Маринованный имбирь в домашних условиях

Маринованный имбирь в домашних условиях

Маринованный имбирь – это яркий по вкусу гарнир, который традиционно подают с блюдами японской кухни. Также такой продукт может выступать в качестве лечебного угощения. Замариновать имбирь в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговым описанием процесса.

Розовый маринованный имбирь в домашних условиях

Розовый маринованный имбирь в домашних условиях каждый сможет приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Готовый продукт порадует своей сочностью и ярким пикантным вкусом. Подавайте его к суши и другим блюдам японской кухни.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Ингредиенты
+0.2 кг.
  • Корень имбиря 1 шт.
  • Уксус яблочный 5% 4 ст.л.
  • Клюква 1 горсть
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 4 ст.л.
Шаги
14 ч.Печать
  1. Промываем и очищаем корень имбиря. После засыпаем его солью и оставляем в таком положении на один час.
    Промываем и очищаем корень имбиря. После засыпаем его солью и оставляем в таком положении на один час.
  2. Спустя час обтираем ингредиент бумажным полотенцем. После нарезаем его очень тонкими пластинками. Делаем это поперек волокон.
    Спустя час обтираем ингредиент бумажным полотенцем. После нарезаем его очень тонкими пластинками. Делаем это поперек волокон.
  3. Промываем клюкву и отправляем ее в кастрюлю. Сюда же вливаем немного воды и яблочного уксуса.
    Промываем клюкву и отправляем ее в кастрюлю. Сюда же вливаем немного воды и яблочного уксуса.
  4. Добавляем сюда сахар и соль. Перетираем содержимое кастрюли, чтобы клюква пустила сок.
    Добавляем сюда сахар и соль. Перетираем содержимое кастрюли, чтобы клюква пустила сок.
  5. Кипятим ягодную заготовку и выкладываем сюда подготовленные ломтики имбиря. Держим на плите еще минуту и убираем.
    Кипятим ягодную заготовку и выкладываем сюда подготовленные ломтики имбиря. Держим на плите еще минуту и убираем.
  6. Перекладываем имбирь с розовым маринадом в стеклянную банку. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на 12-16 часов. После заготовку можно хранить в холодильнике.
    Перекладываем имбирь с розовым маринадом в стеклянную банку. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на 12-16 часов. После заготовку можно хранить в холодильнике.
  7. Розовый маринованный имбирь в домашних условиях готов. Можно угощаться!
    Розовый маринованный имбирь в домашних условиях готов. Можно угощаться!


Маринованный имбирь с уксусом

Маринованный имбирь с уксусом – это яркая закуска для вашего стола, которая порадует своей сочностью и умеренной пикантностью. Подавайте вместе с роллами или добавляйте в салаты. Также угощение отлично сочетается и с горячими блюдами. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 250 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим половину от указанного количества воды и добавляем в нее соль. Перемешиваем до ее растворения.

Шаг 2. Очищаем и промываем корень имбиря, после режем его тонкими пластинками против волокон.

Шаг 3. Выкладываем пластинки имбиря в соленый маринад. Держим продукт в нем 5 минут, после отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 4. Вторую часть воды кипятим с сахаром. Даем сухому ингредиенту полностью раствориться.

Шаг 5. Выкладываем кусочки имбиря в стеклянную банку. Заливаем маринадом с сахаром.

Шаг 6. Выливаем сюда уксус, перемешиваем и убираем заготовку в холодильник. Оставляем мариноваться на одни сутки.

Шаг 7. Маринованный имбирь с уксусом готов. Угощайтесь и оценивайте яркий вкус!

Маринованный имбирь со свеклой

Маринованный имбирь со свеклой – это яркая закуска с насыщенным вкусом и умеренной пикантностью. Такой продукт можно подавать в качестве интересного дополнения к другим блюдам. Добавление свеклы придаст имбирю приятный розовый оттенок. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 гр.
  • Свекла – 5 ломтиков.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем корень имбиря.

Шаг 2. После его нужно очистить. Традиционно в Азии его чистят ложкой, это удобно.

Шаг 3. Очищаем продукт полностью. В труднодоступных местах используйте нож.

Шаг 4. Дальше продукт необходимо нарезать очень тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.

Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и растворяем в ней соль.

Шаг 6. Погружаем в соленый маринад кусочки имбиря. Варим три минуты и убираем с огня. После продукт отбрасываем на сито.

Шаг 7. Отрезаем несколько ломтиков свеклы. Они нужны для придания аппетитного розового оттенка.

Шаг 8. В стеклянную банку выкладываем имбирь. Закрываем его ломтиками свеклы.

Шаг 9. Снова готовим маринад. В стакан всыпаем сахар.

Шаг 10. Заливаем его кипятком. Перемешиваем. После растворения сухого ингредиенты вливаем уксус.

Шаг 11. Заливаем содержимое банки маринадом. Убираем заготовку на сутки в холодильник для маринования.

Шаг 12. Маринованный имбирь со свеклой готов. Угощайтесь!

Имбирь маринованный в яблочном уксусе

Имбирь, маринованный в яблочном уксусе, выходит удивительно сочным и насыщенным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. В этом вам поможет проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый продукт подавайте в качестве интересного дополнения к другим блюдам.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем корни имбиря под водой.

Шаг 2. После полностью их очищаем. Дальше продукт необходимо нарезать тонкими ломтиками. Для этого удобно использовать овощерезку.

Шаг 3. Выкладываем их в предварительно промытую стеклянную банку.

Шаг 4. Подготовим необходимые ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, яблочный уксус.

Шаг 5. Кипятим воду в небольшом сотейнике. Растворяем в ней соль и сахар. После вливаем уксус.

Шаг 6. Подготовленный маринад вливаем в банку с имбирем. Даем заготовке остыть, после убираем в холодильник на сутки.

Шаг 7. Имбирь, маринованный в яблочном уксусе, готов. Пробуйте!

Имбирь, маринованный в рисовом уксусе

Имбирь, маринованный в рисовом уксусе, получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к другим блюдам. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки – 2 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 100 гр.
  • Уксус рисовый – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Свекла – 2 ломтика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. Корень имбиря хорошо промываем под водой и полностью очищаем.

Шаг 3. Дальше приступаем к нарезке корня. Используйте для этого острый нож или специальную овощерезку.

Шаг 4. Необходимо получить очень тонкие ломтики.

Шаг 5. Выкладываем кусочки имбиря в небольшую кастрюлю. Добавляем к ним соль.

Шаг 6. Заливаем содержимое кипятком и оставляем на два-три часа.

Шаг 7. После воду сливаем, оставив только две столовые ложки маринада. Имбирь с небольшим количеством жидкости кладем в банку. Сюда же кладем дольки свеклы, добавляем сахар и рисовый уксус. Маринуем заготовку около двух суток.

Шаг 8. Имбирь, маринованный в рисовом уксусе готов. Можно пробовать!

Маринованный имбирь с вином

Маринованный имбирь с вином – это интересная закуска для вашего стола, которая порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Подавайте в качестве интересного дополнения к другим блюдам. Например, к роллам, горячей рыбе или мясу. Разнообразьте ваш домашний стол.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 250 гр.
  • Вино красное – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 0,5 ст.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем корень имбиря под водой.

Шаг 2. Дальше основной ингредиент хорошенько очищаем.

Шаг 3. После очищенный имбирь необходимо нарезать очень тонкими ломтиками против волокон.

Шаг 4. В кастрюле размешиваем красное вино, водку и сахар. Сухой ингредиент должен полностью раствориться. Нагреваем содержимое, дополняем рисовым уксусом. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 5. Выкладываем тонкие ломтики имбиря в стеклянную банку. Заливаем продукт маринадом.

Шаг 6. Остужаем заготовку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на трое суток.

Шаг 7. Маринованный имбирь с вином готов. Пробуйте яркое угощение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 226 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий