Майонез миксером в домашних условиях

Майонез миксером в домашних условиях

Майонез миксером в домашних условиях — это наиболее полезная и вкусная заправка по сравнению с магазинным. Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Майонез миксером в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Желток 2 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Как приготовить майонез миксером в домашних условиях? Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.
    Как приготовить майонез миксером в домашних условиях? Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.
  2. В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.
    В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.
  3. После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.
    После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.
  4. Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.
    Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.
  5. Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.
    Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.


Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи (без соли) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.

2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.

3. Добавляем смешанные специи и сок.

4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.

5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст..л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.

2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема уксуса. Все активно смешиваем примерно минуту.

3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.

4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся уксус, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.

5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.

2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.

3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.

4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.

5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.

2. Из половины лимона выжать сок.

3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.

4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.

5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.

6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог (0-2%) – 3 ст.л.
  • Желток яичный вареный – 2 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.

2. Размять желтки и ввести их в массу.

3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.

4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.

5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить яблочный уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 6% яблочный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В емкость всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежие яйца комнатной температуры.

2. С помощью блендера все взбивать примерно минуту.

3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.

4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать. Если вместо яблочного уксуса берем столовый уксус 9%, тогда берем 1 ч.л.

5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 354 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий