Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму – это яркое и аппетитное угощение для вашего стола. Такой продукт можно просто есть с хлебом или подавать к столу с горячими гарнирами. Используйте для этого проверенную кулинарную идею из семи вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму получается невероятно сочным и аппетитным. Овощное угощение можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или вместе с горячими блюдами. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Ингредиенты
+1.3 л.
  • Перец болгарский ½ кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Лук репчатый ½ кг
  • Морковь ½ кг
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Томатный соус 250 гр.
  • Уксус столовый 9% 6 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Приготовим лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму. Подготовим необходимые овощи и другие продукты по списку.
    Приготовим лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму. Подготовим необходимые овощи и другие продукты по списку.
  2. Хорошо промываем помидоры и надрезаем их крест-накрест.
    Хорошо промываем помидоры и надрезаем их крест-накрест.
  3. Ошпариваем овощи и после остужаем. Дальше необходимо снять кожуру.
    Ошпариваем овощи и после остужаем. Дальше необходимо снять кожуру.
  4. Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки.
    Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки.
  5. Мелко рубим очищенный от шелухи репчатый лук.
    Мелко рубим очищенный от шелухи репчатый лук.
  6. Из болгарских перцев удаляем плодоножки и семена. Овощ разделываем на небольшие кусочки.
    Из болгарских перцев удаляем плодоножки и семена. Овощ разделываем на небольшие кусочки.
  7. На мелкие части режем морковь, можно натереть на терке.
    На мелкие части режем морковь, можно натереть на терке.
  8. Помидоры и болгарский перец отправляем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем томатный соус и перемешиваем. Томим на умеренном огне около 25 минут.
    Помидоры и болгарский перец отправляем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем томатный соус и перемешиваем. Томим на умеренном огне около 25 минут.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем в нее лук и морковь. Томим до мягкости, помешивая.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем в нее лук и морковь. Томим до мягкости, помешивая.
  10. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем чеснок, который предварительно режем тонкими ломтиками. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и томим еще 20 минут.
    Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем чеснок, который предварительно режем тонкими ломтиками. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и томим еще 20 минут.
  11. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
    Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
  12. Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму готово. Убирайте на хранение!
    Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму готово. Убирайте на хранение!


Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и уксуса на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и уксуса на зиму получается невероятно сочным и интересным по вкусу. Подавайте угощение с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 90 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рассказываем, как заготовить лечо из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и уксуса на зиму. Промываем болгарские перцы, очищаем их от плодоножек и семян.

Шаг 2. Промываем помидоры и измельчаем их с помощью блендера.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Можно измельчить в блендере.

Шаг 5. Массу из помидоров перетираем через сито и переливаем в кастрюлю. Дополняем томатной пастой, растительным маслом, солью и сахаром. Кипятим на умеренном огне.

Шаг 6. Выкладываем сюда лук, перемешиваем и тушим около 5-7 минут.

Шаг 7. Добавляем измельченную морковь. Готовим все вместе еще 30 минут.

Шаг 8. Вливаем в массу столовый уксус.

Шаг 9. Режем на части болгарский перец и выкладываем в общую массу.

Шаг 10. Тушим около 20 минут, помешивая.

Шаг 11. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 12. Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и уксуса на зиму готово. Можно отправлять на хранение.

Лечо из перца, моркови, лука, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из перца, моркови, лука, помидоров и чеснока на зиму получается невероятно сочным и ароматным. Аппетитное угощение можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или вместе с горячими блюдами. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский зеленый – 2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Паприка молотая сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление лечо из перца, моркови, лука, помидоров и чеснока на зиму с подготовки овощей. Измельчаем лук с чесноком и томим в сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 2. Дополняем овощи мелкой соломкой моркови. Можно добавить измельченный перец чили (по желанию). Перемешиваем.

Шаг 3. Присоединяем к овощам кусочки болгарского перца. Продолжаем томить до мягкости овощей на среднем огне.

Шаг 4. Ошпариваем помидоры, остужаем их и очищаем от кожуры. Овощ измельчаем в блендере и полученную массу переливаем в сковороду с овощами.

Шаг 5. Дополняем заготовку солью, сахаром, специями и яблочным уксусом.

Шаг 6. Перемешиваем угощение и томим на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 7. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. В каждую банку вливаем по ложке растительного масла, которое предварительно кипятим. Закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Лечо из перца, моркови, лука, помидоров и чеснока на зиму готово. Убирайте на хранение!

Лечо с кабачками, морковью и луком на зиму

Лечо с кабачками, морковью и луком на зиму выходит удивительно нежным и аппетитным. Подавайте яркий овощной продукт с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Для заготовки на длительное хранение берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Травы сушеные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки лечо с кабачками, морковью и луком на зиму.

Шаг 2. Выливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Отправляем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне.

Шаг 3. Очищаем кабачок и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 4. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.

Шаг 5. Помидоры измельчаем ножом или в блендере. Выкладываем массу в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг 6. Дополняем массу солью, сахаром и сушеными травами.

Шаг 7. Перешиваем угощение и тушим 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце вливаем уксус. Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 8. Лечо с кабачками, морковью и луком на зиму готово. Уносите заготовки на хранение в прохладное место.

Лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком

Лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком – это яркая домашняя заготовка, которая интересно дополнит многие горячие блюда. Также такое угощение можно просто есть с черным хлебом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делимся рецептом приготовления лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком. Измельчаем помидоры, предварительно очистив их от кожуры. Кипятим массу в кастрюле и тушим около 20 минут под крышкой. Добавляем сюда соль и сахар.

Шаг 2. Очищаем морковь. Промываем ингредиент и измельчаем с помощью терки.

Шаг 3. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Отправляем его в томатную массу вместе с тертой морковкой.

Шаг 4. Промываем перцы и удаляем из них все семечки.

Шаг 5. Очищенные перцы режем некрупной соломкой.

Шаг 6. Томим лук с морковью в томатной массе около 20 минут.

Шаг 7. Сюда же отправляем кусочки болгарских перцев. Перемешиваем и томим еще 20 минут.

Шаг 8. Добавляем измельченный чеснок, вливаем растительное масло и готовим около 5 минут.

Шаг 9. Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Шаг 10. Лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком готово. Убирайте на хранение.

Лечо с баклажанами, морковью и луком на зиму

Лечо с баклажанами, морковью и луком на зиму порадует вас аппетитным видом, насыщенным вкусом и ароматом. Угощение можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими гарнирами. Для приготовления в банках используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем заготовку лечо с баклажанами, морковью и луком на зиму. Режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Томим овощи в стакане масла около 5 минут.

Шаг 2. Баклажаны режем небольшими брусочками, измельчаем болгарские перцы.

Шаг 3. Промываем помидоры и измельчаем их в блендере.

Шаг 4. К луку с морковью выкладываем баклажаны, перцы и массу из помидоров. Дополняем овощи солью, сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения и томим на небольшом огне под крышкой около 30 минут.

Шаг 5. Дополняем массу измельченным чесноком, уксусом и готовим еще 10 минут.

Шаг 6. Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Лечо с баклажанами, морковью и луком на зиму готово. Уносите на хранение в прохладное место.

Лечо из перца, помидоров, риса, моркови и лука на зиму

Лечо из перца, помидоров, риса, моркови и лука на зиму получается невероятно сочным и питательным. Овощное угощение можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или вместе с горячими блюдами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для заготовки лечо из перца, помидоров, риса, моркови и лука на зиму.

Шаг 2. Стерилизуем банки любым удобным способом. Кипятим крышки.

Шаг 3. Промываем помидоры, удаляем с них плодоножки и измельчаем овощи в блендере.

Шаг 4. Томатную массу переливаем в кастрюлю. Дополняем сахаром, солью и растительным маслом. Кипятим и варим 5 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.

Шаг 5. Очищаем морковь и натираем ее на терке.

Шаг 6. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его кубиками.

Шаг 7. Освобождаем от семян болгарские перцы, разделываем их соломкой.

Шаг 8. В томатную массу отправляем лук, морковь и перец. Снова кипятим и после варим 20 минут.

Шаг 9. Выкладываем в кастрюлю промытый рис, измельченный чеснок, паприку и лавровый листок. Снова кипятим заготовку и варим 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 10. Вливаем сюда уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут. Удаляем лавровый лист.

Шаг 11. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Лечо из перца, помидоров, риса, моркови и лука на зиму готово. Убирайте на хранение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 397 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий