Салат оливье с колбасой и солеными огурцами классический — 5 пошаговых рецептов

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.
  • С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.
  • С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
  2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
  3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
  4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
  5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
  3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
  4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
  4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
  5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
  4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
  5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
  6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
  7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: