Маринад для говядины – 8 вкусных рецептов для мягкого мяса

Маринад для говядины – 8 вкусных рецептов для мягкого мяса

Говядина – очень вкусное и полезное мясо, которое обязательно должно быть в рационе взрослых и детей, однако, этот продукт очень легко пересушить либо превратить в «резину», которая не будет жеваться. Для того чтобы избежать всех этих неприятных моментов и побаловать себя сочным стейком, перед началом готовки, мясо нужно хорошенько промариновать, а с этой задачей отлично справляется красное вино, соевый соус и даже пюре из тропического киви. Пропитанная говядина, запеченная в духовом шкафу, всегда получается безумно нежной и тает во рту.

Маринад для запекания говядины в духовке для мягкости

Главный секрет приготовления сочной и мягкой говядины заключается в правильном выборе мяса. Приобретая данный продукт, следует проконсультироваться с продавцом и выбрать именно ту часть, которая пригодна для запекания. А для придания нежности и пикантного вкуса, мы дополним говядину французской горчицей и чесноком.

Маринад для говядины – 8 вкусных рецептов для мягкого мяса

Ингредиенты
+2 порц.
  • Говядина 400 гр.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Приправы 2 щепотки
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  • Говядину хорошенько промываем под струей воды и насухо обтираем бумажными полотенцами, кусок хаотично прокалываем со всех сторон при помощи тонкого и острого ножа.
    Говядину хорошенько промываем под струей воды и насухо обтираем бумажными полотенцами, кусок хаотично прокалываем со всех сторон при помощи тонкого и острого ножа.
  • Смазываем мякоть зерновой горчицей.
    Смазываем мякоть зерновой горчицей.
  • Далее покрываем слоем сметаны либо майонеза.
    Далее покрываем слоем сметаны либо майонеза.
  • Зубки чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на 2-3 части каждый и вставляем жгучие кусочки в «кармашки» от надрезов.
    Зубки чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на 2-3 части каждый и вставляем жгучие кусочки в «кармашки» от надрезов.
  • Присыпаем мясо приправой, солью и молотым перцем – старательно натираем.
    Присыпаем мясо приправой, солью и молотым перцем – старательно натираем.
  • Укладываем говядину на фольгу, смазанную маслом и оборачиваем кусок – отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час. По окончанию термической обработки не вынимаем конверт из фольги, а оставляем до полного остывания.
    Укладываем говядину на фольгу, смазанную маслом и оборачиваем кусок – отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час. По окончанию термической обработки не вынимаем конверт из фольги, а оставляем до полного остывания.
  • Ароматные кусочки мяса разрезаем на слайсы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Ароматные кусочки мяса разрезаем на слайсы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Маринад для жарки стейков из говядины на сковороде

Жареная говядина, сама по себе, очень вкусна, но для того, чтобы насытить вкус и аромат, предлагаем дополнить мясо красным вином и тимьяном. Такое сочетание компонентов, придаст готовому блюду нежную текстуру и неповторимые вкусовые характеристики.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Ягоды можжевельника – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.
  • Вино красное сухое – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Тимьян (веточки) – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку: мясо зачищаем от белых пленок, с репчатого лука снимаем шелуху.

Шаг 2. Нарезаем кусок мяса стейками, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 3. Присыпаем сегменты молотым перцем и солью, отбиваем при помощи специального молоточка или тыльной стороной ножа.

Шаг 4. Лук нарезаем перьями.

Шаг 5. Сухой либо свежий тимьян слегка крошим, а боковиной ножа придавливаем можжевельниковые ягоды.

Шаг 6. Укладываем говядину в глубокую емкость, добавляем хмели-сунели, тимьян, лук и ягоды.

Шаг 7. Подливаем 120 миллилитров сухого вина.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем стейки в маринаде и убираем в прохладное место на 6-8 часов для пропитки.

Шаг 9. С маринованного мяса убираем излишки влаги салфетками и приступаем к обжарке: разогреваем немного масла и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. При данной термической обработке, прожарка получается medium rare.

Шаг 10. Горячим стейкам даем «полежать» около 5 минут и подаем к столу в сочетании с различными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Маринад из соевого соуса для говядины

«Молодое» мясо, запеченное в рукаве, да еще и маринованное в соевом соусе и кориандре – это невероятно вкусное кушанье, которое идеально подходит для подачи к праздничному столу по любому поводу либо для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Кориандр в зернах – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью мякоть тщательно промываем под водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем несколько ложек соевого соуса, масло, придавленные зерна кориандра и перец – перемешиваем.

Шаг 3. Обсушенное мясо со всех сторон натираем солью.

Шаг 4. Укладываем говядину в емкость, заливаем соусом и убираем в холод под крышкой минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 5. По истечении времени, перекладываем заготовку в рукав для запекания, плотно завязываем края и убираем в духовку при 180 градусах на 60-90 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины куска и мощности вашей печки).

Шаг 6. Готовое мясо аккуратно перекладываем из пакета на плоское блюдо.

Шаг 7. Румяную говядину нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маринад для говядины с горчицей

Горчица – это прекрасное дополнение любого маринада, которое придает особую мягкость любому мясу и даже и без того, нежной птице. Достаточно лишь обернуть говядину в фольгу и запечь до готовности в духовке, а зубки чеснока и немного оливкового масла, придадут блюду насыщенный аромат, который мгновенно разнесется по всему вашему дому.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.Мясо тщательно промываем под водой и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Нашпиговываем говядину очищенными и нарезанными тонкими пластинками зубками чеснока.

Шаг 3. Готовим маринад: смешиваем соль, молотый перец, масло оливковое горчицу.

Шаг 4. Натираем заготовку маринадом.

Шаг 5. Накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре для пропитки.

Шаг 6. Замаринованную говядину оборачиваем фольгой.

 

Шаг 7. Выпекаем кушанье при 200 градусах на протяжении 50-60 минут. Примерно за 10 минут до выключения, аккуратно разворачиваем фольгу сверху и подрумяниваем кусок. А для большей мягкости, даем говядине постоять в теплой духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Маринад для запекания говядины в рукаве

Говядина, пропитанная ароматными травами, жгучим чесноком и соевым соусом, да еще и приготовленная в духовом шкафу в специальном рукаве для запекания – это невероятно вкусное основное блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами, а процесс готовки настолько прост, что справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские/итальянские – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления ароматного маринада, в глубокой пиале смешиваем все сухие специи и вливаем соевый соус и масло.

Шаг 2. Промытую и обсушенную говядину со всех сторон смазываем полученным соусом и маринуем на протяжении 60 минут.

Шаг 3. По истечении времени, укладываем пропитанное мясо вместе с остатками соуса в рукав для запекания. Кладем заготовку на противень и плотно завязываем пакет с обеих сторон.

Шаг 4. Отправляем жаропрочную посуду с мясом в духовку на один час при 200 градусах. За 10 минут до полной готовности, надрезаем рукав сверху и даем мясу приобрести аппетитную корочку.

Шаг 5. Мягкую говядину слегка остужаем, нарезаем слайсами и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Маринад с киви для мягкой и нежной говядины

Не знаете, чем удивить гостей и своих близких? Готовим ароматную и тающую во рту говядину, замаринованную в мякоти тропического фрукта, а именно – киви. Веточки тимьяна придадут блюду неповторимый аромат, а киви пропитают мясо своим сладким вкусом.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Тимьян – 4-5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть говядины хорошенько промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и укладываем в глубокую емкость.

Шаг 2. С фрукта снимаем кожуру и разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 3. Кашицу из киви перекладываем к мясу, присыпаем солью и перцем, добавляем тимьян – перемешиваем и оставляем для пропитки на 60 минут.

Шаг 4. Через час оборачиваем замаринованную говядину в фольгу и выпекаем на протяжении получаса при температуре 190 градусов.

Шаг 5. Готовое кушанье подаем к столу в холодном либо теплом виде. Особенно хороша такая говядина в сочетании с черным хлебом и вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Маринад для говядины с красным вином

Лишь раз, попробовав приготовить говядину, пропитанную  красным вином, ягодами ежевики и гранатовым соком, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а все гости будут просить вас поделиться секретом. И все это неудивительно, ведь следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью приготовите нежную и ароматную говядину.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Сок гранатовый – 100 мл.
  • Ягоды ежевики – 200 гр.
  • Вино красное сухое – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок тростниковый – 2 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий, выкладываем все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», на рабочую поверхность.

Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.

Шаг 3. Для соуса, в сотейник либо сковороду с толстым дном вливаем сок граната и воду, добавляем цедру, соль, молотый имбирь и коричневый сахар – перемешиваем и доводим до кипения, после, томим на медленном огне 5 минут.

Шаг 4. По истечении времени, подливаем вино и немного лимонного сока.

Шаг 5. В полученную массу пересыпаем ежевику и готовим все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6. В другой жаропрочной посуде обжариваем кусочки мяса на небольшом количестве масла. Доводим говядину до легкой румяности.

Шаг 7. Золотистые мясные слайсы заливаем ежевичным соусом, доводим до кипения и томим 35-40 минут на медленном огне до готовности.

Шаг 8. Сочные кусочки в вине и ежевичных ягодах подаем к столу со свежими овощными салатами.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Маринад с уксусом для мягкого шашлыка из говядины

Обычными шашлыками уже давно никого не удивить, поэтому предлагаем вам приготовить оригинальное горячее блюдо из говядины, дополненное грибами шиитаке и перьями зеленого лука. Шашлык из сочной говядины с овощами в уксусе – это безумно вкусное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу каждому.

Время готовки – 5 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Лук зеленый (головки с перьями) – 6 шт.
  • Грибы «шиитаке» – 200 гр.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Уксус белый – 1 ст.
  • Вода (холодная) – 1 ст.
  • Перец черный горошком – 2 ст.л.
  • Травы итальянские – 1 ст.л.
  • Соль пряная – 2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой пиале смешиваем все сухие приправы, которые нужны для маринада.

Шаг 2. Говядину нарезаем кусочками среднего размера и к ним пересыпаем пряную смесь.

Шаг 3. Заливаем мясо маслом, уксусом и водой – перемешиваем и убираем в холод минимум на 5 часов для полной пропитки.

Шаг 4. Зеленый лук и грибы очищаем и хорошенько споласкиваем под водой.

Шаг 5. На шампуры поочередно насаживаем говядину, зелень и шиитаке. Готовим на углях либо в духовке до полной готовности (около 20-25 минут).

Шаг 6. Говяжий шашлык в уксусном маринаде подаем к столу с молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: