Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму – это десертный вариант заготовки уникального овоща, наряду с солениями и салатами, ведь пористая и с нейтральным вкусом мякоть кабачка, хорошо впитывает вкус и аромат ярких ингредиентов. В этом варианте кабачок нарезается и вкус ананаса придается ананасовым соком или эссенцией. В данной теме предлагаются простые и вкусные рецепты кабачков, как ананасы.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму

Кабачки со вкусом ананаса на зиму будут у вас как вкусным десертом, так и дополнением к разным салатам и домашней выпечке. Приготовление очень простое и быстрое: нарезка кабачков проваривается в ананасовом соке с сахаром и закрывается в стерильных банках. Для заготовки берем молодые кабачки без плотных семян и кожуры.

Кабачки как ананасы на зиму

Ингредиенты
+0.5 л.
  • Кабачок 2 шт. (молодых)
  • Ананасовый сок 350 мл.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Кабачки как ананасы на зиму готовятся очень просто. Для вкусной заготовки на зиму кабачков со вкусом ананаса сразу подготавливаем, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, простой набор ингредиентов. Кабачки моем и удаляем кожуру, но ее можно и оставить.
    Кабачки как ананасы на зиму готовятся очень просто. Для вкусной заготовки на зиму кабачков со вкусом ананаса сразу подготавливаем, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, простой набор ингредиентов. Кабачки моем и удаляем кожуру, но ее можно и оставить.
  2. В отдельную кастрюлю высыпаем сахар и по желанию, добавляем немного сахара ванильного.
    В отдельную кастрюлю высыпаем сахар и по желанию, добавляем немного сахара ванильного.
  3. Наливаем к сахару ананасовый сок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании сироп доводим до кипения.
    Наливаем к сахару ананасовый сок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании сироп доводим до кипения.
  4. Кабачки нарезаем кусочками, формируя кольца, чтобы и внешним видом были похожи на кольца ананасов.
    Кабачки нарезаем кусочками, формируя кольца, чтобы и внешним видом были похожи на кольца ананасов.
  5. Нарезку кабачка перекладываем в кипящий сироп и провариваем 5-7 минут от начала кипения. Дольше варить не надо, чтобы кабачки сохранили хрустящий вкус.
    Нарезку кабачка перекладываем в кипящий сироп и провариваем 5-7 минут от начала кипения. Дольше варить не надо, чтобы кабачки сохранили хрустящий вкус.
  6. Затем кабачки шумовкой перекладываем в стерильную и желательно горячую банку.
    Затем кабачки шумовкой перекладываем в стерильную и желательно горячую банку.
  7. Полностью заливаем кабачковые кольца кипящим сиропом. Банку герметично закрываем, ставим на крышку и прикрываем махровым полотенцем.
    Полностью заливаем кабачковые кольца кипящим сиропом. Банку герметично закрываем, ставим на крышку и прикрываем махровым полотенцем.
  8. Приготовленные на зиму кабачки со вкусом ананаса ставим на хранение в любое затемненное место. Удачных и вкусных заготовок!
    Приготовленные на зиму кабачки со вкусом ананаса ставим на хранение в любое затемненное место. Удачных и вкусных заготовок!


Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму заготовка недешевая, но вкусная, поэтому часто вместо сока берется ананасовая эссенция. В этом рецепте консервируем кабачки в готовом соке ананаса из тетра-пакета. Нарезаем овощ кольцами, но можно и кубиками, ведь от формы нарезки вкус не меняется. Кабачки выбираем более зрелые, чтобы текстура их в заготовке осталась плотной.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л (2 банки по 1,5 л.).

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный – 2 шт.
  • Сок ананасовый – 1.5 л.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и овощечисткой снимите кожуру.

Шаг 2. Затем кабачки нарежьте кружками толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 3. Ножом или рюмкой удалите сердцевину с семенами, чтобы получились кольца.

Шаг 4. Ананасовый сок перелейте в глубокую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 5. В нагретом соке растворите рассчитанное количество сахара.

Шаг 6. Затем в сиропе растворите лимонную кислоту и доведите его до кипения.

Шаг 7. В кипящий сироп переложите нарезку кабачков.

Шаг 8. Поварите кабачковые кольца в продолжение 10-15 минут от начала закипания, чтобы они стали только чуть мягкими.

Шаг 9. Заранее простерилизуйте полуторалитровые банки и крышки. Кабачки разложите по банкам и залейте кипящим ананасовым сиропом.

Шаг 10. Банки сразу герметично закупорьте.

Шаг 11. Затем банки поставьте на крышки, прикройте любой «шубой» и оставьте до полного остывания. Для более надежного хранения, кабачки в ананасовом соке можно простерилизовать в течение 20 минут и по общим правилам. Удачных и вкусных заготовок!

Кабачки как ананасы кольцами на зиму

Кабачки как ананасы кольцами на зиму ароматом и вкусом почти не отличаются, от консервированных ананасовых колец. Они будут и самостоятельным десертом, и дополнением к мясу, пицце или салатом, а готовятся просто и быстро. В этом рецепте кабачковые кольца консервируем в ананасовом соке и лучше сок выбрать более концентрированный.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный – 2 кг.
  • Сок ананасовый – 700 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для консервирования кабачки хорошо промойте в холодной воде.

Шаг 2. Удалите у кабачков плодоножки и овощечисткой или ножом снимите кожуру.

Шаг 3. Затем кабачки нарежьте одинаковыми кружками толщиной до 1 см, чтобы они сохранили в заготовке свою форму.

Шаг 4. Любым приспособлением удалите серединку кружков, сформировав кольца.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю высыпьте, согласно пропорции рецепта, сахар, лимонку и ванилин на кончике ножа. Залейте это ананасовым соком. Кастрюлю поставьте на средний огонь, полностью растворите сахар и сироп доведите до кипения.

Шаг 6. Затем в кипящий ананасовый сироп переложите кабачковые кольца и поварите 15-30 минут, что зависит от степени зрелости кабачков. Важно кабачок не переварить.

Шаг 7. Сваренные кольца разложите по стерильным банкам, герметично закупорьте и остудите под теплым покрывалом. Приготовленные на зиму кабачки как ананасы кольцами, хорошо хранятся в течение года в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Кабачки как ананасы с корицей на зиму

Корица, наряду с гвоздикой, ванилью, мускатным орехом и цитрусовыми, кабачкам «как ананасы», придаст пряные нотки и отличный вкус этому десерту. Корицу добавляют либо в виде молотой к сиропу, либо кладут по небольшой палочке в каждую банку. В этом рецепте консервируем кабачки кольцами, в соке ананаса, а корицу добавляем по вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1,5 л (2 банки по 0,7 л).

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Сок ананасовый пакетированный – 400 мл.
  • Сахар – 350 гр.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин/ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заготовки кабачки промойте и очистите от кожуры.

Шаг 2. Затем нарежьте их кружками толщиной до 2 см.

Шаг 3. Острым ножом или с помощью стопки удалите середины кружков, чтобы получились аккуратные кольца.

Шаг 4. В кастрюлю насыпьте нужное количество сахара.

Шаг 5. Залейте его соком ананаса, все перемешайте, чтобы сахар растворился и сок доведите до кипения.

Шаг 6. В закипевший сок переложите кабачковые кольца.

Шаг 7. Затем насыпьте к кабачкам лимонную кислоту и ванилин или ванильный сахар. На этом этапе можно добавить по своему вкусу молотую корицу.

Шаг 8. Поварите кабачки в соке на небольшом огне и в продолжение 15 минут, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Шаг 9. Затем кабачковые кольца разложите по стерильным банкам. В каждую банку положите по палочке корицы, если не добавляли в сироп. Залейте кольца ананасовым сиропом и сразу герметично закройте прокипяченными крышками.

Шаг 10. Приготовленные на зиму кабачки «как ананасы» поставьте на крышки, накройте махровым полотенцем и после полного остывания перенесите в погреб на хранение. Удачных и вкусных заготовок!

Кабачки кубиками со вкусом ананаса на зиму

Вариант заготовки кабачков кубиками со вкусом ананаса на зиму очень удобен при консервации большого количества этого овоща, ведь нарезка кубиками позволяет вместить кабачков в банку больше, чем нарезанных кольцами. В этом рецепте вкус ананаса делаем ароматизатором в сухом порошке, но можно его заменить ананасовой эссенцией в расчёте 16 гр. на 3 кг кабачков. Нарезку кабачков на 12 часов замачиваем в растворе лимонной кислоты, провариваем с добавлением ароматизатора с сахаром и закатываем.

Время готовки: 12 часов 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Кабачок кубиками – 3 кг.

Сухой напиток «Ананас» – 1 пакет.

Сахар – 100 гр.

Лимонная кислота – 15 гр.

Вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой заготовки выберите зрелый кабачок с плотной мякотью, промойте его и очистите от кожуры с семечками. Отмерьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты.

Шаг 2. Кабачок сначала нарежьте четверть кружками.

Шаг 3. Затем их разрежьте на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 4. Нарезку кабачков переложите в трехлитровую банку, заполнив ее до уровня плечиков. В воде растворите лимонную кислоту и этим раствором залейте нарезку кабачков в банке. Оставьте ее на 12 часов, периодически переворачивая по типу «песочных часов.

Шаг 5. Затем нарезку кабачков вместе с настоем перелейте в кастрюлю, насыпьте нужное количество сахара с ароматизатором, перемешайте и проварите 5 минут от начала кипения.

Шаг 6. Кабачки кубиками со вкусом ананаса на зиму перелейте обратно в ту же банку, или в три литровые, герметично закупорьте и остудите под любой «шубой» в перевернутом виде.

Шаг 7. Приготовленные кабачки кубиками со вкусом ананаса на зиму отлично хранятся в темном прохладном месте и будут у вас отличным десертом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий