Икра из опят на зиму

Икра из опят на зиму

Икра из опят на зиму — это изысканная закуска, которая станет вашей любимицей. Для приготовления придется приложить усилия, но все это стоит того. Грибное лакомство подойдет для любого повода и украсит собой любое мероприятие. Икра подходит в качестве аппетитного перекуса и готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Икра из опят на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из опят на зиму «Пальчики оближешь» покорит всех. Нежная консистенция закуски прекрасно сочетается со свежим мягким хлебом или поджаренными хрустящими гренками. Ароматное грибное угощение приготовит каждая домохозяйка, приложив немного сил и потратив чуточку времени.

Икра из опят на зиму

Ингредиенты
+6 порц.
  • Опята свежие 2 кг
  • Лук репчатый ½ кг
  • Морковь ½ кг
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Масло растительное 200 мл.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Соберите грибы.
    Соберите грибы.
  2. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой.
    Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой.
  3. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите.
    Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите.
  4. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите полчаса.
    Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите полчаса.
  5. Лук обшелушите, морковку поскоблите. Овощи мелко настругайте.
    Лук обшелушите, морковку поскоблите. Овощи мелко настругайте.
  6. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном.
    Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном.
  7. Грибы перекрутите на мясорубке.
    Грибы перекрутите на мясорубке.
  8. Прогрейте сковородку, налейте половину масла. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости.
    Прогрейте сковородку, налейте половину масла. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости.
  9. К обжаренным овощам переложите перекрученные опята и влейте оставшееся масло. Посолите и поперчите. Добавьте горошки перца и лаврушку. Томите на медленном огне 1,5 часа. В конце влейте уксусную кислоту и перемешайте.
    К обжаренным овощам переложите перекрученные опята и влейте оставшееся масло. Посолите и поперчите. Добавьте горошки перца и лаврушку. Томите на медленном огне 1,5 часа. В конце влейте уксусную кислоту и перемешайте.
  10. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших банок используют микроволновку. Я стерилизую на пару или в духовке. Кипящей закуской заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки.
    Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших банок используют микроволновку. Я стерилизую на пару или в духовке. Кипящей закуской заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки.
  11. Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера. Такая баночка выглядит презентабельно и ее можно подарить друзьям. Охладите банки. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Приятного аппетита!
    Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера. Такая баночка выглядит презентабельно и ее можно подарить друзьям. Охладите банки. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Приятного аппетита!


Икра из опят с морковью и луком на зиму

Икра из опят с морковью и луком на зиму получается необычайно нежной и мега аппетитной. Яркое блюдо с шикарным ароматом станет вашим любимчиком. Душистая закуска украсит любое мероприятие. Бутерброды с грибной икрой уместны как для быстрого перекуса, так и для торжественного угощения.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Опята очищенные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите полчаса.

Шаг 2. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном.

Шаг 3. Лук обшелушите, морковку поскоблите. Овощи настругайте. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Грибы и зажарку перекрутите на мясорубке.

Шаг 5. Перекрученную массу верните на сковородку. Посолите и поперчите. Жарьте полчаса.

Шаг 6. Банки вымойте. Горячей закуской заполните чистые банки. Крышки прокипятите, и прикройте заготовки.

Шаг 7. Переместите в прогретую до 110 градусов духовку и стерилизуйте закатки 40 минут.

Шаг 8. Банки крепко закрутите и охладите.

Шаг 9. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Приятного аппетита!

Икра из опят через мясорубку

Икра из опят через мясорубку обладает интересной текстурой. Приготовить грибное угощение сможет каждый. Вкуснейшее блюдо с радостью оценит тот, кто не ест мясо. Однако по своей сытности продукт не уступает мясным закускам. Зимняя заготовка расходится на «ура», а иногда и не доживает до зимы.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Опята – 3 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. на 1 кг обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте, пока вода не станет чистой. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите полчаса. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном.

Шаг 2. Лук обшелушите и настругайте.

Шаг 3. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Повторите процедуру с морковкой.

Шаг 5. Грибы и зажарку перекрутите на мясорубке.

Шаг 6. Перекрученную массу верните на сковородку. Посолите и поперчите. Жарьте до испарения влаги.

Шаг 7. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

Шаг 8. Банки вымойте. Горячей закуской заполните чистые стеклянные емкости.

Шаг 9. Влейте масло, чтобы икра была прикрыта.

Шаг 10. Крышки прокипятите, и прикройте заготовки. Банки установите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Налейте на дно воды.

Шаг 11. Переместите в прогретую до 110 градусов духовку и стерилизуйте закатки 40 минут.

Шаг 12. Банки крепко закрутите или закатайте ключом и охладите.

Шаг 13. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!

Икра грибная из опят с чесноком

Икра грибная из опят с чесноком обладает дурманящим ароматом. Запах сводит с ума, пропустить волшебную закуску мимо не получится даже у тех, кто равнодушен к грибам. В сезон опят я делаю заготовки в больших количествах для своей семьи и в качестве гостинцев для друзей и родственников.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Опята – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Шаг 2. Лук обшелушите и настругайте.

Шаг 3. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном. Прогрейте кастрюлю, налейте половину масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Лук станет мягким, и опята дойдут до нужной кондиции.

Шаг 5. Обжарку перекрутите на мясорубке.

Шаг 6. Посолите и поперчите. Сдобрите измельченным чесноком. По желанию добавьте пряные травы.

Шаг 7. Смешайте компоненты. Жарьте до испарения влаги. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших банок используют микроволновку. Я стерилизую на пару или в духовке. Горячей закуской заполните чистые стеклянные емкости. Закрутите стерильными крышками.

Шаг 8. Банки охладите. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте, намазав на поджаренный хлеб. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Икра грибная из опят с чесноком

Икра грибная +из опят +с чесноком выходит безумно ароматной. Душистое угощение чаще всего подают с хлебобулочными изделиями. А я люблю с отварным картофелем. Это божественное сочетание трудно с чем-либо сравнить. Закуска готовится просто, но перебирание грибов потребует внимательного отношения и некоторого времени.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Опята свежие – 2,5-3 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите грибы. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую на пару или в духовке.

Шаг 2. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Допустимо использовать дуршлаг.

Шаг 3. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите не более получаса, снимая шумовкой пену.

Шаг 4. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном. Грибы перекрутите на мясорубке.

Шаг 5. Лук обшелушите и измельчите блендером.

Шаг 6. Чеснок обшелушите и порубите. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите лук и грибы, жарьте до испарения влаги. Посолите. Добавьте горошки перца и рубленый чеснок. Размешайте и прогрейте.

Шаг 7. Горячей закуской заполните стерилизованные банки. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера. Такая баночка выглядит презентабельно и ее можно подарить друзьям. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Приятного аппетита!

Грибная икра из вареных опят

Грибная икра из вареных опят – закуска, не отличающаяся от других интерпретаций своей оригинальностью. Компоненты гармонично сочетаются, не нуждаются в дополнениях и порадуют вкусовыми качествами. Грибное угощение нравится многим. Его подают, как самостоятельное блюдо или в качестве приятного бонуса.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Опята отварные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите грибы. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Допустимо использовать дуршлаг.

Шаг 2. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите не более получаса, снимая шумовкой пену. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном.

Шаг 3. Лук обшелушите и мелко настругайте.

Шаг 4. Морковку поскоблите и нарежьте.

Шаг 5. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости.

Шаг 6. Грибы перекрутите на мясорубке.

Шаг 7. К обжаренным овощам переложите перекрученные опята. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Томите на медленном огне полчаса.

Шаг 8. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольшой емкости используют микроволновку. Я стерилизую на пару.

Шаг 9. Горячей ароматной закуской заполните чистые банки. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера.

Шаг 10. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние заготовки. Кушайте икру со свежим хлебом. Приятного наслаждения!

Икра из опят с помидорами на зиму

Икра из опят с помидорами на зиму обладает достаточно интересным и ярким вкусом. Оригинальная закуска пользуется повышенным спросом среди домочадцев. Заготовки исчезают со скоростью света, сколько их не приготовь. Грибную икру я чаще всего подаю с подсушенным хлебом или добавляю при готовке пасты. Это мега вкусно! Гастрономический экстаз обеспечен!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2,8 л.

Ингредиенты:

  • Опята отварные – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших банок используют микроволновку. Я стерилизую на пару. Лук почистите и мелко настругайте.

Шаг 2. Морковку поскоблите и измельчите.

Шаг 3. Обработанные грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите не более получаса, снимая шумовкой пену. Сваренные опята процедите. Сполосните проточной водой. Опята с очищенным чесноком измельчите на мясорубке. Для более однородной текстуры воспользуйтесь погружным электроприбором.

Шаг 4. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости. Промытые помидоры освободите от кожицы и измельчите на мясорубке.

Шаг 5. К овощной зажарке переложите перекрученные опята и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите 40 минут.

Шаг 6. Горячей ароматной закуской заполните чистые банки. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние заготовки. Кушайте икру со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Икра из опят без моркови на зиму

Икра из опят без моркови на зиму выходит невероятно нежной и безумно вкусной. Зимние заготовки готовятся просто, главное перебрать и отварить грибы. Остальное – дело техники. Божественное угощение не оставит равнодушным ни одного едока. Даже те, кто не особо ценит лесной продукт, всегда остаются в восхищении.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Уксусная эссенция 70% – 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую на пару.

Шаг 2. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Допустимо использовать дуршлаг.

Шаг 3. Обработанные грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите не более получаса, снимая шумовкой пену.

Шаг 4. Сваренные опята процедите. Сполосните проточной водой.

Шаг 5. Опята измельчите мясорубкой. Для более однородной текстуры воспользуйтесь погружным электроприбором.

Шаг 6. Лук и чеснок почистите.

Шаг 7. Овощи измельчите, и смешайте с перекрученными опятами.

Шаг 8. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите перекрученные опята и лук с чесноком. Посолите и добавьте лаврушку.

Шаг 9. Тушите 20 минут. В конце влейте уксусную эссенцию, прогрейте и отключите нагрев.

Шаг 10. Горячей ароматной закуской заполните чистые банки. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние заготовки. Кушайте икру со свежим хлебом или поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 124 оценки, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий