Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая — это великолепное закусочное угощение, которое прекрасно выручает. Закуску применяют для завтраков и перекусов. Для приготовления овощной икры используют самые простые и доступные ингредиенты, которые в конце лета можно найти на каждом шагу. Если овощи с собственного огорода, заготовки выходят намного вкуснее. Приготовить икру без труда получится даже у новичка.

Кабачковая икра — классический рецепт по ГОСТу СССР

Кабачковая икра – классический рецепт по ГОСТу СССР представляет собой необыкновенный деликатес. Угощение с нежной гладкой текстурой нравится многим. Икру подают как гарнир или закуску. В нашей семье любят бутерброды с кабачковой заготовкой. Это вкусно и дешево.

Кабачковая икра классическая

Ингредиенты
+32 порц.
  • Кабачок 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец чёрный молотый 2 гр.
  • Морковь 1 кг
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Масло растительное 300 мл.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Классическая кабачковая икра на зиму очень просто готовится в домашних условиях. Для икры необязательно использовать молодые кабачки, допускается применять переростки. Но в этом случае нужно избавляться от семян и толстой кожуры.
    Классическая кабачковая икра на зиму очень просто готовится в домашних условиях. Для икры необязательно использовать молодые кабачки, допускается применять переростки. Но в этом случае нужно избавляться от семян и толстой кожуры.
  2. Счищаем верхний слой с лука и измельчаем его. В раскаленную с растительным маслом сковородку отправляем луковую нарезку и обжариваем до румяности. Обжаренный лук перекладываем в высокую кастрюлю с двойным дном.
    Счищаем верхний слой с лука и измельчаем его. В раскаленную с растительным маслом сковородку отправляем луковую нарезку и обжариваем до румяности. Обжаренный лук перекладываем в высокую кастрюлю с двойным дном.
  3. С моркови очищаем кожицу, измельчаем с помощью терки. Доливаем масло в сковородку, где жарился  лук, и пассеруем морковку.
    С моркови очищаем кожицу, измельчаем с помощью терки. Доливаем масло в сковородку, где жарился лук, и пассеруем морковку.
  4. Промываем кабачки, обсушиваем, при необходимости вычищаем семена и освобождаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
    Промываем кабачки, обсушиваем, при необходимости вычищаем семена и освобождаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
  5. Включаем в сеть мультиварку, наливаем оставшееся масло, выгружаем кабачки. Активируем режим «Выпечка», выставляем таймер на полчаса и обжариваем при регулярном помешивании до мягкого состояния.
    Включаем в сеть мультиварку, наливаем оставшееся масло, выгружаем кабачки. Активируем режим «Выпечка», выставляем таймер на полчаса и обжариваем при регулярном помешивании до мягкого состояния.
  6. В кастрюлю к луку отправляем обжаренную морковку и кабачки. Вооружившись погружным прибором, измельчаем до гладкости. Кастрюлю размещаем на средней температуре, прикрываем и варим полчаса.
    В кастрюлю к луку отправляем обжаренную морковку и кабачки. Вооружившись погружным прибором, измельчаем до гладкости. Кастрюлю размещаем на средней температуре, прикрываем и варим полчаса.
  7. Спустя время необходимо овощную массу приправить солью, перцем и сахарным песком, а также сдобрить качественной томатной пастой. Перемешиваем и готовим овощи в течение 20 минут. Процесс происходит под закрытой крышкой и при регулярном помешивании.
    Спустя время необходимо овощную массу приправить солью, перцем и сахарным песком, а также сдобрить качественной томатной пастой. Перемешиваем и готовим овощи в течение 20 минут. Процесс происходит под закрытой крышкой и при регулярном помешивании.
  8. Не теряя времени, разогреваем сухую сковородку и обжариваем муку. Не забываем помешивать.
    Не теряя времени, разогреваем сухую сковородку и обжариваем муку. Не забываем помешивать.
  9. В кабачковую икру отправляем обжаренную муку, предварительно измельченный чеснок и уксус. Тщательно перемешав, провариваем 5 минут. Для уверенности по завершении процесса снова пробиваем блендером.
    В кабачковую икру отправляем обжаренную муку, предварительно измельченный чеснок и уксус. Тщательно перемешав, провариваем 5 минут. Для уверенности по завершении процесса снова пробиваем блендером.
  10. Вымытые банки размещаем в микроволновке и стерилизуем 5 минут при максимальной мощности.
    Вымытые банки размещаем в микроволновке и стерилизуем 5 минут при максимальной мощности.
  11. Крышки кипятим отдельно.
    Крышки кипятим отдельно.
  12. Вооружившись прихватками, наполняем стерилизованные банки кипящей закуской. Завинчиваем закрутками. Остужаем в перевернутом состоянии под шубой из одеял. Остывшие закатки перемещаем в погреб.
    Вооружившись прихватками, наполняем стерилизованные банки кипящей закуской. Завинчиваем закрутками. Остужаем в перевернутом состоянии под шубой из одеял. Остывшие закатки перемещаем в погреб.
  13. Пробуем, намазав на хлеб. Приятного аппетита!
    Пробуем, намазав на хлеб. Приятного аппетита!


Кабачковая икра через мясорубку в домашних условиях

Кабачковая икра через мясорубку в домашних условиях обладает насыщенным вкусом. Любители овощных блюд не пропустят закуску. Бюджетное угощение готовится просто и доставляет массу положительных эмоций. Если хочется быстро перекусить, кабачковая икра идеальный вариант.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2,1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, указанные в рецептуре. Кабачки можно брать как молодые, так и переросшие.

Шаг 2. Болгарский перец хорошо промываем и освобождаем от семенной коробки. Если используем крупные кабачки, тогда обрезаем кончики и очищаем кожицу при помощи овощечистки. Очищаем морковку, лук и чеснок. При использовании кабачков-переростков необходимо выскоблить жесткие семена.

Шаг 3. Морковку и лук режем на куски и перекручиваем через мясорубку. Перекладываем в объемный таз. Сдабриваем рафинированным маслом. Размещаем на плите, предварительно установив умеренной нагрев. Готовим, пока овощи не дадут сок.

Шок 4. Тем временем перекручиваем через мясорубку кабачки, чеснок и сладкий перец. Перекладываем массу в таз.

Шаг 5. Промытые томаты освобождаем от плодоножек и делим на дольки.

Шаг 6. Прокручиваем томаты через мясорубку.

Шаг 7. Выливаем томат к основным составляющим. Если посуда позволяет, оставляем в тазу. Я переливаю в высокую кастрюлю. При регулярном помешивании варим около 2-3 часов на минимальной температуре. При необходимости удаляем пену.

Шаг 8. Спустя время масса значительно уварится. Приправляем солью и перцем. Продолжаем кипятить 10 минут.

Шаг 9. Вливаем уксус и доводим до готовности в течение 3 минут.

Шаг 10. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 11. Вымытые стеклянные емкости небольшого объема стерилизуем, а крышки ошпариваем кипятком.

Шаг 12. Наполняем банки, кипящей икрой, придерживая их тряпочкой, чтобы не обжечь руки и закатываем ключом.

Шаг 13. Ставим заготовки на крышки. Накрываем пледом и ждем остывания. Перемещаем закатки в погреб на хранение.

Шаг 14. Дегустируем кабачковую закуску. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – достаточно интересный вариант всеми известной закуски. Провансаль придает икре нежную текстуру и необыкновенный вкус. Овощи гармонично сочетаются и хорошо дополняют не только основные блюда, но и гарниры.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом детально промываем кабачки, очищаем кожуру с помощью экономки. Далее необходимо выскоблить жесткие семечки. Режем овощи на сегменты.

Шаг 2. С овощей счищаем кожицу. Промытый сладкий перец разрезаем и вынимаем семенную коробку. Режем на части.

Шаг 3. Компоненты перекручиваем через мясорубку.

Шок 4. К перекрученным овощам вливаем масло без запаха. Сыплем соль.

Шаг 5. Выгружаем содержимое миски в емкость электроприбора.

Шаг 6. Активируем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа, закрываем крышку и запускаем кнопкой «Старт». Приоткрываем клапан, чтобы выходил пар.

Шаг 7. Пока готовятся овощи, смешиваем томатную пасту с майонезом, давленым чесноком и молотым перцем.

Шаг 8. Спустя полтора часа аккуратно открываем крышку и выгружаем к овощам соус. Аккуратно перемешиваем и готовим на той же программе еще полчаса с приоткрытым клапаном.

Шаг 9. Горячую икру аккуратно перекладываем в кастрюльку и пробиваем погружным прибором.

Шаг 10. Устанавливаем кастрюльку на огне и кипятим, минимизируя нагрев при минимальной температуре.

Шаг 11. Промытые стеклянные емкости стерилизуем. Крышки отдельно стерилизуем. Кипящую закуску распределяем по стеклянным банкам и закупориваем. Проверяем на герметичность.

Шаг 12. Укутываем полотенцем. После чего перемещаем на хранение в прохладное помещение.

Шаг 13. Дополняем закуску свежим или подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Икра из кабачков блендером

Икра из кабачков блендером исполняется из бюджетных ингредиентов и максимально просто. Для приготовления можно использовать как молодые, так и переросшие плоды. Доступная заготовка пользуется повышенным спросом и заканчивается очень быстро. Нежнейшая консервация идеальна на любом мероприятии. Недорого и сердито!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Смесь перца – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Применяем крупные или переросшие кабачки.

Шаг 2. Кабачки тщательно промываем, обрубаем концы, берем овощечистку и счищаем кожицу. Поделив надвое, при помощи ложки необходимо выскоблить сердцевину. С луковиц очищаем шелуху.

Шаг 3. Овощи разрезаем на куски и перекручиваем через мясорубку или используем блендер для измельчения. Выливаем массу в кастрюлю с двойным дном.

Шаг 4. Помещаем на плите, установив минимальный нагрев, и увариваем до желаемой густоты. Не забываем прикрыть крышкой и время от времени помешивать. Когда масса уварится, сдабриваем томатной пастой, сахарным песком (если паста довольна кислая, чтобы уравновесить вкус, потребуется больше сахарного песка) и маслом без запаха. Солим и перчим. Тщательно перемешав, провариваем 10 минут.

Шаг 5. Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно пробиваем до гладкости блендером. Перекладываем в чистую кастрюлю и даем покипеть. Ополаскиваем банки и стерилизуем их. Промытые крышки кипятим отдельно в кастрюльке.

Шаг 6. Емкости небольшого объема ополаскиваем и прокаливаем. Разливаем кипящую икру по простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем дном кверху и укутываем одеялом.

Шаг 7. После того, как закатки остынут, перемещаем их в подвал. Кабачковая икра – это универсальная закуска для вкусных перекусов. Расходуется она быстро, поэтому рекомендую готовить, увеличив порцию. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с помидорами, луком и морковью на зиму

Кабачковая икра с помидорами, луком и морковью на зиму обладает потрясающим вкусом. Кушать такую заготовку сплошное удовольствие. Эта удивительная закуска прекрасно выручает занятых людей. С кабачковой икрой не нужно никакого мяса, просто сварив макароны или картошку, выходит сытный и вкусный обед.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,8 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оперативно собираем необходимые продукты.

Шаг 2. Для икры используем как молодые, так и переросшие плоды. Хорошо промыв кабачок, избавляемся от кожицы и при необходимости вычищаем грубые семена. Режем на удобные кусочки.

Шаг 3. В раскаленной промасленной сковородке порционно обжариваем кабачки.

Шаг 4. Кабачки должны стать мягкими и слегка зарумяниться.

Шаг 5. Обжаренные овощи перекладываем в высокую кастрюлю с двойным дном.

Шаг 6. С луковицы счищаем шелуху и рубим на кубики.

Шаг 7. В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности.

Шаг 8. Тем временем с морковки убираем кожицу с помощью овощечистки и измельчаем теркой.

Шаг 9. Когда лук станет прозрачным, забрасываем к нему морковку.

Шаг 10. Тем временем вымытые помидоры заливаем кипящей водой.

Шаг 11. Убираем с плодов кожицу.

Шаг 12. Очищенные томаты режем на куски и перекладываем в стакан блендера, пробиваем погружным пробором до состояния пюре.

Шаг 13. Выливаем томатную массу к остальным компонентам и измельчаем погружным агрегатом.

Шаг 14. Орудуем прибором до желаемой консистенции.

Шаг 15. Снова размещаем на плите, установив минимальный нагрев, и провариваем 2-3 часа.

Шаг 16. В завершении кладем соль и перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Кипятим пару минут.

Шаг 17. Простерилизованные банки наполняем изумительной закуской. Закручиваем баночки, укладываем на бочок и отставляем в сторону до полного остывания. Сверху прикрываем махровым полотенцем. На следующий день переносим консервацию к остальным запасам.

Шаг 18. Не забываем продегустировать консервацию.

Шаг 19. Наслаждаемся, намазав на кусочек свежего хлеба. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с яблоками

Кабачковая икра с яблоками отличается от аналогов интересным вкусом. Яблоки придают закуске неповторимую изюминку. Кабачковая икра готовится просто, исполнить без труда яркое угощение получится у всех, несмотря на кулинарные способности и опыт в приготовлении блюд.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2,1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксусная эссенция 70% – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты для реализации блюда. Кабачки берем молодые или переростки. Овощи споласкиваем и очищаем. С яблоками поступаем таким же образом, удалив семенную коробку и сняв кожуру.

Шаг 2. Овощи и яблоки перекручиваем через мясорубку, порезав на куски. Вместо мясорубки при необходимости используем другую электротехнику.

Шаг 3. Вымытые томаты натираем на терке или пробиваем блендером и выгружаем к перекрученным компонентам. Шкурку снимаем по усмотрению, ошпарив крутым кипятком. Количество чеснока регулируем самостоятельно.

Шаг 4. Перемешав массу, перекладываем в казан, на дно которого предварительно наливаем растительное масло. Вместо казана используем кастрюлю с двойным дном.

Шаг 5. Прикрываем крышкой и размещаем на плите. Изредка помешивая, варим икру час.

Шаг 6. Спустя час масса значительно уменьшится и загустеет. Солим и перчим. Можно взять горошки и перетереть в ступке или использовать уже молотый перец. Веточки петрушки промываем и обсушиваем. Шинкуем мелко и выгружаем в икру.

Шаг 7. Увариваем еще полчаса, а за 5 минут до конца варки вливаем уксусную эссенцию.

Шаг 8. Снимаем с плиты и аккуратно измельчаем при помощи погружного прибора, придавая желаемую консистенцию.

Шаг 9. Если икру планируем подавать сразу, необходимо ее остудить. Для консервации кабачковой икры на зиму необходимо тщательно промыть стеклянные емкости и простерилизовать их, а закрутки ошпарить.

Шаг 10. Стеклянные емкости наполняем горячей закуской, крепко завинчиваем крышки и устанавливаем дном кверху. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 11. Охладив консервацию, переносим в кладовку. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с уксусом как магазинная

Икра из кабачков с уксусом, как магазинная прекрасно подходит для закусочных бутербродов. Кабачковое угощение идеально сочетается с подсушенным хлебом. А если дополнить икру отварной картошкой, сытный и бюджетный ужин вам обеспечен. Закатка станет вашим спасением, если нет времени на готовку.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Морковь – 250 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмем необходимое количество кабачков и детально промоем их. Обсушив полотенцами, обрезаем кончики и снимаем кожицу экономкой, если плоды переросшие. Счищаем кожицу с моркови и натираем овощ на терке.

Шаг 2. С лука снимаем шелуху и режем кубиками.

Шаг 3. В данном случае мы кожицу не снимали, так как использовали молодые овощи. Режем кабачки кружочками, а затем делим пополам. Толщина должна быть не более 1 сантиметра.

Шаг 4. На раскаленную с растительным маслом сковородку порционно выкладываем кабачки и обжариваем до румяности.

Шаг 5. Вымытые помидоры освобождаем от плодоножек и режем кубиками.

Шаг 6. Подливаем масло на сковородку и пассеруем лук с морковкой до золотистости.

Шаг 7. Туда же отправляем порезанные помидоры и обжариваем 7 минут, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8. Кабачки к этому времени уже остыли.

Шаг 9. Объединяем зажарку с кабачками и пробиваем погружным прибором до гладкости. Приправляем массу солью и перцем, добавляем сахар. Увариваем измельченную массу в течение часа, прикрыв крышкой. За 10 минут до завершения процесса вводим уксус и размешиваем.

Шаг 10. Тем временем хорошо промытые банки стерилизуем в микроволновке или духовом шкафу. Заполняем их горячей закуской.

Шаг 11. Закрываем банки при помощи закаточной машинки, ставим дном кверху и укутываем пледом. После охлаждения перемещаем закрутки в шкаф с зимними запасами.

Шаг 12. Используем кабачковую икру по востребованию. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем не отнимет много времени на свое исполнение и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие зимой. Кабачковая икра – мой фаворит среди зимней консервации. Бюджетно и никогда не доставляет хлопот во время заготовки. Для закуски можно использовать всю овощную некондицию.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец жгучий стручковый – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем все необходимые продукты в соответствии с рецептурой.

Шаг 2. Сразу промываем банки и крышки. Ставим стерилизоваться.

Шаг 3. Первым делом очищаем лук, ополаскиваем и измельчаем его. Казан ставим на плиту прогреваться, наливаем масло без запаха. В кипящее масло опускаем нарезку из лука.

Шаг 4. Пока лук обжаривается, очищаем морковку и натираем ее на крупной терке. Выгружаем морковную стружку к прозрачному луку.

Шаг 5. Вымытый болгарский перец освобождаем от семенной коробки и перекручиваем через мясорубку. После чего отправляем к обжарке.

Шаг 6. Прогреваем массу, а тем временем промываем жгучий перец, мелко рубим и добавляем к остальным компонентам. Количество остроты определяем в зависимости от собственного вкуса и предпочтений.

Шаг 7. Промытый кабачок освобождаем от крупных семян и жесткой шкурки. Мякоть пропускаем через мясорубку и выливаем в казан.

Шаг 8. Хорошенько перемешав, вливаем масло и увариваем овощи полчаса при средней температуре.

Шаг 9. Вымытые томаты освобождаем от плодоножек, нарезаем дольками и перекручиваем через мясорубку. Томатное пюре вливаем в казан. Размешиваем и варим икру 1 час, установив минимальный нагрев. В процессе не забываем регулярно перемешивать.

Шаг 10. Приправляем икру молотым перцем, солью и измельченным чесноком.

Шаг 11. Провариваем 10 минут, а в конце вливаем уксус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 12. Простерилизованные банки наполняем кипящей закуской, завинчиваем прокипяченными крышками. Ставим вверх дном, закутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Шаг 13. Перемещаем закрутки в кладовку и оставляем там до зимы.

Шаг 14. Пробуем закуску с хлебом. Приятного аппетита!

Кабачковая икра без уксуса на зиму

Кабачковая икра без уксуса на зиму заменит любой сытный перекус и прекрасно дополнит любой гарнир, если вы соблюдаете пост. Овощное угощение готовится просто и без особых трудностей. Для исполнения рецепта потребуются доступные продукты, которые можно купить на рынке или вырастить на собственном огороде.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем необходимые ингредиенты. Для икры используем молоденькие кабачки или плоды-переростки.

Шаг 2. Молодые кабачки промываем, срезаем кончики и нарезаем кубиками. С лука и морковки очищаем шелуху и кожицу. Измельчаем таким же образом. Если имеется специальное приспособление, это упростит весь процесс.

Шаг 3. В высокую кастрюлю наливаем дезодорированное масло и прогреваем на среднем огне. В кипящее масло забрасываем морковку. При регулярном помешивании обжариваем 5 минут.

Шаг 4. Когда морковка станет мягкой, добавляем рубленый лук. Также готовим 5 минут, не забывая мешать.

Шаг 5. По истечении времени закладываем кабачки. Всыпаем сахарный песок и солим. Варим 40 минут, прикрыв крышкой. Чтобы овощи не подгорели, периодически перемешиваем массу. Минимизируем нагрев.

Шаг 6. Кабачки значительно уменьшатся в размерах и выделят сок. Теперь кладем томатную пасту и гранулированный чеснок.

Шаг 7. Прикрыв крышкой, готовим 5 минут, изредка помешивая.

Шаг 8. Отключаем огонь, пробиваем погружным прибором и измельчаем массу до желаемой консистенции. После чего возвращаем кастрюльку на плиту и даем покипеть 7 минут. Опять же не забываем помешивать.

Шаг 9. Промытые баночки стерилизуем над паром. Крышки же кипятим в отдельной кастрюле.

Шаг 10. Придерживая банки прихватками аккуратно, чтобы не обжечься, наполняем кабачковой икрой. Закупориваем крышками и проверяем на герметичность, перевернув вверх дном.

Шаг 11. Укутываем махровым полотенцем или шубой из одеял.

Шаг 12. После чего перемещаем в кладовку. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки – элементарный рецепт без дополнительных манипуляций. Закуска станет для любителей овощей незаменимой палочкой-выручалочкой. Чтобы не тратить энергию на готовку, достаточно откупорить закатку и насладиться бюджетным угощением.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки, томаты и петрушку промываем. Для икры подойдет вся овощная некондиция – переспелые и переросшие овощи.

Шаг 2. С луковиц, кабачков и морковки убираем шелуху и кожуру. Разрезаем овощи на куски. Если в кабачках присутствуют жесткие семена, необходимо их выскоблить при помощи ложки. Овощи перекручиваем через мясорубку. Выливаем массу в широкую толстостенную кастрюлю. Сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.

Шаг 3. Размещаем кастрюлю на огне и увариваем 3 часа, часто помешивая.

Шаг 4. Промытые томаты также измельчаем с помощью мясорубки, предварительно вырезав плодоножки. Выливаем их к кабачковой массе и добавляем соль.

Шаг 5. Провариваем 45 минут до испарения влаги. Очищенный чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Количество определяем в зависимости от предпочтений. Петрушку рубим, как можно мельче. Измельченные компоненты отправляем в кастрюлю за 15 минут до окончания процесса.

Шаг 6. В конце готовки выливаем уксусную эссенцию и перемешиваем. Если нет эссенции, заменяем 9% консервантом, увеличив количество.

Шаг 7. Банки удобного размера вымываем в мыльном растворе, ополаскиваем под проточной водой и стерилизуем. Крышки необходимо прокипятить.

Шаг 8. Горячую консервацию раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем машинкой. Укладываем на бочок и заворачиваем в шубу из одеял.

Шаг 9. Охладив заготовки, перемещаем их к остальной зимней консервации.

Шаг 10. Остатки икры можно сразу продегустировать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 123 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий