Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша — это блюдо, которое скорее относится к диетическим блюдам. И развеивает миф о том, что диетическое – это невкусно. Сегодняшняя подборка неспроста посвящена куриным котлетам. Добиться сочности в приготовлении блюд из курицы бывает непросто, но все же, кто ищет варианты, тот всегда их найдет. Поэтому, если у вас когда-либо возникал вопрос, решение найдено! Листайте подборку и готовьте нежнейшие куриные котлеты!

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде – максимально простое блюдо, которое осилит обычный человек без поварского образования. Ароматное мясное блюдо подходит к любым гарнирам и является самым распространенным вариантом для вкусного и сытного обеда или ужина.

Сочные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Сухари панировочные  сколько понадобится
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Сочные котлеты из куриного фарша готовятся очень просто. Подготовьте продукты для изумительных котлет.
    Сочные котлеты из куриного фарша готовятся очень просто. Подготовьте продукты для изумительных котлет.
  2. Луковицу избавьте от верхнего слоя. Лук разрежьте на части.
    Луковицу избавьте от верхнего слоя. Лук разрежьте на части.
  3. Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки.
    Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки.
  4. Мясо, лук и очищенный чеснок перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
    Мясо, лук и очищенный чеснок перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
  5. Фарш переложите в большую миску. Приправьте солью и паприкой.
    Фарш переложите в большую миску. Приправьте солью и паприкой.
  6. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.
    Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.
  7. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
    Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
  8. Из готового фарша слепите колобочки и придавите ладошкой. Обваляйте в панировочных сухарях. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите на сковороде и обжарьте с одной стороны. Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте.
    Из готового фарша слепите колобочки и придавите ладошкой. Обваляйте в панировочных сухарях. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите на сковороде и обжарьте с одной стороны. Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте.
  9. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Подавайте к столу и угощайте любимых людей. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!
    Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Подавайте к столу и угощайте любимых людей. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!


Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша выходят мега нежными и необыкновенно сочными. Блюдо выглядит по-праздничному привлекательно, его хочется скушать при одном только виде. Хрустящая корочка и сливочная начинка кого угодно сведет с ума. Это просто великолепное сочетание.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Обмойте куриное филе и высушите на салфетках. Вооружитесь острым ножом и разрежьте куриное мясо на удобные куски.

Шаг 2. Зелень укропа и петрушки обдайте водой. Нарубите ножом. Размягченное сливочное масло сложите в емкость. Подсолите и приперчите. Добавьте зеленушку и размешайте до однородности. Затем переложите в пакет, сформировав брусок или колбаску. Хорошо закрутите и поместите в морозильник до полного застывания.

Шаг 3. Мясо перекрутите через мясорубку. Переложите в большую емкость. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте и отбейте. Затяните пленкой и поставьте в холод.

Шаг 4. В мисочку налейте воды для смачивания рук. На рабочую поверхность выложите немного фарша и распределите в лепешку. Отрежьте кусочек сливочной начинки и поместите в центр. Смоченными руками сформируйте мясные котлетки. Так поступите со всем фаршем и начинкой. Примерно у вас получится 4 полуфабриката.

Шаг 5. Уберите котлетки в холод. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и перемешайте до однородной консистенции, добавьте столовую ложку воды. Пшеничную муку просейте в отдельную миску. А сухарики насыпьте в третью.

Шаг 6. Подмороженную котлетку обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухариках. Снова окуните в яичную массу и обваляйте в панировке. Плотно прижимайте, формируя аккуратную котлетку.

Шаг 7. В кастрюлю влейте рафинированное масло и хорошо разогрейте. По одной обжарьте во фритюре котлеты до красивой равномерной корочки. 5 минут вполне хватит. Обжаренные котлеты сложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Готовые котлеты переместите на блюдо. Задекорируйте зеленушкой.

Шаг 9. Сочным мясным блюдом угощайте домашних. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке – потрясающее блюдо, состоящее из минимума ингредиентов. Котлеты готовятся максимально просто. Диетическая версия обычных куриных котлет. Отлично подходит тем, кто считает калории или пытается снизить массу тела.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 15 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для домашних куриных котлет.

Шаг 2. Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки.

Шаг 3. Луковицу избавьте от верхнего слоя и разрежьте на части.

Шаг 4. Мясо и лук сложите в чашу измельчителя.

Шаг 5. Измельчите блендером до состояния вязкой массы.

Шаг 6. Влейте яичный белок.

Шаг 7. Насыпьте овсяные хлопья. Подсолите по вкусу.

Шаг 8. Еще раз измельчите массу.

Шаг 9. Смочите руки в воде и из вязкого куриного фарша слепите колобочки, затем придавите ладошкой.

Шаг 10. Противень выстелите пекарской бумагой и промажьте ее растительным маслом. Разложите котлетки на расстоянии друг от друга.

Шаг 11. Противень поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте котлетки 20 минут, установив на рычаге переключателя температуры 180 градусов.

Шаг 12. Аппетитные котлетки переложите на тарелку. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Кушайте и наслаждайтесь с удовольствием!

Котлеты из куриного фарша с сыром

Котлеты из куриного фарша с сыром получаются необыкновенно вкусными. Нежная и мягкая текстура не может никого оставить равнодушным. Эти котлеты очень любят детки. Сыр придает сливочность готовому блюду. Сытные и ароматные котлеты едят как полноценное угощение или в дополнении к гарниру.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 7 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курятину ополосните под водой и оботрите салфетками. Луковичку и чеснок освободите от верхнего слоя.

Шаг 2. Мясо порежьте на кусочки, лук разрежьте на перья, чеснок нарубите. Продукты перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

Шаг 3. Фарш сложите в большую емкость. Подсолите и приперчите.

Шаг 4. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.

Шаг 5. Сыр твердых сортов натрите теркой и высыпьте к фаршу. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 6. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите руками. Присыпьте сухариками для панировки с обеих сторон.

Шаг 7. Толстостенную сковородку поставьте на огонь, установив нагрев выше среднего. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлеты разместите в сковороде и обжарьте с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 8. Румяные котлетки переместите в огнеупорную форму и поставьте в разогретый духовой шкаф, выберите на рычаге температуры 180 градусов. Готовьте 25 минут.

Шаг 9. Зовите гостей и угощайте нежнейшими котлетками. Кстати, эти котлеты я часто использую для приготовления домашних бургеров. Наслаждайтесь с удовольствием!

ПП диетические куриные котлеты на пару

ПП диетические куриные котлеты на пару выходят необыкновенно аппетитными и нежными. Диетические блюда могут быть очень вкусными, и здесь нет никаких преувеличений. В отличие от своих собратьев, приготовленных из куриного филе, эти котлеты мега сочные и хорошо приготовленные.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Ароматные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, отделите от костей и кожи, обрежьте прожилки, чтобы получилось чистое мясо.

Шаг 2. Филе куриного бедра сложите в емкость и перебейте в фарш, воспользовавшись мясорубкой или измельчителем.

Шаг 3. К фаршу насыпьте соль, черный и красный перец. Приправьте ароматными травами. Петрушку обдайте под струей воды и стряхните от излишков влаги. Нашинкуйте и переложите к фаршу.

Шаг 4. Фарш хорошенько перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холод. Тем временем поставьте пароварку на огонь и закипятите воду.

Шаг 5. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера.

Шаг 6. Корзину пароварки застелите тканой салфеткой или марлей. Разложите котлетки на расстоянии, чтобы не слиплись и не потеряли свой привлекательный внешний вид.

Шаг 7. Закройте крышку и готовьте минут 10-15. Осторожно, берегите руки, чтобы не ошпариться.

Шаг 8. Через 10 минут проверьте готовность котлеток, при необходимости доготовьте.

Шаг 9. Паровые котлеты разложите по порциям, дополните при необходимости гарниром, задекорируйте на свое усмотрение. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!

Котлеты из куриного фарша с манкой

Котлеты из куриного фарша с манкой готовятся очень просто и быстро, а в результате получается нежнейшее мясное блюдо. Котлеты подают в качестве самостоятельного угощения или с дополнением. Я люблю сочетание с соленьями. Котлеты – всегда беспроигрышный способ быстро и просто покормить семейство.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте составляющие для нежного кушанья. Фарш я использую собственного производства. Приготовить его проще простого. Главное выбирать качественное отборное мясо. Рекомендую использовать куриную грудку и бедро для сочности.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, меленько настругайте. Укроп обдайте под струей воды, стряхните от воды и нашинкуйте.

Шаг 3. Куриный фарш переложите в большую миску. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Сдобрите горчицей и сливочным маслом. Добавьте зелень и лук. Хорошенько перемешайте. Насыпьте манную крупу и снова вымесите.

Шаг 4. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера, придавая одинаковую форму. Запанируйте в муке.

Шаг 5. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите в сковороде и обжарьте с одной стороны. Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.

Шаг 6. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Котлеты хороши в любом виде. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Зовите к обеденному столу. Кушайте вкусно! Приятного наслаждения!

Куриные котлеты без добавления хлеба

Куриные котлеты без добавления хлеба готовятся максимально просто. Все составляющие можно найти без проблем в любом магазине. Домашние котлеты отлично сочетаются с любой кашей или макаронными изделиями. А со сливочным картофельным пюре котлеты превращаются в кулинарный шедевр, который обожают дети.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Панировка – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках.

Шаг 2. Куриную мякоть порежьте на удобные кусочки.

Шаг 3. Очищенный лук и чеснок нарежьте произвольно.

Шаг 4. Мясо с луком и чесноком переложите в чашу блендера и пробейте до нужной консистенции.

Шаг 5. Куриный фарш переложите в большую миску. Подсолите и приперчите.

Шаг 6. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.

Шаг 7. Насыпьте муку. У меня цельнозерновая, но подойдет и обычная мука. Фарш хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Чугунную сковородку поместите на огонь, установите умеренный нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера. По желанию запанируйте. Котлеты разместите в сковороде и обжарьте с двух сторон.

Шаг 9. Куриные котлеты переложите на блюдо, дополните при необходимости гарниром или любимым соусом, задекорируйте по своему усмотрению. Подавайте к столу и получайте удовольствие от аппетитной домашней еды! Приятного аппетита!

Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде

Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью. Нежнейшая текстура сводит с ума. С первого укуса вы обретете нового фаворита среди домашних блюд. Ваше семейство скажет спасибо за сытные котлеты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты, необходимые для домашних котлет.

Шаг 2. Филе курицы обдайте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами, разделите на кусочки.

Шаг 3. Луковицу избавьте от шелухи и разрежьте на части.

Шаг 4. Продукты перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или измельчителем.

Шаг 5. Куриный фарш переложите в объемную емкость.

Шаг 6. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Всыпьте паприку.

Шаг 7. Массу хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера. Щедро обваляйте их в сухарях для панировки.

Шаг 9. Толстостенную сковородку разместите на плите, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Вылейте масло. Мясные заготовки разместите на сковороде и подрумяньте с обеих сторон. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлеты пропарятся и будут необыкновенно нежными.

Шаг 10. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!

Мягкие куриные котлеты с подливкой

Мягкие куриные котлеты с подливкой выходят необыкновенно яркими и нежными. Эти котлеты хочется съесть с одного только взгляда. Аппетитный соус дополнит любой гарнир – кашу, макарошки или овощи. Сочные котлеты понравятся каждому без преувеличения.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатный соус – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курятину обмойте и высушите салфетками. С луковицы снимите шелуху. Морковку помойте щеткой и снимите кожуру овощечисткой.

Шаг 2. С зубчиков чеснока удалите шелуху. Мясо разделите на кусочки. Лук разрежьте на части. Половину лука отложите для подливы.

Шаг 3. Продукты перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или измельчителем.

Шаг 4. Полученную субстанцию переложите в объемную тарелку. Подсолите и приперчите. Массу тщательно вымесите.

Шаг 5. Морковку натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Смачивая руки в воде, слепите котлетки одного размера.

Шаг 7. На чугунной раскаленной сковородке пассеруйте лук с морковкой до мягкости. Не забудьте налить немного масла, чтобы содержимое не пригорело.

Шаг 8. Когда овощи станут мягкими, мясные заготовки разместите на сковороде, и залейте томатным соусом. Подсолите, добавьте лаврушку. Закройте крышку и тушите на маленьком нагреве 20-25 минут.

Шаг 9. Мягкие котлеты переложите на блюдо для подачи. По желанию сварите свой самый любимый гарнир. Подавайте к столу и кушайте вкусно. Получайте наслаждение от домашней пищи!

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Котлеты из куриного фарша с кабачками выходят сказочными и готовятся супер легко. Классный вариант для фитоняшек и зожников, которые следят за потребляемыми калориями. Нежнейшие котлетки можно кушать даже поздним вечером и не бояться за отложения на боках.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цуккини обдайте под струей воды и высушите. Фарш приготовьте самостоятельно или используйте готовый, но проверенный и хорошего качества. Луковицу и чесночок избавьте от верхнего слоя.

Шаг 2. Перемолотое мясо переложите в объемную емкость. У небольшого кабачка отрежьте хвостик. Молодые плоды я не очищаю, вы смотрите по своему желанию. Настругайте его на терке, отожмите от влаги и сложите к фаршу. Лук с чесноком пробейте блендером и сложите в емкость.

Шаг 3. Насыпьте соль и черный перец. Массу хорошенько вымесите.

Шаг 4. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера. Щедро обваляйте их в сухариках для панировки.

Шаг 5. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлеты разместите на сковороде и подрумяньте с двух сторон. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.

Шаг 6. Сочные низкокалорийные котлеты разделите на порции. Дополните любимыми овощами и зеленушкой. Или сварите любимый гарнир и угощайте родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий