Сливочный соус для макарон

Сливочный соус для макарон

Сливочный соус для макарон – это невероятно нежный продукт, который сделает ваше блюдо более вкусным и интересным. Такой соус можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные варианты ищите в нашей проверенной подборке из шести рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сливочный соус для макарон из сливок

Сливочный соус для макарон из сливок – это очень простое и невероятно нежное кулинарное решение. Такой соус отличается особой воздушностью и приятным вкусом. Кроме того, продукт порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Сливочный соус для макарон

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сливки 200 мл. (15%)
  • Сыр плавленый 180 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа  по вкусу
  • Базилик свежий 2 ветки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить сливочный соус для макарон? Подготовим необходимые ингредиенты из нашего списка.
    Как приготовить сливочный соус для макарон? Подготовим необходимые ингредиенты из нашего списка.
  2. Выливаем нужное количество сливок в кастрюлю или сотейник. Прогреваем на небольшом огне.
    Выливаем нужное количество сливок в кастрюлю или сотейник. Прогреваем на небольшом огне.
  3. В сливки выкладываем кусочки плавленого сыра и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
    В сливки выкладываем кусочки плавленого сыра и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  4. Прогреваем заготовку до полного расплавления сыра. В процессе перемешиваем соус венчиком.
    Прогреваем заготовку до полного расплавления сыра. В процессе перемешиваем соус венчиком.
  5. Добавляем сюда соль, специи и мелко тертый на терке пармезан.
    Добавляем сюда соль, специи и мелко тертый на терке пармезан.
  6. Готовим еще около одной минуты, продолжая взбивать венчиком до полной однородности.
    Готовим еще около одной минуты, продолжая взбивать венчиком до полной однородности.
  7. Сливочный соус для макарон из сливок готов, украшаем базиликом и используем по назначению!
    Сливочный соус для макарон из сливок готов, украшаем базиликом и используем по назначению!


Сливочно-сырный соус для макарон

Сливочно-сырный соус для макарон отличается насыщенным вкусом и аппетитным видом. Такой соус идеально дополнит ваши домашние блюда из макарон. Отличное решение для обеда или ужина в кругу семьи. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Базилик – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления соуса к макаронам.

Шаг 2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим ножом ранее промытый и обсушенный базилик.

Шаг 3. Растапливаем в сковороде 20 грамм сливочного масла.

Шаг 4. Сюда же вливаем сливки и выкладываем тертый сыр. Готовим на небольшом огне до однородности, периодически помешивая.

Шаг 5. Доводим соус до кипения. Добавляем сюда соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Шаг 6. Готовим еще пару минут до загустения. Добавляем измельченный базилик и выключаем огонь.

Шаг 7. Сливочно-сырный соус для макарон готов. Поливайте им макароны и подавайте к столу!

Сливочный соус из молока для макарон

Сливочный соус из молока для макарон выходит очень нежным, легким и привлекательным. Аппетитный белый соус точно разнообразит ваш домашний стол. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех продуктов.

Шаг 2. Сливочное масло кладем в сковороду и растапливаем его.

Шаг 3. Добавляем в растопленное масло муку, перемешиваем и обжариваем около двух минут.

Шаг 4. Вливаем сюда молоко, вымешиваем до однородности и доводим до кипения.

Шаг 5. Добавляем в массу соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Шаг 6. Томим соус на слабом огне еще одну минуту, периодически помешивая. Выключаем огонь.

Шаг 7. Сливочный соус из молока для макарон готов. Подавайте к столу!

Сливочный соус для макарон с грибами

Сливочный соус для макарон с грибами порадует ярким вкусом, ароматом и питательностью. Такой продукт точно разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить соус несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны и также некрупно их нарезаем.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук около трех минут до прозрачного состояния.

Шаг 4. К луку выкладываем измельченные грибы.

Шаг 5. Перемешиваем и жарим все вместе около 10 минут. Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6. За время жарки грибов влага полностью испарится.

Шаг 7. Выливаем к продуктам сливки в указанном количестве.

Шаг 8. Перемешиваем, доводим до кипения и после убираем с плиты.

Шаг 9. Сливочный соус для макарон с грибами готов. Поливайте макароны и угощайтесь!

Сливочный соус для макарон с курицей

Сливочный соус для макарон с курицей – это отличная кулинарная идея для домашнего обеда или ужина. С таким соусом ваше блюдо станет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Для несложного приготовления соуса используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Базилик сушеный – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2 дес.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Промываем куриное филе, обсушиваем его и режем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Выкладываем куриное филе в прогретую сковороду и заливаем бульоном.

Шаг 4. Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 5. В глубокую емкость выливаем сливки. Сюда же отправляем сушеный базилик и вливаем лимонный сок.

Шаг 6. Перемешиваем и вливаем соус к курице. Готовим в течение 15 минут. Добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 7. Сливочный соус для макарон с курицей готов. Подавайте к столу!

Соус для макарон из сливочного сыра

Соус для макарон из сливочного сыра получается невероятно нежным, воздушным и привлекательным. Аппетитный белый соус точно разнообразит ваш домашний стол. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 125 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом измельчаем сыр моцарелла любым удобным способом. Можно мелко порубить ножом, пропустить через терку или размять вилкой.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество нежного сливочного сыра.

Шаг 3. Выкладываем сливочный сыр к измельченной моцарелле.

Шаг 4. Сюда же вливаем сливки.

Шаг 5. Добавляем немного соли по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Соус можно убирать в холодильник до востребования.

Шаг 7. Соус для макарон из сливочного сыра готов. Используйте по назначению!

Сливочный соус для макарон из сметаны

Сливочный соус для макарон из сметаны – это очень простое и невероятно нежное кулинарное решение. Такой соус отличается приятным и легким вкусом. Кроме того, продукт порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка молотая – 0,25 ч.л.
  • Травы прованские – 0,25 ч.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Готовим лук до прозрачности на умеренном огне.

Шаг 3. Выкладываем к луку сметану и добавляем специи.

Шаг 4. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Также вливаем немного горячей воды.

Шаг 5. Перемешиваем и даем соусу прокипеть пару минут.

Шаг 6. Сюда же отправляем измельченный чеснок.

Шаг 7. Перемешиваем массу и выключаем огонь. Оставляем на плите еще на пару минут.

Шаг 8. Сливочный соус для макарон из сметаны готов. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 121 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий