Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.

Сливочно-чесночный соус в домашних условиях

Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.

Ингредиенты
+10 порц.
Шаги
80 мин.Печать
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи.
  • Очень мелко нарежьте чеснок ножом или пропустите через пресс.
  • На сковороде растопите сливочное масло.
  • Затем выложите чеснок, жарьте его около минуты, чтобы не подгорел.
  • После этого влейте сливки, доведите смесь до кипения.
  • Посолите и поперчите соус.
  • Далее продолжайте готовить соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет.
  • Соус готов, остудите его и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной

Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2. В сметану добавьте соль.

3. Зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану.

5. Также выложите в миску зелень и перец молотый.

6. Соус перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень простой чесночный соус с майонезом

Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев.

3. Добавьте майонез.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза

Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.

3. Выложите в миску зелень.

4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.

5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.

Приятного аппетита!

Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь

Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи.

2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты.

3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы.

4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности.

5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса

Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выложите сметану и майонез в миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.

5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Чесночный соус для курицы в домашних условиях

Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сыр – 15 гр.
  • Укроп измельченный – 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложите в миску сметану.

2. Сыр натрите на самой мелкой терке.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.

4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.

5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.

6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.

7. Соус готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы

Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.

2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

3. Далее выдавите сок из половины лимона.

4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте.

5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели.

6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же.

Приятного аппетита!

Нежный сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.

4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.

5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану и майонез.

2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.

3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. Перед подачей чесночный соус можно охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: