Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это замечательная консервация для зимнего стола, представляющая собой маринование помидоров в чесночных хлопьях, что подобно снегу. Сочетание красного и белого цвета в банке заготовки, весьма эффектно смотрится, и вкус ее получается необычным и пряным. На килограмм помидор берется не менее 100 гр. чеснока, а пряности добавляются по желанию хозяйки и согласно выбранному рецепту.

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму

Вариант маринования помидоров в снегу с чесноком в литровых банках достаточно востребован и приемлем во многих семьях, по сравнению с тарой другого объема. Маринуем помидоры без стерилизации и способом двукратной заливки, но стерилизация банок обязательна. Маринад готовим сладкий и при соотношении соли и сахара 1:2 и расчет приводится на литр воды. Дополняем помидоры только чесночным «снегом».

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Помидоры 400 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить помидоры в снегу с чесноком на зиму, выбираем небольшие крепкие помидоры сортов «Сливка» или «черри». Томаты промыть под проточной водой и кожуру наколоть у основания плодоножки. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом, чтобы получились хлопья.
    Чтобы заготовить помидоры в снегу с чесноком на зиму, выбираем небольшие крепкие помидоры сортов «Сливка» или «черри». Томаты промыть под проточной водой и кожуру наколоть у основания плодоножки. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом, чтобы получились хлопья.
  2. Заранее простерилизовать литровые банки и прокипятить крышки. Подготовленные помидоры разложить по банкам, залить крутым кипятком и, прикрыв банки крышками, оставить на 20 минут.
    Заранее простерилизовать литровые банки и прокипятить крышки. Подготовленные помидоры разложить по банкам, залить крутым кипятком и, прикрыв банки крышками, оставить на 20 минут.
  3. По истечении этого времени воду из банок перелить в мерную посуду, чтобы правильно рассчитать пропорцию маринада.
    По истечении этого времени воду из банок перелить в мерную посуду, чтобы правильно рассчитать пропорцию маринада.
  4. Эту воду довести до кипения, растворить в ней соль с сахаром. В закипевший маринад налить нужное количество столового уксуса и огонь выключить. По банкам с помидорами разложить чесночные хлопья (должно получиться по 1,5-2 ложки на банку). Затем помидоры с чесноком залить горячим маринадом и банки герметично закупорить.
    Эту воду довести до кипения, растворить в ней соль с сахаром. В закипевший маринад налить нужное количество столового уксуса и огонь выключить. По банкам с помидорами разложить чесночные хлопья (должно получиться по 1,5-2 ложки на банку). Затем помидоры с чесноком залить горячим маринадом и банки герметично закупорить.
  5. Далее помидоры в снегу с чесноком в литровых банках поставить на крышки, накрыть вашей «шубой» для консерваций и после полного остывания перенести на хранение в прохладное темное место. Изначально мутный из-за чеснока маринад со временем станет прозрачным. Удачных и вкусных заготовок!
    Далее помидоры в снегу с чесноком в литровых банках поставить на крышки, накрыть вашей «шубой» для консерваций и после полного остывания перенести на хранение в прохладное темное место. Изначально мутный из-за чеснока маринад со временем станет прозрачным. Удачных и вкусных заготовок!


Вкусные помидоры в снегу с чесноком и хреном

Помидоры в снегу с чесноком и хреном больше относятся к вариантам острой заготовки, и их отличает особый, так называемый ядреный вкус. «Снегом» здесь будут хлопья чеснока и корня хрена, а измельчить их удобнее с помощью кухонных гаджетов. В этом рецепте дополним вкус помидоров сладким перцем и петрушкой, но это пожеланию. Маринад готовим сладкий и маринуем помидоры со стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Корень хрена – 70 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – 1.25 л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – ¼ ст.
  • Уксус 9% – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистим корень хрена и зубки чеснока. Петрушку промываем под холодной водой.

Шаг 2. Сладкий перец очищаем от семян с перегородками и разрезаем на ломтики.

Шаг 3. Затем чеснок с хреном и перцем измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки и перекладываем в отдельную посуду. Добавляем к ним мелко нашинкованную петрушку.

Шаг 4. Измельченные овощи ложкой хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Заранее стерилизуем банки с крышками. Помидоры промываем и разрезаем на половинки, чтобы лучше и равномерно промариновались. На дно подготовленных банок кладем по ложке пряной смеси.

Шаг 6. Затем укладываем в банки половинки помидор срезом книзу.

Шаг 7. Помидоры прослаиваем пряной смесью и заполняем банки до уровня плечиков.

Шаг 8. Из указанного в рецепте количества ингредиентов варим маринад. Уксус наливаем в кипящий маринад и огонь сразу выключаем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках. Затем помидоры стерилизуем по общим правилам стерилизации, литровые банки в течение 10-15 минут.

Шаг 9. Приготовленные помидоры с чесноком и хреном герметично закупориваем, ставим на крышки и накрываем «шубой». Остывшие помидоры переносим на хранение в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры с чесноком и луком на зиму на 1,5 литровую банку

В основном варианты заготовки помидоров с чесноком и луком на зиму предполагают, нарезку помидоров дольками и консервируются в виде салата с добавлением лука и растительного масла. В этом рецепте маринуем зеленые помидоры целиком, лук нарезаем перьями, а чеснок измельчаем слайсами или хлопьями, чтобы получился «снег». Готовим со стерилизацией. Рецепт удобен для осенних заготовок, когда остается много недозревших помидор. Ингредиенты приведены на четыре 1,5 литровые банки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые –3 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Маринад:

  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты согласно рецепту. Помидоры подобрать или сорта «Черри», или другие, только небольшие. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зелень промыть холодной водой.

Шаг 2. Очищенный лук нарезать крупными перьями. Чеснок либо нарезать тонкими слайсами, либо натереть на крупной терке, чтобы был похож на хлопья снега.

Шаг 3. Помидоры очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Шаг 4. Банки и крышки заранее простерилизовать приемлемым для вас способом. В каждую банку положить по одному лавровому листу. Затем в банки уложить чистые помидоры, перекладывая их луковой нарезкой и веточками зелени. Поверх помидоров уложить измельченный чеснок и в каждую 1,5 литровую банку налить по полторы ложки растительного масла.

Шаг 5. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте расчета воды, соли и сахара. Уксус добавить в закипевший маринад. Затем горячим маринадом заполнить до самого верха банки с помидорами, луком и чесноком.

Шаг 6. Простерилизовать заготовку в большой кастрюле в течение 15-20 минут от начала кипения воды.

Шаг 7. Затем банки герметично закупорить и остудить в перевернутом виде. «Шубой» укутывать необязательно. Помидоры с луком и чесноком промаринуются только через 2-3 недели. Хранить их желательно в темном и прохладном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму

В настоящее время популярна замена столового уксуса в домашних консервациях уксусом натуральным, кислой ягодой и лимонной кислотой, и помидоры с чесноком не исключение. Лимонная кислота является хорошим консервантом, вкус помидоров делает более нежным и хорошо сохраняет яркий красный цвет томатов. Технология такой консервации не отличается от консервации с уксусом, и кислота насыпается сразу в банки. Маринуем помидоры без стерилизации.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры –1.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 5 ст.л. с горкой.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Трехлитровые банки заранее вымыть с пищевой содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить. Тщательно промыть выбранные для консервации помидоры и наколоть плоды у основания плодоножки, чтобы лучше пропитались маринадом. Чистые помидоры разложить по банкам, залить кипящей водой и оставить на полчаса под прикрытыми крышками.

Шаг 2. Очистить от шелухи чесночные зубки и измельчить их на терке или с помощью кухонных гаджетов. От степени измельчения чеснока напрямую зависит прозрачность маринада в банках.

Шаг 3. По истечении этого времени воду из банок слить через специальную крышку. Закипятить в кастрюле или чайнике чистую воду. В каждую банку насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром и лимонной кислотой и положить измельченный чеснок. Содержимое банок повторно залить кипящей водой из чайника и банки сразу герметично закупорить.

Шаг 4. Каждую закатанную банку через полотенце взять в руки и немного встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем банки с помидорами в снегу, чесноком и лимонной кислотой поставить на крышки, накрыть «шубой» и минимум через 12 часов перенести в прохладное место хранения ваших консерваций. Подавать к столу такие помидоры можно только через месяц. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры в снегу с чесноком и горчицей на зиму

Помидоры в снегу с чесноком готовят не только по классическому варианту, но и дополняют их чесночный вкус пряностями, а в этом рецепте дополним горчицей, лавровым листом и горошками перцев. Горчицу возьмем в зернах. Эта пряность добавит помидорам особый острый вкус и будет дополнительным консервантом. Пропорция специй такая же, как и для обычных помидоров в снегу. Маринуем со стерилизацией.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица в зернах – 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить указанное в рецепте количество специй и пряностей для маринования помидоров.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

Шаг 3. Помидоры, желательно небольшие и крепкие, промыть под проточной водой. Затем наколоть у основания плодоножки зубочисткой или вилкой и уложить в чистую простерилизованную банку.

Шаг 4. Для правильного расчета маринада помидоры залить холодной водой, затем слить и определить объем воды для маринада, что немаловажно при большом объеме заготовки. Затем сварить маринад с добавлением соли и сахара.

Шаг 5. В каждую банку положить по лавровому листу, насыпать горошки перцев, налить по две ложки уксуса и положить по 1-1,5 ст. ложки измельченного чеснока.

Шаг 6. Помидоры залить горячим маринадом, заполняя банки до самого верха.

Шаг 7. Банки прикрыть крышками, поставить в большую и застеленную полотенцем кастрюлю и налить в нее горячую воду до уровня плечиков банок. Стерилизовать помидоры в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. Затем банки с помидорами в снегу герметично закупорить, поставить на крышки и после полного остывания переставить в место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные помидоры в снегу с чесноком и уксусом на 3-х литровую банку

Маринованные помидоры в снегу с чесноком и уксусом выигрывают по вкусу по сравнению с обычными консервациями помидоров, а для большой семьи или праздничного стола заготовка в трехлитровых банках достаточно удобна. Вкус помидоров определяется сладким маринадом и большим количеством чеснока.  Лучше использовать чеснок домашний, так как магазинный (китайский) может позеленеть и испортить вид заготовки. Готовим помидоры без стерилизации и консервантом берем уксус 70%, так более надежно.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 3 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой заготовки выбираем небольшие помидоры с плотной мякотью. Их хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2. Трехлитровые банки обязательно стерилизуем над горячим паром или в духовке, хотя есть и холодные способы. Крышки кипятим. В подготовленные банки компактно укладываем чистые помидоры. Их, для лучшего пропитывания маринадом, можно наколоть зубочисткой или вилкой.

Шаг 3. Помидоры осторожно заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

Шаг 4. Очищаем от шелухи чесночные зубки.

Шаг 5. Очищенный чеснок измельчаем на крупной терке или с помощью блендера, чтобы получилось наподобие снежных хлопьев.  Из указанного в рецепте расчёта специй варим маринад.

Шаг 6. Через полчаса воду с банок сливаем через специальную крышку. В банки поверх помидоров кладем по 3 ст. ложки измельченного чеснока и наливаем по чайной ложке 70% уксуса.

Шаг 7. Затем помидоры заливаем горячим маринадом, заполняя банки до самого верха. Банки сразу герметично закупориваем.

Шаг 8. Затем, маринованные в трехлитровых банках помидоры в снегу с чесноком и уксусом, ставим на крышки и накрываем на сутки теплым покрывалом. Такие помидоры хорошо хранятся не только в подвале, но и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры с чесноком без уксуса на зиму

Хотя консервация помидоров в любом варианте без добавления кислоты не получается, но возможны варианты и без нее. В этом рецепте маринуем помидоры в снегу без уксуса и только с чесноком и лавровым листом. Рецепт простой и быстрый. Готовим помидоры без стерилизации, с двукратной заливкой и заливаем первый раз не кипятком, а маринадом. Помидоры получатся со сладко-пряным и немного острым вкусом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.

Маринад на 1,5 литра воды:

  • Чеснок измельченный – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту помидоры и чеснок. Небольшие крепкие томаты хорошо промыть и наколоть у основания плодоножки вилкой или зубочисткой. Чеснок очистить и измельчить на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю положить одну ложку натертого чеснока, лавровый лист, насыпать соль с сахаром. Эти ингредиенты залить 1,5 литрами чистой воды, хорошо перемешать и маринад закипятить. В простерилизованную горячим способом литровую банку компактно уложить подготовленные помидоры. Из маринада извлечь лавровый лист и залить им помидоры. Банку прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 3. По истечении этого времени маринад из банки перелить в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку поверх помидоров положить вторую ложку натертого чеснока.

Шаг 4. Повторно залить помидоры в банке кипящим маринадом и сразу герметично закупорить. Банку с помидорами и чесноком без уксуса поставить на крышку, плотно накрыть махровым полотенцем и после полного остывания переставить в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры черри в снегу с чесноком

Помидоры сорта «Черри» идеально подходят для варианта маринования «в снегу» с чесноком. Красивый внешний вид радует глаз, а маринад и помидоры получаются невероятно вкусными благодаря пряностям и чесноку. Готовим черри со стерилизацией и в этом рецепте берем помидоры желтого цвета. Ингредиенты в рецепте приведены на пол-литровую банку.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Черри» – 400 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.

Маринад:

  • Сахар – 4 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Уксус винный – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно хорошо промыть банку с крышкой и помидоры черри. Чистые помидоры наколоть зубочисткой, уложить в банку, залить холодной водой, ее слить и измерить объем, что важно при большом количестве заготовки помидоров.

Шаг 2. На дно банки положить промытые пряные листья.

Шаг 3. Зонтики укропа разделить на маленькие соцветия. В банку повторно уложить черри, перекладывая их укропом.

Шаг 4. Далее помидоры залить кипящей водой и сразу слить через специальную крышку. Затем черри повторно залить кипятком, прикрыть жестяной крышкой и полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 5. В отдельной кастрюле сварить маринад с расчетом нужного количества воды и указанного в рецепте количества специй. В закипевший маринад насыпать пряности (зерна горчицы, тмин, перцы и лавровый лист) и поварить на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 6. Очистить чесночные зубки и мелко нашинковать. Измельченный чеснок положить поверх помидоров.

Шаг 7. В банку налить винный уксус, который придаст помидорам свой аромат, но можно заменить и столовым, так как крепость почти одинаковая.

Шаг 8. Залить черри в банке пряным горячим маринадом, заполняя ее до верха.

Шаг 9. Банку с помидорами поставить в застеленную полотенцем кастрюлю, залить горячей водой и стерилизовать в течение 10-12 минут.

Шаг 10. Затем помидоры «Черри» в снегу с чесноком герметично закупорить, банку поставить на крышку, прикрыть полотенцем для дополнительной стерилизации и после остывания определить на хранение в темное и прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Вкус заготовки помидоров с чесноком и петрушкой определяется смесью ароматов зелени с ароматом чеснока и помидоры получаются – «пальчики оближешь». Для этой заготовки хорошо подходят небольшие мясистые помидоры или сорт «Черри». В этом рецепте берем набор зелени: петрушку, листья сельдерея и базилик, а чем больше зелени, тем насыщеннее будет аромат помидоров. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 банки по 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Черри» – 1.5 кг.
  • Петрушка – 16 веточек.
  • Лист сельдерея – 8 шт.
  • Базилик – 8 шт.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.
  • Перец черный горошек – 40 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2.5 ч.л.
  • Уксус 6% – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой заготовки взять чистые сухие банки. Помидоры и листья зелени хорошо промыть под проточной водой. Чистые помидоры уложить в банки, перекладывая их в любом порядке листьями петрушки с сельдереем и базиликом. Банки заполнить полностью.

Шаг 2. Затем помидоры с зеленью в банках залить кипящей водой, прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.

Шаг 3. По истечении этого времени воду из банок перелить через специальную крышку в кастрюлю и на ней сварить маринад с расчетом указанного в рецепте количества соли и сахара. В закипевший маринад влить уксус и огонь сразу выключить.

Шаг 4. В каждую банку насыпать горошки перцев и положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами, измельченный теркой или блендером.

Шаг 5. Кипящим маринадом залить помидоры, заполняя до самого верха. Банки сразу герметично закупорить.

Шаг 6. Банки с помидорами, чесноком и петрушкой поставить на крышки, на сутки плотно накрыть теплым покрывалом, после остывания отправить на хранение. Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры в снегу с капустой и чесноком

В варианте помидоров в снегу с капустой и чесноком подобие белого «снега» на фоне красных томатов создает мелко нарезанная капуста в смеси с чесноком. Закуска получается универсальной, и все овощи взаимно пропитываются своим ароматом и вкусом, а пропорция овощей может быть разной. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества овощей. Маринуем помидоры в трехлитровой банке и со стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 л (4 трехлитровые банки).

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 кг.
  • Капуста – 1.2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.

На 1 трехлитровую банку:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду. К ней добавить очищенный сладкий перец, так же нарезанный тонкой соломкой.

Шаг 2. Очистить морковь и чеснок. Морковь измельчить на корейской терке, а чеснок мелко нарубить ножом. Эту нарезку переложить к капусте и руками хорошо перемешать, чтобы капуста немного уменьшилась в объеме.

Шаг 3. Помидоры промыть холодной водой. На дно чистых трехлитровых банок (стерилизовать не нужно) уложить промытую зелень и насыпать горошки перцев с гвоздикой. Поверх зелени выложить слой чистых помидоров.

Шаг 4. Помидоры покрыть слоем овощной нарезки. Таким образом, в несколько слоев уложить в банки все овощи.

Шаг 5. Затем прямо в каждую банку насыпать 100 грамм сахара и налить немного чистой воды, чтобы сахар растворился и пропитал все овощи.

Шаг 6. Насыпать в каждую банку столовую ложку с горкой соли и налить нужное количество уксуса.

Шаг 7. Залить овощи чистой холодной водой, заполняя банку до верха. Прикрыть банки чистыми крышками.

Шаг 8. Для стерилизации заготовки взять большую кастрюлю на дно застелить полотенце. В кастрюлю поставить банки и залить холодной водой до уровня плечиков. Стерилизовать помидоры с капустой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле. По окончании стерилизации банки герметично закатать и проверить надежность закатки.

Шаг 9. Затем банки с помидорами в снегу, капустой и чесноком поставить на крышки (укутывать не нужно) и после полного остывания перенести на хранение в подвал или другое подобное место. Удачных и вкусных заготовок!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий