Соус для пиццы

Соус для пиццы

Соус для пиццы – это отдельный и особенный момент в приготовлении домашней пиццы, который определяет разнообразие ее вкуса. Наиболее популярны томатный, как классика, белый и «песто» соусы, что зависит от выбора начинки. Зная основы приготовления и правильный подбор ингредиентов, ваша пицца будет настоящим итальянским угощением.

Соус из томатной пасты для пиццы

Томатный соус для пиццы, как наиболее популярный и классический, имеет в основе свежие или консервированные помидоры, но для домашней пиццы есть и другой вариант – соус из томатной пасты. Обязательной пряностью для него является свежий или сухой базилик с чесноком. Томатная паста для соуса берется хорошего качества и обжаривается на растительном масле. Рецепт простой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Соус для пиццы

Ингредиенты
+2 порц.
  • Томатная паста 70 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик свежий 5 гр.
  • Сахар-песок 5 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Соус для пиццы легко готовится в домашних условиях. Первым делом подготовить согласно рецепту все ингредиенты для соуса. Базилик лучше взять свежий, а сухой нужно заранее настоять в воде.
    Соус для пиццы легко готовится в домашних условиях. Первым делом подготовить согласно рецепту все ингредиенты для соуса. Базилик лучше взять свежий, а сухой нужно заранее настоять в воде.
  2. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
    Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
  3. Так же мелко нарубить чеснок с промытым и обсушенным базиликом.
    Так же мелко нарубить чеснок с промытым и обсушенным базиликом.
  4. В антипригарной сковородке или небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета и в течение 3 минут.
    В антипригарной сковородке или небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета и в течение 3 минут.
  5. К обжаренному луку положить томатную пасту, хорошо перемешать и пожарить ее одну минуту.
    К обжаренному луку положить томатную пасту, хорошо перемешать и пожарить ее одну минуту.
  6. Затем налить к обжаренной с луком пасте чистую воду и соус еще раз перемешать.
    Затем налить к обжаренной с луком пасте чистую воду и соус еще раз перемешать.
  7. В последнюю очередь переложить в соус нарезку чеснока с базиликом, всыпать соль с сахаром.
    В последнюю очередь переложить в соус нарезку чеснока с базиликом, всыпать соль с сахаром.
  8. На небольшом огне потушить соус 10-15 минут до густой консистенции.
    На небольшом огне потушить соус 10-15 минут до густой консистенции.
  9. Приготовленный из томатной пасты соус снять с огня, остудить и можно им намазывать тестовую основу пиццы и укладывать выбранную начинку. Приятного аппетита!
    Приготовленный из томатной пасты соус снять с огня, остудить и можно им намазывать тестовую основу пиццы и укладывать выбранную начинку. Приятного аппетита!


Соус белый для пиццы как в пиццерии

Соус белый для пиццы как в пиццерии занимает второе место по популярности и по своей сути является соусом «Бешамель». Готовится он на основе сливочного масла, молока и муки с добавлением твердого сыра, а для оригинальности вкуса можно добавить разные пряности. Белый соус хорошо объединяет в пицце разные начинки из мяса, птицы и морепродуктов.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 гр. (2 ст.л.).
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 45 гр. (3 ст.л.).
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль –1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для белого соуса сразу отмерить в указанном в рецепте количестве. В сковородке растопить нарезанное кусочками сливочное масло. В нем обжарить до светлого коричневого цвета и при постоянном помешивании пшеничную муку.

Шаг 2. Молоко немного подогреть. Затем его тонкой струей перелить к обжаренной муке и одновременно соус лопаткой перемешивать, чтобы получился густым и однородным. В загустевший соус насыпать соль с черным перцем и еще раз перемешать.

Шаг 3. Кусок твердого сыра заранее измельчить на мелкой терке. Сырную массу переложить в горячий соус, сразу активно перемешать. На маленьком огне потомить соус еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился.

Шаг 4. Приготовленный белый соус остудить, переложив в отдельную посуду и затем использовать для выпечки пиццы. Приятного аппетита!

Соус Альфредо для пиццы

Соус с красивым именем «Альфредо» относится к линейке белых соусов для пиццы, которая выпекается без добавления томатов. Готовится соус на основе трех ингредиентов: сливок, сливочного масла и пармезана. Этот соус отличается от сырно-сливочного более концентрированным вкусом за счет иной пропорции ингредиентов, получается густым, жирным и достаточно калорийным.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для соуса сразу отмерить в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. В сотейнике или чугунной сковородке на маленьком огне растопить сливочное масло.

Шаг 3. В горячее масло тонкой струей перелить сливки, на большом огне и при помешивании быстро довести до активного кипения и огонь уменьшить до минимального.

Шаг 4. В эту массу насыпать соль с черным перцем, ориентируясь на свой вкус и, продолжая соус помешивать, томить его до густой консистенции.

Шаг 5. Кусок «Пармезана» измельчить на мелкой терке непосредственно перед готовкой, чтобы сохранил свой особый аромат, и переложить в сковородку с соусом.

Шаг 6. Затем при помешивании пармезан полностью расплавить в соусе. Текстура соуса должна получиться как у жидкого заварного крема.

Шаг 7. Огонь выключить. Соус остудить в сковородке или отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Сливочный соус для пиццы как в пиццерии

Сливочный соус для пиццы как в пиццерии относится к вариантам белых соусов и готовится на основе ингредиентов с выраженным сливочным вкусом в различных пропорциях и наборах. В этом рецепте готовим соус на сливочном масле, сливочном сыре, сливках и добавим для усиления вкуса плавленый сырок с небольшим количеством пряностей. Готовим соус на сковородке при постоянном перемешивании ингредиентов.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 50 гр.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухой чеснок – 1 щеп.
  • Сухая петрушка – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На небольшие кусочки разделить сливочный и плавленый сыр. Сливочное масло нарезать кусочками и растопить в сковородке на маленьком огне.

Шаг 2. В растопленное масло переложить измельченный сыр и при постоянном помешивании силиконовой лопаткой, сыр расплавить до однородного состояния.

Шаг 3. Затем налить к сырной массе жирные сливки, перемешать и насыпать ложку пшеничной муки. Муку активно перемешать, чтобы не остались мелкие комочки. Поварить соус на небольшом огне до загустения.

Шаг 4. В последнюю очередь к соусу насыпать соль и добавить для легкого пряного аромата по щепотке сухих чеснока с петрушкой. Сухие пряности по возможности можно заменить свежими. Через минуту огонь выключить. Сливочный соус остудить и с ним можно формировать пиццу с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Чесночный соус для пиццы

Чеснок нередко и для особого аромата добавляют как в томатный, так и в белый соус для пиццы, а в этом рецепте вам предлагается самый простой и быстрый вариант чесночного соуса для пиццы. Для него нужны всего лишь два ингредиента, и в зависимости от количества зубков чеснока можно приготовить соус либо нежным (1 зубок), либо средним (2 зубка), либо острым (3 зубка). Чесночный соус готовят к «Маргарите» и «Пепперони», а в остальные варианты добавляют по желанию.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для соуса согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Зубки чеснока очистить от шелухи. Оливковое масло налить в посуду для приготовления соуса.

Шаг 2. Очищенный чеснок через чесночницу выдавить в масло. Его можно мелко нарубить ножом, ведь кому-то нравятся в соусе кусочки этой пряности. Затем масло с чесноком хорошо перемешать.

Шаг 3. Подготовить выбранные ингредиенты для начинки и заранее испечь корж по любому рецепту.

Шаг 4. Ложкой налить соус на поверхность пиццы и силиконовой кисточкой равномерно распределить по всей поверхности. Расчет соуса – 1-1,5 ст. ложки на одну пиццу среднего размера, больше не нужно. Затем можно приступать к формированию пиццы.

Шаг 5. Приготовленный чесночный соус для пиццы хорошо хранится в холодильнике и можно его использовать не только для пиццы, но и для заправки салатов и запеченных овощей. Приятного аппетита!

Сырный соус для пиццы в домашних условиях

Сырный соус для пиццы, как наиболее популярный у нас вариант белых соусов, в домашних условиях можно приготовить просто и быстро. Основным вкусовым ингредиентом его, является твердый сыр и чаще всего «Пармезан», но возможны использования и других сыров. В этом рецепте готовим соус на основе, обжаренной в масле муки и молока, а из приправ берем итальянские травы с чесноком. Сырным соусом дополняют любую пиццу, за исключением морской пиццы.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • «Пармезан» тертый – 50 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Морская соль – 1 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить, согласно рецепту, ингредиенты для соуса, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. На небольшой огонь поставить антипригарную сковородку или сотейник и в ней растопить сливочное масло. Затем к маслу насыпать пшеничную муку и при постоянном помешивании обжарить до легкого кремового цвета и пастообразной текстуры.

Шаг 3. Затем огонь увеличить до среднего и тонкой струей влить в сковородку немного подогретого молока. При этом венчиком соус активно перемешать, чтобы не остались мелкие комочки муки.

Шаг 4. В соус насыпать указанные в рецепте приправы со специями, еще раз перемешать и потомить соус 3-4 минуты, чтобы он стал густым.

Шаг 5. В последнюю очередь насыпать в соус тертый пармезан и перемешать его до полного расплавления. Текстура соуса с сыром будет сначала немного жидковатой, но после остывания соус хорошо застынет.

Шаг 6. Остывшим сырным соусом можно смазывать основу и собирать пиццу. Приятного аппетита!

Соус Ранч для пиццы

Соус «Ранч» для пиццы пришел из американской кухни, где он готовится на пахте с сухими пряностями, но у нас этот ингредиент заменяется кефиром, сметаной или йогуртом. Эти продукты смешиваются с качественным майонезом и набором зелени. В этом рецепте готовим «Ранч» на кефире, а майонез делаем своими руками. Такой соус придаст вашей пицце необычный и оригинальный вкус.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Масло растительное – 250-300 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соевый соус – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить указанное в рецепте количество всех ингредиентов для соуса, чтобы все было под руками.

Шаг 2. Аккуратно разделить яйца на желтки и белки и желтки переложить в пиалу для приготовления майонеза.

Шаг 3. К ним насыпать соль с сахаром и добавить ложку обычной горчицы.

Шаг 4. Миксером на большой скорости эти ингредиенты взбить в однородную массу.

Шаг 5. Не прекращая взбивания, в эту массу тонкой струей налить растительное масло.

Шаг 6. В конце добавить немного яблочного уксуса, чтобы масса стала светлая. Домашний майонез готов.

Шаг 7. Укроп промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.

Шаг 8. Таким же образом нашинковать свежую петрушку.

Шаг 9. Промытые и обсушенные перья зеленого лука нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10. Всю нарезку зелени переложить в майонезный соус и ложкой перемешать.

Шаг 11. Затем к майонезу с зеленью налить холодный кефир.

Шаг 12. По желанию можно к этим ингредиентам добавить ложку качественного соевого соуса.

Шаг 13. Приготовленный соус «Ранчо» еще раз перемешать и можно использовать для смазывания коржей пиццы. Приятного аппетита!

Красный соус для пиццы как в пиццерии

Красный соус для пиццы как в пиццерии относится к классическому варианту, особенно для мясной пиццы. Основой красных соусов являются томаты в виде измельченных свежих, консервированных в собственном соку или в виде томатной пасты. Для выразительности вкуса в красный соус добавляются чеснок с сушеным базиликом и орегано. В этом рецепте готовим соус из томатной пасты с добавлением свежих / вяленых помидор и лука.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры вяленые – 8 шт. или свежие нарезанные – 2 ст.л.
  • Орегано сушеный – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1.5 ч.л.
  • Вино белое – ¼ ст.
  • Томатная паста – 170 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 2 щеп.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке разогреть растительное масло. Луковицу нарезать маленькими кубиками и переложить в сковородку.

Шаг 2. К луку добавить через чесночницу два зубка чеснока и все перемешать.

Шаг 3. Потомить эти овощи в масле на небольшом огне только до прозрачности в течение 5 минут.

Шаг 4. Затем к ним добавить нарезанные небольшими кусочками вяленые/свежие помидоры, но с вялеными помидорами вкус будет другой.

Шаг 5. К овощам насыпать сушеные базилик с орегано, ведь они являются классической приправой для соуса.

Шаг 6. Обжаренные овощи с приправами еще раз перемешать и пару минут потомить, чтобы они пропитались маслом и раскрыли свой вкус.

Шаг 7. Затем в сковородку налить белое вино, перемешать и дать соусу недолго покипеть на среднем огне.

Шаг 8. Огонь сделать минимальным. В сковородку переложить томатную пасту и налить стакан чистой воды. Пасту с водой можно развести заранее.

Шаг 9. Венчиком соус хорошо перемешать и готовить на минимальном огне в течение 15 минут.

Шаг 10. К концу готовки в соус насыпать соль с перцем и вкус откорректировать по своему усмотрению.

Шаг 11. Приготовленный соус переложить в отдельную посуду и остудить. Соус можно хранить в банке в холодильнике 3-4 дня.

Шаг 12. Готовый красный соус можно намазывать на корж и выпекать пиццу с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Простой соус для пиццы из майонеза

Настоящую пиццу не готовят с майонезным соусом, но бывает, что нет времени, желания или всех ингредиентов, тогда вас выручит рецепт простого соуса для пиццы из майонеза. Для него нужны только три ингредиента, которые всегда есть в холодильнике, 5 минут времени, немного приправы, и получится вкусно. Рецепт соуса признается универсальным и подойдет не только к пицце.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 3 минуты.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту отмерить все ингредиенты для соуса. Кусочек сливочного масла растопить в микроволновке. Петрушку промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 2. Затем чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.

Шаг 3. Петрушку нашинковать ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4. В посуду для приготовления соуса переложить майонез и добавить к нему томатную пасту. Для вкусного соуса эти ингредиенты должны быть хорошего качества.

Шаг 5. Затем к ним переложить измельченные петрушку с чесноком и по своему вкусу насыпать соль с черным перцем. Все ингредиенты венчиком хорошо перемешать и снять пробу.

Шаг 6. В последнюю очередь в соус налить растопленное и немного остуженное сливочное масло и все перемешать еще раз.

Шаг 7. Простой соус для пиццы из майонеза готов. Им можно смазывать коржи и выпекать пиццу. Такой соус хорошо подойдет и к другим блюдом, например к снекам. Приятного аппетита!

Сметанный соус для пиццы

Сметанные соусы для пиццы готовятся по разным рецептам и чаще способом смешивания сметаны с зеленью и пряностями. В этом рецепте приготовим сметанный соус по-другому: обжаренную в масле муку смешаем со сметаной, подобно соусу «бешамель». Сметанный соус готовится к пицце с курицей и грибами. Рецепт простой, и его можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На среднем огне разогреть сухую сковородку. Насыпать в нее муку и при помешивании венчиком обжарить до легкого кремового цвета. Затем огонь выключить и муку немного остудить.

Шаг 2. К муке в сковородку переложить сливочное масло, подключить огонь, масло растопить и хорошо перемешать с мукой.

Шаг 3. К этой массе переложить небольшими порциями сметану и при помешивании венчиком соус довести до кипения.

Шаг 4. В закипевший соус насыпать соль с черным перцем и другими пряностями по своему вкусу, перемешать и потомить несколько минут на маленьком огне до загустения. Приготовленный сметанный соус можно сразу использовать для формирования пиццы. Если в соусе остались небольшие комочки муки, его процедить через сито. Вкусной и удачной выпечки!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 29 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий