Классические рецепты
Классический грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной несложно приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов исполнения питательной
Классический салат Мимоза с рыбными консервами – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла.
Борщ с мясом – традиционное славянское блюдо. Классический суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих – свеклы
Классический салат «Мимоза» с консервой горбуши — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал
Классический торт Наполеон с заварным кремом — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию
Вафли в вафельнице – простая и невероятно вкусная идея для домашнего завтрака, перекуса или десерта. Готовое угощение выйдет очень нежным и ароматом, а
Квашеная капуста — одна из самых популярных и полезных закусок на осенне-зимний период. Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить
Рисовая каша на молоке — простой и быстрый вариант блюда на завтрак. На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши. Каждый рецепт снабжен
Ленивые вареники из творога – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду,.
Классическая сборная солянка с картошкой – это еще и «суп после праздников», ведь основой его является ассортимент мясных продуктов, оставшихся после нарезки
Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное
Классическое мясо по-французски в духовке – вкусное, сытное и несложное в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Приготовить мясное
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства.
Щи – это исконно славянское кушанье, разнообразие приготовления которого просто поражает! Основу, то есть бульон, для этого супчика можно варить, как на
Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из болгарского перца, помидоров и лука. Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная
Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни.
Классическая окрошка — это идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и
Классический манник — это блюдо, которое готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно
Крем чиз – это невероятно нежный и привлекательный крем для торта. Приготовить такое лакомство можно самыми разными способами. Используйте нашу проверенную
Пышные сырники с манкой и творогом на сковороде — вкусное и простое блюдо на завтрак. Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако
Классический рассольник – это очень вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда. Такой питательный суп никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить
Сациви с курицей по-грузински — это блюдо может стать коронным у любой хозяйки, если научиться его правильно готовить. Соус к курице с добавлением
Ростбиф — это вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В переводе с английского «ростбиф» – это «жареная говядина»
Классическая окрошка с колбасой – это невероятно вкусное и простое в исполнении блюдо для вашего обеда. Особенно приятно порадовать себя таким легким супом
Гоголь-моголь – это полезный и простой в приготовлении напиток или даже скорее десерт, для готовки которого вам не потребуется ничего, кроме свежих куриных
Салат Шапка Мономаха классический – пропитанная майонезом слоеная закуска, которая имеет довольно оригинальный вид. На просторах Интернета можно встретить
Салат «Чафан» классический – это кушанье, которое сервируется и подается не совсем привычным для нас способом. Главной отличительной чертой этой закуски
Венское печенье с вареньем классическое — это бюджетное лакомство, которое без труда приготовит даже ребенок. Если у вас имеется варенье, которое не пользуется
Салат Мужские грезы классический — это закуска, которая неспроста имеет такое название. Ни один мужчина не откажется от сытного салата. Для закуски используют
Салат Ташкент классический — это сытная закуска из минимального количества ингредиентов. Редька придает салату сочность и приятную пикантность.
Французский луковый суп классический – это изысканное кушанье средиземноморской кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах.
Рождественский штоллен классический — это традиционное сладкое угощение, которое передает всю чудесную атмосферу волшебного праздника. Рецептов и интерпретаций
Салат Столичный классический — это традиционная закуска, которую можно было встретить на праздничном столе у любого советского человека.
Бисквит классический – это выпечка на основе трех ингредиентов: яиц, сахара и муки, которую отличает пышная мелкопористая текстура. Для классического бисквита
Чизкейк Нью-Йорк классический — это потрясающе вкусный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Среди множества вариантов чизкейка
Салат «Нисуаз» классический с тунцом – блюдо из классики кухни Франции и именно из Ниццы. Его отличает яркость и насыщенность вкуса, изысканность и элегантность.
Рассольник Ленинградский классический – отличное блюдо для вашего большого семейного обеда. Горячий продукт получается невероятно сытным, наваристым и ароматным.
Штрудель классический – это кондитерское изделие, сформированное в форме рулета из пресного и тонко раскатанного или вытянутого теста с начинкой из яблок.
Холодный свекольник – это близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом которого, является свекла. Другими словами, это своеобразный
Сборная мясная солянка – классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе
Песочное тесто – наиболее популярный вид теста для домашней выпечки, которая отличается нежностью и рассыпчатостью. Замешивается тесто на муке, жире и жидкости.
Заварной крем на молоке – это одна из самых популярных и распространенных начинок для различных кондитерских изделий: торты, пирожные, трайфлы и многое другое.
Отличительная особенность классического жульена с грибами – это нежный сливочный вкус и такая же нежная, мягкая структура. Французский вариант названия
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами – классическое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским
Классический салат Оливье с колбасой и горошком — одно из главных блюд на праздничном столе. Советское классическое блюдо готовится с колбасой и
Классический салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый
Маффины – популярный во всем мире десерт, пришедший к нам из американской кухни. Лакомство можно приготовить из различного теста и дополнить любыми начинками.
Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется
Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами
Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле — это очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Голубцы особенно актуальное
Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом.
Классическое ризотто не зря считается одним из вкуснейших блюд, которыми гордятся итальянцы. Нежный, тающий во рту рис, ароматные морепродукты или курица
Классический соус бешамель — это заправка, которая встречается в блюдах разных стран мира. Ее добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе.
Когда речь заходит о цветаевском пироге с яблоками — сразу возникают ассоциации с Россией серебряного века и сёстрами Цветаевыми. Однако их причастность
Летом не очень хочется кушать тяжелую горячую пищу, поэтому холодные супы пользуются такой популярностью. Чтобы в жаркое время у вас была возможность приготовить
Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит
Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным.
Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде — очень простое, сытное и в тоже время вкусное блюдо. Не стоит углубляться в происхождение
Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь
Классический бефстроганов из говядины со сметаной – прекрасное мясное блюдо, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.
Классический бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир.
Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире
Классическая окрошка с колбасой — это блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки. Суп отличается легкостью приготовления
Сёмга – ценная и полезная рыба. Из неё можно сделать массу разнообразных блюд, в том числе и супы. Уха из сёмги – один из самых полезных супов. Она...
Классический щавелевый суп с яйцом – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее
Классический кулич – это воздушная, мягкая сдобная выпечка и традиционное блюдо на Пасху. Рецептов так называемого пасхального хлеба существует огромное
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело
Торт «Рыжик» — это ароматный, с медово-карамельным вкусом десерт, который давно и основательно занял свое место среди любимых тортов.
Уха по-фински со сливками — одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов.
Торт «Трухлявый пень» — десерт, который стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида. Темные коржи, секрет цвета которых кроется в добавлении
Харчо из свинины — это классический суп, который прекрасно подходит для семейного обеда. Он очень аппетитный, сытный и ароматный. Обязательными ингредиентами
Горячий свекольник — это классический суп из свеклы с мясом. Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве
Котлеты по-киевски — классическое блюдо русской и украинской кухонь, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Не все пробовали самостоятельно
Рыбная солянка — интересный и очень вкусный вариант классической сборной солянки. Готовится суп довольно просто, так что каждый может порадовать
Пожарские котлеты — классическое блюдо из фарша, которое было популярно в царской России. Его происхождение приписывают разным людям.
Классическая долма в виноградных листьях — это фаршированное блюдо, по технике приготовления похожее на голубцы. Наверняка вы умеете готовить русские
Классическая долма – это вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы. Только в этом случае разнообразную начинку заворачивают в виноградные листья.
Торт «Эстерхази» — классический десерт, который требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности.
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими
Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое
Заварной крем для Наполеона — это нежный, воздушный и в меру сладкий продукт, который позволит сделать домашний классический десерт по-настоящему незабываемым.
Классический морковный торт – аппетитный домашний десерт, который любят не только за нежный и удивительный вкус, но и за полезные свойства.
Суп харчо классический – очень питательный густой суп с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте его для большого семейного обеда. Лучшие кулинарные
Бешбармак – яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона.
Классический тирамису в домашних условиях – это невероятно нежное и аппетитное лакомство, перед которым сложно устоять. Подавайте десерт к домашнему чаепитию
Вафельные трубочки – очень вкусное и оригинальное угощение для вашего домашнего чаепития или праздничного стола. Такое лакомство оценят и взрослые, и дети.
Цыпленок табака – яркая кулинарная идея для вашего праздника или званого ужина. Готовое блюдо порадует необычайным ароматом и хрустящей золотистой корочкой.
Классический лагман из свинины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такой колоритный восточный
Классический лагман из говядины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с наваристым бульоном, овощами и
Классическая шурпа из свинины – аппетитное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить угощение по традиционному рецепту
Классическая шурпа из говядины – аппетитное, невероятно вкусное и наваристое угощение, которое никого не оставит равнодушным. Готовое блюдо отличается
Классическая шурпа из баранины – популярное блюдо традиционной узбекской кухни. Использование баранины делает его еще более сытным и ярким по вкусу.
Сочник с творогом – аппетитное угощение для всей семьи. Такое лакомство порадует питательными свойствами и нежным вкусом. Подавайте его в качестве перекуса
Овощи
Аджапсандали – это классическое грузинское блюдо. Угощение отличается питательными, полезными свойствами, неповторимым ароматом и ярким вкусом.
Классическая паста карбонара – это удивительное по вкусу блюдо итальянской кухни. Такое яркое угощение несложно приготовить в домашних условиях.
Салат Обжорка классический – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам
Классическое пирожное «Картошка» – это невероятно аппетитный и любимый многими десерт. Такое угощение знают с самого детства. Оно отличается
Классический ткемали из слив – это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях.
Классическое чахохбили из курицы – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из куриного мяса, реже используют индейку. Сначала курица обжаривается
Классический чизкейк в домашних условиях — это творожный или сырный десерт, приготовленный на основе печенья. Пробовали ли вы приготовить классический
Классический суп харчо с говядиной — настоящая жемчужина национальной кухни Грузии. В него можно влюбиться «с первой ложки», он ароматный и в меру пряный.