Маффины – популярный во всем мире десерт, пришедший к нам из американской кухни. Лакомство можно приготовить из различного теста и дополнить любыми начинками. Сладкое угощение можно подавать к чаю, на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразьте ваше меню с яркой кулинарной подборкой из 10-и пошаговых рецептов.
- Классические шоколадные маффины в духовке
- Творожные маффины в домашних условиях
- Маффины на кефире в силиконовых формочках
- ПП банановые маффины в домашних условиях
- Маффины с какао в микроволновке в кружке за 5 минут
- Как испечь вкусные маффины с курицей и сыром?
- Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов
- Как испечь пышные маффины на молоке в духовке?
- Нежные и воздушные маффины на сметане
- Маффины с колбасой и сыром
Классические шоколадные маффины в духовке
Хотите порадовать себя и близких аппетитным шоколадным десертом. Приготовьте домашние маффины по простому классическому рецепту. На исполнение вы потратите совсем немного времени. Попробуйте!
- Мука 200 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Сахар-песок 180 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
-
Как приготовить маффины по классическому рецепту? Куриные яйца соединяем в глубокой посуде вместе с растопленным сливочным маслом и молоком. Взбиваем до однородности.
-
В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, сахар и какао. Размешиваем до однородности.
-
Соединяем обе заготовку и вымешиваем до получения однородного шоколадного теста.
-
Разливаем продукт по подходящим формочкам. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Мягкие и нежные шоколадные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте их к столу вместе с чаем.
Творожные маффины в домашних условиях
Нежные творожные маффины несложно приготовить самостоятельно. Используйте для этого быстрый и проверенный рецепт. Яркий десерт порадует своим вкусом и ярким внешним видом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Яйца соединяем в глубокой миске вместе с сахаром и солью. Взбиваем продукты миксером.
2. Сюда же отправляем сметану и перетертый творог. Перемешиваем до однородности.
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста без комочков.
4. Распределяем заготовку по небольшим формочкам и выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Извлекаем угощение из духового шкафа и даем ему немного остыть.
6. Перед подачей маффины можно дополнить сахарной пудрой. Готово!
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Вкусно и быстро приготовить маффины можно на кефире. Использование силиконовых формочек сделает кулинарный процесс еще более комфортным. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Сахар – 170 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Земляника – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кефир вливаем в удобную глубокую посуду.
2. Дополняем его сахаром и размешиваем до его растворения.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком.
4. Дополняем смесь растопленным сливочным маслом. Заранее его рекомендуется остудить, чтобы не свернулось яйцо.
5. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста.
6. По вкусу дополняем массу земляникой.
7. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам.
8. Выпекаем десерт около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Нежные и пышные маффины на кефире готовы. Можно пробовать!
ПП банановые маффины в домашних условиях
Ищите вкусные и полезные десерты, которые не испортят фигуру? Попробуйте маффины из бананов по низкокалорийному рецепту. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 9 шт.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем бананы и режем их небольшими кусочками.
2. Выкладываем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой вместе с куриными яйцами.
3. Присоединяем к массе овсяную муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем до получения однородного состава.
4. Разливаем банановое тесто по небольшим формочкам и готовим в разогретой духовке 25 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
5. Нежные и мягкие банановые маффины по низкокалорийному рецепту готовы!
Маффины с какао в микроволновке в кружке за 5 минут
Быстрый и оригинальный вариант приготовления шоколадных домашних маффинов – с добавлением какао в микроволновке. Яркий десерт получится не больше, чем за 5 минут. Удивите своих близких!
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 90 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром.
2. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
3. Вливаем молоко и венчиком хорошенько взбиваем продукты.
4. Шоколадное тесто размешиваем до гладкого состояния без мучных комочков.
5. Густой состав выливаем в чашку.
6. Готовим в микроволновке 3-5 минут при мощности 750 Вт.
7. Мягкий шоколадный маффин готов. Его можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Как испечь вкусные маффины с курицей и сыром?
Закусочный вариант приготовления маффинов – с добавление сыра и курицы. Питательное угощение порадует ярким видом и вкусом. Можно подавать в рамках праздничного меню или как идею для быстрого перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 120 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 130 мл.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем овсяные хлопья любым удобным способом и перекладывайте их в глубокую тарелку.
2. Сюда же добавляем куриное яйцо и молоко. Солим и перчим заготовку.
3. Размешиваем тесто до однородности.
4. Отвариваем куриное филе и делим его на мелкие части. Выкладываем в отдельную тарелку.
5. К мясу натираем твердый сыр.
6. В массу выкладываем и измельченную зелень.
7. Перемешиваем ингредиенты.
8. Дополняем их небольшим количеством овсяного теста и старательно вымешиваем.
9. Раскладываем заготовку по небольшим формочкам.
10. Заливаем углубления с продуктами, оставшимся жидким тестом.
11. Выпекаем закуску 25 минут при температуре 180 градусов.
12. Ароматные маффины с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу и пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов
Яркое сладкое блюдо для вашего стола – домашние маффины из моркови. Угощение выйдет вкусным, питательным и полезным. Такой продукт оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры морковь и после режем ее тонкими полукругами.
2. Дальше измельчаем репчатый лук.
3. Обжариваем морковь в оливковом масле до мягкости.
4. Присоединяем к овощу измельченный лук. Готовим еще 2-3 минуты.
5. В глубокой тарелке взбиваем яйца с мукой, солью и всеми специями.
6. Вымешиваем овощи с тестом до равномерного распределения всех продуктов.
7. Разливаем тесто по подходящим формочкам. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
8. Сытные морковные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!
Как испечь пышные маффины на молоке в духовке?
Простой и вкусный вариант приготовления маффинов в домашних условиях – на молоке. Тесто выйдет нежным и воздушным. Используйте кулинарную идею, чтобы дополнить ваше привычное меню.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Молоко вливаем в глубокую тарелку и сюда добавляем одно куриное яйцо.
2. Размешиваем продукты, дополняем их сахаром и солью.
3. Для аромата добавляем ванильный сахар.
4. Присоединяем разрыхлитель и снова размешиваем.
5. Вливаем в массу растительное масло.
6. Сюда же опускаем лимонную цедру.
7. Просеиваем муку и вымешиваем все продукты до получения однородного состава.
8. В форму для кексов размещаем бумажные формочки.
9. Заполняем их готовым тестом.
10. Готовим блюдо около 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Пышные и румяные маффины на молоке готовы!
Нежные и воздушные маффины на сметане
Нежные и мягкие домашние маффины получаются из сметанного теста. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Выпекайте десерт для домашнего чаепития или сладкого перекуса.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем два яйца, один желток, соль и сахар в глубокой миске.
2. Сюда же выкладываем необходимое количество сметаны. Размешиваем.
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и содой.
4. Перемешиваем тесто до получения однородного состава и исчезновения комочков.
5. Разливаем тесто по небольшим формочкам и выпекаем 20 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
6. Готовые маффины остужаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно пробовать!
Маффины с колбасой и сыром
Яркая идея для питательной домашней закуски – маффины с сыром и колбасой. Угощение подходит для обычного семейного перекуса, а также для праздничного меню. Запоминайте простой и вкусный кулинарный рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр разделываем небольшими кубиками.
2. Также поступаем и с вареной колбасой.
3. Для теста взбиваем яйца с молоком, мукой, солью, перцем и разрыхлителем. Вмешиваем в массу колбасу с сыром.
4. Разливаем заготовку по небольшим формочкам.
5. Выпекаем блюдо при 180 градусах около 20 минут.
6. Румяное угощение с колбасой и сыром готово. Подавайте к столу!