Маринованный имбирь – это яркий по вкусу гарнир, который традиционно подают с блюдами японской кухни. Также такой продукт может выступать в качестве лечебного угощения. Замариновать имбирь в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговым описанием процесса.
Розовый маринованный имбирь в домашних условиях
Розовый маринованный имбирь в домашних условиях каждый сможет приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Готовый продукт порадует своей сочностью и ярким пикантным вкусом. Подавайте его к суши и другим блюдам японской кухни.
- Корень имбиря 1 шт.
- Уксус яблочный 5% 4 ст.л.
- Клюква 1 горсть
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 4 ст.л.
-
Промываем и очищаем корень имбиря. После засыпаем его солью и оставляем в таком положении на один час.
-
Спустя час обтираем ингредиент бумажным полотенцем. После нарезаем его очень тонкими пластинками. Делаем это поперек волокон.
-
Промываем клюкву и отправляем ее в кастрюлю. Сюда же вливаем немного воды и яблочного уксуса.
-
Добавляем сюда сахар и соль. Перетираем содержимое кастрюли, чтобы клюква пустила сок.
-
Кипятим ягодную заготовку и выкладываем сюда подготовленные ломтики имбиря. Держим на плите еще минуту и убираем.
-
Перекладываем имбирь с розовым маринадом в стеклянную банку. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на 12-16 часов. После заготовку можно хранить в холодильнике.
-
Розовый маринованный имбирь в домашних условиях готов. Можно угощаться!
Маринованный имбирь с уксусом
Маринованный имбирь с уксусом – это яркая закуска для вашего стола, которая порадует своей сочностью и умеренной пикантностью. Подавайте вместе с роллами или добавляйте в салаты. Также угощение отлично сочетается и с горячими блюдами. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 20 минут
Порции – 200 гр.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 250 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятим половину от указанного количества воды и добавляем в нее соль. Перемешиваем до ее растворения.
Шаг 2. Очищаем и промываем корень имбиря, после режем его тонкими пластинками против волокон.
Шаг 3. Выкладываем пластинки имбиря в соленый маринад. Держим продукт в нем 5 минут, после отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 4. Вторую часть воды кипятим с сахаром. Даем сухому ингредиенту полностью раствориться.
Шаг 5. Выкладываем кусочки имбиря в стеклянную банку. Заливаем маринадом с сахаром.
Шаг 6. Выливаем сюда уксус, перемешиваем и убираем заготовку в холодильник. Оставляем мариноваться на одни сутки.
Шаг 7. Маринованный имбирь с уксусом готов. Угощайтесь и оценивайте яркий вкус!
Маринованный имбирь со свеклой
Маринованный имбирь со свеклой – это яркая закуска с насыщенным вкусом и умеренной пикантностью. Такой продукт можно подавать в качестве интересного дополнения к другим блюдам. Добавление свеклы придаст имбирю приятный розовый оттенок. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 20 минут
Порции – 150 гр.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 150 гр.
- Свекла – 5 ломтиков.
- Соль – 1 ч.л. с горкой.
- Сахар – 1 ст.л. с горкой.
- Кипяток – 200 мл.
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем корень имбиря.
Шаг 2. После его нужно очистить. Традиционно в Азии его чистят ложкой, это удобно.
Шаг 3. Очищаем продукт полностью. В труднодоступных местах используйте нож.
Шаг 4. Дальше продукт необходимо нарезать очень тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и растворяем в ней соль.
Шаг 6. Погружаем в соленый маринад кусочки имбиря. Варим три минуты и убираем с огня. После продукт отбрасываем на сито.
Шаг 7. Отрезаем несколько ломтиков свеклы. Они нужны для придания аппетитного розового оттенка.
Шаг 8. В стеклянную банку выкладываем имбирь. Закрываем его ломтиками свеклы.
Шаг 9. Снова готовим маринад. В стакан всыпаем сахар.
Шаг 10. Заливаем его кипятком. Перемешиваем. После растворения сухого ингредиенты вливаем уксус.
Шаг 11. Заливаем содержимое банки маринадом. Убираем заготовку на сутки в холодильник для маринования.
Шаг 12. Маринованный имбирь со свеклой готов. Угощайтесь!
Имбирь маринованный в яблочном уксусе
Имбирь, маринованный в яблочном уксусе, выходит удивительно сочным и насыщенным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. В этом вам поможет проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый продукт подавайте в качестве интересного дополнения к другим блюдам.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 20 минут
Порции – 200 гр.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 200 гр.
- Вода – 1 ст.
- Уксус яблочный 6% – 100 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем корни имбиря под водой.
Шаг 2. После полностью их очищаем. Дальше продукт необходимо нарезать тонкими ломтиками. Для этого удобно использовать овощерезку.
Шаг 3. Выкладываем их в предварительно промытую стеклянную банку.
Шаг 4. Подготовим необходимые ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, яблочный уксус.
Шаг 5. Кипятим воду в небольшом сотейнике. Растворяем в ней соль и сахар. После вливаем уксус.
Шаг 6. Подготовленный маринад вливаем в банку с имбирем. Даем заготовке остыть, после убираем в холодильник на сутки.
Шаг 7. Имбирь, маринованный в яблочном уксусе, готов. Пробуйте!
Имбирь, маринованный в рисовом уксусе
Имбирь, маринованный в рисовом уксусе, получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к другим блюдам. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки – 2 суток
Время приготовления – 20 минут
Порции – 100 гр.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 100 гр.
- Уксус рисовый – 100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Свекла – 2 ломтика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. Корень имбиря хорошо промываем под водой и полностью очищаем.
Шаг 3. Дальше приступаем к нарезке корня. Используйте для этого острый нож или специальную овощерезку.
Шаг 4. Необходимо получить очень тонкие ломтики.
Шаг 5. Выкладываем кусочки имбиря в небольшую кастрюлю. Добавляем к ним соль.
Шаг 6. Заливаем содержимое кипятком и оставляем на два-три часа.
Шаг 7. После воду сливаем, оставив только две столовые ложки маринада. Имбирь с небольшим количеством жидкости кладем в банку. Сюда же кладем дольки свеклы, добавляем сахар и рисовый уксус. Маринуем заготовку около двух суток.
Шаг 8. Имбирь, маринованный в рисовом уксусе готов. Можно пробовать!
Маринованный имбирь с вином
Маринованный имбирь с вином – это интересная закуска для вашего стола, которая порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Подавайте в качестве интересного дополнения к другим блюдам. Например, к роллам, горячей рыбе или мясу. Разнообразьте ваш домашний стол.
Время готовки – 3 суток
Время приготовления – 20 минут
Порции – 250 гр.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 250 гр.
- Вино красное – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 0,5 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем корень имбиря под водой.
Шаг 2. Дальше основной ингредиент хорошенько очищаем.
Шаг 3. После очищенный имбирь необходимо нарезать очень тонкими ломтиками против волокон.
Шаг 4. В кастрюле размешиваем красное вино, водку и сахар. Сухой ингредиент должен полностью раствориться. Нагреваем содержимое, дополняем рисовым уксусом. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 5. Выкладываем тонкие ломтики имбиря в стеклянную банку. Заливаем продукт маринадом.
Шаг 6. Остужаем заготовку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на трое суток.
Шаг 7. Маринованный имбирь с вином готов. Пробуйте яркое угощение!