Маринад для шампиньонов на мангале

Маринад для шампиньонов на мангале

Чтобы грибы, приготовленные на мангале, сохранили сочность и индивидуальный аромат, их нужно уметь правильно замариновать. Свежие грибы недолго вымачивают в маринаде, нанизывают на шампуры и готовят на углях или на решетке гриля. Грибным блюдом дополняют рыбу, овощи и мясо.

Соевый маринад для шампиньонов на мангале

Без маринования, грибы, приготовленные на мангале, получатся сухими и безвкусными. Если предварительно вымочить шампиньоны в маринаде из соевого соуса, меда и душистых трав, вкус грибов станет более насыщенным и пряным.

Маринад для шампиньонов на мангале

Ингредиенты
+1 порц.
  • Шампиньоны свежие 600 гр.
  • Мед 1 ч.л.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу
  • Чеснок гранулированный  по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как приготовить маринад для шампиньонов на мангале? Перебираем свежие грибы. Необходимо сначала срезать верхний слой с помощью ножа, а затем тщательно вымыть шампиньоны и дать им обсохнуть. Если грибы слишком крупные, советуем разрезать их пополам.
    Как приготовить маринад для шампиньонов на мангале? Перебираем свежие грибы. Необходимо сначала срезать верхний слой с помощью ножа, а затем тщательно вымыть шампиньоны и дать им обсохнуть. Если грибы слишком крупные, советуем разрезать их пополам.
  2. Подбираем любую миску или тарелку. Главное, чтобы она была с глубоким дном и достаточно большого размера. Помещаем в емкость грибы.
    Подбираем любую миску или тарелку. Главное, чтобы она была с глубоким дном и достаточно большого размера. Помещаем в емкость грибы.
  3. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для маринада – жидкий мед, растительное масло и соевый соус, а также специи – соль, черный перец, прованские травы и чеснок.
    В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для маринада – жидкий мед, растительное масло и соевый соус, а также специи – соль, черный перец, прованские травы и чеснок.
  4. Заливаем грибы готовым маринадом, стараясь распределить его равномерно. Оставляем шампиньоны в маринаде на 2 часа.
    Заливаем грибы готовым маринадом, стараясь распределить его равномерно. Оставляем шампиньоны в маринаде на 2 часа.
  5. Маринованные шампиньоны выкладываем на решетку. Обжариваем грибы 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
    Маринованные шампиньоны выкладываем на решетку. Обжариваем грибы 10-12 минут, пока они не станут мягкими.


Приятного аппетита!

Маринад на майонезе с чесноком для шампиньонов

Шашлык из шампиньонов, приготовленный на мангале в майонезном соусе, получается ничуть не хуже шашлыка из мясного ингредиента. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо подойдет для семейного пикника или отдыха с друзьями.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие шампиньоны избавляем от землистой части «ножки» и удаляем темные пятнышки на «шляпках». Затем выкладываем грибы в дуршлаг – так их удобнее будет промыть. Споласкиваем холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Дополнительно стираем влагу бумажными полотенцами. Более крупные грибы разрезаем пополам, чтобы сократить время их обжарки. Выкладываем шампиньоны в пакет с застежкой или миску.

Шаг 2. Для приготовления маринада нам понадобится чайная ложка лимонного сока, который заранее можно выдавить из кусочка свежего лимона. В отдельную пиалу выкладываем две столовые ложки майонеза, соль и лимонный сок.

Шаг 3. Зубок чеснока без шелухи пропускаем через чесночницу прямо в пиалу с соусом.

Шаг 4. Выкладываем шампиньоны в пиалу и аккуратно перемешиваем. Предварительно, шляпки грибов нужно проколоть вилкой, чтобы они лучше пропитались маринадом. Ставим грибы в холодильник на несколько часов (не менее двух).

Шаг 5. Нанизываем грибы на шампуры и готовим на мангале, на углях. О готовности шампиньонов будет говорить румяная корочка. На жарку грибов понадобится 15 минут, в течение которых их нужно постоянно переворачивать.

Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей

Шампиньоны в маринаде из соевого соуса и горчицы – это отличный вариант закуски для пикника. Грибы лучше всего выбирать не слишком крупные и мариновать их в соусе не менее одного часа до начала приготовления.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны внимательно осматриваем и срезаем часть «ножки». Если на «шляпках» имеются затемнения, удаляем их. Затем грибы нужно тщательно вымыть прохладной водой и насухо обтереть от лишней влаги салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 2. Вымытые и обсохшие шампиньоны отправляем в пиалу или миску. Поливаем грибы двумя столовыми ложками соевого соуса.

Шаг 3. Посыпаем шампиньоны одной чайной ложкой итальянских трав. Вы можете выбрать свой набор трав или специй для посыпки. Добавляем одну чайную ложку горчицы и перемешиваем шампиньоны с маринадом.

Шаг 4. Маринуем грибы не менее одного часа в прохладном месте (в холодильнике). За 5 минут до обжарки грибов, следует вымыть зелень (петрушку) и порубить ее ножом. Можно оставить зелень в виде веток.

Шаг 5. Нанизываем грибы на шампуры или выкладываем их на решетку. Готовим 15 минут до мягкости шампиньонов. Выкладываем грибы на блюдо и украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад на сметане для шампиньонов

Для приготовления шашлыка из шампиньонов нужно выбирать более густую сметану, которая необязательно должна быть слишком жирной. Шампиньоны в маринаде – сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана 30% – 5 ст.л.
  • Сливки 20% – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезаем «ножки» шампиньонов. Промываем грибы проточной водой. Обычно шампиньоны не советуют промывать, а только обтирать сухими салфетками, чтобы грибы не напитались излишками влаги. В данном случае необходимо, чтобы шампиньоны были сочными. Помещаем продукт в пиалу.

Шаг 2. В отдельную пиалу выкладываем 5 столовых ложек жирной сметаны и вливаем 3 столовых ложки густых сливок.

Шаг 3. Очищенные от шелухи зубки чеснока пропускаем через чесночницу в пиалу с соусом. Приправляем маринад паприкой, перцем чили, солью и смесью перцев, которая вам больше нравится.

Шаг 4. Перемешиваем соус и отправляем к нему грибы. Аккуратно перемешиваем шампиньоны с маринадом. Пиалу с заготовкой помещаем в холодильник на 60 минут.

Шаг 5. Чтобы шампиньоны не проворачивались в процессе жарки, лучше нанизывать их на шампуры не прямо, а наискосок: цеплять «ножку» и часть «шляпки». Обжариваем грибы на углях около 15-20 минут до мягкости и румяности. Время жарки будет зависеть от размера грибов.

Приятного аппетита!

Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом

Данный рецепт приготовления маринада для грибов действительно достаточно простой. Продукт не получится более или менее кислым, так как вы сами сможете решать, какое количество ингредиентов нужно добавить.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус яблочный – 6 ст.л.
  • Сахар– 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Горчица в зернах – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования шампиньонов нам пригодится любая емкость – чистая, без повреждений. Срезаем части грибов в районе «ножек» и «шляпок», на которых есть дефекты. Обтираем шампиньоны влажной чистой тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы смыть грязь. Выкладываем грибы в подготовленную емкость. Нарезаем очищенную часть луковицы полукольцами, а зубки чеснока раздавливаем плоской частью ножа.

Шаг 2. Наливаем в сотейник пол-литра очищенной воды. Добавляем в нее соль и сахар, пару лавровых листов, горошины черного, душистого перца и горчицы. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами и чеснок.

Шаг 3. Доводим маринад до кипения на плите. Провариваем его в течение пяти минут. За это время соль и сахар растворятся, а остальные специи отдадут маринаду свой неповторимый аромат. Выключаем плиту и вливаем в маринад яблочный уксус. Его также можно заменить винным или обычным столовым. Столовый уксус добавляем в количестве четырех столовых ложек.

Шаг 4. 3 ветки укропа промываем проточной водой и избавляем от лишней влаги. Мелко рубим зелень ножом и отправляем в емкость с грибами.

Шаг 5. Заливаем шампиньоны с зеленью маринадом. Он должен полностью покрыть грибы, чтобы они все пропитались жидкостью.

Шаг 6. Накрываем контейнер крышкой. Ждем, пока грибы в маринаде полностью остынут, а затем обжариваем их на мангале до мягкости.

Приятного аппетита!

Маринад для грибов на мангале с паприкой

Идеальный вариант маринада для грибного шашлыка. Смесь майонеза и различных специй придадут блюду пряный насыщенный аромат и сочность.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем шампиньоны: осматриваем «ножки» и «шляпки» грибов на наличие пятнышек, которые нужно срезать. Затем промываем продукт проточной водой. Когда грибы обсохнут, советуем выложить их на противень. Если вас этот вариант не устраивает, поместите грибы в миску.

Шаг 2. В отдельной пиале смешиваем паприку, черный перец, соль и кориандр. Сдабриваем сухой смесью грибы. Чтобы специи равномерно распределились, следует тщательно перемешать их с шампиньонами.

Шаг 3. Смазываем грибы в специях майонезом. Соус лучше не экономить, чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным. Выдавливаем в заготовку 5 зубков чеснока через чесночницу. Рубим ножом предварительно вымытую и обсохшую зелень. Отправляем ее к остальным продуктам. Перемешиваем массу.

Шаг 4. Помещаем емкость с шампиньонами в маринаде в холодильник на 2-3 часа. Затем размещаем грибы на поверхности решетки «ножками» вверх. Собираем со стенок емкости, где хранились грибы, маринад и поливаем им шампиньоны.

Шаг 5. Кладем решетку на мангал «ножками» грибов вниз. О готовности одной стороны скажет выделившийся сок. Переворачиваем решетку другой стороной и обжариваем грибы до готовности.

Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов на мангале на соевом соусе и оливковом масле

Шампиньоны – «безопасные» грибы, так как их выращивают в тепличных условиях. Еще один плюс продукта заключается в его постоянной доступности: шампиньоны можно покупать в магазине весь год и даже зимой лакомиться сочными и ароматными шашлыками.

Время готовки – 2 ч. 35 мин. 

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед маринованием шампиньоны нужно избавить от лишнего мусора и срезать затемнения на «шляпках» и «ножках», если они имеются. Затем грибы следует тщательно вымыть, чтобы очистить от грязи и дать им обсохнуть.

Шаг 2. Перекладываем грибы в большую миску. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для маринада – оливковое масло и соевый соус. Добавляем к ним сухие составляющие: хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем маринадом шампиньоны и аккуратно перемешиваем продукты. Оставляем грибы на пропитку на 2 часа.

Шаг 4. Готовые шампиньоны нанизываем на шампуры. Обжариваем их на мангале до румяного цвета и мягкости с обеих сторон (10-15 минут). Постоянно поворачиваем грибы, чтобы они равномерно прожарились и поливаем их маринадом.

Шаг 5. Шашлык из шампиньонов подаем к столу горячим. По желанию, приправляем его любым видом зелени.

Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов с лимоном

Шампиньоны в лимонном маринаде идеально подходят для приготовления шашлыка на даче. Заготовку используют в качестве закуски к мясным блюдам и готовят из нее салаты.

Время готовки – 24 ч. 35 мин. 

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец черный молотый (крупного помола) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 1.5-2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем свежие шампиньоны. Избавляем их от лишнего мусора и затемнений. Промываем грибы проточной водой. Вливаем, в большую по объему кастрюлю, воду. Ставим емкость на плиту. Перекладываем грибы в сито. Устанавливаем его поверх краев кастрюли и накрываем крышкой. Томим шампиньоны 15-20 минут на паровой бане и следим за тем, чтобы не выкипела вся вода.

Шаг 2. Теперь приготовим маринад. В пиалу наливаем подсолнечное масло и высыпаем одну чайную ложку соли. Заливаем готовый лимонный сок.

Шаг 3. Всыпаем в маринад две чайные ложки сушеной зелени, чайную ложку черного перца и измельчаем 4 лавровых листика.

Шаг 4. Вымываем зелень. По желанию можно использовать не только укроп, но и петрушку (25 на 25 граммов). Когда укроп обсохнет, мелко рубим его ножом. Чем мельче, тем лучше, чтобы выделилось больше сока.

Шаг 5. Зубки чеснока, очищенные от шелухи и пару стеблей сельдерея мелко нарезаем ножом. Разминаем сельдерей руками, чтобы получить больше сока из продукта.

Шаг 6. Отправляем нарезанные ингредиенты в пиалу с маринадом и перемешиваем. Перекладываем к маринаду шампиньоны и оставляем на сутки. Прикрываем тарелкой. В процессе маринования постоянно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 320 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий