Маринад для говядины – 8 вкусных рецептов для мягкого мяса

Маринад для говядины – 8 вкусных рецептов для мягкого мяса

Говядина – очень вкусное и полезное мясо, которое обязательно должно быть в рационе взрослых и детей, однако, этот продукт очень легко пересушить либо превратить в «резину», которая не будет жеваться. Для того чтобы избежать всех этих неприятных моментов и побаловать себя сочным стейком, перед началом готовки, мясо нужно хорошенько промариновать, а с этой задачей отлично справляется красное вино, соевый соус и даже пюре из тропического киви. Пропитанная говядина, запеченная в духовом шкафу, всегда получается безумно нежной и тает во рту.

Маринад для запекания говядины в духовке для мягкости

Главный секрет приготовления сочной и мягкой говядины заключается в правильном выборе мяса. Приобретая данный продукт, следует проконсультироваться с продавцом и выбрать именно ту часть, которая пригодна для запекания. А для придания нежности и пикантного вкуса, мы дополним говядину французской горчицей и чесноком.

Маринад для говядины – 8 вкусных рецептов для мягкого мяса

Ингредиенты
+2 порц.
  • Говядина 400 гр.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Приправы 2 щепотки
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Говядину хорошенько промываем под струей воды и насухо обтираем бумажными полотенцами, кусок хаотично прокалываем со всех сторон при помощи тонкого и острого ножа.
    Говядину хорошенько промываем под струей воды и насухо обтираем бумажными полотенцами, кусок хаотично прокалываем со всех сторон при помощи тонкого и острого ножа.
  2. Смазываем мякоть зерновой горчицей.
    Смазываем мякоть зерновой горчицей.
  3. Далее покрываем слоем сметаны либо майонеза.
    Далее покрываем слоем сметаны либо майонеза.
  4. Зубки чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на 2-3 части каждый и вставляем жгучие кусочки в «кармашки» от надрезов.
    Зубки чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на 2-3 части каждый и вставляем жгучие кусочки в «кармашки» от надрезов.
  5. Присыпаем мясо приправой, солью и молотым перцем – старательно натираем.
    Присыпаем мясо приправой, солью и молотым перцем – старательно натираем.
  6. Укладываем говядину на фольгу, смазанную маслом и оборачиваем кусок – отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час. По окончанию термической обработки не вынимаем конверт из фольги, а оставляем до полного остывания.
    Укладываем говядину на фольгу, смазанную маслом и оборачиваем кусок – отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час. По окончанию термической обработки не вынимаем конверт из фольги, а оставляем до полного остывания.
  7. Ароматные кусочки мяса разрезаем на слайсы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Ароматные кусочки мяса разрезаем на слайсы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Маринад для жарки стейков из говядины на сковороде

Жареная говядина, сама по себе, очень вкусна, но для того, чтобы насытить вкус и аромат, предлагаем дополнить мясо красным вином и тимьяном. Такое сочетание компонентов, придаст готовому блюду нежную текстуру и неповторимые вкусовые характеристики.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Ягоды можжевельника – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.
  • Вино красное сухое – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Тимьян (веточки) – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку: мясо зачищаем от белых пленок, с репчатого лука снимаем шелуху.

Шаг 2. Нарезаем кусок мяса стейками, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 3. Присыпаем сегменты молотым перцем и солью, отбиваем при помощи специального молоточка или тыльной стороной ножа.

Шаг 4. Лук нарезаем перьями.

Шаг 5. Сухой либо свежий тимьян слегка крошим, а боковиной ножа придавливаем можжевельниковые ягоды.

Шаг 6. Укладываем говядину в глубокую емкость, добавляем хмели-сунели, тимьян, лук и ягоды.

Шаг 7. Подливаем 120 миллилитров сухого вина.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем стейки в маринаде и убираем в прохладное место на 6-8 часов для пропитки.

Шаг 9. С маринованного мяса убираем излишки влаги салфетками и приступаем к обжарке: разогреваем немного масла и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. При данной термической обработке, прожарка получается medium rare.

Шаг 10. Горячим стейкам даем «полежать» около 5 минут и подаем к столу в сочетании с различными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Маринад из соевого соуса для говядины

«Молодое» мясо, запеченное в рукаве, да еще и маринованное в соевом соусе и кориандре – это невероятно вкусное кушанье, которое идеально подходит для подачи к праздничному столу по любому поводу либо для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Кориандр в зернах – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью мякоть тщательно промываем под водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем несколько ложек соевого соуса, масло, придавленные зерна кориандра и перец – перемешиваем.

Шаг 3. Обсушенное мясо со всех сторон натираем солью.

Шаг 4. Укладываем говядину в емкость, заливаем соусом и убираем в холод под крышкой минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 5. По истечении времени, перекладываем заготовку в рукав для запекания, плотно завязываем края и убираем в духовку при 180 градусах на 60-90 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины куска и мощности вашей печки).

Шаг 6. Готовое мясо аккуратно перекладываем из пакета на плоское блюдо.

Шаг 7. Румяную говядину нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маринад для говядины с горчицей

Горчица – это прекрасное дополнение любого маринада, которое придает особую мягкость любому мясу и даже и без того, нежной птице. Достаточно лишь обернуть говядину в фольгу и запечь до готовности в духовке, а зубки чеснока и немного оливкового масла, придадут блюду насыщенный аромат, который мгновенно разнесется по всему вашему дому.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.Мясо тщательно промываем под водой и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Нашпиговываем говядину очищенными и нарезанными тонкими пластинками зубками чеснока.

Шаг 3. Готовим маринад: смешиваем соль, молотый перец, масло оливковое горчицу.

Шаг 4. Натираем заготовку маринадом.

Шаг 5. Накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре для пропитки.

Шаг 6. Замаринованную говядину оборачиваем фольгой.

 

Шаг 7. Выпекаем кушанье при 200 градусах на протяжении 50-60 минут. Примерно за 10 минут до выключения, аккуратно разворачиваем фольгу сверху и подрумяниваем кусок. А для большей мягкости, даем говядине постоять в теплой духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Маринад для запекания говядины в рукаве

Говядина, пропитанная ароматными травами, жгучим чесноком и соевым соусом, да еще и приготовленная в духовом шкафу в специальном рукаве для запекания – это невероятно вкусное основное блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами, а процесс готовки настолько прост, что справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские/итальянские – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления ароматного маринада, в глубокой пиале смешиваем все сухие специи и вливаем соевый соус и масло.

Шаг 2. Промытую и обсушенную говядину со всех сторон смазываем полученным соусом и маринуем на протяжении 60 минут.

Шаг 3. По истечении времени, укладываем пропитанное мясо вместе с остатками соуса в рукав для запекания. Кладем заготовку на противень и плотно завязываем пакет с обеих сторон.

Шаг 4. Отправляем жаропрочную посуду с мясом в духовку на один час при 200 градусах. За 10 минут до полной готовности, надрезаем рукав сверху и даем мясу приобрести аппетитную корочку.

Шаг 5. Мягкую говядину слегка остужаем, нарезаем слайсами и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Маринад с киви для мягкой и нежной говядины

Не знаете, чем удивить гостей и своих близких? Готовим ароматную и тающую во рту говядину, замаринованную в мякоти тропического фрукта, а именно – киви. Веточки тимьяна придадут блюду неповторимый аромат, а киви пропитают мясо своим сладким вкусом.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Тимьян – 4-5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть говядины хорошенько промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и укладываем в глубокую емкость.

Шаг 2. С фрукта снимаем кожуру и разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 3. Кашицу из киви перекладываем к мясу, присыпаем солью и перцем, добавляем тимьян – перемешиваем и оставляем для пропитки на 60 минут.

Шаг 4. Через час оборачиваем замаринованную говядину в фольгу и выпекаем на протяжении получаса при температуре 190 градусов.

Шаг 5. Готовое кушанье подаем к столу в холодном либо теплом виде. Особенно хороша такая говядина в сочетании с черным хлебом и вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Маринад для говядины с красным вином

Лишь раз, попробовав приготовить говядину, пропитанную  красным вином, ягодами ежевики и гранатовым соком, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а все гости будут просить вас поделиться секретом. И все это неудивительно, ведь следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью приготовите нежную и ароматную говядину.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Сок гранатовый – 100 мл.
  • Ягоды ежевики – 200 гр.
  • Вино красное сухое – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок тростниковый – 2 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий, выкладываем все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», на рабочую поверхность.

Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.

Шаг 3. Для соуса, в сотейник либо сковороду с толстым дном вливаем сок граната и воду, добавляем цедру, соль, молотый имбирь и коричневый сахар – перемешиваем и доводим до кипения, после, томим на медленном огне 5 минут.

Шаг 4. По истечении времени, подливаем вино и немного лимонного сока.

Шаг 5. В полученную массу пересыпаем ежевику и готовим все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6. В другой жаропрочной посуде обжариваем кусочки мяса на небольшом количестве масла. Доводим говядину до легкой румяности.

Шаг 7. Золотистые мясные слайсы заливаем ежевичным соусом, доводим до кипения и томим 35-40 минут на медленном огне до готовности.

Шаг 8. Сочные кусочки в вине и ежевичных ягодах подаем к столу со свежими овощными салатами.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Маринад с уксусом для мягкого шашлыка из говядины

Обычными шашлыками уже давно никого не удивить, поэтому предлагаем вам приготовить оригинальное горячее блюдо из говядины, дополненное грибами шиитаке и перьями зеленого лука. Шашлык из сочной говядины с овощами в уксусе – это безумно вкусное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу каждому.

Время готовки – 5 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Лук зеленый (головки с перьями) – 6 шт.
  • Грибы «шиитаке» – 200 гр.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Уксус белый – 1 ст.
  • Вода (холодная) – 1 ст.
  • Перец черный горошком – 2 ст.л.
  • Травы итальянские – 1 ст.л.
  • Соль пряная – 2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой пиале смешиваем все сухие приправы, которые нужны для маринада.

Шаг 2. Говядину нарезаем кусочками среднего размера и к ним пересыпаем пряную смесь.

Шаг 3. Заливаем мясо маслом, уксусом и водой – перемешиваем и убираем в холод минимум на 5 часов для полной пропитки.

Шаг 4. Зеленый лук и грибы очищаем и хорошенько споласкиваем под водой.

Шаг 5. На шампуры поочередно насаживаем говядину, зелень и шиитаке. Готовим на углях либо в духовке до полной готовности (около 20-25 минут).

Шаг 6. Говяжий шашлык в уксусном маринаде подаем к столу с молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: