Котлеты из рыбных консервов с рисом – универсальное, простое и очень дешевое блюдо для обеда или ужина. Чтобы ускорить процесс приготовления котлет, отварите рис заранее и держите его в холодильнике, пока он не понадобится. Гарнир к рыбным котлетам можно подобрать практически любой: вареный картофель, макароны, овощи в свежем или тушеном виде.
Котлеты из рыбных консервов с рисом на сковороде
Котлеты из рыбных консервов с рисом на сковороде – мягкие, сочные и сытные. Для этого блюда подойдут любые консервы из рыбы в масле. Котлеты довольно быстро готовить, достаточно пары минут, чтобы они покрылись румяной корочкой и можно подавать к столу.
- Рыбные консервы 1 банка
- Рис белый 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные для панировки
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Рис несколько раз промойте проточной водой и сварите до готовности. В конце посолите по вкусу.
-
С репчатого лука снимите верхний сухой слой шелухи, нарежьте лук очень мелкими кубиками.
-
Вскройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой.
-
Теперь можно смешать рыбную массу, вареный рис и измельченный лук. Также разбейте куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
-
Из рыбного фарша сформируйте котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
-
Обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне.
-
Рыбные котлеты с рисом подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Котлеты из консервы с рисом и картошкой
Котлеты из рыбной консервы с рисом и картошкой наверняка понравятся любителям морепродуктов. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Такой состав ингредиентов делает котлеты очень нежными по вкусу и мягкими внутри. Консервы можете взять те, которые вам больше по вкусу.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Соль мелкая – по вкусу.
- Рис вареный – 4 ст.л.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
- Мука пшеничная/кукурузная/ржаная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Масло растительное рафинирование – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все продукты по списку. Заранее сварите рис и картофель. Картошку разомните толкушкой.
Шаг 2. Вскройте банку с рыбными консервами, слейте излишки масла или сока, выложите кусочки рыбы в миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте картофельное пюре, рис, куриное яйцо, соль и молотый перец. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3. Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Шаг 4. Хорошо прогрейте сковородку, влейте растительное масло. Когда оно прогреется, выложите котлеты и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Рыбные котлеты можно подавать к столу сразу после приготовления, гарнир выбирайте сами. Приятного аппетита!
Постные котлеты из консервы с рисом
Постные котлеты из консервы с рисом – вариант для тех, кто соблюдает Пост или придерживается правильного питания. Блюдо получается сытным, но без вредного животного жира. Можно взять для фарша тунец, сайру или горбушу в собственном соку.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Рис круглый – 0,5 ст.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Майонез постный – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Мука – для панировки.
- Масло растительное постное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее промойте рис и поставьте его вариться. Вскройте банку с консервами и переложите их в миску. Разомните рыбу вилкой.
Шаг 2. Обе головки репчатого лука очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте нарезку к рыбной массе.
Шаг 3. Вареный рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложите рис в миску с другими ингредиентами.
Шаг 4. Добавьте соль и рыбные приправы.
Шаг 5. Чтобы котлеты не разваливались, потребуется также манна крупа, всыпьте ее и хорошо перемешайте массу.
Шаг 6. Добавьте пару столовых ложек постного майонеза для сочности будущего блюда.
Шаг 7. Еще раз хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 8. Из рыбной массы слепите небольшие котлетки, обваляйте их в муке.
Шаг 9. Жарьте котлеты на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10. Подавайте котлеты из рыбных консервов в горячем виде с гарниром или без. Приятного аппетита!
Котлеты из консервированной сардины
Котлеты из консервированной сардины – это оригинальное и очень дешевое блюдо для обеденного меню. Их можно подать вместе с соусами или с легким гарниром из овощей. Рис можно взять любой, на вкусе котлет это не очень сильно отразится.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Сардина в масле консервированная – 240 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Рис круглый – 100 гр.
- Масло подсолнечное без запаха – 80 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 80 гр.
- Морковка – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Лук и морковку очистите, и обмойте проточной водой.
Шаг 2. Закипятите воду в кастрюле, посолите ее. Промойте рис и выложите его в кастрюлю, варите после закипания до готовности 13-15 минут.
Шаг 3. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 4. Очищенную морковку натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте их в течение 4 минут до мягкости.
Шаг 6. С рыбной консервы слейте масло, а кусочки рыбы разомните вилкой.
Шаг 7. В миску выложите рыбную массу, вареный рис и овощную зажарку.
Шаг 8. Разбейте куриное яйцо, всыпьте манную крупу, соль и молотый перец.
Шаг 9. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 15 минут, чтобы манка размякла.
Шаг 10. Влажными руками слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 11. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло и выложите котлеты.
Шаг 12. Жарьте котлеты на умеренном огне по 5-7 минут в каждой стороны.
Шаг 13. Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы, можно подавать их на обед или ужин. Приятного аппетита!
Котлеты из консервированной скумбрии с рисом
Котлеты из консервированной скумбрии с рисом – вкусное и простое блюдо для повседневного рациона питания. Скумбрия довольно жирная рыба, со специфическим вкусом, поэтому и котлеты получаются на любителя. Записывайте рецепт этого бюджетного блюда.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Скумбрия, консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
- Рис – 1 пакетик.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Список ингредиентов очень короткий: консервы из скумбрии, луковица, яйцо и рис. Подготовьте все.
Шаг 2. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите до готовности 20 минут.
Шаг 3. С репчатого лука снимите шелуху, помойте и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 4. В миску выложите измельченный лук и рыбные консервы. С консервированной скумбрии предварительно слейте масло.
Шаг 5. Разомните рыбу вилкой и перемешайте с луком.
Шаг 6. Добавьте вареный рис и куриное яйцо.
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы у вас получилась однородная масса для будущих котлет.
Шаг 8. Влажными руками сформируйте круглые котлетки и выложите их на разогретую поверхность. Жарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 9. Вкусные рыбные котлеты готовы, подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!