Рассольник Ленинградский классический

Рассольник Ленинградский классический

Рассольник Ленинградский классический – отличное блюдо для вашего большого семейного обеда. Горячий продукт получается невероятно сытным, наваристым и ароматным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого берите на заметку яркую кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с фотографиями. Порадуйте себя и ваших близких!

Рассольник Ленинградский с перловкой — классический рецепт

Рассольник Ленинградский с перловкой – классический рецепт, который идеально дополнит ваш семейный обеденный стол. Такое горячее блюдо получается невероятно сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт в домашних условиях!

Рассольник Ленинградский классический

Ингредиенты
+6 порц.
  • Перловая крупа 30 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 20 гр.
  • Огурец соленый 60 гр.
  • Огуречный рассол  ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Для бульона:  
  • Говядина на кости 700 гр. (300 гр. мякоти + 400 гр. костей)
  • Вода 2.5 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Классический Ленинградский рассольник готовится очень просто. Сначала готовим говяжий бульон. Для экономии времени это рекомендуется сделать заранее. Отвариваем, слегка запеченные в духовке (при 180 градусах 20 минут), кости около трех часов. Далее кладем в бульон мякоть говядины и томим еще один час, периодически снимаем пенку. Затем процеживаем бульон через марлю в три сложения.
    Классический Ленинградский рассольник готовится очень просто. Сначала готовим говяжий бульон. Для экономии времени это рекомендуется сделать заранее. Отвариваем, слегка запеченные в духовке (при 180 градусах 20 минут), кости около трех часов. Далее кладем в бульон мякоть говядины и томим еще один час, периодически снимаем пенку. Затем процеживаем бульон через марлю в три сложения.
  2. Приступаем к приготовлению супа. Перловую крупу хорошо промываем под водой и отправляем в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном.
    Приступаем к приготовлению супа. Перловую крупу хорошо промываем под водой и отправляем в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном.
  3. Очищаем морковку и нарезаем ее небольшими брусочками.
    Очищаем морковку и нарезаем ее небольшими брусочками.
  4. Колечками или четвертинками разделываем два вида лука.
    Колечками или четвертинками разделываем два вида лука.
  5. В растительном масле томим лук с морковкой до мягкого состояния.
    В растительном масле томим лук с морковкой до мягкого состояния.
  6. Очищаем и некрупно нарезаем картошку. Погружаем ее в бульон спустя 20 минут варения перловки, так как время готовности крупы – 40 минут.
    Очищаем и некрупно нарезаем картошку. Погружаем ее в бульон спустя 20 минут варения перловки, так как время готовности крупы – 40 минут.
  7. Тонкими брусочками нарезаем соленые огурцы.
    Тонкими брусочками нарезаем соленые огурцы.
  8. Отправляем их в прогретую сковороду и томим пару минут. Перекладываем в кастрюлю с содержимым.
    Отправляем их в прогретую сковороду и томим пару минут. Перекладываем в кастрюлю с содержимым.
  9. Вливаем в заготовку огуречный рассол. Варим около 10 минут, после дополняем солью и перцем.
    Вливаем в заготовку огуречный рассол. Варим около 10 минут, после дополняем солью и перцем.
  10. За 5 минут до готовности кладем в рассольник лавровый листок и кусочки отварной говядины.
    За 5 минут до готовности кладем в рассольник лавровый листок и кусочки отварной говядины.
  11. Ленинградский рассольник с перловкой по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте сметаной и подавайте к столу вместе с черным хлебом!
    Ленинградский рассольник с перловкой по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте сметаной и подавайте к столу вместе с черным хлебом!


Ленинградский рассольник с томатной пастой

Ленинградский рассольник с томатной пастой получается очень аппетитным, сытным и насыщенным по вкусу. Идеальное решение для вашего большого семейного обеда. Готовьте питательный домашний суп по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Курица на кости – 400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу хорошо промываем и заливаем водой в большой кастрюле. Ставим на плиту.

Шаг 2. Готовим бульон с курицей, аккуратно убирая пенку в процессе варки.

Шаг 3. Дополняем заготовку солью и продолжаем варить до готовности 40 минут на небольшом огне.

Шаг 4. Дальше процеживаем готовый бульон. Извлекаем куриное мясо, отделяем от костей и кожи, и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Перловую крупу заливаем водой 1:3 и варим до испарения жидкости.

Шаг 6. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 7. Обжариваем лук на растительном масле около 10 минут, постоянно помешивая. После дополняем томатной пастой, перемешиваем и томим еще пару минут.

Шаг 8. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9. Заливаем кусочки огурцов водой, доводим до кипения и варим после 5 минут.

Шаг 10. Снова ставим на плиту бульон. Доводим его до кипения и добавляем картошку, нарезанную кубиками.

Шаг 11. Следом отправляем кусочки остывшего куриного мяса. Варим 15 минут.

Шаг 12. Выкладываем в суп зажарку из лука с томатной пастой.

Шаг 13. Перекладываем проваренные соленые огурцы.

Шаг 14. Даем супу закипеть и добавляем отварную перловую крупу.

Шаг 15. Дополняем суп солью по вкусу. Кладем лавровый лист и измельченный укроп. Готовим 15 минут на небольшом огне и выключаем плиту.

Шаг 16. Яркий и сытный Ленинградский рассольник с томатной пастой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.

Рассольник Ленинградский с курицей

Рассольник Ленинградский с курицей – простая кулинарная идея, которая идеально дополнит ваш семейный обеденный стол. Аппетитное горячее блюдо выходит невероятно сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт в домашних условиях!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 70 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мясо куриное на кости – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек курицы на кости заливаем водой и ставим на огонь. После кипения бульон можно посолить и поперчить. Дальше варим до готовности мяса на умеренном огне.

Шаг 2. В это время подготовим другие ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Указанное количество перловой крупы хорошо промываем и опускаем в готовый куриный бульон. Варим до мягкости крупы. Кусок курицы извлекаем и даем остыть.

Шаг 4. Очищаем морковку, промываем и натираем на терке.

Шаг 5. Мелкими кубиками разделываем очищенный репчатый лук. Овощи отправляем в кастрюлю.

Шаг 6. Соленые огурцы режем на небольшие кубики. Также кладем их в общую массу.

Шаг 7. Размешиваем растительное масло с томатной пастой и опускаем в суп. Также сюда отправляем порезанное остывшее мясо и приправу по вкусу. Готовим 8-10 минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.

Шаг 8. Наваристый Ленинградский рассольник с курицей готов. Его можно разливать по тарелкам и угощаться. Приятного аппетита!

Рассольник Ленинградский с говядиной

Рассольник Ленинградский с говядиной выходит невероятно аппетитным, сытным и ярким по вкусу. Замечательная идея для вашего большого семейного обеда. Готовьте питательный домашний суп по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и ваших близких!

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 30 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Говядина – 250 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рассол огуречный – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Овощи можно заранее очистить и промыть. Говядину отвариваем в воде до получения бульона, после мясу даем остыть.

Шаг 2. Остывшую говядину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Опускаем их в готовый бульон и варим около 15 минут.

Шаг 4. Спустя указанное время добавляем в суп перловую крупу (также ее можно заменить рисом – по желанию). Солим и перчим блюдо, добавляем лавровый лист и варим все вместе 10 минут.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку.

Шаг 6. Соленые огурцы разделываем мелкими кубиками.

Шаг 7. В растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковкой. Дополняем овощи томатной пастой, солеными огурцами и рассолом. Перемешиваем и томим около 5 минут.

Шаг 8. Перекладываем обжарку в кастрюлю. Сюда же отправляем, порезанное мясо. После варим рассольник 10 минут.

Шаг 9. Сытный и наваристый Ленинградский рассольник с говядиной готов. Разливайте его по тарелкам и угощайтесь!

Рассольник по-Ленинградски с почками

Рассольник по-ленинградски с почками – оригинальное домашнее блюдо для вашего сытного и вкусного обеда. Наваристый суп с субпродуктами никого не оставит равнодушным. А приготовить его не составит особого труда. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Вода – 5 л.
  • Почки говяжьи – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Корень петрушки или сельдерея – 100 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крупа перловая – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим мясной бульон. Грудинку заливаем холодной водой. Добавляем немного лука, морковки и корень сельдерея. Доводим до кипения и после варим до полной готовности, регулярно убирая пенку.

Шаг 2. В это время подготовим говяжьи почки. Их нужно хорошенько промыть, очистить от пленки, жира и замочить в воде на три часа, периодически меняя воду. После кипятим их 5 минут, заливаем новой водой и варим до готовности.

Шаг 3. Промываем перловую крупу и также отвариваем до полной готовности.

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5. Варим огуречную соломку в небольшом количестве воды 5 минут после кипения.

Шаг 6. Оставшиеся овощи очищаем от кожуры и нарезаем.

Шаг 7. Подготовим все ингредиенты: измельчаем лук, корень сельдерея и морковку. Отмеряем нужное количество томатной пасты. В глубокую миску кладем отварную перловую крупу.

Шаг 8. Обжариваем морковку с сельдереем, после дополняем ее томатной пастой. Перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 9. Отдельно пассеруем до мягкости измельченный репчатый лук.

Шаг 10. Нарезаем картошку и кладем ее в бульон. Варим 20 минут, после выкладываем все овощи. Следом идет перловка и почки. Солим все, перчим, дополняем зеленью и лавровым листом. Кипятим 5 минут и даем настояться.

Шаг 11. Яркий и аппетитный Ленинградский рассольник с почками готов. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 54 оценки, среднее 4.93 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий