яичную смесь.

Шаг 4. Массу из сахара и крахмала перемешиваем и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, интенсивно работая венчиком, чтобы предотвратить сворачивание желтков.

Шаг 5. Увариваем смесь до того момента, пока она не будет хорошо отходить от стенок и дна.

Шаг 6. Снимаем заварную основу с огня, вводим сливочное масло и мешаем до его полного растворения – остужаем.

Шаг 7. Не теряя времени, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стабильных пиков.

Шаг 8. Остывшую заваренную массу взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 9. Добавляем к основе несколько ложек сливок и снова включаем миксер.

Шаг 10. Включив минимальные обороты, по столовой ложке сливок вводим в крем, пока все ингредиенты не объединятся.

Шаг 11. В конце взбивания у нас получается нежный и легкий крем.

Шаг 12. При необходимости перекладываем продукт в кондитерский мешок с фигурной насадкой и начинаем творить!

Заварной крем для торта на желтках и молоке

Лишь раз, приготовив настоящий заварной крем на основе молока и яичных желтков, и начинив им эклеры, вафельные трубочки или другие пирожные, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали десерты в магазинах. Потому как домашнее лакомство отличаются своим неповторимым вкусом, ароматом и «чистым» составом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 700 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чаше соединяем три желтка и два вида сахарного песка.

Шаг 2. Вооружаемся вилкой и тщательно растираем желтки с подсластителем.

Шаг 3. Подсыпаем муку и размешиваем до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводим пол-литра молока.

Шаг 5. Переливаем смесь в сотейник и на маленьком огне доводим до закипания и загустения.

Шаг 6. Слегка остужаем заварную основу и дополняем ее сливочным маслом.

Шаг 7. При помощи миксера взбиваем компоненты в течение 1-2 минут.

Шаг 8. Яркий крем насыщенного цвета полностью готов к употреблению после остывания. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта «Медовик»

Возьмите себе на заметку этот быстрый, простой и проверенный рецепт заварного крема, который идеально подходит для пропитки «Медовика» и других коржей, а так же различных десертов. Главная задача хозяйки – это ввод компонентов в правильной очередности и постоянное перемешивание ингредиентов, даже во время заваривания.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 900 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле соединяем яйца, сахарный песок и ванильный сахар – перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. В полученную смесь всыпаем две столовые ложки муки и подливаем 400 миллилитров молока – размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Далее, всыпаем остатки муки и добавляем оставшееся молоко. Смешиваем компоненты и отправляем на маленький огонь, не переставая работать венчиком.

Шаг 4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности и увариваем массу до желаемой густоты (1-4 минуты).

Шаг 5. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.

Шаг 6. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после, убираем в холодильную камеру.

Шаг 7. Как только крем застынет и настоится – приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем на молоке без яиц?

Знаете ли вы, что можно приготовить нежный заварной крем без добавления яиц? Причем, исключение данного компонента вовсе не скажется на вкусовых характеристиках готового продукта, который может дополнить любые торты, пирожные и всевозможные десерты.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий предварительно отмеряем нужное количество ингредиентов и вынимаем кусочек сливочного масла из холода.

Шаг 2. 200 миллилитров молока наливаем в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения на умеренном огне.

Шаг 3. Не даем образоваться молочной пленке, поэтому выключаем огонь до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 4. В остатки молока пересыпаем сахарный песок, муку.

Шаг 5. И кукурузный крахмал.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты при помощи венчика до однородности.

Шаг 7. Тонкой струей вводим немного горячего молока в крахмальную смесь для выравнивания температуры и мешаем.

Шаг 8. Постепенно вводим массу из муки и сахара в горячее молоко.

Шаг 9. Возвращаем посуду на огонь и при постоянном помешивании ингредиентов увариваем основу до желаемой густоты. После, накрываем пленкой и дожидаемся полного остывания.

Шаг 10. Тем временем, мягкое масло взбиваем миксером до пышности и изменения цвета.

Шаг 11. В остывшую заварную массу добавляем по несколько ложек масла и снова включаем миксер. Не прекращая взбивание, постепенно объединяем две смеси и крем готов. Приятного аппетита!

Шоколадный заварной крем на молоке

Что может быть вкуснее, чем самодельная выпечка, дополненная сладким и нежным шоколадным кремом, который прекрасно оттеняет вкус основных ингредиентов? Подготавливаем продукты по списку, вставляем штекер миксера в розетку и приступаем к готовке!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке перетираем желтки, сахарный песок и немного крахмала.

Шаг 2. В кастрюле молоко доводим до кипения.

Шаг 3. Горячее молоко тонкой струей вводим в желтки, активно работая венчиком.

Шаг 4. Полученную массу пропускаем через мелкое сито прямо в сотейник и при постоянном помешивании увариваем до загустения (1-2 минуты после закипания).

Шаг 5. Плитку темного шоколада растапливаем в микроволновой печи и переливаем к заварной основе – мешаем до однородности, выключаем пламя.

Шаг 6. В шоколадную массу добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 7. В очередной раз размешиваем компоненты и помещаем кастрюльку в миску большего объема, наполненную холодной водой либо кубиками льда для охлаждения.

Шаг 8. После того, как крем станет комнатной температуры – убираем в холодильник еще на пару часов для большего загустения. Приятного аппетита!

Заварной крем на молоке для бисквита

Бисквит – это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная выпечка, особенно в сочетании с «правильным» заварным кремом, который придает пористому тесту особую влажность. Объединения пористого коржа с пропиткой – это нечто очень напоминающее торт, только готовка, которого занимает минимум времени.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике объединяем сахарный песок, ванилин, яйца и пшеничную муку.

Шаг 2. Перетираем компоненты при помощи венчика до однородности.

Шаг 3. Тонкой струей вливаем молоко и размешиваем.

Шаг 4. Переставляем жаропрочную посуду на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения – снимаем с конфорки.

Шаг 5. В практически кипящую массу вводим кубики сливочного масла и вмешиваем их до растворения.

Шаг 6. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 7. После, перекладываем сладость в кондитерский мешок и приступаем к пропитыванию бисквита.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: