Специи, приправы, соусы
Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными
Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно
Подлива, как в советской столовой, готовится быстро и просто. Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку
Майонез в домашних условиях – это прекрасная альтернатива покупным соусам, в состав которых входит много «серых» компонентов, по типу красителей, усилителей
Маринад для шашлыка из свинины можно приготовить из разных компонентов. В них используются не только майонез и специи, но также можно встретить маринады
Соус к мясу – это как завершающий аккорд в концерте. Именно соус делает блюдо неповторимым и запоминающимся. Готовят соусы на основе различных продуктов
Соус для макарон – вкусное дополнение, которое легко приготовить. Трудно найти продукт более популярный, чем макароны, но есть их просто так мало кто любит.
Гуакамоле – это холодная закуска-соус родом из мексиканской кухни, приготовленная на основе пюрированной мякоти авокадо с соком лайма/лимона и острым перцем.
Хумус – это очень вкусная и питательная закуска, которая традиционно готовится из нута. Однако есть и другие кулинарные варианты знаменитого продукта.
Соус к рыбе – это простой в исполнении и очень вкусный продукт, который сделает ваши угощения более яркими и аппетитными. Приготовить такой соус можно
Сливочный соус для макарон – это невероятно нежный продукт, который сделает ваше блюдо более вкусным и интересным. Такой соус можно приготовить разными способами.
Маринад для курицы — это заливка, которая делает курицу максимально аппетитной и нежной. Приготовление маринада занимает считанные минуты.
Соус песто — это душистый соус итальянской кухни. Традиционный песто готовят из базилика, оливкового масла и сыра пармезан. В подборке собраны различные
Классический соус бешамель — это французский соус, который идеально подойдет для лазаньи. Также его можно использовать в приготовлении других мясных
Заправка для греческого салата – это простой и универсальный продукт, который добавит изюминку в ваши угощения. Приготовить заправку можно разными способами.
Соус бешамель – это знаменитый и невероятно вкусный продукт, который часто традиционно добавляют при приготовлении лазаньи, блинчиков и других аппетитных угощений.
Соус терияки – это популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой.
Маринад для свинины – это важная составляющая в приготовлении мяса, которая напрямую влияет на вкус, аромат и структуру готового кушанья.
Соус «Карри» – это индийский продукт, который пользуется огромной популярностью по всему миру, благодаря своему оригинальному вкусу и неповторимому аромату
Мацони в домашних условиях — это густой кисломолочный продукт, который не требует особых усилий для своего приготовления. Традиционный армянский продукт
Соус «Суго» с базиликом на зиму – это классика итальянской кухни, которую можно запросто повторить в домашних условиях, используя лишь овощи и зелень
Маринованный имбирь – это яркий по вкусу гарнир, который традиционно подают с блюдами японской кухни. Также такой продукт может выступать в качестве лечебного угощения.
Постный майонез — это необыкновенный соус, который имеет множество интерпретаций, и приготовить его более чем реально в домашних условиях.
Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Традиционно его готовят из яиц и сливочного масла. Подают к столу со спаржей, яйцами Бенедикт
Соус сальса – традиционный соус колоритной мексиканской кухни. Как правило, его готовят из измельченных помидоров с добавлением специй и других ингредиентов.
Спайси соус – это идеальная добавка, как для запеченных роллов, так и для других фастфудов, приготовленных своими руками. Готовится соус из простых и доступных
Соус для пиццы – это отдельный и особенный момент в приготовлении домашней пиццы, который определяет разнообразие ее вкуса. Наиболее популярны томатный
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – это способ приготовления блюда, известный с далеких советских времен и, несмотря на другие популярные
Маринад для баранины – важный ингредиент для размягчения баранины, приятного вкуса, аромата, и ускорения процесса приготовления выбранного блюда.
Чтобы грибы, приготовленные на мангале, сохранили сочность и индивидуальный аромат, их нужно уметь правильно замариновать. Свежие грибы недолго вымачивают
Маринад для грибов представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении вещь, благодаря которой у вас невероятно быстро на столе окажется тарелка
Говядина – очень вкусное и полезное мясо, которое обязательно должно быть в рационе взрослых и детей, однако, этот продукт очень легко пересушить либо
Попробовав хотя бы один раз самостоятельно приготовить домашнюю горчицу, вы навсегда забудете о том, чтобы приобретать этот компонент в продуктовых магазинах.
Соус к рыбе – отличное дополнение к рыбному блюду, приготовленному по любому рецепту. Он подчеркивает вкус рыбы, «прячет» порою неприятный запах и добавляет
Индейка – в любом виде, очень вкусное и полезное мясо, однако, если дополнить его различными маринадами, то блюдо мгновенно начинает играть новыми красками.
Нежный и свежий соус дзадзики – классика греческой кухни. Его подают к свежим или жареным овощам. Каждый турист, который бывал в Греции, знает этот продукт.
Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его.
Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных
Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья.
Яблочный уксус в домашних условиях – заготовка действительно натуральна на все 100%, что нельзя сказать о промышленном яблочном уксусе, который готовят
Соус на основе грибов можно подавать к любому гарниру и блюдам из всех видов мяса. Это достаточно самостоятельный и сытный продукт, который отлично дополнит
Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим.
Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами.
Аджика из кабачков на зиму – это не только вариант переработки кабачков и альтернатива кабачковой икре, но и пикантное дополнение многих блюд: супа, плова
Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется
Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус.
Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов.
Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового
Классический соус бешамель — это заправка, которая встречается в блюдах разных стран мира. Ее добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе.
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение
Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит
Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд.
В этой подборке вы найдете лучшие сочетания для приготовления домашнего кетчупа, который в прямом смысле можно назвать «Пальчики оближешь».
Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних
Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении
С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним.
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. Макароны всегда можно приготовить на скорую руку.
Майонез блендером в домашних условиях — это заправка, которая всегда выходит более вкусной, чем купленная в магазине. В домашнем майонезе используются
Майонез миксером в домашних условиях — это наиболее полезная и вкусная заправка по сравнению с магазинным. Считается, что в домашних условиях сделать
Домашний майонез с горчицей блендером — это гораздо более полезная и вкусная заправка по сравнению с магазинным аналогом. Майонез – универсальная
Горчица из порошка в домашних условиях – простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов
Соус из крыжовника к мясу на зиму — очень вкусная заготовка, которая сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд.