Рубленые куриные котлеты с майонезом

Рубленые куриные котлеты с майонезом

Рубленые куриные котлеты с майонезом – это удивительно сочный и аппетитный продукт для семейного обеда или ужина. Также кулинарная идея порадует вас простым и быстрым процессом приготовления. Для этого воспользуйтесь нашей проверенной подборкой из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом на сковороде – яркое блюдо для вашего вкусного и сытного обеда. Такой продукт несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего рецепта. Порадуйте себя и родных аппетитным угощением из нежного куриного мяса.

Рубленые куриные котлеты с майонезом

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. Промываем небольшой кусок куриного филе и обсушиваем его.
    Промываем небольшой кусок куриного филе и обсушиваем его.
  2. Мелко разделываем куриное мясо ножом.
    Мелко разделываем куриное мясо ножом.
  3. Кладем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его майонезом, куриным яйцом, мукой, солью и перцем.
    Кладем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его майонезом, куриным яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Можно использовать свежий продукт или замороженный.
    Тщательно перемешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Можно использовать свежий продукт или замороженный.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем рубленый фарш в виде плоских котлет.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем рубленый фарш в виде плоских котлет.
  6. Обжариваем до румянца с обеих сторон.
    Обжариваем до румянца с обеих сторон.
  7. Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом на сковороде готовы. Угощайтесь!
    Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом на сковороде готовы. Угощайтесь!


Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом

Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом – невероятно вкусное, питательное и несложное в кулинарном исполнении угощение для вашего стола. Такой аппетитный продукт порадует вас своей сочностью и привлекательной румяной корочки. Подходит как для обедов, так и праздников.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем, обсушиваем куриное филе и мелко рубим его ножом.

Шаг 2. Натираем твердый сыр на мелкой или средней терке.

Шаг 3. Кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску вместе с тертым сыром. Посыпаем продукты солью и карри, дополняем картофельным крахмалом.

Шаг 4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и выкладываем майонез. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Ложкой выкладываем рубленый фарш в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 6. После все котлеты возвращаем в сковороду. Вливаем пару ложек воды. Закрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 5 минут.

Шаг 7. Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом готовы. Угощайтесь!

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом послужат аппетитным угощением для вашего обеденного стола. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, нежными внутри и румяными снаружи. Их можно подавать с овощными гарнирами, крупами или макаронами.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,7 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем куриное филе, промываем его под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Дальше куриный продукт мелко рубим ножом.

Шаг 3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его майонезом, яйцами, крахмалом, продавленным через чесночницу чесноком и солью.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем массу и даем ей настояться около 30 минут. Можно убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда куриный фарш.

Шаг 6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом готовы. Угощайтесь!

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом, мукой и яйцом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом, мукой и яйцом – яркое и вкусное угощение, которое точно разнообразит привычное обеденное меню. Такие котлеты выходят невероятно сочными, мягкими и аппетитными. Ваши близкие не смогут устоять. Поэтому берите на заметку наш проверенный рецепт и приступайте к приготовлению!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе рубим ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2. Отправляем продукт в глубокую миску. Дополняем солью и специями по вкусу. Можно использовать сушеные ароматные травы, молотый перец.

Шаг 3. Разбиваем сюда куриные яйца и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем заготовку.

Шаг 4. Отправляем в массу измельченный репчатый лук и муку.

Шаг 5. Снова все перемешиваем. На этом этапе можно добавить измельченную зелень (по желанию).

Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда куриный фарш.

Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 8. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом, мукой и яйцом готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Рубленые котлеты с луком и майонезом

Рубленые котлеты с луком и майонезом – это очень вкусное, питательное и несложное в исполнении угощение для вашего домашнего стола. Такой аппетитный продукт порадует вас своей сочностью и привлекательной румяной корочкой. Берите на заметку и разнообразьте ваше обеденное меню!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное куриное филе промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Дальше продукт мелко рубим ножом.

Шаг 3. Выкладываем измельченное филе в глубокую миску. Дополняем его измельченным луком, укропом, чесноком. Сюда же выкладываем майонез, соль, перец и разбиваем куриные яйца. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4. В заготовку всыпаем муку. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда куриный фарш.

Шаг 6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 7. Рубленые котлеты с луком и майонезом готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Рубленые куриные котлеты с майонезом без крахмала

Рубленые куриные котлеты с майонезом без крахмала – это аппетитная идея для вашего семейного обеда или ужина. Такое продукт выйдет невероятно сочным и интересным по вкусу. Его можно подавать с овощными гарнирами, макаронами, крупами или с черным хлебом. Попробуйте!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем два кусочка куриного филе из грудки, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Дальше мясо рубим на очень мелкие кусочки.

Шаг 3. Перекладываем куриную массу в глубокую миску. Дополняем его майонезом, куриным яйцом, манной крупой, солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его ножом. Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Вымешиваем рубленый фарш до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем подготовленную массу в виде аккуратных плоских котлеток. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7. Рубленые куриные котлеты с майонезом без крахмала готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 90 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий