Салат Нисуаз классический с тунцом — 7 рецептов приготовления

Салат Нисуаз классический с тунцом — 7 рецептов приготовления

Салат «Нисуаз» классический с тунцом – блюдо из классики кухни Франции и именно из Ниццы. Его отличает яркость и насыщенность вкуса, изысканность и элегантность. Строгого рецепта салата нет и разные варианты в основном, объединяет одинаковая идея приготовления, а добавление тунца является альтернативой классическим анчоусам. Неизменными ингредиентами остаются томаты, оливки и оливковое масло, а остальные выбираются согласно рецепту.

Салат Нисуаз — классический французский рецепт

Вариантов классического французского салата «Нисуаз» есть несколько, и они приспособлены к нашим продуктам. Основные ингредиенты: лук, помидоры, анчоусы, зеленый салат и оливки остаются неизменными, а тунец с вареными яйцами не обязательны, но с ними вкуснее, да и зеленая фасоль придаст сытость. Секрет пикантного вкуса салата определяется заправкой.

Салат Нисуаз классический с тунцом — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тунец консервированный 180 гр.
  • Листовой салат 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Анчоусы 12 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Маслины 1 банка (без косточек)
  • Уксус красный винный 1 ст.л.
  • Для заправки:  
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Уксус красный винный 1 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Очищенную салатную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, смешайте их с винным уксусом и оставьте для маринования. Листья салата ополосните холодной водой и салфеткой обсушите.
    Очищенную салатную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, смешайте их с винным уксусом и оставьте для маринования. Листья салата ополосните холодной водой и салфеткой обсушите.
  2. Нарезанную кусочками стручковую фасоль в течение 3 минут отварите в воде с добавлением соли и сразу на дуршлаге ополосните холодной водой, чтобы она осталась упругой и не потеряла цвет.
    Нарезанную кусочками стручковую фасоль в течение 3 минут отварите в воде с добавлением соли и сразу на дуршлаге ополосните холодной водой, чтобы она осталась упругой и не потеряла цвет.
  3. Отваренные и остуженные перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
    Отваренные и остуженные перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
  4. «Черри» промойте, обсушите салфеткой и нарежьте такими же четвертинками, как и яйца.
    «Черри» промойте, обсушите салфеткой и нарежьте такими же четвертинками, как и яйца.
  5. Подготовьте анчоусы, но их можно заменить другой мелкой рыбой пряного посола. Рыбку очистите и разделите на филе.
    Подготовьте анчоусы, но их можно заменить другой мелкой рыбой пряного посола. Рыбку очистите и разделите на филе.
  6. Консервированного тунца переложите из банки в пиалу и вилкой разомните на небольшие кусочки.
    Консервированного тунца переложите из банки в пиалу и вилкой разомните на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты для салата «Нисуаз» у вас подготовлены.
    Все ингредиенты для салата «Нисуаз» у вас подготовлены.
  8. Для приготовления салатной заправки в стеклянную банку поместите все указанные в рецепте ингредиенты и, закрыв ее крышкой активно несколько раз банку встряхните.
    Для приготовления салатной заправки в стеклянную банку поместите все указанные в рецепте ингредиенты и, закрыв ее крышкой активно несколько раз банку встряхните.
  9. На порционные салатницы уложите листья салата. Поверх их положите кусочки тунца с маринованным луком.
    На порционные салатницы уложите листья салата. Поверх их положите кусочки тунца с маринованным луком.
  10. Следующим слоем уложите отваренную фасоль.
    Следующим слоем уложите отваренную фасоль.
  11. Затем аккуратно и красиво разложите филе анчоусов с четвертинками яиц.
    Затем аккуратно и красиво разложите филе анчоусов с четвертинками яиц.
  12. Поверх их равномерно разложите четвертинки «черри» с маслинами.
    Поверх их равномерно разложите четвертинки «черри» с маслинами.
  13. Все ингредиенты салата обильно полейте ароматной заправкой.
    Все ингредиенты салата обильно полейте ароматной заправкой.
  14. Приготовленный по классическому французскому рецепту салат «Нисуаз» можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
    Приготовленный по классическому французскому рецепту салат «Нисуаз» можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом является одним из вариантов линейки салатов из французской кухни. Тунец, как рыба полезная и богатая белком, отлично сочетается вкусом со всеми ингредиентами этого салата. В этом рецепте берем тунец, консервированный, и добавим зеленые оливки и зеленый лук, ну а основой вкуса будет заправка из оливкового масла с горчицей, чесноком и лимонным соком.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 120 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Салат – 70 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Сок лимона – 25 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 25 гр.
  • Оливки зеленые – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приготовьте заправку для салата. В пиалу налейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, ложку горчицы и черный перец. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 2. Помидор нарежьте тонкими дольками, переложите в салатницу и полейте приготовленной заправкой.

Шаг 3. Листья салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на небольшие кусочки и уложите поверх помидорных долек.

Шаг 4. Промытый огурец нарежьте небольшими брусочками и уложите поверх салатных листьев.

Шаг 5. Мелко нарежьте отваренную в мундире картошку, и уложите поверх огурца. Картофель посыпьте солью и полейте одной ложкой заправки.

Шаг 6. Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и разрежьте на продольные ломтики.

Шаг 7. Ломтики яйца равномерно разложите поверх картофеля.

Шаг 8. Тунец из банки переложите на отдельную тарелку и вилкой немного разомните.

Шаг 9. Затем его разложите между яичными дольками.

Шаг 10. Салат посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком и разложите зеленые оливки. Полейте все ингредиенты остальной заправкой.

Шаг 11. Приготовленный салат «Нисуаз» с консервированным тунцом можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с печенью трески

Салат Нисуаз с печенью трески вариант самый простой, ведь печень отлично заменяет традиционный тунец, а ее солоноватый вкус заменяет анчоусы, которые у нас купить почти невозможно. В этом рецепте овощной частью салата берем картофель, стручковую фасоль и помидоры. Заправку готовим классическую. Такой салат будет у вас и самостоятельным блюдом, и аперитивом или хорошей закуской к праздничному столу.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Помидоры – 160 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для салата согласно рецепту. Картофель очистить, промыть, разрезать на продольные дольки и в течение 20 минут отварить в воде с добавлением соли. Также вкрутую отварить яйца и стручковую фасоль.

Шаг 2. Для заправки в отдельной посуде смешать растительное масло с соком четвертины лимона, измельченным чесноком, солью и смесью перцев.

Шаг 3. Отваренные дольки картофеля обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в разогретом растительном масле.

Шаг 4. На порционные салатницы разложить промытые и обсушенные салатные листья. Затем вторым слоем уложить обжаренный картофель, зеленые оливки и откинутую на дуршлаг стручковую фасоль.

Шаг 5. Отваренные яйца и помидоры нарезать так же продольными дольками. Равномерно и красиво их уложить третьим слоем.

Шаг 6. Треску печени нарезать небольшими кусочками и разложить их поверх всех ингредиентов. Приготовленный салат Нисуаз с печенью трески полить заправкой и сразу сервировать к столу, пока он максимально свежий. Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с картофелем и тунцом

Салат Нисуаз с картофелем и тунцом является садаптированным вариантом классического «Нисуаза» и популярность закуски определяется не составом ингредиентов, а стилем готовки и подачи. В этом рецепте берем свежий тунец, чтобы он в салате был красивыми кусочками. Картофель обжариваем. Традиционную заправку дополним медом и зернистой горчицей.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» – 200 гр.
  • Филе тунца – 160 гр.
  • Помидоры «Черри» – 100 гр.
  • Стручковая фасоль замороженная – 80 гр.
  • Картофель – 60 гр.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.

Для заправки:

  • Горчица зернистая – 40 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Сок лимона – 10 гр.
  • Мед – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты для салата подготовьте, согласно рецепту. Разморозьте заранее филе тунца, нарежьте пару крупных кусочков, салфеткой хорошо обсушите. Стручки фасоли или пару минут отварите, или немного обжарьте.

Шаг 2. Вкрутую и с добавлением соли отварите яйца перепелиные. Их остудите, очистите и разрежьте пополам. Перепелиные яйца можете заменить куриными, только нарезать их нужно дольками.

Шаг 3. «Черри» промойте, обсушите и также разрежьте на половинки.

Шаг 4. Очищенный картофель сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими слайсами. Их обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле и салфеткой лишнее масло удалите.

Шаг 5. Тунца обжарьте в разогретом оливковом масле методом слабой прожарки, чтобы снаружи получилась коричневая корочка, а мясо внутри осталось розовым. Обжаренный таким способом тунец будет сочным.

Шаг 6. Затем куски тунца остудите, и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 7. Листья «Айсберга» промойте, просушите салфеткой и руками порвите на средние кусочки.

Шаг 8. Указанные ингредиенты для заправки венчиком смешайте в отдельной посуде. Крупные зерна горчицы можно немного «уменьшить» блендером.

Шаг 9. В отдельную посуду положите кусочки салатных листьев с обжаренным картофелем. Полейте их заправкой и двумя лопатками или вилками немного перемешайте.

Шаг 10. Эти ингредиенты разложите по порционным салатницам. Поверх их равномерно и красиво разложите нарезку тунца, яиц, черри со стручками фасоли. Приготовленный салат «Нисуаз» сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» с лососем

Салат «Нисуаз» с лососем будет у вас вкусной интерпретацией классического варианта для праздничного стола. Лосось в сочетании с картофелем делает блюдо более насыщенным и сытным. В этом рецепте берем филе свежего лосося. Остальные ингредиенты и заправка остаются традиционными для «Нисуаза». Салат готовится достаточно просто и быстро.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Филе лосося – 400 гр.
  • Салат-латук – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливки – 20 шт.

Для заправки:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовить сразу и согласно рецепту. Картофель помыть и почистить лук. Филе лосося промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Затем приготовить заправку для салата. Указанные в рецепте ингредиенты для заправки хорошо перемешать до однородного состояния в отдельной посуде.

Шаг 3. Картофель отварить в мундирах в течение 20 минут. Фасоль поварить 5 минут. Филе лосося отварить в воде с добавлением соли в течение 10 минут, не более, и на небольшом огне. Яйца отварить вкрутую. Отваренные ингредиенты остудить. Картофель очистить от кожуры.

Шаг 4. Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к их нарезке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отваренные яйца и помидоры нарезать четвертинками. Картофель и яйца нарезать небольшими дольками.

Шаг 5. Подготовленную нарезку всех ингредиентов, кроме помидоров, и оливки переложить в глубокую салатницу. Затем полить их приготовленной заправкой и двумя вилками аккуратно перемешать, чтобы кусочки не потеряли форму.

Шаг 6. Промытые и обсушенные листья салата руками разделить на средние куски и разложить на блюде. Поверх их выложить салат и декорировать ломтиками помидор. Приготовленный салат «Нисуаз» с лососем сразу сервировать к праздничному столу. Вкусных и удачных блюд!

Нисуаз с анчоусами

Салат «Нисуаз» с анчоусами, свежими овощами, вареными яйцами и заправкой на основе оливкового масла – популярное и очень вкусное блюдо французской кухни, но его несложно приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте к салату для сытности добавим консервированного тунца. Выбор яиц, помидор и бобовых определяется вкусом хозяйки. Анчоусы берем консервированные, ведь без них будет не «Нисуаз», а только интерпретация.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Анчоусы – 8 шт.
  • Тунец в масле – 140 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Уксус винный – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте согласно рецепту все ингредиенты для салата, чтобы все было под рукой, ведь салат готовится быстро и при минимальной термической обработке. Яйца можете сварить заранее.

Шаг 2. Для заправки в пиалу налейте 7 столовых ложек оливкового масла, добавьте винный уксус, измельченный любым способом зубчик чеснока и соль с выбранными приправами (например, смесь перцев с сухим базиликом). Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 3. Спаржевую (стручковую) фасоль в течение 5 минут отварите на маленьком огне, промойте на дуршлаге холодной водой и 1-2 минуты обжарьте в 1 ложке оливкового масла масле с добавлением одного зубчика чеснока, чтобы она получилась вкусной.

Шаг 4. Помидоры с отваренными яйцами нарежьте одинаковыми кусочками. Крупные маслины разрежьте на половинки.  Промытые листья салата руками порвите на средние кусочки.

Шаг 5. Для формирования салата возьмите сервировочное блюдо и разложите на нем салатные листья. Поверх их разложите фасоль и полейте частью заправки. В середину блюда горкой выложите консервированного тунца, немного размятого вилкой. Вокруг тунца красиво разложите дольки помидор с яйцами и маслинами, полейте их заправкой. Заключительным аккордом салата выложите анчоусы, только их попробуйте на степень солености и, если очень соленые, то замочите ненадолго в холодной воде. Приготовленный салат «Нисуаз» с анчоусами сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Салат Нисуаз с курицей

Салат Нисуаз традиционно готовится с рыбой и в частности с тунцом, но замена его курицей будет не менее вкусным и интересным вариантом. Куриное мясо отлично сочетается со всеми ингредиентами классического «Нисуаза», а заправку в этом рецепте вам предлагается приготовить на смеси майонеза с натуральным йогуртом, что сделает блюдо более легким, но вид останется праздничным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Зеленая фасоль – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры «Черри» – 12 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки – по вкусу.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для заправки:

  • Майонез оливковый – 1 упаковка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Йогурт натуральный – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты для салата, согласно рецепту. Яйца отварите вкрутую. Промойте и обсушите салфеткой салатные листья, помидоры и зелень. Очистите от шелухи луковицу. Зеленую фасоль отварите 5 минут на небольшом огне.

Шаг 2. Куриное филе ополосните холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Посыпьте их солью с черным перцем, и обжарьте до легкого румяного цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 3. Ингредиенты подготовлены, и можно приступать к их нарезке. Луковицу нарежьте тонкими четвертинками колец. Огурец нарежьте тонкими четверть кружками. Черри разрежьте на половинки, а яйца на одинаковые дольки, чтобы желтки остались с белками.

Шаг 4. Для заправки в отдельной посуде смешайте майонез с натуральным йогуртом в любом соотношении по своему вкусу. К этой смеси добавьте измельченный на чесночницу зубок чеснока и мелко нарезанные укроп с петрушкой. Заправку еще раз перемешайте.

Шаг 5. Собирать салат можно либо на одном блюде, либо в порционных салатницах. На блюдо в любом порядке выложите салатные листья с нарезанными ингредиентами, зеленой фасолью и оливками. Заправку подайте в отдельной соуснице.

Шаг 6. Во втором варианте все ингредиенты уложите в порционные салатницы, декорируйте листьями салата и полейте заправкой. Приготовленный салат «Нисуаз» с курицей сразу сервируйте к праздничному столу. Вкусных и удачных блюд!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: