Салат из огурцов в томате на зиму

Салат из огурцов в томате на зиму

Салат из огурцов в томате на зиму – это оригинальная овощная заготовка, которая ярко дополнит полки вашей кладовой. Угощение можно подавать вместе с горячими блюдами или просто есть с хлебом. Для приготовления воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи обалденных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Обалденный салат из огурцов в томате на зиму «Пальчики оближешь»

Обалденный салат из огурцов в томате на зиму «Пальчики оближешь» – это аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Овощной продукт порадует ярким видом и питательными свойствами. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Салат из огурцов в томате на зиму

Ингредиенты
+2 л.
  • Огурец 1.5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Уксус столовый 9% 8 ст.л.
  • Сахар-песок 5 ч.л.
  • Соль 5 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как заготовить салат из огурцов в томате на зиму? Хорошо промываем небольшие стеклянные банки.
    Как заготовить салат из огурцов в томате на зиму? Хорошо промываем небольшие стеклянные банки.
  2. Стерилизуем их любым удобным способом. Кипятим крышки.
    Стерилизуем их любым удобным способом. Кипятим крышки.
  3. Промываем огурцы и режем тонкими кружочками. Удобно для этого использовать овощерезку.
    Промываем огурцы и режем тонкими кружочками. Удобно для этого использовать овощерезку.
  4. Тонкими колечками разделываем репчатый лук.
    Тонкими колечками разделываем репчатый лук.
  5. Натираем морковь или режем ее тонкой соломкой.
    Натираем морковь или режем ее тонкой соломкой.
  6. Промываем помидоры и пропускаем их через мясорубку.
    Промываем помидоры и пропускаем их через мясорубку.
  7. Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения и после варим около 5-7 минут.
    Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения и после варим около 5-7 минут.
  8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
    Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
  9. Обалденный салат из огурцов в томате на зиму «Пальчики оближешь» готов.
    Обалденный салат из огурцов в томате на зиму «Пальчики оближешь» готов.


Салат из резаных огурцов в томатной заливке на зиму

Салат из резаных огурцов в томатной заливке на зиму порадует вас насыщенным вкусом, аппетитным внешним видом и невероятной сочностью. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами или просто ешьте с хлебом. Устоять будет невозможно.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 3 ст.л. без горки
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 9% – по 1 ч.л. на литровую банку.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем перцы и очищаем их от семян. Режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным способом: в блендере или через мясорубку.

Шаг 3. Соединяем томатную массу с перцем, добавляем сюда соль и сахар. Кипятим и варим после 15 минут.

Шаг 4. Промываем огурцы. Режем их кружками или полукружками.

Шаг 5. Опускаем огурцы в томатную массу. Вливаем сюда масло, высыпаем измельченные зубчики чеснока. Варим еще 5-10 минут.

Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам с уксусом, закрываем крышками, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Салат из резаных огурцов в томатной заливке на зиму готов. Убирайте на хранение.

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации – это насыщенное по вкусу и аппетитное угощение, которое послужит дополнением вашего домашнего обеда или ужина. Такая заготовка прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем огурцы под водой.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 4. Режем огурцы небольшими кусочками. Складываем их в миску и дополняем кусочками чеснока.

Шаг 5. Полукольцами режем лук и кладем его к огурцам.

Шаг 6. Добавляем соль и сахар.

Шаг 7. Добавляем черный молотый перец, перемешиваем и оставляем на два часа для выделения сока.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю.

Шаг 9. Вливаем в нее растительное масло.

Шаг 10. Добавляем томатную пасту.

Шаг 11. Ставим угощение на огонь и томим на умеренном огне 40 минут.

Шаг 12. В конце вливаем уксус. Кипятим повторно и убираем с огня.

Шаг 13. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем и оставляем до остывания.

Шаг 14. Салат из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации готов. Храните в прохладном месте.

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму с чесноком

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму с чесноком – это аппетитное, вкусное и сочное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Эссенция уксусная 70%/уксус 9% – 2 ст.л./15 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Хорошо промываем овощи под водой.

Шаг 2. Ошпариваем томаты, охлаждаем и освобождаем от кожуры.

Шаг 3. Затем их прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 4. Соединяем томатную массу с растительным маслом, солью и сахаром.

Шаг 5. Кипятим содержимое и после варим около 10 минут.

Шаг 6. Промытые огурцы нарезаем колечками.

Шаг 7. Опускаем их в томатную массу.

Шаг 8. Доводим до кипения, варим 20 минут. Отправляем сюда измельченный чеснок и вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем.

Шаг 9. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 10. Салат из огурцов в томатном соусе на зиму с чесноком готов. Убирайте на хранение!

Огурцы в томатном соке без уксуса на зиму

Огурцы в томатном соке без уксуса на зиму порадуют вас своей сочностью и интересным вкусом. Такое угощение точно разнообразит меню ваших заготовок. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы огурцы проучились хрустящими, предварительно рекомендуем вымочить их в холодной воде около 6-8 часов.

Шаг 2. Спустя указанное время хорошо промываем овощ.

Шаг 3. Разделываем подготовленные огурцы на крупные части. Если используйте слишком мелкие плоды, то их можно оставить целыми.

Шаг 4. В кастрюлю вливаем томатный сок. Доводим его до кипения и всыпаем соль. Размешиваем до ее растворения.

Шаг 5. Стерилизуем банки с крышками. Переливаем сюда угощение. Закатываем и даем полностью остыть.

Шаг 6. Огурцы в томатном соке без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение.

Огурцы в томатном кетчупе на зиму

Огурцы в томатном кетчупе на зиму – это яркое и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Овощная заготовка порадует аппетитным видом и невероятной сочностью. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,7 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кетчуп – 250 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Уксус 9% – 175 мл.
  • Перец черный горошек – 30 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем крепкие огурцы без повреждений, хорошо промываем их под водой.

Шаг 2. Режем огурцы тонкими кружочками.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока, режем их на небольшие кусочки.

Шаг 4. В кастрюле соединяем воду, кетчуп, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Кипятим содержимое.

Шаг 5. В стерилизованные банки укладываем огурцы с чесноком.

Шаг 6. Убираем лавровый лист из маринада. Вливаем маринад в огурцы. Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устелено полотенцем и стерилизуем 5 минут. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Огурцы в томатном кетчупе на зиму готовы. Убирайте заготовки на хранение в подходящее место.

Огурцы кружочками в томате на зиму в банках

Огурцы кружочками в томате на зиму в банках отличаются насыщенным вкусом, невероятной сочностью и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго на вашем столе. Подавайте к обеду вместе с горячими гарнирами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец острый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ошпариваем томаты, охлаждаем и освобождаем от кожуры. Затем их прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 2. Промываем огурцы и режем их тонкими кружочками.

Шаг 3. Делим чеснок на зубчики и освобождаем от шелухи. Измельчаем любым удобным способом.

Шаг 4. Томатную массу соединяем с солью, сахаром, растительным маслом. Доводим до кипения и после варим около 5-10 минут.

Шаг 5. Опускаем сюда огурцы и томим еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок.

Шаг 6. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Огурцы кружочками в томате на зиму в банках готовы. Уносите на хранение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий