Гоголь-моголь классический

Гоголь-моголь классический

Гоголь-моголь – это полезный и простой в приготовлении напиток или даже скорее десерт, для готовки которого вам не потребуется ничего, кроме свежих куриных яиц и сахарного песка либо сахарной пудры. Благодаря взбиванию основных компонентов, гоголь-моголь получается нежной и воздушной текстуры, которая помимо изумительного вкуса, также поможет вам избавиться от кашля. Такое лакомство безоговорочно понравится вашим детям-сладкоежкам!

Гоголь-моголь из яиц и сахара – классический рецепт в домашних условиях

Гоголь-моголь из яиц и сахара – это угощение, с готовкой которого справится абсолютно каждый, особенно при наличии миксера либо блендера. Сладкий напиток представляет собой пышную массу из взбитых яиц, которую дополняют свежим молоком и щепоткой соли для баланса вкуса.

Гоголь-моголь классический

Ингредиенты
+1 порц.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
10 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, подготавливаем продукты, согласно списку.
    Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, подготавливаем продукты, согласно списку.
  2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
    Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  3. В емкость к желтку всыпаем соль и сахарный песок (одна чайная ложка).
    В емкость к желтку всыпаем соль и сахарный песок (одна чайная ложка).
  4. Подливаем молоко.
    Подливаем молоко.
  5. Если у вас непереносимость лактозы, то шаг с молоком пропускаем.
    Если у вас непереносимость лактозы, то шаг с молоком пропускаем.
  6. Вооружаемся венчиком и взбиваем компоненты около двух минут.
    Вооружаемся венчиком и взбиваем компоненты около двух минут.
  7. К белку насыпаем остатки сахара и взбиваем миксером до пышной и устойчивой пенки.
    К белку насыпаем остатки сахара и взбиваем миксером до пышной и устойчивой пенки.
  8. Желтую массу разливаем по стаканам.
    Желтую массу разливаем по стаканам.
  9. Сверху выкладываем взбитые белки.
    Сверху выкладываем взбитые белки.
  10. Дегустируем!
    Дегустируем!


Гоголь-моголь из желтков

Гоголь-моголь из желтков – это полезный и натуральный напиток, который готовится исключительно из простых и доступных компонентов. Если вы готовите напиток для взрослых, то рекомендуем сдобрить яичную смесь ложкой хорошего коньяка, а если же для деток, то просто пропустите этот шаг.

Время готовки – 9 мин.

Время приготовления – 9 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В высокую чашу выкладываем необходимое количество свежих куриных желтков.

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок.

Шаг 3. Взбиваем составляющие миксером на высоких оборотах до однородной консистенции. Вводим немного спиртного.

Шаг 4. Переливаем достаточно густую смесь в стакан.

Шаг 5. К столу подаем обязательно с чайной ложкой. Приятного аппетита!

Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь из белков – это всеми любимое угощение, которое для нас готовили еще бабушки и мамы. Для готовки нам потребуется лишь несколько составляющих, а в результате мы получим воздушный и пышный десерт, дополненный лимонным соком. К столу гоголь-моголь подаем сразу же после взбивания.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Белки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимона – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность, выкладываем составляющие.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем тщательно промытые куриные яйца и любым удобным способом отделяем желтки от белков.

Шаг 3. В чашу миксера либо кухонного комбайна переливаем белки, подсаливаем и взбиваем около 2-3 минут.

Шаг 4. Затем вводим сахарный песок и взбиваем компоненты еще одну минуту.

Шаг 5. По истечении указанного времени, добавляем кислый сок цитрусового фрукта и работаем венчиками еще 60 секунд.

Шаг 6. Воздушную массу выкладываем в креманку и подаем. Приятного аппетита!

Гоголь-моголь с молоком от кашля

Гоголь-моголь с молоком от кашля – это народное «лекарство», которое ваши дети будут пить с удовольствием, и требовать добавки! Помимо яиц и молока для готовки нам потребуется апельсин и немного сахарного песка. Несколько минут и питательный десерт готов!

Время готовки – 7 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко охлажденное – 2 ст.
  • Сок апельсина – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 6 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Корица – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любым удобным способом выдавливаем из апельсина необходимое количество сока.

Шаг 2. Отделив белок от желтка, взбиваем белую часть миксером в пену.

Шаг 3. Подсыпаем сахарный песок и работаем венчиком до стабильных пиков.

Шаг 4. В отдельной чаше взбиваем желток с соком и медом. Подливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 5. Снова хорошенько взбиваем состав.

Шаг 6. И разливаем по бокалам.

Шаг 7. Сверху аккуратно выкладываем белки и по желанию присыпаем корицей. Приятного аппетита!

Гоголь-моголь без сахара

Гоголь-моголь без сахара – это идеальная добавка для тех, кто занимается спортом или мало употребляет в пищу белок. Всего лишь в одной порции такого напитка, содержится практически 30 грамм белка! Для баланса вкуса по желанию, можно использовать сахарозаменитель.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Протеин – 30 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса тщательно промываем с губкой куриные яйца.

Шаг 2. Яйца разбиваем и переливаем белок в отдельную пиалу, добавляем сахарозаменитель и хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 3. Теперь в воздушную массу отправляем протеин и желтки.

Шаг 4. Перемешав состав, переходим к сервировке.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!

 Шоколадный гоголь-моголь с какао

Шоколадный гоголь-моголь с какао – это простой в приготовлении десерт, который приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками, а также насыщенным ароматом молотой корицы. Напиток можно подать в качестве перекуса либо угощения после ужина.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За пару минут до начала готовки, извлекаем сливочное масло из холодильной камеры. Отмеряем нужное количество остальных компонентов.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем, белки также взбиваем миксером.

Шаг 3. В емкость с желтками подсыпаем молотую корицу и какао-порошок, также добавляем мягкое сливочное масло – снова включаем миксер и продолжаем взбивание до однородности.

Шаг 4. Сверху выкладываем пышные белки.

Шаг 5. Переливаем в красивый стакан.

Шаг 6. И декорируем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Кофейный гоголь-моголь

Кофейный гоголь-моголь – это прекрасная альтернатива утреннему крепкому кофе, после которого у многих учащается сердцебиение. Обязательно попробуйте приготовить в меру сладкий напиток, который влюбляет в себя своей нежной текстурой и тонким приятным ароматом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Кипяток – 60 мл.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На протяжении 2-3 минут в турке варим кофе, после остужаем при комнатной температуре (15-20 минут).

Шаг 2. Отделив белки от желтков, к желткам всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 3-4 минуты.

Шаг 3. В полученную массу переливаем процеженный кофе.

Шаг 4. Следом вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. В сухой чаше миксером взбиваем белки с солью до пиков.

Шаг 6. Вооружаемся венчиком и аккуратно вмешиваем белую пену в массу из желтков и молока.

Шаг 7. Оригинальный напиток разливаем по стаканам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Гоголь-моголь с медом

Гоголь-моголь с медом – это вкусный и питательный напиток, который подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, несмотря на простой состав, из которого, казалось бы, нельзя приготовить ничего необычного. Для готовки рекомендуется использование домашних яиц.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все необходимое.

Шаг 2. В чашу отправляем мед и молоко.

Шаг 3. Разбиваем к компонентам одно яйцо и пробиваем погружным блендером до образования пены на поверхности.

Шаг 4. Переливаем напиток в стакан.

Шаг 5. И пробуем медовый гоголь-моголь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 210 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий