Классическая шурпа из говядины

Классическая шурпа из говядины

Классическая шурпа из говядины – аппетитное, невероятно вкусное и наваристое угощение, которое никого не оставит равнодушным. Готовое блюдо отличается яркими питательными свойствами и подходит для большой семьи. Берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов!

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Самая ароматная и насыщенная шурпа получается в казане на костре. Идеальное блюдо для большой семьи или компании на природе. Свежие овощи и сочная говядина сделает кулинарное творение наваристым и сытным.

Классическая шурпа из говядины

Ингредиенты
+14 порц.
  • Говядина 1.5 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как приготовить шурпу из говядины по классическому рецепту? Мясо нарезаем крупными квадратными кусочками. Погружаем говядину в казан. Добавляем соль, воду и специи.
    Как приготовить шурпу из говядины по классическому рецепту? Мясо нарезаем крупными квадратными кусочками. Погружаем говядину в казан. Добавляем соль, воду и специи.
  2. Варим мясо на костре около часа. Периодически снимаем пену.
    Варим мясо на костре около часа. Периодически снимаем пену.
  3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь разделяем брусочками среднего размера и забрасываем в казан.
    Приступаем к нарезке овощей. Морковь разделяем брусочками среднего размера и забрасываем в казан.
  4. Очищаем лук, чеснок. Нарезаем их вместе и отправляем в казан. Свежую зелень промываем и на время откладываем.
    Очищаем лук, чеснок. Нарезаем их вместе и отправляем в казан. Свежую зелень промываем и на время откладываем.
  5. Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец. Картофель просто очищаем от кожуры. Кладем овощи в блюдо.
    Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец. Картофель просто очищаем от кожуры. Кладем овощи в блюдо.
  6. Держим блюдо на костре до готовности картофеля. По вкусу регулируем соль и специи. В самом конце добавляем измельченную свежую зелень.
    Держим блюдо на костре до готовности картофеля. По вкусу регулируем соль и специи. В самом конце добавляем измельченную свежую зелень.
  7. Готовую шурпу на костре разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
    Готовую шурпу на костре разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле на плите

Сытную шурпу из говядины проще всего приготовить в кастрюле. Попробуйте не слишком сложное и очень вкусное домашнее блюдо. Порадуйте близких ароматным обедом или ужином.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину режем на равные кусочки среднего размера. Лук измельчаем полукольцами. Оба продукта кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Готовим до легкого румянца.

2. Заливаем содержимое кастрюли водой и продолжаем готовку.

3. Очищаем картофель и режем его крупными дольками. Выкладываем в кастрюлю.

4. Отдельно соединяем соль, паприку, хмели-сунели и мясную приправу. Перемешиваем пряности.

5. Специи забрасываем в кастрюлю, размешиваем и продолжаем готовку.

6. Некрупно нарезаем морковь, помидор и болгарские перцы. Также кладем их в кастрюлю с содержимым. Варим до мягкости ингредиентов.

7. Когда шурпа хорошо развариться и все продукты станут мягкими, убираем блюдо с плиты. Разливаем по тарелкам горячее угощение, готово!

Сытная и ароматная шурпа из говядины по-узбекски

Сытную и наваристую шурпу по-узбекски не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно подавать к обеду или ужину. Домашние оценят вкус и аромат приготовленного.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Нут – 100 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кумин – 1 щепотка.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Нут заранее заливаем водой и отмачиваем.

2. Говядину хорошенько промываем под водой и режем на равные небольшие кусочки.

3. Лук нарезаем полукольцами и сразу же кладем его в кастрюлю или казан с растительным маслом. Жарим до прозрачности.

4. Затем выкладываем к луку говядину и продолжаем готовить до легкого румянца.

5. Заливаем продукты водой и добавляем к ним нут и морковь, нарезанную тонкими пластинками.

6. Чистим картофель и разделяем его на крупные дольки.

7. Картошку также кладем в кастрюлю. Сюда же идет и измельченный болгарский перец.

8. Кубиками режем помидоры. Выкладываем их в общее блюдо.

9. Добавляем соль и все специи. Готовим до мягкости всех продуктов. В конце забрасываем и измельченную зелень.

10. Готовую узбекскую шурпу подаем горячей. Приятного аппетита!

Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шурпа по традиционному рецепту Сталика Ханкишиева выходит очень наваристой и насыщенной. Попробуйте классический рецепт знаменитого блюда, которое гармонично впишется в ваш семейный обеденный стол.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем режем на крупные равные кусочки. В казан наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Готовим на среднем огне до легкого румянца. Примерно, 15 минут.

2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Кладем его к мясу.

3. Размешиваем продукты и продолжаем тушить еще 5 минут.

4. Дальше нарезаем перцы и помидоры, чистим от шелухи чеснок. Выкладываем овощи к блюдо вместе с томатной пастой.

5. Дольками нарезаем картофель и отправляем в казан.

6. Теперь вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу. Сразу же кладем лавровые листья и измельченную зелень. Готовим блюдо 2 часа.

7. Убираем казан с плиты. Шурпу из говядины можно раскладывать по тарелкам. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины в мультиварке

Быстро и просто приготовить домашнюю шурпу из говядины можно, используя мультиварку. Вы рационально используете свое время и порадуете домашних сытным и ароматным горячим блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем на равные кусочки. Лук измельчаем. Отправляем продукты в чашу мультиварки, промазанную растительным маслом. Включаем режим «жарка» на 10 минут.

2. Чистим морковь, режем ее кубиками и также кладем в мультиварку. Размешиваем и тушим около 5 минут.

3. Промываем помидоры и нарезаем их кубиками.

4. Очищаем от семян болгарский перец и также измельчаем его.

5. Подготовленные овощи кладем к остальным продуктам.

6. Далее чистим картошку и режем ее равными небольшими кусочками.

7. Измельчаем зелень и подготавливаем нужные специи.

8. Все оставшиеся продукты отправляем в блюдо и заливаем водой. Чеснок лучше всего продавить. Далее включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа.

9. После готовности шурпу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Вкусный и простой рецепт шурпы из говядины и баранины

Ароматная шурпа выходит еще более сытной и наваристой, если готовить ее с говядиной и бараниной. Два мясных продукта отлично сочетаются в одном общем блюде. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баранина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Говядину и баранину нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем мясо на растительном масле 20-25 минут.

2. Чистим от кожуры лук и морковь. Нарезаем овощи любым удобным способом, но не слишком мелко.

3. Кубиками режем обмытые помидоры и перцы.

4. Отдельно обжариваем овощи на сковороде. Сперва лук и морковь, а затем добавляем к ним помидор и перец.

5. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и снимаем с огня.

6. В кастрюле соединяем мясо и овощи. Перемешиваем. Сразу можно добавить соль и специи.

7. Погружаем в кастрюлю картофель, порезанный дольками. Заливаем содержимое водой и готовим на слабом огне чуть больше часа.

8. Горячая шурпа из говядины и баранины готова к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины с нутом

Сытная шурпа из говядины и нута удивляет своим оригинальным вкусом и ароматом. Горячее домашнее блюдо смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. Попробуйте рецепт для вашего обеденного стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Нут – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Говядину ополаскиваем под водой и нарезаем ее на крупные равные по размеру кусочки.

2. Чистим репчатый лук и режем его кубиками.

3. Затем измельчаем помидоры и болгарский перец.

4. Морковь пропускаем через крупную терку. При желании можно порезать некрупными брусочками.

5. Заранее отмачиваем нут в холодной воде. После сливаем воду и даем бобовым обсохнуть.

6. Кастрюлю или казан разогреваем с растительным маслом. Обжариваем там мясо с луком в течение 10-15 минут.

7. Добавляем в блюдо измельченные овощи, томатную пасту и ломтики картофеля.

8. Заливаем содержимое водой и варим около часа.

9. Спустя час выкладываем в шурпу нут, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Варим на медленном огне еще 30-40 минут.

10. Готовую шурпу с говядиной и нутом дополняем свежей зеленью и подаем к столу.

Ароматная шурпа из говядины и свинины

Для большого домашнего обеда можно приготовить сытную и ароматную шурпу на говядине и свинине. Наваристое блюдо никого не оставит голодным. Попробуйте простой и популярный рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и погружаем его в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.

2. Нарезаем на кубики среднего размера мясо. Сперва в кастрюлю погружаем говядину, а спустя 7-10 минут и свинину. Жарим до легкого румянца.

3. Следующим шагом подготовим все овощи. Морковь натираем на терке, помидоры и перец режем кубиками, картофель – дольками. Измельчаем чеснок.

4. Выкладываем овощи в кастрюлю и размешиваем.

5. Теперь добавляем томатную пасту и заливаем содержимое водой. Размешиваем и варим около 20 минут.

6. Добавляем в блюдо картофель. Солим и посыпаем все специями. Размешиваем.

7. Варим блюдо до готовности еще 1-1,5 часа.

8. При подаче украшаем шурпу с говядиной и свининой свежей зеленью. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий