Маринад для курицы

Маринад для курицы

Маринад для курицы — это заливка, которая делает курицу максимально аппетитной и нежной. Приготовление маринада занимает считанные минуты. С реализацией рецептов не возникнет никаких вопросов. В сегодняшней подборке присутствуют различные варианты вкуснейших маринадов, которые превратят даже жесткую птицу в мягкое и сочное угощение.

Вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом готовится максимально быстро и просто. Количество ингредиентов указано в расчете на одну тушку. Перед тем, как мариновать птицу, необходимо проверить маринад на вкус, тщательно размешав компоненты. При необходимости добавляем ингредиенты, которых не хватает.

Маринад для курицы

Ингредиенты
+8 порц.
  • Курица 1.6 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Паприка ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Куркума ½ ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соус соевый 100 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Мед 50 гр.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить самый вкусный маринад для курицы? В небольшую миску выливаем подсолнечное масло, растопленный мед и соевый соус. Засыпаем паприку и куркуму. Размешиваем до однородности.
    Как приготовить самый вкусный маринад для курицы? В небольшую миску выливаем подсолнечное масло, растопленный мед и соевый соус. Засыпаем паприку и куркуму. Размешиваем до однородности.
  2. Тушку хорошенько промываем, достаем перья при необходимости. Промакиваем бумажными полотенцами. Втираем соль.
    Тушку хорошенько промываем, достаем перья при необходимости. Промакиваем бумажными полотенцами. Втираем соль.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Посыпаем курицу перцем и натираем измельченным чесноком. Отодвигая кожу на грудке, натираем филе чесноком с перцем.
    Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Посыпаем курицу перцем и натираем измельченным чесноком. Отодвигая кожу на грудке, натираем филе чесноком с перцем.
  4. Берем маринад и поливаем тушку сверху и натираем им внутри. Ножки завязываем ниткой.
    Берем маринад и поливаем тушку сверху и натираем им внутри. Ножки завязываем ниткой.
  5. Подготовленную птицу укладываем в рукав для запекания. Если остался маринад, заливаем в рукав. Края плотно завязываем. Поместив в форму, убираем в холод мариноваться. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Время от времени переворачиваем птицу, чтобы процесс маринования происходил равномерно.
    Подготовленную птицу укладываем в рукав для запекания. Если остался маринад, заливаем в рукав. Края плотно завязываем. Поместив в форму, убираем в холод мариноваться. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Время от времени переворачиваем птицу, чтобы процесс маринования происходил равномерно.
  6. После маринования сверху пакет протыкаем зубочисткой. Разогреваем духовку, установив 180°С. Переносим курицу и запекаем 1-1,5 часа в зависимости от веса курицы. За 15 минут до завершения процесса, разрезаем рукав, для образования румяной корочки.
    После маринования сверху пакет протыкаем зубочисткой. Разогреваем духовку, установив 180°С. Переносим курицу и запекаем 1-1,5 часа в зависимости от веса курицы. За 15 минут до завершения процесса, разрезаем рукав, для образования румяной корочки.
  7. Румяную курицу переносим на общее блюдо. Декорируем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    Румяную курицу переносим на общее блюдо. Декорируем по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Маринад для курицы с майонезом

Маринад для курицы с майонезом сможет приготовить любой. Элементарные действия повторит даже ребенок. Сам маринад готовится за 5 минут. Но чем дольше в нем маринуется курица, тем нежнее и сочнее результат. Я рекомендую оставлять птицу в маринаде хотя бы на несколько часов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Порубив курицу по суставам или взяв отдельные части (бедрышки, голени, крылышки), обмываем под краном и обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Мясо помещаем в объемную емкость, в которой удобно размешивать составляющие.

Шаг 3. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице или на мелкой терке. Перекладываем в пиалу. Сдабриваем солью и желаемыми специями. Пряности выбираем по вкусу. Кладем майонез. Наливаем подсолнечное масло и соевый соус. Взбалтываем до состояния эмульсии.

Шаг 4. Поливаем маринадом курицу и активно размешиваем руками, чтобы каждый кусок покрылся заливкой, как бы втирая. Маринуем полчаса, не убирая в холодильник. Если оставляем на ночь, то запечатываем пленкой и убираем в холод.

Шаг 5. Огнеупорную емкость промазываем подсолнечным маслом. Укладываем промаринованную птицу. Поливаем остатками маринада сверху.

Шаг 6. Помещаем курицу в прогретую до 180°С духовку. Оставляем на 40 минут.

Шаг 7. Сервируем румяную аппетитную курицу. При желании готовим гарнир. Приятного аппетита!

Маринад для курицы с горчицей

Маринад для курицы с горчицей потребует минимум времени на свое приготовление. Заливка сочетает в себе несколько вкусов, которые гармонично перекликаются друг с другом. Блюдо выходит незабываемо аппетитным. Чтобы птица как следует промариновалась, необходимо выдержать минимум 2 часа, а для лучшего результата оставить на ночь.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед жидкий – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица французская – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Паприка копченая молотая – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Жареный лук – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты.

Шаг 2. Избавив чеснок от верхнего слоя, крошим, трем или давим прессом и соединяем с солью и перцем. Если нет свежего чеснока, заменяем гранулированным. Количество регулируем по вкусу.

Шаг 3. Кладем зернистую горчицу и наливаем растопленный мед. Количество продуктов регулируем по вкусу.

Шаг 4. Промытую и обсушенную петрушку мелко рубим. В миску с составляющими маринада засыпаем копченую паприку и рубленую петрушку. Зелень можно добавить сушеную или вовсе ее не класть.

Шаг 5. Покатав промытый лимон по столу, разрезаем пополам, выдавливаем сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и поливаем лимонным соком, чтобы уравновесить сладость маринада. Кладем жареный лук шалот по усмотрению.

Шаг 6. Взбалтываем компоненты интенсивным вращением вилки или венчика. Пробуем, всего ли достаточно и устраивает ли вкус.

Шаг 7. Промываем голени или другие части курицы, вытираем бумажным полотенцем. Покрываем маринадом курицу. Маринуем ее от 2-х часов до 12, запечатав пленкой. Все это время выдерживаем в холодильнике. Изредка достаем и переворачиваем куски.

Шаг 8. Маринованную курицу перекладываем в жаропрочную форму. Запекаем при 200°С 40 минут. Чтобы маринад не горел, первые 20 минут держим под фольгой. Подаем великолепное блюдо. Приятного аппетита!

Маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой сделает любой. Необязательно обладать профессиональными навыками, чтобы объединить составляющие. Количество компонентов для маринада рассчитано для одной тушки. Курица получается сочной, нежной и хрустящей снаружи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Курица – 1,6-1,8 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем специи и соусы. Курицу осматриваем, достаем иголки от перьев. Обработав птицу, промываем и обтираем салфетками или кухонным полотенцем.

Шаг 2. В пиалу заливаем 100 грамм кетчупа или томатного соуса без добавок. Кладем жгучую горчицу. Для тушки весом 1600-1800 граммов будет достаточно 2-х чайных ложек. Но все зависит от вкуса. Кто любит пищу поострее, добавляем больше. Кто не любит острое, заменяем дижонской горчицей.

Шаг 3. Освободив чеснок от шелухи, промываем и давим прессом. Лучше добавлять именно свежий чеснок, он добавит сочности маринаду.

Шаг 4. Высыпаем сухие специи. Их ассортимент определяем по собственным предпочтениям.

Шаг 5. Наливаем 100 миллилитров растительного масла, чтобы не пересушить кожу при запекании.

Шаг 6. Размешиваем составляющие венчиком, чтобы компоненты подружились. Пробуем маринад. По необходимости досыпаем недостающие приправы. Если маринад кислит, выравниваем сахарным песком. Маринад солим или предварительно натираем курицу солью.

Шаг 7. Курицу щедро натираем душистым маринадом сверху, оставшийся маринад заливаем в полость и размазываем внутри, чтобы маринад проник в каждый уголок. Перекладываем курицу в миску, затягиваем пленкой и выдерживаем сутки в холодильнике. Готовим курицу в аэрогриле 1 час, установив 200°С.

Шаг 8. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовом шкафу, запечь в фольге или пакете для запекания. Готовую курицу дополняем любимыми соусами. Подаем гарниры, разносолы или свежие овощи. Приятного аппетита!

Маринад с уксусом для сочной и нежной курицы

Маринад с уксусом для сочной и нежной курицы готовится элементарно. Благодаря содержанию уксуса в ароматной заливке, процесс маринования происходит быстрее. Уксус размягчает волокна, что и придает сочности курице. Душистая заливка палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода холодная – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус 6% – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Освободив лук от шелухи, обмываем под краном. Бедра или другие куриные части достаем и размораживаем. Если нет времени, используем охлажденный продукт.

Шаг 2. Натираем на терке луковицу или пробиваем блендером. Выливаем в миску. Луковый сок хорошо размягчает мясо. Кладем майонез с любым содержанием жира в продукте. Сыплем соль и перец. Количество майонеза зависит от размера луковицы. Для крупного экземпляра достаточно 3 столовых ложки.

Шаг 3. Постепенно вливая воду, размешиваем до однородности с использованием венчика. В конце вливаем 6% уксус. Перемешиваем.

Шаг 4. Курицу кладем в емкость и поливаем маринадом. Распределяем по кусочкам. Маринуем 1 час, оставив на столе. Если есть время, заматываем пленкой и убираем в холод до утра.

Шаг 5. Прогреваем духовку до 200°С. Курицу перемещаем в огнеупорную форму и помещаем запекаться на 50 минут. Если предполагаем мариновать целую тушку, оставляем в маринаде от 2-х часов и готовим не меньше часа-полутора в зависимости от веса.

Шаг 6. Золотистое угощение с великолепным запахом дополняем салатом.

Шаг 7. Вместо салата можно сварить гарнир – картошку, крупы, макароны, полив соусом из маринада. Приятного аппетита!

Маринад для курицы горячего копчения

Маринад для курицы горячего копчения не требует дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты для маринада найдутся у каждой хозяйки. Рассол получается достаточно концентрированным, чтобы птица как следует промариновалась. Курица вберет в себя столько соли, сколько нужно.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Курица целиком/ее части – по желанию.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок. Отмеряем литр фильтрованной воды.

Шаг 2. Разрубаем тушку вдоль по грудке. Срезаем жир с гузки и кожу с шеи. Промываем.

Шаг 3. В кастрюлю кладем соль, перец, приправу для курицы, листочки лавра и зубчики чеснока. Заливаем литром воды. Размешав, помещаем на плиту. Ждем закипания и провариваем 3 минуты. Отключив, даем остыть. Помещаем курицу. Жидкость должна покрывать птицу. Размещаем гнет сверху.

Шаг 4. Конструкцию убираем в холодильник или на балкон. Выдержав курицу в маринаде сутки, споласкиваем под краном. Даем стечь лишней жидкости. Вытираем курицу бумажными салфетками. Отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 5. Высыпаем опилки в коптильню. В данном случае из ольхи. Устанавливаем поддон для сбора жира, для удобства застилаем фольгой. Так проще потом мыть. Помещаем куриные части на решетку на расстоянии друг от друга. Закрываем агрегат.

Шаг 6. Установив агрегат на максимальную температуру, спустя 10 минут уменьшаем нагрев до среднего. Коптим еще полчаса. После чего достаем копченую курицу. Полностью охлаждаем. Приятного аппетита!

Маринад для курицы с чесноком

Маринад для курицы с чесноком придает курице непередаваемый аромат. Лимон размягчает куриные части и делает мясо очень вкусным. Количество специй и чеснока регулируем самостоятельно. Душистую курицу подают отдельно или дополнив гарниром.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 8 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Базилик – щепотка.
  • Паприка – щепотка.
  • Шафран – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лимон обмываем и вытираем. Покатав по столу, мелко нарезаем. Очищаем чеснок. Ополоснув, измельчаем. Можно натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Продукты кладем в емкость. Вливаем 3 ложки оливкового масла.

Шаг 2. Насыпаем по щепотке базилика, паприки и шафрана. Добавляем соль. Размешиваем компоненты.

Шаг 3. Перекладываем в маринад промытую и обсушенную курицу. Части выбираем самостоятельно (голени, крылья или бедра). Активно натираем птицу. Оставляем на час, не убирая в холодильник. Если замариновать с вечера, курица получится сочнее. Периодически перемешиваем. Нагреваем духовку до 200°С.

Шаг 4. В емкость для запекания кладем фольгу, укладываем курицу вместе с составляющими маринада. Запечатав в фольгу, размещаем в горячей духовке на 40 минут. Затем с верха снимаем импровизированную крышку и подрумяниваем 10 минут.

Шаг 5. Подаем аппетитную курицу с соусом или без. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Маринад для шашлыка из курицы с луком хорошо размягчает волокна, что делает шашлык очень нежным. Чем мельче “луковая каша”, тем лучше промаринуется куриное филе. Вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры, освободив от кожицы и измельчив до однородности.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Томатное пюре/помидоры свежие – 1 ст./4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль адыгейская/обычная – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты. Куриное филе обмываем под краном и протираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Каждое филе разрезаем на 4-6 частей в зависимости от величины. Складываем в миску.

Шаг 3. Освободив луковицы от верхнего слоя, режем на куски. Кладем в измельчитель и пробиваем до кашеобразного состояния.

Шаг 4. Филе заливаем томатным пюре и выкладываем “луковую кашу”. Сдабриваем специями, не добавляя соли. Перчим.

Шаг 5. Объединяем продукты руками. Запаковываем в пленку. Отставляем в сторону. Даем промариноваться 3 часа. В холодильнике держим не более шести часов.

Шаг 6. За полчаса до окончания маринования солим. Размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Шаг 7. Разжигаем мангал и даем прогореть углям. Насаживаем мясо на шампуры.

Шаг 8. Размещаем шашлык на мангале, периодически переворачиваем.

Шаг 9. Жарим до равномерной золотистости около получаса.

Шаг 10. Куриный шашлык подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Маринад для шашлыка из курицы на кефире делает грудку мягкой и нежной. Даже в остывшем состоянии курица не становится жесткой и сохраняет великолепные вкусовые характеристики. Сам маринад готовится достаточно просто. Чем дольше маринуется филе, тем мягче будет готовый шашлык.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Грудку берем охлажденную. Промываем и промакиваем влагу бумажными полотенцами. Кефир подойдет с любым содержанием жира, но не менее 2,5%.

Шаг 2. Разделываем грудку на филе и нарезаем кусочками. Кожу выбрасываем, остов оставляем для приготовления бульона. Мясо складываем в емкость, предназначенную для маринования.

Шаг 3. Очистив и промыв луковицы, перебиваем в блендере до состояния каши или трем на крупной терке. Выкладываем к мясу.

Шаг 4. Приправляем солью.

Шаг 5. Поливаем кефиром комнатной температуры.

Шаг 6. Размешав, маринуем 1,5 часа, не убирая в холод. Если маринуем с вечера, накрыв, убираем в холодильник.

Шаг 7. Разжигаем мангал. Ждем, когда прогорят угли до “седого” состояния. Нанизываем мясо на шампуры. Размещаем на мангале. Готовим 15 минут при периодическом вращении.

Шаг 8. Нежный шашлык снимаем с мангала.

Шаг 9. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для курицы с соусом терияки

Маринад для курицы с соусом терияки обладает пикантными нотками. Маринад можно использовать для любых частей курицы. Сегодня будем мариновать крылышки. Займет это минимум времени как для самого маринования, так и для дальнейшего приготовления. Хрустящая корочка и сочная мякоть покорит любителей фастфуда.

Время готовки – 1 ч. 05 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 800 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем духовку до 190°С. Собираем продукты. Крылья промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами.

Шаг 2. Очищаем чеснок, давим через пресс. Кладем в пиалу. Заливаем растительным маслом, терияки и соевым соусом.

Шаг 3. Активно перемешиваем.

Шаг 4. Опускаем в маринад куриные крылья.

Шаг 5. Размешиваем руками. Если есть время даем пропитаться, оставив на час-два.

Шаг 6. Промаринованные крылья перекладываем в огнеупорную емкость.

Шаг 7. Помещаем в прогретую духовку, выдерживаем 45 минут.

Шаг 8. При помощи прихваток достаем и присыпаем кунжутными семечками. Возвращаем еще на 5 минут.

Шаг 9. Достаем противень и ставим на подставку для горячего.

Шаг 10. Готовые крылышки перекладываем в посуду для подачи.

Шаг 11. Презентуем в горячем или остывшем состоянии.

Шаг 12. Крылышки получаются сочными с аппетитной корочкой. Подаем в качестве основного блюда или как закуску к пенному напитку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 95 оценок, среднее 4.87 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий