Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой
  • Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковицу и режем ее полукольцами
  • Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
  • Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
  • Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
  • Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
  • Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
  • Затем выкладываем лук.
  • Следом – малосольные огурцы.
  • И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
  2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
  3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
  4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
  5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
  6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек.  Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!

Порции: 4

Время готовки:30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
  2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
  3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Также нарезаем копченую колбаску.
  5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
  2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
  3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
  4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
  5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
  6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
  2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
  3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
  4. Очищаем и натираем на терке морковку.
  5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
  6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
  10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
  2. Жарим лук на растительном масле.
  3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
  4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
  5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
  7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Порции: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
  2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
  4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
  5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
  6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
  7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
  3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
  4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
  5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
  6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
  7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками

Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
  3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
kylinariya.ru