Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты – это простое, вкусное и питательное угощение для домашнего обеда или ужина. Такой аппетитный продукт можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Лучшие кулинарные варианты ищите в нашей проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде получаются насыщенными по вкусу, аппетитными и сытными. Подавать их можно с картофельным пюре, крупами, овощными салатами и солениями. Разнообразьте домашнее меню с помощью проверенного пошагового рецепта.

Печеночные котлеты

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 60 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Перец чёрный молотый 10 гр.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные печеночные котлеты? Подготовим необходимые продукты по списку. Печень сразу промываем, очищаем от пленок и жира.
    Как приготовить вкусные печеночные котлеты? Подготовим необходимые продукты по списку. Печень сразу промываем, очищаем от пленок и жира.
  2. Прокручиваем говяжью печень через мясорубку и полученную массу выкладываем в глубокую миску. Сюда же выкладываем измельченный лук и тертую морковь.
    Прокручиваем говяжью печень через мясорубку и полученную массу выкладываем в глубокую миску. Сюда же выкладываем измельченный лук и тертую морковь.
  3. Разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
    Разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Также в эту заготовку всыпаем необходимое количество муки. Если в вашей муке есть видимые комочки, то ее следует просеять.
    Также в эту заготовку всыпаем необходимое количество муки. Если в вашей муке есть видимые комочки, то ее следует просеять.
  5. Хорошенько перемешиваем заготовку до получения однородной массы.
    Хорошенько перемешиваем заготовку до получения однородной массы.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда печеночные котлеты с помощью столовой ложки.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда печеночные котлеты с помощью столовой ложки.
  7. Обжариваем их с обеих сторон до румянца. На процесс уйдет около 15 минут.
    Обжариваем их с обеих сторон до румянца. На процесс уйдет около 15 минут.
  8. Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде готовы. Подавайте угощение к столу!
    Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде готовы. Подавайте угощение к столу!


Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени – это вкусное и интересное кулинарное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет сочным, аппетитным и питательным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Промываем свиную печень, очищаем ее от пленок, жира и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко резать не нужно.

Шаг 3. Так же нарезаем очищенный репчатый лук.

Шаг 4. Лук и куски печени выкладываем в чашу блендера. Перемалываем продукты до однородной массы.

Шаг 5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец. Еще раз все перемалываем.

Шаг 6. Всыпаем в печеночную массу манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 7. Отправляем сюда муку и еще раз вымешиваем до однородности.

Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда котлетное тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем угощения до румянца с обеих сторон на умеренном огне.

Шаг 9. Печеночные котлеты из свиной печени готовы. Можно пробовать!

Котлеты из куриной печени на сковороде

Котлеты из куриной печени на сковороде порадуют вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такой продукт можно подавать с хлебом или с любимыми гарнирами. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Промываем куриную печень, очищаем от пленок и режем на куски. Прокручиваем их через мясорубку.

Шаг 3. Репчатый лук также разделываем на части и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Промываем, обсушиваем зелень и мелко рубим ее ножом. Отправляем продукт в печеночную массу с луком.

Шаг 5. Сюда же отправляем соль и черный молотый перец, разбиваем куриные яйца. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Всыпаем в массу необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем печеночное тесто.

Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем сюда печеночную массу в виде котлет.

Шаг 9. Обжариваем их по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 10. Котлеты из куриной печени на сковороде готовы. Угощайтесь!

Печеночные котлеты в духовке

Печеночные котлеты в духовке отличаются особой сочностью и питательностью. Кроме того, такой продукт богат полезными веществами и минералами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Подавайте аппетитные котлеты к обеду, дополнив любимыми гарнирами.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Шпинат – 80 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень хорошо промываем под водой и очищаем от пленок.

Шаг 2. Также очищаем и промываем морковь с зеленью.

Шаг 3. Куриную печень отвариваем около 5-7 минут после закипания воды и затем промываем под водой.

Шаг 4. Отварную куриную печень прокручиваем через мясорубку вместе с морковью.

Шаг 5. Получаем нежный печеночный фарш.

Шаг 6. В этот фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем черный молотый перец.

Шаг 7. На тонкие колечки разделываем зеленый лук.

Шаг 8. Отправляем лук к печени и добавляем соль.

Шаг 9. Мелко шинкуем листья шпината.

Шаг 10. Шпинат также отправляем в нашу заготовку. Сюда же выкладываем измельченную петрушку и майонез.

Шаг 11. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.

Шаг 12. Застилаем противень фольгой и поливаем растительным маслом. Из печеночной массы лепим шарики и выкладываем их сюда.

Шаг 13. Отправляем угощение в разогретую до 190° духовку на 20 минут.

Шаг 14. Печеночные котлеты в духовке можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой – это интересное и аппетитное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте блюдо с вашими любимыми гарнирами по вкусу: картофельным пюре, крупами и другими. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 250 гр.
  • Крупа манная – 20 гр.
  • Мука цельнозерновая гречневая – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Смесь перцев – 3 щепотки.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Промытую и очищенную печень разделываем на части. Также крупно разрезаем репчатый лук. Перемалываем продукты в блендере или через мясорубку, сюда же отправляем зубчик чеснока.

Шаг 3. В полученную массу отправляем соль, специи, майонез, манную крупу и муку. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Оставляем заготовку на 25 минут для разбухания манки.

Шаг 5. Добавляем соду и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда печеночное тесто.

Шаг 7. Обжариваем котлеты по одной минуте с каждой стороны на большом огне.

Шаг 8. Далее огонь уменьшаем и вливаем в сковороду немного воды. Томим около 5-7 минут.

Шаг 9. Печеночные котлеты с манкой готовы. Можно подавать к столу!

Котлеты из куриной печени с морковью и луком

Котлеты из куриной печени с морковью и луком отличаются интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Приготовить такое яркое угощение несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем куриную печень, очищаем ее от пленок и жира. Далее мелко рубим ножом. Промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и некрупно разделываем его ножом.

Шаг 3. Выкладываем лук в глубокую миску и сюда же натираем на терке предварительно очищенную и промытую морковку.

Шаг 4. Выкладываем к овощам подготовленные кусочки куриной печени. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем сюда массу с помощью столовой ложки, придавая форму котлетам.

Шаг 6. Обжариваем, с одной стороны, до румянца около 5 минут, Затем котлеты переворачиваем и готовим на слабом огне еще 7 минут.

Шаг 7. Котлеты из куриной печени с морковью и луком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом получаются очень сытными и интересными по вкусу. Аппетитное угощение точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 350 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Сода – 1 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень при необходимости промываем, очищаем от пленок и прожилок, далее нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем субпродукт прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. В полученную массу отправляем отварной рис, также добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Разбиваем сюда яичный желток, добавляем соду и крахмал. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем сюда тесто в виде котлет.

Шаг 6. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 7. Печеночные котлеты с рисом готовы. Скорее угощайтесь!

ПП печеночные котлеты

ПП печеночные котлеты – это очень вкусная и низкокалорийная идея для домашнего обеда или ужина. Такие котлеты из печени выйдут сочными, полезными и сытными. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, а для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

Шаг 2. Куриную печень также промываем под водой и очищаем от пленок. Перекладываем продукт на дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 10 минут и снова промываем чистой водой.

Шаг 3. Лук с морковью измельчаем с помощью блендера.

Шаг 4. Отдельно в блендере перемалываем подготовленную печень.

Шаг 5. Печеночную массу соединяем с овощной, сюда же отправляем соль и специи. Вымешиваем все до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и порционно выкладываем сюда наше тесто.

Шаг 7. Обжариваем котлеты около трех минут с каждой стороны.

Шаг 8. ПП печеночные котлеты готовы. Можно пробовать!

Печеночные котлеты на пару

Печеночные котлеты на пару – это вкусное и интересное кулинарное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет сочным, полезным и питательным. Для приготовления паровых котлет из печени используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень – 350 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень промываем и очищаем. Лук очищаем от шелухи и разделываем на части.

Шаг 2. Оба ингредиента прокручиваем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же отправляем манную крупу, соль, черный молотый перец и куриное яйцо.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем заготовку и оставляем на 30 минут для разбухания манной крупы.

Шаг 5. Для приготовления можно использовать пароварку или подготовить кастрюлю и дуршлаг. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и над паром устанавливаем металлическое сито.

Шаг 6. На сито порционно выкладываем котлеты.

Шаг 7. Закрываем крышкой и готовим на пару около 10 минут.

Шаг 8. Печеночные котлеты на пару готовы. Подавайте к столу!

Печеночные котлеты с гречкой

Печеночные котлеты с гречкой – это очень сытное и аппетитное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте блюдо с вашими любимыми гарнирами по вкусу: картофельным пюре, крупами и другими. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отвариваем гречку до полной готовности в подсоленной воде. Каша должна выйти рассыпчатый и без воды. Даем ей остыть.

Шаг 3. Репчатый лук разделываем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью около 2 минут на сильном огне.

Шаг 5. Куриную печень промываем, очищаем от пленок и разрезаем на части.

Шаг 6. Перекладываем печень к овощам.

Шаг 7. Обжариваем овощи и печень на большом огне около 5 минут, периодически переворачивая.

Шаг 8. Продукты перекладываем в миску и даем им остыть.

Шаг 9. Далее печень с овощами необходимо измельчить в блендере до получения нежной массы.

Шаг 10. Полученный паштет выкладываем в глубокую миску.

Шаг 11. Отправляем к нему остывшую гречку.

Шаг 12. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 13. Хорошенько перемешиваем массу до однородного фарша.

Шаг 14. Мокрыми руками из массы лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в муке.

Шаг 15. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наши котлеты.

Шаг 16. Обжариваем их на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 17. Печеночные котлеты с гречкой готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 192 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий