Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это несложная в исполнении заготовка, которая порадует своим вкусом и универсальностью. Такой продукт можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам или просто есть с хлебом. Для заготовки используйте проверенную кулинарную подборку из семи лучших рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это аппетитный и яркий по вкусу продукт для вашего стола. Подавайте угощение как дополнение к горячим блюдам. Ваши близкие не смогут устоять. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Ингредиенты
+1.3 л.
  • Кабачок 1.5 кг
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Морковь 750 гр.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Вода ½ ст.
  • Соль 1.5 ст.л. без горки
  • Сахар-песок 3.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 35 мл.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Очищаем основной ингредиент для заготовки домашней кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
    Очищаем основной ингредиент для заготовки домашней кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
  2. Нарезаем очищенные кабачки небольшими кубиками.
    Нарезаем очищенные кабачки небольшими кубиками.
  3. Натираем на терке морковь и измельчаем репчатый лук.
    Натираем на терке морковь и измельчаем репчатый лук.
  4. Овощи отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
    Овощи отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  5. Уменьшаем огонь и томим овощи около 40 минут, периодически помешивая содержимое.
    Уменьшаем огонь и томим овощи около 40 минут, периодически помешивая содержимое.
  6. Любым удобным способом стерилизуем банки и кипятим крышки.
    Любым удобным способом стерилизуем банки и кипятим крышки.
  7. Томленые овощи отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
    Томленые овощи отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
  8. Перебиваем заготовку погружным блендером.
    Перебиваем заготовку погружным блендером.
  9. Дополняем массу солью, сахаром, перцем и томатной пастой.
    Дополняем массу солью, сахаром, перцем и томатной пастой.
  10. Перемешиваем и вливаем сюда растительное масло.
    Перемешиваем и вливаем сюда растительное масло.
  11. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 30-35 минут. В конце вливаем уксус.
    Доводим до кипения и варим на медленном огне около 30-35 минут. В конце вливаем уксус.
  12. Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам.
    Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам.
  13. Если добавляем уксус, то стерилизовать необязательно. Но для лучшего хранения можно это сделать. Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем пол-литровые банки 30 минут. После закрываем крышками и даем полностью остыть.
    Если добавляем уксус, то стерилизовать необязательно. Но для лучшего хранения можно это сделать. Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем пол-литровые банки 30 минут. После закрываем крышками и даем полностью остыть.
  14. Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму готова. Можно уносить на хранение в прохладное место.
    Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму готова. Можно уносить на хранение в прохладное место.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным видом. Намазывайте овощной продукт на хлеб или подавайте с горячими блюдами. Кабачковое угощение отлично сочетается с мясом или рыбой. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму готовится несложно. В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Кабачки и лук очищаем, прокручиваем через мясорубку. Массу отправляем в кастрюлю и после томим под крышкой 30 минут.

Шаг 3. Дополняем заготовку уксусом, растительным маслом, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Перемешиваем.

Шаг 4. Вливаем майонез.

Шаг 5. Следом добавляем томатную пасту. Еще раз все перемешиваем и тушим около 30 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6. Убираем заготовку с плиты.

Шаг 7. Разливаем угощение по стерильным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 8. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму готова!

Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком

Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком порадует вас интересным вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение можно есть с хлебом или подавать вместе с горячими блюдами. Приготовить оригинальную икру несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки икры из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком.

Шаг 2. Очищаем кабачки и режем их на небольшие кусочки.

Шаг 3. Режем лук и перебиваем его блендером вместе с кабачками.

Шаг 4. Переливаем массу в кастрюлю и томим 30 минут на медленном огне. Затем дополняем заготовку томатной пастой, майонезом, солью и сахаром. Снова перемешиваем и варим еще 30 минут.

Шаг 5. Выкладываем в овощную массу измельченный чеснок, лавровый лист и черный молотый перец.

Шаг 6. Снова варим заготовку 30 минут, в конце вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 7. Еще раз перебиваем содержимое погружным блендером. Кипятим.

Шаг 8. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 9. Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком готова. Уносите на хранение.

Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой – это оригинальное угощение, которое разнообразит домашний стол. Продукт можно подавать в качестве соуса или использовать в приготовлении закусок. Для заготовки на длительное хранение берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Вода – 0,8 л.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Майонез – 500 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Чеснок – 20 зубчиков.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вот как заготовить кабачковую икру на зиму с морковью, луком и томатной пастой. Очищаем морковь и кабачки, режем их на небольшие кусочки. Заливаем их водой и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Сливаем воду с овощей, дополняем измельченным луком и перебиваем все погружным блендером.

Шаг 3. Дополняем массу солью, сахаром и растительным маслом.

Шаг 4. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Дополняем заготовку томатной пастой и майонезом. Перемешиваем и томим еще 20 минут.

Шаг 6. Выкладываем в массу измельченный чеснок. Варим еще 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Дальше разливаем угощение по стерилизованным банкам, закатываем.

Шаг 7. Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой готова. Уносите на хранение.

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой порадует вас насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Такое угощение можно просто есть с хлебом или подавать вместе с горячими блюдами. Приготовить оригинальную икру несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,8 кг.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступаем к заготовке кабачковой икры через мясорубку с томатной пастой. Морковь очищаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Отправляем морковь в сковороду с растительным маслом. Жарим ее до золотистого оттенка.

Шаг 3. Дополняем морковь полукольцами лука. Перемешиваем и жарим овощи до полной готовности.

Шаг 4. Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку.

Шаг 5. Отправляем кабачковую массу в кастрюлю и перемешиваем с морковью и луком.

Шаг 6. Дополняем заготовку солью, сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.  Затем  томим около 1,5-2 часов, постоянно помешивая.

Шаг 7. За 30 минут до конца готовки дополняем массу томатной пастой. Перемешиваем.

Шаг 8. Очищаем и измельчаем через чесночницу чеснок. Отправляем его в массу за 15 минут до окончания томления.

Шаг 9. Вместе с чесноком выкладываем лимонную кислоту.

Шаг 10. Выключаем огонь. Угощение разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть.

Шаг 11. Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой готова. Уносите заготовки на хранение.

Кабачковая икра блендером с томатной пастой

Кабачковая икра блендером с томатной пастой порадует вас нежной текстурой и интересным вкусом. Приготовить аппетитное угощение в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею. Готовую икру подавайте вместе с горячими блюдами или просто намазывайте на хлеб.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Пере душистый горошек – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки кабачковой икры блендером с томатной пастой измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Томим овощи на растительном масле до мягкости. Лучше всего это сделать в мультиварке (20 минут в режиме для выпечки).

Шаг 2. Промываем кабачки и режем их кубиками. Если овощи молодые, то кожуру можно не снимать.

Шаг 3. Очищаем от семян болгарские перцы, режем их на небольшие кусочки.

Шаг 4. К луку и моркови отправляем кабачки и перец. Дополняем томатной пастой и готовим в режиме «плов» 1 час.

Шаг 5. Перекладываем заготовку в обычную кастрюлю.

Шаг 6. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и перцем.

Шаг 7. Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера.

Шаг 8. Доводим заготовку до кипения и после варим около 10-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 9. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Кабачковая икра блендером с томатной пастой готова. Можно уносить на хранение.

Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса на зиму порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным видом. Ешьте овощной продукт с хлебом или подавайте с горячими блюдами. Кабачковое угощение отлично сочетается с мясом или рыбой. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи для заготовки кабачковой икры с томатной пастой без уксуса на зиму.

Шаг 2. Кабачки режем небольшими кубиками. Обжариваем их в сковороде с растительным маслом до появления легкого румянца.

Шаг 3. С помощью шумовки перекладываем кабачки в кастрюлю. Это нужно, чтобы достать овощи из масла.

Шаг 4. В этой же сковороде жарим до румянца полукольца лука.

Шаг 5. Перекладываем обжаренный лук к кабачкам.

Шаг 6. В сковороду выкладываем тертую на терке морковь. Томим ее до мягкости.

Шаг 7. Выкладываем морковь в общую массу. Дальше продукт перебиваем блендером или прокручиваем через мясорубку.

Шаг 8. Кастрюлю с овощной массой ставим на плиту, прикрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 минут с момента закипания.

Шаг 9. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом.

Шаг 10. Дополняем овощную массу солью, сахаром и томатной пастой. Перемешиваем и варим 5 минут.

Шаг 11. Отправляем сюда чеснок, специи и лимонный сок.

Шаг 12. Снова перемешиваем и даем настояться под крышкой 5 минут. Плита при этом выключена.

Шаг 13. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 14. Закатываем крышками и оставляем до полного остывания.

Шаг 15. Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса на зиму готова. Убирайте на хранение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 129 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий