Рубленые куриные котлеты с майонезом – это удивительно сочный и аппетитный продукт для семейного обеда или ужина. Также кулинарная идея порадует вас простым и быстрым процессом приготовления. Для этого воспользуйтесь нашей проверенной подборкой из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом на сковороде
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом на сковороде – яркое блюдо для вашего вкусного и сытного обеда. Такой продукт несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего рецепта. Порадуйте себя и родных аппетитным угощением из нежного куриного мяса.
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Укроп 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
-
Промываем небольшой кусок куриного филе и обсушиваем его.
-
Мелко разделываем куриное мясо ножом.
-
Кладем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его майонезом, куриным яйцом, мукой, солью и перцем.
-
Тщательно перемешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Можно использовать свежий продукт или замороженный.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем рубленый фарш в виде плоских котлет.
-
Обжариваем до румянца с обеих сторон.
-
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом на сковороде готовы. Угощайтесь!
Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом
Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом – невероятно вкусное, питательное и несложное в кулинарном исполнении угощение для вашего стола. Такой аппетитный продукт порадует вас своей сочностью и привлекательной румяной корочки. Подходит как для обедов, так и праздников.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем, обсушиваем куриное филе и мелко рубим его ножом.
Шаг 2. Натираем твердый сыр на мелкой или средней терке.
Шаг 3. Кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску вместе с тертым сыром. Посыпаем продукты солью и карри, дополняем картофельным крахмалом.
Шаг 4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и выкладываем майонез. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 5. Ложкой выкладываем рубленый фарш в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 6. После все котлеты возвращаем в сковороду. Вливаем пару ложек воды. Закрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 5 минут.
Шаг 7. Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом готовы. Угощайтесь!
Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом послужат аппетитным угощением для вашего обеденного стола. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, нежными внутри и румяными снаружи. Их можно подавать с овощными гарнирами, крупами или макаронами.
Время готовки – 55 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,7 кг.
- Майонез – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем куриное филе, промываем его под водой и обсушиваем.
Шаг 2. Дальше куриный продукт мелко рубим ножом.
Шаг 3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его майонезом, яйцами, крахмалом, продавленным через чесночницу чесноком и солью.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем массу и даем ей настояться около 30 минут. Можно убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда куриный фарш.
Шаг 6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом готовы. Угощайтесь!
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом, мукой и яйцом
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом, мукой и яйцом – яркое и вкусное угощение, которое точно разнообразит привычное обеденное меню. Такие котлеты выходят невероятно сочными, мягкими и аппетитными. Ваши близкие не смогут устоять. Поэтому берите на заметку наш проверенный рецепт и приступайте к приготовлению!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе рубим ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2. Отправляем продукт в глубокую миску. Дополняем солью и специями по вкусу. Можно использовать сушеные ароматные травы, молотый перец.
Шаг 3. Разбиваем сюда куриные яйца и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем заготовку.
Шаг 4. Отправляем в массу измельченный репчатый лук и муку.
Шаг 5. Снова все перемешиваем. На этом этапе можно добавить измельченную зелень (по желанию).
Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда куриный фарш.
Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 8. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом, мукой и яйцом готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Рубленые котлеты с луком и майонезом
Рубленые котлеты с луком и майонезом – это очень вкусное, питательное и несложное в исполнении угощение для вашего домашнего стола. Такой аппетитный продукт порадует вас своей сочностью и привлекательной румяной корочкой. Берите на заметку и разнообразьте ваше обеденное меню!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Укроп – 3 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное куриное филе промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Дальше продукт мелко рубим ножом.
Шаг 3. Выкладываем измельченное филе в глубокую миску. Дополняем его измельченным луком, укропом, чесноком. Сюда же выкладываем майонез, соль, перец и разбиваем куриные яйца. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4. В заготовку всыпаем муку. Снова перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда куриный фарш.
Шаг 6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Шаг 7. Рубленые котлеты с луком и майонезом готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу!
Рубленые куриные котлеты с майонезом без крахмала
Рубленые куриные котлеты с майонезом без крахмала – это аппетитная идея для вашего семейного обеда или ужина. Такое продукт выйдет невероятно сочным и интересным по вкусу. Его можно подавать с овощными гарнирами, макаронами, крупами или с черным хлебом. Попробуйте!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем два кусочка куриного филе из грудки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Дальше мясо рубим на очень мелкие кусочки.
Шаг 3. Перекладываем куриную массу в глубокую миску. Дополняем его майонезом, куриным яйцом, манной крупой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его ножом. Отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Вымешиваем рубленый фарш до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем подготовленную массу в виде аккуратных плоских котлеток. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Рубленые куриные котлеты с майонезом без крахмала готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!