Борщовая заправка с помидорами, перцем и морковью на зиму

Борщовая заправка с помидорами, перцем и морковью на зиму

Борщовая заправка с помидорами, перцем и морковью на зиму – это яркая и нужная заготовка для большой семьи. С таким продуктом вы в любое время приготовите наваристый суп для сытного обеда. Для заготовки заправки используйте кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Заправка для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и перца

Заправка для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и перца – это универсальный продукт для ваших домашних обедов. Особенно такая заготовка пригодится зимой, когда нет свежих овощей, а хочется порадовать близких аппетитным супом. Берите на заметку пошаговую кулинарную идею и пополняйте полки вашей кладовой.

Борщовая заправка с помидорами, перцем и морковью на зиму

Ингредиенты
+2.5 л.
  • Свекла 2 кг
  • Помидоры 6 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Морковь 2 кг
  • Для заливки:
  • Масло растительное  л.
  • Уксус столовый 9% 200 мл.
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар-песок ½ кг
  • Вода 1 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Начнем заготовку заправки для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и перца с подготовки овощей. Помидоры промываем и режем кубиками.
    Начнем заготовку заправки для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и перца с подготовки овощей. Помидоры промываем и режем кубиками.
  2. Очищаем перцы от семян и режем тонкой соломкой.
    Очищаем перцы от семян и режем тонкой соломкой.
  3. Натираем морковь на крупной терке.
    Натираем морковь на крупной терке.
  4. Так же поступаем со свеклой, которую предварительно очищаем.
    Так же поступаем со свеклой, которую предварительно очищаем.
  5. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
    Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
  6. Соединяем все продукты для заливки, кипятим и даем остыть.
    Соединяем все продукты для заливки, кипятим и даем остыть.
  7. Все подготовленные овощи дополняем заливкой. Варим на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая. После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
    Все подготовленные овощи дополняем заливкой. Варим на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая. После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
  8. Заправка для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и перца готова. Уносите на хранение!
    Заправка для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и перца готова. Уносите на хранение!


Заправка для борща с помидорами, перцем, капустой и морковью

Заправка для борща с помидорами, перцем, капустой и морковью порадует вас несложным кулинарным процессом и вкуснейшим результатом. Такой продукт пригодится для приготовления аппетитных супов к горячему обеду. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Яблоко кислое – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рассказываем, как заготовить заправку для борща с помидорами, перцем, капустой и морковью. Промываем помидоры и прокручиваем их через мясорубку.

Шаг 2. Очищаем свеклу. Режем ее небольшими брусочками или натираем на крупной терке.

Шаг 3. Морковку натираем на терке.

Шаг 4. Очищаем перцы от семян и режем их тонкой соломкой.

Шаг 5. Промываем и мелко шинкуем капусту.

Шаг 6. Очищаем чеснок и разделываем его на крупные части.

Шаг 7. Хорошо промываем яблоки и режем на небольшие произвольные куски.

Шаг 8. Все продукты соединяем в большой кастрюле. Сюда же отправляем измельченный лук. Дополняем растительным маслом, солью и сахаром.

Шаг 9. Доводим до кипения и томим на слабом огне в течение 20 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, варим еще 5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Шаг 10. Заправка для борща с помидорами, перцем, капустой и морковью готова. Убирайте на хранение.

Борщовая заправка с помидорами, перцем и морковью без уксуса

Борщовая заправка с помидорами, перцем и морковью без уксуса порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным видом. Угощение послужит отличной основой для сытных домашних супов. Готовьте заправку на длительное хранение по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление борщовой заправки с помидорами, перцем и морковью без уксуса. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

Шаг 2. Обжариваем лук до румянца в кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Шаг 3. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ее к луку. Перемешиваем и жарим все вместе около 10 минут.

Шаг 4. Дополняем овощи тертой на крупной терке и предварительно очищенной свеклой. Перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Шаг 5. Через мясорубку измельчаем помидоры и болгарские перцы. Выкладываем в кастрюлю. Солим и варим после закипания 1-1,5 часа на слабом огне.

Шаг 6. Горячее угощение раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 7. Борщовая заправка с помидорами, перцем и морковью без уксуса готова. Убирайте на хранение в подходящее место.

Заправка для борща из свеклы, помидоров, моркови и перца с уксусом

Заправка для борща из свеклы, помидоров, моркови и перца с уксусом – это универсальный кулинарный продукт. Угощение послужит интересной и питательной основой для домашнего супа. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,8 кг.
  • Перец болгарский – 0,8 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Жир свиной – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем овощи для заготовки заправки для борща из свеклы, помидоров, моркови и перца с уксусом.

Шаг 2. Натираем свеклу на терке и выкладываем ее в кастрюлю. Дополняем сахаром, уксусом. Томим до мягкости на небольшом огне.

Шаг 3. Ошпариваем помидоры, охлаждаем их и очищаем от кожуры.

Шаг 4. Мелко рубим очищенный ингредиент.

Шаг 5. Выкладываем помидоры на разогретую сковороду.

Шаг 6. Томим на медленном огне до размягчения и испарения жидкости.

Шаг 7. Измельчаем репчатый лук. Морковь натираем или разделываем тонкими брусочками.

Шаг 8. Очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.

Шаг 9. Лук и морковь жарим до мягкости на свином жире. Добавляем к ним чеснок.

Шаг 10. Очищаем болгарские перцы от семян и некрупно нарезаем их.

Шаг 11. Отправляем в общую массу. Перемешиваем и жарим 5 минут.

Шаг 12. Выкладываем обжаренные овощи к свекле.

Шаг 13. Также выкладываем смесь из помидоров. Солим содержимое.

Шаг 14. Тушим 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 15. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Закатываем и даем полностью остыть.

Шаг 16. Заправка для борща из свеклы, помидоров, моркови и перца с уксусом готова. Убирайте на хранение!

Борщовая заправка с помидорами, перцем и фасолью

Борщовая заправка с помидорами, перцев и фасолью порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Из такого продукта вы быстро сварите сытный суп для семейного обеда. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Фасоль – 350 гр.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 0,4 кг.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Эссенция уксусная 70% – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 230 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки борщовой заправки с помидорами, перцем и фасолью первым делом вымачиваем фасоль. Можно подержать ее в воде 1 час. Затем ее нужно отварить до полуготовности.

Шаг 2. Очищаем морковь, натираем ее на терке или измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 3. Так же поступаем со свеклой.

Шаг 4. Измельчаем помидоры.

Шаг 5. Очищаем болгарские перцы от семян и режем на небольшие кусочки.

Шаг 6. Разогреваем казан с растительным маслом. Обжариваем на нем измельченный лук до румянца и дополняем его массой из помидоров.

Шаг 7. Тушим 7 минут и выкладываем сюда свеклу.

Шаг 8. Перемешиваем, томим 15 минут и добавляем морковь.

Шаг 9. После мягкости всех овощей выкладываем болгарские перцы.

Шаг 10. Добавляем сюда фасоль.

Шаг 11. Солим, дополняем сахаром. Перемешиваем и тушим до готовности фасоли и перцев.

Шаг 12. В конце добавляем измельченную петрушку.

Шаг 13. Выключаем огонь и вмешиваем сюда уксусную эссенцию.

Шаг 14. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 15. Закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 16. Борщовая заправка с помидорами, перцев и фасолью готова!

Заправка для борща с перцем, помидорами и лимонной кислотой

Заправка для борща с перцем, помидорами и лимонной кислотой – это простая в исполнении и нужная домашняя заготовка. С таким продуктом вы быстро и легко приготовите аппетитный суп для семейного обеда. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

На 3 пол-литровые банки:

  • Свекла – 4 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим заправку для борща с перцем, помидорами и лимонной кислотой. Подготовим нужные продукты.

Шаг 2. Очищенную свеклу режем небольшими кубиками.

Шаг 3. Так же поступаем с морковкой.

Шаг 4. Разогреваем казан с растительным маслом. Жарим на нем свеклу и морковь около 5-10 минут.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6. Выкладываем его в общую массу и готовим еще столько же.

Шаг 7. Измельчаем болгарский перец.

Шаг 8. На небольшие кубики разделываем помидоры.

Шаг 9. Отправляем овощи в общую массу. Засыпаем солью и сахаром. Тушим около 15 минут и выливаем стакан кипятка. Томим еще 5 минут, добавляем лимонную кислоту.

Шаг 10. Стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 11. Наполняем банки горячей заготовкой. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Заправка для борща с перцем, помидорами и лимонной кислотой готова!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий