Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром – потрясающее натуральное мясное блюдо, которое можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Котлетки получаются сочными с легким сливочным ароматом. В связи с этим у вас сразу возникает много вопросов: как мелко нарезать мясо, что сделать, чтобы они не разваливались, как лепить котлеты из такого фарша. В подобранных нами рецептах вы найдете все ответы.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – очень вкусное блюдо для сытного приема пищи. Они конечно отличаются от обычных котлет, приготовленных из фарша. Сыр в составе мясной массы, кроме того, что отвечает за замечательный вкус еще и помогает удержать кусочки филе вместе.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 460 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
  • Мука 40 гр.
  • Приправа ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Сметана 15% 50 гр.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Возьмите все необходимые продукты, укроп ополосните под краном. Куриное филе разморозьте, обмойте и промокните бумажными полотенцами или салфетками.
    Возьмите все необходимые продукты, укроп ополосните под краном. Куриное филе разморозьте, обмойте и промокните бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Куриную грудку положите на разделочную доску, нарежьте ее очень мелкими кусочками произвольной формы.
    Куриную грудку положите на разделочную доску, нарежьте ее очень мелкими кусочками произвольной формы.
  3. Измельченное мясо переложите в миску, разбейте к нему оба куриных яйца.
    Измельченное мясо переложите в миску, разбейте к нему оба куриных яйца.
  4. К продуктам добавьте поваренную соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок и молотые итальянские травы. Количество специй берите по своему вкусу.
    К продуктам добавьте поваренную соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок и молотые итальянские травы. Количество специй берите по своему вкусу.
  5. Добавьте в миску пару столовых ложек муки и сметаны.
    Добавьте в миску пару столовых ложек муки и сметаны.
  6. Хорошо перемешайте мясную массу, она получится довольно жидкой.
    Хорошо перемешайте мясную массу, она получится довольно жидкой.
  7. Небольшую головку белого репчатого лука очистите от сухой шелухи, помойте и очень мелко нарежьте.
    Небольшую головку белого репчатого лука очистите от сухой шелухи, помойте и очень мелко нарежьте.
  8. Пучок свежего укропа мелко порубите ножом.
    Пучок свежего укропа мелко порубите ножом.
  9. Небольшой кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте очень мелкими кубиками.
    Небольшой кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте очень мелкими кубиками.
  10. Измельченный лук, укроп и сыр выложите в подготовленный ранее куриный фарш. Еще раз перемешайте массу.
    Измельченный лук, укроп и сыр выложите в подготовленный ранее куриный фарш. Еще раз перемешайте массу.
  11. Разогрейте сковородку, влейте немного рафинированного растительного масла. Выкладывайте столовой ложкой фарш и формируйте из него небольшие плоские котлеты, они будут напоминать оладьи. Жарьте рубленые куриные котлеты на умеренном огне 3-4 минуты.
    Разогрейте сковородку, влейте немного рафинированного растительного масла. Выкладывайте столовой ложкой фарш и формируйте из него небольшие плоские котлеты, они будут напоминать оладьи. Жарьте рубленые куриные котлеты на умеренном огне 3-4 минуты.
  12. Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
    Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
  13. Рубленые куриные котлеты с сыром подавайте в теплом виде, с гарниром из картофеля, овощей, макарон или гречневой каши. Приятного аппетита!
    Рубленые куриные котлеты с сыром подавайте в теплом виде, с гарниром из картофеля, овощей, макарон или гречневой каши. Приятного аппетита!


Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом – не самое сложное блюдо, которое можно приготовить из мяса. Кроме того, что котлеты можно подать в горячем виде с гарниром из вареной каши или картофельного пюре, их можно использовать в приготовлении домашних мини-бургеров.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Майонез – 40-60 гр.
  • Соль поваренная – 3 щепотки.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное куриное филе ополосните под краном, промокните бумажными салфетками, зачистите от пленочек. Затем нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Переложите измельченную куриную грудку в миску.

Шаг 2. Зелень укропа и лука помойте проточной водой, просушите. Затем порубите ее острым ножом и добавьте к мясу.

Шаг 3. Кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями. Его также отправьте в миску с будущим фаршем.

Шаг 4. Также разбейте к уже измельченным ингредиентам оба куриных яйца, выложите майонез, всыпьте муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте массу руками.

Шаг 5. Предварительно просушите сковороду на сильном огне. Затем убавьте нагрев и влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рубленого фарша на разогретую поверхность. Котлеты будут плоскими. Жарьте с одной стороны 3-5 минут.

Шаг 6. Затем аккуратно переверните котлеты и готовьте до румяной корочки с другой стороны.

Шаг 7. Готовые рубленые куриные котлеты с сыром промокните от излишков масла на бумажных полотенцах.

Шаг 8. Куриные котлетки с сыром отлично сочетаются с гарниром из картофеля или других овощей. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с сыром и зеленью

Куриные рубленые котлеты с сыром и зеленью – блюдо, которое надолго останется в вашей памяти. Они очень вкусные, вовсе не сухие, несмотря на то, что за основу берется куриная грудка. Обо всех тонкостях приготовления читайте в нашем замечательном рецепте.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,8 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Крахмал картофельный/кукурузный – 2 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый среднего размера – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень можно взять любую: укроп, зеленый лук, стрелки чеснока или петрушку.

Шаг 2. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и переложите нарезку в объемную миску, где будете вымешивать фарш для котлет.

Шаг 3. Разбейте в миску к мясу четыре куриных яйца, выложите майонез, всыпьте соль и свежемолотый черный перец. Можно добавить свои любимые специи. При помощи ложки перемешайте массу. Прикройте миску крышкой или плоской тарелкой и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Очищенные головки лука и зубчики чеснока нарежьте в произвольном порядке также очень меленько. Зелень порубите.

Шаг 5. Все измельченные ингредиенты добавьте в рубленый фарш непосредственно перед жаркой.

Шаг 6. Прогрейте чугунную сковороду на сильном огне, далее влейте на разогретую поверхность растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте куриный фарш и формируйте небольшие плоские котлетки. Жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться снаружи и пропечься внутри. Подавайте рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри – настоящий деликатес для вашего повседневного рациона питания. Нежное белое куриное мясо прекрасно сочетается с сочной начинкой из сыра. Чтобы приготовить такие котлеты самостоятельно, не требуется никаких особенных кулинарных навыков, достаточно просто следовать подробному рецепту.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,2 кг.
  • Укроп – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Лук белый небольшой – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 25 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рубленых котлет вам понадобятся все продукты, указанные в списке ингредиентов. Куриное филе и очищенную головку репчатого лука нарежьте крупными кусочками. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите. Также можно очень мелко порубить мясо и лук ножом.

Шаг 2. Овсяные хлопья также измельчите, и добавьте в мясную массу.

Шаг 3. В полученный фарш также добавьте сметану, поваренную соль и свежемолотый перец. Вымесите массу.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте в мисочке измельченный сыр, зелень и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Чтобы куриный фарш был более вязким, отбейте его о дно миски. Берите небольшие порции фарша, делайте из них круглые лепешки. На центр положите немного сырной начинки.

Шаг 6. Слепите из куриной лепешки котлетку, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.

Шаг 7. Обжарьте рубленые куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Шаг 8. Чтобы котлетки точно полностью прожарились, сложите их в сковороду и протушите под крышкой в течение 7-10 минут. Подавайте блюдо с гарниром из каш или овощей. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и помидорами

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и помидорами – отменное мясное блюдо. Несмотря на то, что мясо и другие продукты нарезаются мелкими кусочками, готовые котлеты отлично держат форму и не разваливаются. Помидоры и сыр, несомненно, придают сочности и делают вкус блюда таким оригинальным.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка очищенная – 0,6 кг.
  • Помидоры – 0,2 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,2 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 0,25 ч.л.
  • Кефир 2,5 % – 50 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку разморозьте, снимите кожу, освободите от костей и пленки. Помидоры помойте и отмерьте все другие необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Одну большую или парочку мелких головок репчатого лука очистите от шелухи. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Затем обжарьте нарезку на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 3. Возьмите тяжелый и очень острый нож. Нарежьте куриную грудку очень мелкими кубиками. Переложите измельченное мясо в общую миску.

Шаг 4. К измельченному куриному филе добавьте обжаренный репчатый лук, перемешайте.

Шаг 5. В миску к мясной массе добавьте оба куриных яйца и влейте жирный кефир, хорошо перемешайте.

Шаг 6. Добавьте в рубленый фарш муку, приправьте его молотым перцем и посолите по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса. После этого вы увидите, что фарш стал густым и вязким.

Шаг 8. Через полчаса поставьте на огонь сковородку, прогрейте ее поверхность. Влейте растительное масло. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируйте небольшие круглые котлетки. Жарьте их по паре минут с каждой стороны.

Шаг 9. Жареные котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя остатки масла.

Шаг 10. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190-200 градусов. Котлетки разложите на противне или другой жаропрочной форме.

Шаг 11. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите дольки помидоров по котлетам.

Шаг 12. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.

Шаг 13. Отправьте заготовки в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка. Перед подачей рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и помидорами посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и крахмалом

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и крахмалом можно приготовить на будничный обед или ужин. Они нежные, вкусные и отлично насыщают. На обед можно подать их с картофельным пюре, на легкий ужин – с овощным салатом или соусом.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный/кукурузный – 2 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Курное филе нарежьте очень мелкими кубиками при помощи острого ножа.

Шаг 3. Очищенную головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Укроп ополосните водой и мелко порубите.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра нарежьте кубиками. Чтобы немного сэкономить время просто натрите его на терке.

Шаг 5. Все измельченные ингредиенты соедините в одной объемной миске, также добавьте крахмал, сметану и куриное яйцо. Полученную массу посолите, и приправьте молотыми специями по вкусу.

Шаг 6. Рубленый фарш уберите на полчаса в холодильник для стабилизации.

Шаг 7. Поставьте на огонь сковородку. На сухую поверхность влейте немного растительного масла. Для одной котлеты набирайте одну столовую ложку фарша, выкладывайте массу на разогретую поверхность и формируйте небольшие котлетки. Жарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне по несколько минут.

Шаг 8. Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки с сыром сразу после приготовления с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром и сметаной

Рубленые куриные котлеты с сыром и сметаной – аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. Котлетки имеют очень нежную текстуру и натуральный вкус. С картофельным пюре, гречневой кашей или тушеными овощами вы получите вкусное сбалансированное блюдо для обеда или ужина.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Сметана 20 % – 40 гр.
  • Масло растительное без запаха – 15 мл.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите основные ингредиенты в указанном количестве, порции специй и соли можно регулировать по своему усмотрению.

Шаг 2. Филе весом примерно 300 грамм обмойте под краном, промокните бумажными полотенцами и очень мелко нарежьте.

Шаг 3. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы это было делать удобнее, заранее положите сыр на несколько минут в морозилку. Измельченное куриное филе и сыр переложите в миску.

Шаг 4. К измельченным ингредиентам разбейте куриное яйцо.

Шаг 5. Небольшой зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс прямо в миску с другими ингредиентами. Также добавьте пару столовых ложек сметаны.

Шаг 6. В рубленый куриный фарш всыпьте муку, перемешайте массу.

Шаг 7. Фарш посолите, и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте еще раз.

Шаг 8. Можно переходит к жарке. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло. Большой ложкой выкладывайте куриный фарш и формируйте плоские котлетки. Жарьте их с одной стороны 4-5 минут. Затем переверните их и доведите до готовности с другой с стороны.

Шаг 9. Готовые куриные котлеты переложите на бумажные салфетки, и промокните их от излишков масла.

Шаг 10. Рубленые куриные котлеты готовы, осталось подобрать к ним гарнир. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий