Котлеты без хлеба – это очень сочное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Блюдо без добавления хлеба получается сытным и насыщенным по вкусу. Подавайте котлеты с вашими любимыми гарнирами к обеду или ужину. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов на сковороде с пошаговыми фотографиями.
- Сочные мясные котлеты из фарша без хлеба на сковороде
- Котлеты из куриного фарша без хлеба
- Котлеты из говядины и свинины без хлеба
- Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде
- Котлеты из фарша без хлеба и яиц
- Рыбные котлеты без хлеба
- Котлеты из фарша без хлеба и картошки
- Котлеты из индейки без хлеба
- Котлеты на пару без хлеба
- Вкусные котлеты без хлеба и лука на сковороде
Сочные мясные котлеты из фарша без хлеба на сковороде
Сочные мясные котлеты из фарша без хлеба на сковороде выходят невероятно вкусными, сочными и мягкими. Подавайте их к обеду или ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких питательным мясным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.
- Фарш мясной ⅘ кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Сметана 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Хлопья овсяные 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
-
Предварительно размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую миску.
-
Дополняем мясной продукт измельченным репчатым луком. Можно его прокрутить через мясорубку.
-
Мелко нарезаем зубчики чеснока и добавляем их в общую массу.
-
Сюда же отправляем измельченный укроп, соль, хмели-сунели и горчицу.
-
Дополняем заготовку сметаной и овсяными хлопьями.
-
Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.
-
Из фарша лепим аккуратные круглые котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
-
Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до румянца со всех сторон.
-
Сочные мясные котлеты из фарша без хлеба на сковороде готовы. Подавайте к столу!
Котлеты из куриного фарша без хлеба
Котлеты из куриного фарша без хлеба – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте вкуснейшее сочное угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для простого и быстрого приготовления следуйте шагам из нашего рецепта.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Убираем шелуху с репчатого лука и режем его мелкими кубиками.
Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 3. Выкладываем в глубокую миску предварительно размороженный куриный фарш.
Шаг 4. Дополняем его куриным яйцом.
Шаг 5. Солим продукты и дополняем черным молотым перцем.
Шаг 6. Присоединяем к массе обжаренный лук.
Шаг 7. Старательно перемешиваем заготовку до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 8. Формируем из куриного фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 9. Перекладываем заготовку в сковороду с растительным маслом.
Шаг 10. Жарим угощение до яркого румянца с каждой из сторон.
Шаг 11. Котлеты из куриного фарша без хлеба готовы. Можно пробовать!
Котлеты из говядины и свинины без хлеба
Котлеты из говядины и свинины без хлеба порадуют вас невероятной сочностью и нежностью. Такой продукт станет идеальным кулинарным решением для вашего семейного обеда. Подавайте вместе с картофельным пюре, крупами и другими гарнирами по вкусу. Разнообразьте домашнее меню.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян сушеный – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжий и свиной фарш выкладываем в глубокую миску. Предварительно вы можете прокрутить через мясорубку куски свинины и говядины.
Шаг 2. Дополняем мясной продукт пропущенным через мясорубку репчатым луком.
Шаг 3. Разбиваем сюда куриные яйца, добавляем манную крупу.
Шаг 4. Посыпаем заготовку солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности. Оставляем для набухания манки на 30 минут.
Шаг 5. Формируем из фарша аккуратные котлеты. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон. Готовим на умеренном огне, чтобы котлеты успели пропечься внутри.
Шаг 7. Котлеты из говядины и свинины без хлеба готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде
Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Готовое мясное угощение выйдет невероятно сочным, мягким и питательным. Подавайте аппетитные котлеты с вашими любимыми гарнирами к обеду или ужину.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясной фарш предварительно размораживаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Дополняем фарш тертой мякотью тыквы.
Шаг 3. Отправляем в массу измельченный чеснок, лук, куриное яйцо, соль и специи.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем содержимое до однородного состояния.
Шаг 5. Из мясной заготовки лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда подготовленные мясные котлеты.
Шаг 7. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы продукт хорошо пропекся внутри.
Шаг 8. Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде готовы. Угощайтесь!
Котлеты из фарша без хлеба и яиц
Котлеты из фарша без хлеба и яиц получаются невероятно сочными и мягкими. Аппетитное мясное блюдо также порадует вас своими питательными свойствами, Подавайте к обеденному столу, дополнив вашими любимыми гарнирами. Обещаем, что родные и близкие не смогут устоять перед таким угощением.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 650 гр.
- Сало – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сало прокручиваем через мясорубку и соединяем его с мясным фаршем.
Шаг 2. Картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги.
Шаг 3. Через терку пропускаем и репчатый лук.
Шаг 4. Выкладываем измельченные овощи к мясной массе.
Шаг 5. Посыпаем заготовку солью и смесью перцев. Количество специй регулируем по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Из готового фарша лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 7. Выкладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8. Обжариваем до получения золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 9. Котлеты из фарша без хлеба и яиц готовы. Подавайте к столу!
Рыбные котлеты без хлеба
Рыбные котлеты без хлеба можно очень легко приготовить в домашних условиях. Угощение из рыбного фарша выйдет невероятно сочным, мягким и нежным. Подавайте аппетитные котлеты с вашими любимыми гарнирами. Разнообразьте ваши семейные обеды или ужины!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим кусочки рыбного филе. Удаляем косточки и нарезаем продукт небольшими кусочками.
Шаг 2. Мелко режем репчатый лук и трем на терке морковку. Обжариваем овощи до мягкого состояния на растительном масле. Готовим на небольшом огне около 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Прокручиваем рыбное филе и овощи через мясорубку.
Шаг 4. Полученный фарш дополняем солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью (свежей или сушеной). Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 5. Лепим из массы аккуратные котлеты, смазываем их растительным маслом.
Шаг 6. Выкладываем заготовки в разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 7. Рыбные котлеты без хлеба готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Котлеты из фарша без хлеба и картошки
Котлеты из фарша без хлеба и картошки – это очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо для вашего домашнего меню. Подавайте сочное мясное угощение с вашими любимыми гарнирами, свежими овощами. Порадуйте своих родных аппетитным обедом или ужином.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Предварительно размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.
Шаг 3. Выбираем небольшой кабачок, промываем его, очищаем от кожуры и семян.
Шаг 4. Подготовленный плод режем небольшими кусочками.
Шаг 5. Очищаем репчатый лук и делим его на четвертинки.
Шаг 6. Кладем к луку кусочки кабачков и измельчаем все до однородной кашицы.
Шаг 7. Овощную массу выкладываем к фаршу. Сюда же отправляем куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 8. Дополняем массу мукой и крахмалом. Снова все перемешиваем.
Шаг 9. Из полученного фарша лепим аккуратные котлетки.
Шаг 10. Выкладываем заготовки в сковороду с растительным маслом.
Шаг 11. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 12. Котлеты из фарша без хлеба и картошки готовы. Угощайтесь!
Котлеты из индейки без хлеба
Котлеты из индейки без хлеба несложно готовятся в домашних условиях. Угощение из птицы выйдет невероятно сочным, мягким и питательным. Подавайте аппетитные котлеты из низкокалорийного фарша с вашими любимыми гарнирами к семейному обеду или ужину.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мускатный орех молотый – по вкусу.
- Мука – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Обжариваем его на масле до золотистого оттенка.
Шаг 2. Предварительно размороженный фарш индейки выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3. К фаршу отправляем обжаренный лук и тертый на терке твердый сыр.
Шаг 4. Разбиваем в массу куриное яйцо.
Шаг 5. Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на терке.
Шаг 6. Отправляем тертое яблоко в общую массу.
Шаг 7. Дополняем заготовку овсяными хлопьями.
Шаг 8. Солим содержимое и посыпаем специями. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9. Из фарша лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в муке. Выкладываем в сковороду с растительным маслом.
Шаг 10. Обжариваем угощение до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 11. Котлеты из индейки без хлеба готовы. Подавайте сочное угощение к столу!
Котлеты на пару без хлеба
Котлеты на пару без хлеба – это невероятно вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо для вашего семейного обеда. Полезный продукт также отлично подойдет для детского меню. Приготовить его вы сможете по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 5 шт.
- Петрушка – 3 ветки.
- Кинза – 3 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Травы сушеные – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С куриных бедер снимаем мясо.
Шаг 2. Измельчаем продукт блендером до образования нежного мясного фарша.
Шаг 3. Дополняем мясную массу солью, специями и измельченной зеленью.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
Шаг 5. Смачиваем руки в воде и лепим аккуратные котлеты одинакового размера.
Шаг 6. Выкладываем мясные котлеты на чашу пароварки. Ее устанавливаем над емкостью с кипящей водой.
Шаг 7. Закрываем угощение крышкой и готовим на пару около 10 минут.
Шаг 8. Примерное время готовки паровых котлет – от 8 до 15 минут. Периодически убирайте крышку и проверяйте готовность.
Шаг 9. Котлеты на пару без хлеба готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Вкусные котлеты без хлеба и лука на сковороде
Вкусные котлеты без хлеба и лука на сковороде – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо. Готовое мясное угощение выйдет невероятно сочным, мягким и питательным. Подавайте румяные котлеты с вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких аппетитным обедом.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,7 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Мука – для панировки.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой.
Шаг 2. Выкладываем в глубокую миску размороженный мясной фарш. Дополняем его тертым картофелем.
Шаг 3. Сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем измельченный чеснок. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.
Шаг 5. Лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 6. Перекладываем заготовки в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки.
Шаг 7. Отмеряем один стакан молока.
Шаг 8. Выливаем молоко к котлетам и тушим их на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 9. В конце готовки посыпаем угощение измельченной зеленью.
Шаг 10. Вкусные котлеты без хлеба и лука на сковороде готовы. Подавайте с овощами или вашими любимыми гарнирами!