Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка с колбасой – это невероятно вкусное и простое в исполнении блюдо для вашего обеда. Особенно приятно порадовать себя таким легким супом в жаркую погоду. Для приготовления домашней окрошки используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Окрошка с колбасой на квасе — классический рецепт

Окрошка с колбасой на квасе – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку. Легкий летний суп отлично утоляет жажду и насыщает в жаркую погоду. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное вкусное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель ½ кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Редис 200 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Квас 1.5 л.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить классическую окрошку с колбасой, отвариваем картофель до готовности около 15-20 минут. Если используете молодую картошку, можно не снимать кожуру. Достаточно хорошо промыть овощ.
    Чтобы приготовить классическую окрошку с колбасой, отвариваем картофель до готовности около 15-20 минут. Если используете молодую картошку, можно не снимать кожуру. Достаточно хорошо промыть овощ.
  2. Отвариваем куриные яйца, после остужаем их и очищаем от скорлупы.
    Отвариваем куриные яйца, после остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Огурцы и редиску режем тонкими кружками или полукружками.
    Огурцы и редиску режем тонкими кружками или полукружками.
  4. Мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу. Измельчаем зеленый лук, петрушку и укроп.
    Мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу. Измельчаем зеленый лук, петрушку и укроп.
  5. Колбасу, зелень, редис и огурец выкладываем в глубокую миску. Отварные яйца с картошкой режем кубиками и присоединяем их к остальным ингредиентам.
    Колбасу, зелень, редис и огурец выкладываем в глубокую миску. Отварные яйца с картошкой режем кубиками и присоединяем их к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим содержимое, аккуратно его перемешиваем. Дальше угощение заливаем хлебным квасом, дополняем сметаной перед подачей.
    Солим и перчим содержимое, аккуратно его перемешиваем. Дальше угощение заливаем хлебным квасом, дополняем сметаной перед подачей.
  7. Окрошка с колбасой на квасе готова. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
    Окрошка с колбасой на квасе готова. Разливайте по тарелкам и пробуйте!


Окрошка с колбасой на квасе и сметане

Окрошка с колбасой на квасе и сметане – это аппетитное блюдо для вашего летнего обеда. Такой простой и быстрый в приготовлении суп порадует вас интересным вкусом и питательными свойствами. Обязательно приготовьте окрошку по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Редис – 200 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Квас – 1,5 л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку, остужаем ее и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Также поступаем и с яйцами: отвариваем их, очищаем и измельчаем.

Шаг 3. Вареную колбасу тоже разделываем кубиками.

Шаг 4. Мелко нарезаем предварительно промытый огурец.

Шаг 5. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа.

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Дополняем их мелко нарезанной редиской.

Шаг 7. Солим угощение, перемешиваем и дополняем сметаной. Перед подачей заливаем заготовку квасом.

Шаг 8. Окрошка с колбасой на квасе и сметане готова. Угощайтесь!

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Подавайте аппетитное угощение к домашнему обеду. Приготовить такой летний суп очень просто. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт. Разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Кефир – 800 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную картошку остужаем и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Мелко разделываем предварительно промытый огурец.

Шаг 3. Небольшими кубиками режем колбасу. Ее выбираем по вкусу.

Шаг 4. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем их и измельчаем.

Шаг 5. Все продукты соединяем в глубокой миске.

Шаг 6. Дополняем содержимое измельченной зеленью по вкусу. Можно использовать ароматную петрушку, укроп или зеленый лук.

Шаг 7. Солим содержимое и заливаем кефиром. Если угощение выходит слишком густым, добавьте воду.

Шаг 8. Окрошка на кефире с колбасой готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Окрошка с колбасой на квасе и майонезе

Окрошка с колбасой на квасе и майонезе – это вкусное блюдо, которое точно стоит взять на заметку. Легкий летний суп отлично подходит для жаркой погоды. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту. Разнообразьте свое меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Квас – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную картошку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ее в глубокую миску.

Шаг 2. Дополняем овощ мелко порубленным огурцом.

Шаг 3. Некрупно нарезаем вареную колбасу. Отправляем ее к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Сюда же отправляем предварительно промытую и измельченную редиску.

Шаг 5. Отвариваем и остужаем куриные яйца. Натираем их на крупной терке и отправляем в миску.

Шаг 6. Дополняем угощение измельченной зеленью.

Шаг 7. Солим угощение, заправляем майонезом, квасом и перемешиваем. Окрошка с колбасой на квасе и майонезе готова. Можно пробовать!

Вкусная окрошка с колбасой и редиской

Вкусная окрошка с колбасой и редиской – это простой и вкусный суп для вашего домашнего обеда. Особенно такое блюдо актуально в жаркую погоду. Оно порадует нежным вкусом, питательными свойствами и аппетитным ароматом. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана – 400 гр.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем редиску и режем ее мелкими кубиками.

Шаг 2. Так же нарезаем и огурец. Отправляем оба ингредиента в кастрюлю.

Шаг 3. Дополняем овощи мелко нарезанной колбасой и измельченными куриными яйцами, которые предварительно отвариваем.

Шаг 4. Отвариваем картошку, остужаем ее и режем мелкими кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Дополняем содержимое измельченной зеленью, солью, сметаной и горчицей.

Шаг 6. Вливаем минеральную воду и лимонный сок. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7. Вкусная окрошка с колбасой и редиской готова. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Окрошка с колбасой и минералкой

Окрошка с колбасой и минералкой порадует вас интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте наш проверенный рецепт. Такое блюдо послужит идеальным обедом в жаркую летнюю погоду.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Вода минеральная – 1 л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Сразу ставим вариться картофель и куриные яйца.

Шаг 2. Промываем редиску и нарезаем ее тонкими кружками или полукружками (зависит от размера плодов).

Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем картошку и яйца.

Шаг 4. Также некрупно нарезаем огурцы и вареную колбасу.

Шаг 5. Измельчаем промытый и обсушенный зеленый лук.

Шаг 6. Складываем все ингредиенты в глубокую миску. Дополняем их солью, черным молотым перцем м сметаной.

Шаг 7. Вливаем сюда минеральную газированную воду и яблочный уксус. Перемешиваем содержимое.

Шаг 8. Окрошка с колбасой и минералкой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Классическая окрошка с колбасой на воде и майонезе

Классическая окрошка с колбасой на воде и майонезе – это интересная кулинарная идея для вашего домашнего обеда в жаркую погоду. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом и ароматной свежей зеленью. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода кипяченая – 3 л.
  • Майонез – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кислота лимонная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и картофель, остужаем их. Яйца очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Дополняем яйца кубиками вареной колбасы.

Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный огурец, который предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 4. Выкладываем в общую массу кубики остывшего отварного картофеля.

Шаг 5. Дополняем угощение измельченной свежей зеленью.

Шаг 6. Солим блюдо, дополняем майонезом, лимонной кислотой и заливаем остывшей кипяченой водой. Перемешиваем.

Шаг 7. Классическая окрошка с колбасой на воде и майонезе готова. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Окрошка с колбасой и картошкой

Окрошка с колбасой и картошкой – это аппетитное и сытное угощение для вашего летнего обеда. Такой простой и быстрый в приготовлении продукт порадует вас интересным насыщенным вкусом и приятным ароматом. Обязательно приготовьте окрошку по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Квас – 0,5 л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем их в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2. Дополняем продукт мелкими кубиками огурца. С овоща можно снять кожуру – по вашему желанию.

Шаг 3. Выкладываем сюда измельченную отварную картошку. Предварительно ее остужаем. Для удобства можно натереть ее на крупной терке.

Шаг 4. Также натираем на крупной терке отварные, остуженные и очищенные куриные яйца.

Шаг 5. Посыпаем продукты солью, черным молотым перцем и измельченной петрушкой.

Шаг 6. Заливаем блюдо квасом и перемешиваем его.

Шаг 7. Окрошка с колбасой и картошкой готова. Подавайте к столу со сметаной и оценивайте аппетитное блюдо!

Окрошка с копченой колбасой

Окрошка с копченой колбасой – это оригинальное угощение для вкусного летнего обеда. Такое блюдо приятно удивит вас насыщенным ароматом и питательными свойствами. Подавайте к столу, дополнив ломтиками черного хлеба. Порадуйте своих домашних интересной кулинарной идеей.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 120 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты по списку. Отвариваем картошку с яйцами, даем им остыть.

Шаг 2. Мелко нарезаем куриные яйца и выкладываем их в кастрюлю или глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же выкладываем кубики отварного картофеля.

Шаг 4. Дополняем овощи измельченной копченой колбасой.

Шаг 5. Отправляем в заготовку кубики свежего огурца.

Шаг 6. Выкладываем измельченную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 7. Солим блюдо, поливаем лимонным соком и сметаной. Заливаем все холодной кипяченой водой, перемешиваем.

Шаг 8. Окрошка с копченой колбасой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Окрошка с колбасой и горчицей

Окрошка с колбасой и горчицей получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной. Подавайте интересное угощение к домашнему обеду. Приготовить такой летний суп очень просто в домашних условиях. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 600 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода минеральная – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную картошку остужаем и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Также поступаем и с отварными яйцами.

Шаг 3. Кубиками нарезаем вареную колбасу.

Шаг 4. Измельчаем свежие огурцы.

Шаг 5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его.

Шаг 6. Мелко нарезаем пучок укропа.

Шаг 7. Соединяем сметану с горчицей и лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 8. Вливаем заготовку с горчицей и сметаной в общую массу.

Шаг 9. Солим блюдо и заливаем минеральной водой. Перемешиваем угощение.

Шаг 10. Окрошка с колбасой и горчицей готова. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 432 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий