Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром – это очень вкусное и яркое угощение для вашего обеда или ужина. Если вам надоели классические котлеты из фарша и хочется разнообразить домашнее меню, воспользуйтесь нашей кулинарной подборкой из восьми аппетитных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – это очень вкусное, сочное и быстрое в исполнении угощение для семейного обеда или ужина. Подавайте яркий продукт вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки.

Котлеты с сыром

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
Шаги
25 мин.Печать
  1. Подготовим куриное филе. Его необходимо промыть под водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Удобно это делать со слегка подмороженным мясом.
    Подготовим куриное филе. Его необходимо промыть под водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Удобно это делать со слегка подмороженным мясом.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
    Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Выкладываем лук и рубленое куриное филе в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать массу для котлет.
    Выкладываем лук и рубленое куриное филе в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать массу для котлет.
  4. Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр.
    Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр.
  5. Отправляем кубики сыра в миску с фаршем.
    Отправляем кубики сыра в миску с фаршем.
  6. Добавляем в заготовку измельченный укроп, соль, черный молотый перец, крахмал и сметану.
    Добавляем в заготовку измельченный укроп, соль, черный молотый перец, крахмал и сметану.
  7. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
    Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш на разогретое масло.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш на разогретое масло.
  9. Обжариваем угощение с обеих сторон до румяной корочки.
    Обжариваем угощение с обеих сторон до румяной корочки.
  10. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу с вашими любимыми гарнирами!
    Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу с вашими любимыми гарнирами!


Котлеты по-киевски с сыром внутри

Котлеты по-киевски с сыром внутри получаются невероятно сочными и аппетитными. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Идеальное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления знаменитых киевских котлет берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Петрушка – 1 гр.
  • Паприка сладкая – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Для панировки:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку разделываем на филе. Каждое филе разрезаем вдоль и получаем четыре тонких куриных пласта.

Шаг 2. Куриные кусочки отбиваем кухонным молоточком. Каждую заготовку посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Для начинки размягченное сливочное масло соединяем с измельченной зеленью, чесноком, паприкой, солью и перцем. Тщательно вымешиваем до однородности. Твердый сыр режем небольшими брусочками.

Шаг 4. На край каждого куриного пласта кладем сливочную начинку и брусочки твердого сыра.

Шаг 5. Плотно сворачиваем заготовки так, чтобы не осталось зазоров.

Шаг 6. Должны получиться плотные небольшие рулетики с начинкой.

Шаг 7. Обваливаем заготовки в муке, после во взбитых яйцах с солью и в панировочных сухарях.

Шаг 8. Обжариваем котлеты на растительном масле до яркой румяной корочки. После кладем в форму. Запекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9. Котлеты по-киевски с сыром внутри готовы. Подавайте к столу!

Сочные котлеты с сыром и грибами

Сочные котлеты с сыром и грибами порадуют вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте к обеду или ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления вкуснейших мясных котлет используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе предварительно промываем и нарезаем мелкими кубиками. Используйте слегка подмороженное мясо для лучшей нарезки.

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны и измельчаем их.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 4. В глубокую миску выкладываем куриное филе, грибы, измельченный лук. Сюда же отправляем куриное яйцо, тертый плавленый сырок, соль, специи и майонез.

Шаг 5. Добавляем к содержимому муку и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда котлетное тесто.

Шаг 7. Обжариваем угощение до яркого румянца с двух сторон.

Шаг 8. Сочные котлеты с сыром и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом

Рубленые котлеты с сыром и майонезом несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение порадует особой мягкостью и сочностью. Отличное решение для вашего обеденного стола или семейного ужина. Подавайте аппетитные котлеты с картофельным пюре, свежими овощами и другими дополнениями по вкусу.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриную грудку предварительно размораживаем и промываем.

Шаг 2. Отделяем филе от кости и мелко нарезаем его ножом.

Шаг 3. Куриные яйца перемешиваем с майонезом и мукой.

Шаг 4. В полученную массу отправляем куриные кусочки. Солим заготовку и посыпаем специями для курицы.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Шаг 6. Натираем на мелкой терке сыр и отправляем его в общую массу. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда заготовку.

Шаг 8. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Рубленые котлеты с сыром и майонезом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Котлеты с сыром и ветчиной

Котлеты с сыром и ветчиной – оригинальная кулинарная идея, которая разнообразит ваше меню и украсит домашний стол. Таким угощением вы точно удивите ваших близких или гостей. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Ветчина – 80 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для панировки:

  • Крахмал – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженный фарш выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Мелкими кубиками разделываем ветчину и отправляем ее к фаршу.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук. Отправляем его в общую массу.

Шаг 4. Дополняем заготовку панировочными сухарями, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое и хорошенько отбиваем.

Шаг 6. Твердый сыр режем небольшими брусочками. Из фарша лепим аккуратные котлеты, начиненные сыром.

Шаг 7. Придаем заготовкам круглую форму. Для удобной лепки смачиваем руки водой.

Шаг 8. Для панировки перемешиваем муку с крахмалом. В этой смеси обваливаем котлеты.

Шаг 9. Дальше обжариваем их на растительном масле до готовности. Жарим до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 10. Котлеты с сыром и ветчиной готовы. Угощайтесь!

Котлеты с сыром и помидорами в духовке

Котлеты с сыром и помидорами в духовке – это очень сочное, вкусное и питательное угощение для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте аппетитное блюдо с вашими любимыми гарнирами. Для быстрого и несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина/свинина – 0,5 кг.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана/майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Прокручиваем через мясорубку мясо, а можно взять готовый фарш.

Шаг 2. Белый хлеб режем кусочками, заливаем их молоком и оставляем для набухания.

Шаг 3. В подходящую глубокую миску выкладываем мясной фарш.

Шаг 4. Выкладываем к фаршу размягченный батон, измельченный чеснок, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 5. Из подготовленного фарша лепим круглые плоские котлеты. Выкладываем их на противень с пергаментом.

Шаг 6. Тонкими кружочками режем репчатый лук.

Шаг 7. Такими же кружками разделываем промытый помидор.

Шаг 8. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 9. Обмазываем мясные заготовки кетчупом.

Шаг 10. Выкладываем кружочки лука. Промазываем овощ сметаной.

Шаг 11. На лук кладем круги помидоров. Их также обмазываем сметаной.

Шаг 12. Закрываем заготовки пластинками сыра. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13. Котлеты с сыром и помидорами в духовке готовы. Подавайте к столу!

Рыбные котлеты с сыром

Рыбные котлеты с сыром – интересная кулинарная идея для вашего домашнего меню. Обязательно попробуйте приготовить нежнейшие котлеты из рыбного фарша по нашему проверенному пошаговому рецепту. Готовый продукт можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 0,6 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки белого хлеба кладем в чашу блендера. Заливаем молоком, даем немного размякнуть и измельчаем.

Шаг 2. Очищаем лук и отправляем его в блендер к белому хлебу. Измельчаем все вместе.

Шаг 3. Мелко нарезаем кусочки рыбного филе. Дополняем продукт измельченным хлебом с луком, куриными яйцами, майонезом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое до образования однородного рыбного фарша.

Шаг 5. Дополняем массу тертой морковью, тертым сыром и мукой. Снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Из полученной массы лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 7. Выкладываем котлеты в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 8. Обжариваем угощение до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 9. Рыбные котлеты с сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Котлеты с сыром на шпажках

Котлеты с сыром на шпажках – это вкусное и оригинальное блюдо для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Подавайте аппетитный мясной продукт со свежими овощами, солениями и другими дополнениями по вкусу. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриный фарш заранее размораживаем.

Шаг 2. Выкладываем его в глубокую миску. Дополняем продукт овсяными хлопьями, куриным яйцом, измельченным чесноком, солью, специями и тертым сыром.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем продукты до образования однородного фарша.

Шаг 4. Мокрыми руками формируем аккуратные продолговатые котлеты и надеваем их на шпажки. Деревянные шпажки также смачиваем водой. Это необходимо, чтобы они не подгорели во время запекания.

Шаг 5. Выкладываем заготовки на противень.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовке. Запекаем блюдо около 30 минут.

Шаг 7. Котлеты с сыром на шпажках готовы. Подавайте оригинальное угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий