Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.

Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе

Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты
+5 порц.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Укроп 15 гр.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кориандр 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как быстро приготовить маринованный лук к шашлыку? Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
    Как быстро приготовить маринованный лук к шашлыку? Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.
    В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.
  3. Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.
    Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.
  4. Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
    Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  5. Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.
    Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.


Приятного аппетита!

Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном

Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.

2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.

3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.

4. В глубокую миску положите лук.

5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.

6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.

7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?

Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 40 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.

2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.

3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.

4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.

5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 250 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Для маринада:
  • Вода – 250 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Кардамон – 4 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,6 ч.л.
  • Чабрец – 2 шт.
  • Базилик – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.

2. Луковицы разрежьте на четвертинки.

3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.

4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.

5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.

Приятного аппетита!

Красный маринованный лук к шашлыку

Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.

3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.

5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом

Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.

2. Также всыпьте необходимое количество сахара.

3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.

4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.

6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 307 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий