Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке — это советская классика, которую часто можно было встретить в ресторанном меню. Блюдо средней сложности осилит не только опытная хозяйка. В данной подборке расписано все более чем доступно, поэтому новичок, читающий внимательно инструкцию с легкостью воплотит в жизнь, сей кулинарный шедевр. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Не бойтесь, рискуйте и все получится!

Куриные котлеты по-киевски в духовке — классический рецепт

Куриные котлеты по-киевски в духовке – классический рецепт займет не так много времени, как может показаться сначала. Блюдо выглядит восхитительно, украсит любой праздник или семейные посиделки. Неописуемый вкус понравится всем. Для кого-то процесс покажется мега сложным, однако в будущем все станет на свои места и блюдо будет частым гостем на вашем столе.

Котлеты по-киевски в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 4 шт.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Сухари панировочные 20 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 50 гр.
  • Петрушка 5 веток
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Масло порубите брусочками и поместите в морозильник.
    Масло порубите брусочками и поместите в морозильник.
  2. Куриное филе разделите на части, как показано на фото.
    Куриное филе разделите на части, как показано на фото.
  3. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
    Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
  4. Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
    Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
  5. Петрушку промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Подмороженное масло щедро обваляйте в зелени.
    Петрушку промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Подмороженное масло щедро обваляйте в зелени.
  6. В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы.
    В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы.
  7. Заготовки упакуйте пищевой пленкой и уберите в холод подморозиться. 10 минут будет достаточно.
    Заготовки упакуйте пищевой пленкой и уберите в холод подморозиться. 10 минут будет достаточно.
  8. Подмороженные котлеты разверните и обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
    Подмороженные котлеты разверните и обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
  9. Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
    Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
  10. Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или, как я на подушке из зелени. Приглашайте семейство и угощайте потрясающим блюдом. Приятного аппетита!
    Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или, как я на подушке из зелени. Приглашайте семейство и угощайте потрясающим блюдом. Приятного аппетита!


Котлеты по-киевски в духовке без обжарки

Котлеты по-киевски в духовке без обжарки покорят вас своей умопомрачительной хрустящей корочкой. Рецепт идеален для тех, кто не ест жареную пищу. Сочное мясо и хрустящая корочка – великолепное сочетание. Блюдо выглядит по-праздничному шикарно, гости будут в восторге. Пока котлеты запекаются, можно сообразить любимый гарнир.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Эстрагон – 1 веточка.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло порубите, и оставьте на столе. Белый хлеб или батон нарежьте ломтиками и поместите в морозильник.

Шаг 2. Петрушку и эстрагон промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и измельченным луком-шалотом, сбрызнув лимонным соком. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться. Вытащите хлеб и измельчите в крошку, посолите.

Шаг 4. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.

Шаг 5. В центр отбитого филе выложите брусок ароматного масла с зеленью.

Шаг 6. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы. Заготовки уберите в холод подморозиться. Одного часа будет достаточно.

Шаг 7. Яйца взболтайте с горчицей в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Прогрейте духовку.

Шаг 8. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.

Шаг 9. Котлеты переложите на решетку и уберите в духовку на 45 минут.

Шаг 10. Хрустящие котлеты подавайте с любимым гарниром. Приглашайте семейство и угощайте сногсшибательным блюдом. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски из фарша в духовке

Котлеты по-киевски из фарша в духовке представляют собой сочное угощение. Нежнейшая текстура с хрустящей корочкой нравится всем. Блюдо выглядит максимально празднично. Я готовлю такие котлеты не так часто, как хотелось бы. Но иногда все-таки балую семью. Сготовьте и осчастливьте домочадцев!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 800 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Петрушку и укроп ополосните, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться.

Шаг 3. Мякоть обмойте, просушите и перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Посолите и приперчите. Вымесите.

Шаг 4. Фарш поделите на порции. Распластайте на поверхности. В центр выложите брусок масла с зеленью. Заверните так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Заготовки упакуйте пищевой пленкой и поместите подморозиться минут на 10.

Шаг 5. Яйца взболтайте в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки.

Шаг 7. Румяные котлеты промокните салфетками, чтобы убрать лишний жир, а затем уберите в духовку на 15 минут.

Шаг 8. Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или с чем душе угодно.

Шаг 9. Зовите семейство на дегустацию и презентуйте сочное блюдо. Приятного аппетита!

Запеченные котлеты по-киевски с сыром

Запеченные котлеты по-киевски с сыром понравятся всем, кто по разным причинам не кушает жареную продукцию. Блюдо по-своему вкусное. Хрустящая корочка, нежное мясо и тянущаяся сырная начинка сведут вас с ума. Ароматные котлеты обладают восхитительным вкусом и готовятся не так уж сложно, как кажется.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Хлеб с отрубями – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 45 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.

Шаг 2. Кусок мяса желательно накрыть пленкой и тщательно отбить молоточком.

Шаг 3. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 4. Таким методом поступите со всеми заготовками. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.

Шаг 5. Укроп промойте, оторвите листочки и мелко порубите. С лимона снимите цедру теркой, твердый сыр измельчите теркой.

Шаг 6. Размешайте и поделите на части.

Шаг 7. Начинку скатайте в комок. На краю отбитого филе поместите начинку.

Шаг 8. Заверните филе так, чтобы начинка не вылилась при приготовлении. Уберите подморозиться.

Шаг 9. Возьмите подсохший хлеб и подморозьте его.

Шаг 10. Хлеб измельчите в крошку и сдобрите растительным маслом.

Шаг 11. Яйца взболтайте с водой в отдельной емкости.

Шаг 12. Муку высыпьте в отдельную миску. Прогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 13. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях.

Шаг 14. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Котлеты переместите в духовку на 40 минут.

Шаг 15. Хрустящими котлетами угощайте любимых людей. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски в духовке с подливкой

Котлеты по-киевски в духовке с подливкой украсят любое праздничное событие. Оригинальная подача котлеты на косточке выглядит безумно привлекательно. Соус великолепно подходит не только к котлетам, но и к гарниру. Для приготовления блюда придется потрудиться, но это того стоит. Куриные котлеты радуют глаз, их хочется скушать мгновенно.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Курица – 1 тушка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 60 гр.
  • Зелень рубленая – 1 горсть.
  • Масло растительное – 800 мл.
  • Соль морская – по вкусу.

Для соуса:

  • Грибы сушеные – 1 горсть.
  • Зелень рубленая – 1 горсть.
  • Томатная паста – 1 банка.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.

Для гарнира:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло растительное – 800 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От тушки отделите филе. Филе разделите на части. Начиная с утолщения, разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем. Масло смешайте с рубленой зеленью и поместите в морозильник. В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью.

Шаг 2. От курицы понадобятся косточки, я беру от бедра или крыла. Масло накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении.

Шаг 3. Воткните косточку. Уберите в холод подморозиться.

Шаг 4. Подмороженные заготовки обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых с молоком яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5. Снова искупайте в яичной массе и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.

Шаг 6. Прогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.

Шаг 7. Очищенный картофель порубите брусочками и обжарьте в том же масле, что и котлеты. Просушите салфетками, убрав излишки масла. Посолите.

Шаг 8. Сухие грибы разотрите в ступке. Вскипятите воду и закиньте грибной порошок. Посолите, приправьте специями и зеленью. Кипятите минут 20.

Шаг 9. Введите томатную пасту и рубленый чеснок.

Шаг 10. Муку разведите в воде и влейте в соус. Загустите соус.

Шаг 11. Следом отправьте сырную стружку. Отключите нагрев после повторного закипания.

Шаг 12. Сервируйте блюдо. Котлеты подавайте с салатом или свежими овощами. Отдельно выложите картофельные брусочки. Ароматный соус вылейте в соусник.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий