Котлеты в духовке – это вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, овощами, крупами или макаронами. Лучшие кулинарные идеи для приготовления ищите в нашей готовой подборке из десяти аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Сочные котлеты в духовке на противне
- Котлеты из куриного фарша в духовке
- Мягкие и сочные котлеты из говяжьего фарша в духовке
- Котлеты с сыром, запеченные в духовке
- Рыбные котлеты из минтая в духовке
- Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
- Сочные котлеты из индейки на противне
- Котлеты по-киевски в духовке
- Котлеты с манкой в духовке
- Очень вкусные котлеты из щуки в духовке
Сочные котлеты в духовке на противне
Сочные котлеты в духовке на противне – отличная идея для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях следуйте проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
- Фарш мясной 250 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Тыква 60 гр.
- Желток 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сухари панировочные 20 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Сочные котлеты в духовке на противне приготовить очень просто! Подготовим необходимые продукты по списку.
-
Мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Дополняем его измельченным луком и чесноком.
-
Сюда же отправляем предварительно очищенную и натертую на терке тыкву.
-
Дополняем продукты куриным желтком.
-
Высыпаем указанное количество панировочных сухарей.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Тщательно все вымешиваем до получения однородного теста.
-
Лепим из сочного фарша аккуратные котлеты и выкладываем их на противень, смазанным растительным маслом.
-
Запекаем котлеты в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
-
Сочные котлеты в духовке на противне готовы!
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из куриного фарша в духовке – это аппетитное, вкусное и питательное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Порадуйте себя и близких ярким обедом или ужином. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Промываем куриную грудку и нарезаем небольшими кусками.
Шаг 3. Прокручиваем куски филе через мясорубку.
Шаг 4. Через мясорубку также пропускаем и лук с чесноком.
Шаг 5. Размягчаем ломтик белого хлеба в воде, отправляем его в фарш.
Шаг 6. Солим и перчим заготовку, дополняем яйцом, после тщательно вымешиваем.
Шаг 7. Из нежного куриного фарша лепим аккуратные котлеты. Выкладываем на противень с фольгой или пергаментом.
Шаг 8. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Аппетитные котлеты из куриного фарша в духовке готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Мягкие и сочные котлеты из говяжьего фарша в духовке
Мягкие и сочные котлеты из говяжьего фарша в духовке получаются очень сытными и ароматными. Подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Мука/сухари – для панировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления котлет по списку.
Шаг 2. Белый хлеб делим на кусочки. Заливаем молоком и даем разбухнуть.
Шаг 3. В размороженный говяжий фарш отправляем размягченный батон, измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности. Если он слишком густой, можно влить одну-две ложки холодной воды и снова перемешать.
Шаг 5. Из мясной заготовки лепим котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания. Панировать котлеты необязательно.
Шаг 6. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Мягкие и сочные котлеты из говяжьего фарша в духовке готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Котлеты с сыром, запеченные в духовке
Котлеты с сыром, запеченные в духовке, – яркая идея для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях следуйте проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Петрушка измельченная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до яркого румянца на растительном масле.
Шаг 2. Отвариваем три куриных яйца, очищаем их и натираем на крупной терке.
Шаг 3. Дополняем яйца измельченной зеленью, половиной чайной ложки соли и сметаной.
Шаг 4. Вымешиваем продукты между собой.
Шаг 5. В мясной фарш разбиваем яйцо. Добавляем измельченный чеснок, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 6. Дополняем мясную заготовку обжаренным луком. Тщательно вымешиваем.
Шаг 7. Лепим из фарша аккуратные котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 8. По центру каждой котлеты делаем небольшое углубление.
Шаг 9. В углубление выкладываем яичную массу.
Шаг 10. Сверху засыпаем тертым сыром.
Шаг 11. Закрываем заготовку фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12. Убираем фольгу и запекаем еще 5-7 минут.
Шаг 13. Извлекаем угощение из духовки. Даем немного настояться.
Шаг 14. Котлеты с сыром, запеченные в духовке, готовы. Можно пробовать!
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Рыбные котлеты из минтая в духовке – это аппетитное, сочное и питательное угощение, которое ярко дополнит ваше домашнее меню. Порадуйте себя и близких ярким обедом или ужином. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Минтай – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Корень сельдерея – 15 гр.
- Корень пастернака – 15 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец горький – ¼ шт.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем минтай.
Шаг 2. Разделяем рыбу на филе, аккуратно убираем косточки.
Шаг 3. Далее филе разделяем на небольшие куски.
Шаг 4. Подготовим остальные продукты для приготовления котлет.
Шаг 5. Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на пять минут для разбухания.
Шаг 6. Рыбное филе, половину лука, корень сельдерея и пастернака пропускаем через мясорубку.
Шаг 7. Отмеряем нужное количество всех специй.
Шаг 8. Измельчаем оставшийся лук и обжариваем его до румянца с добавлением паприки.
Шаг 9. В глубокой миске соединяем рыбный фарш, обжаренный лук, измельченный перец, яйцо, соль, специи и размягченный батон. Тщательно вымешиваем.
Шаг 10. Формируем из массы аккуратные котлеты.
Шаг 11. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 12. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 13. Выпекаем до румянца 45 минут.
Шаг 14. Рыбные котлеты из минтая в духовке готовы. Подавайте к столу!
Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами. Подойдет картофельное пюре, макароны или крупы. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезаем куриное филе и отбиваем его кухонным молоточком.
Шаг 2. Заливаем куриные кусочки соевым соусом.
Шаг 3. Посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 4. Дополняем зернистой горчицей.
Шаг 5. Добавляем оливковое масло и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.
Шаг 7. Разбиваем в массу куриное яйцо.
Шаг 8. Высыпаем муку и тщательно вымешиваем.
Шаг 9. Ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10. Рубленые куриные котлеты из куриной грудки в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив укропом, и угощайтесь!
Сочные котлеты из индейки на противне
Сочные котлеты из индейки на противне – это аппетитное, вкусное и питательное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Порадуйте себя и близких ярким обедом или ужином. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный – 0,5 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 щепотка.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.
Шаг 2. Фарш из индейки выкладываем в глубокую миску. Дополняем его солью и специями. Перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу тертой картошкой и морковью. Натираем на мелкой терке.
Шаг 4. Добавляем измельченный укроп, выливаем кефир.
Шаг 5. Снова перемешиваем. Дополняем заготовку измельченным луком и сладким перцем, также разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6. Хорошенько вымешиваем фарш руками.
Шаг 7. Из фарша лепим аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень с пергаментом.
Шаг 8. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Сочные котлеты из индейки на противне готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Котлеты по-киевски в духовке
Котлеты по-киевски в духовке – очень вкусное и яркое решение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими гарнирами. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с подробным описанием процесса.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.л.
- Хлеб с отрубями – 80 гр.
- Мука цельнозерновая – 20 гр.
- Сыр твердый – 45 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделяем куриную грудку на большое и малое филе. Для котлет будем использовать только большое.
Шаг 2. Каждый кусок филе отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 3. Получаем тонкий кусок, в который будет удобно заворачивать начинку.
Шаг 4. Подготовьте таким образом все филе.
Шаг 5. Мелко нарезаем укроп, натираем сыр на мелкой терке. Снимаем цедру с лимона. Перемешиваем продукты между собой.
Шаг 6. Начинку порционно выкладываем на подготовленное куриное филе. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7. Аккуратно сворачиваем заготовки в форму котлет. Кладем их в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 8. Подморозим отрубной хлеб.
Шаг 9. После измельчаем его и перемешиваем с одной ложкой растительного масла.
Шаг 10. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой воды.
Шаг 11. В тарелку высыпаем указанное количество цельнозерновой муки.
Шаг 12. Обваливаем котлеты, сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке. Выкладываем на противень с пергаментом.
Шаг 13. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 14. Котлеты по-киевски в духовке готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Котлеты с манкой в духовке
Котлеты с манкой в духовке – это очень вкусное и сытное угощение для всей семьи. Подавайте к обеду или ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Для простого и быстрого приготовления своими руками, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для запекания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину режем на небольшие куски. Также поступаем с луком и картошкой.
Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо и овощи.
Шаг 3. Дополняем массу манной крупой, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем мокрыми руками.
Шаг 4. Лепим из заготовленного фарша аккуратные котлеты.
Шаг 5. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 6. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Котлеты с манкой в духовке готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Очень вкусные котлеты из щуки в духовке
Очень вкусные котлеты из щуки в духовке получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подавайте их с черным хлебом или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно разделываем щуку на филе, удаляем косточки.
Шаг 2. После рыбу прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3. Дополняем рыбный фарш куриным яйцом, сметаной, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Лепим из заготовки аккуратные котлеты, обваливаем их в манной крупе.
Шаг 5. Перекладываем продукт на противень с пергаментом.
Шаг 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем котлеты переворачиваем и готовим еще 15 минут.
Шаг 7. Очень вкусные котлеты из щуки в духовке готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!