Соус для креветок в домашних условиях

Соус для креветок в домашних условиях

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

Соус для креветок в домашних условиях

Ингредиенты
+0.5 л.
  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как приготовить соус для креветок в домашних условиях? Кусочек сливочного масла кладем в кастрюлю и растапливаем его до жидкого состояния.
    Как приготовить соус для креветок в домашних условиях? Кусочек сливочного масла кладем в кастрюлю и растапливаем его до жидкого состояния.
  2. Дополняем растопленное масло просеянной мукой, солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и исчезновения комочков.
    Дополняем растопленное масло просеянной мукой, солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и исчезновения комочков.
  3. Тонкой струей вливаем сливки и продолжаем размешивать массу на слабом огне.
    Тонкой струей вливаем сливки и продолжаем размешивать массу на слабом огне.
  4. Продолжаем варить заготовку, пока она не загустеет. Постоянно помешиваем содержимое.
    Продолжаем варить заготовку, пока она не загустеет. Постоянно помешиваем содержимое.
  5. Нежный сливочный соус для креветок готов. Остужайте его и подавайте к столу!
    Нежный сливочный соус для креветок готов. Остужайте его и подавайте к столу!


Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 150 мл

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.

4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 200 мл

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.

2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.

3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.

4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.

5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 120 мл

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.

2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.

4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.

5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 120 мл

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.

2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.

3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.

4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.

5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 300 мл

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стакан.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.

3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.

4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.

5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 200 мл

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.

2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.

4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.

5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 361 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий