Котлеты из судака

Котлеты из судака

Котлеты из судака — это нежное угощение со сладковатым привкусом. Судак совсем не костлявая рыба, поэтому работать с ней одно удовольствие. Вкусные котлеты сможет приготовить любой, а если еще не нужно предварительно разделывать рыбу, то вообще процесс проще простого. Котлеты из нежирного судака отлично сочетаются с овощными гарнирами и широко используются среди тех, кто бережет фигуру.

Сочные котлеты из фарша судака на сковороде

Сочные котлеты из фарша судака на сковороде получатся у всех. Мясо судака пресное и нежирное, поэтому для сочности его сдабривают салом или сливочным маслом. Котлеты готовятся максимально легко и просто. Судак содержит много полезных микроэлементов, поэтому блюдо рекомендуют вводить в детский рацион.

Котлеты из судака

Ингредиенты
+4 порц.
  • Судак 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Судака предварительно разморозьте. Избавьтесь от чешуи и промойте.
    Судака предварительно разморозьте. Избавьтесь от чешуи и промойте.
  2. Снимите кожу и отделите мякоть от костей.
    Снимите кожу и отделите мякоть от костей.
  3. Холодное сливочное масло порубите кубиком.
    Холодное сливочное масло порубите кубиком.
  4. Филе и масло перекрутите на мясорубке или пробейте до однородности в измельчителе.
    Филе и масло перекрутите на мясорубке или пробейте до однородности в измельчителе.
  5. Очищенный лук произвольно порубите.
    Очищенный лук произвольно порубите.
  6. Белый хлеб залейте молоком и дайте размокнуть.
    Белый хлеб залейте молоком и дайте размокнуть.
  7. Размякший батон и луковицу измельчите тем же способом, что и рыбу с маслом. Посолите, насыпьте специй.
    Размякший батон и луковицу измельчите тем же способом, что и рыбу с маслом. Посолите, насыпьте специй.
  8. Измельченные ингредиенты еще раз измельчите блендером.
    Измельченные ингредиенты еще раз измельчите блендером.
  9. Если фарш кажется густым, налейте немного воды. Размешайте до однородности.
    Если фарш кажется густым, налейте немного воды. Размешайте до однородности.
  10. Сковородку прогрейте, налейте немного масла. Фарш выкладывайте ложкой, формируя аккуратные котлеты. Поджарьте до румяности.
    Сковородку прогрейте, налейте немного масла. Фарш выкладывайте ложкой, формируя аккуратные котлеты. Поджарьте до румяности.
  11. Когда котлеты зажарятся, разверните их обжаренной стороной вверх и доведите до готовности.
    Когда котлеты зажарятся, разверните их обжаренной стороной вверх и доведите до готовности.
  12. Ароматными котлетами угощайте друзей и близких. Приятного наслаждения!
    Ароматными котлетами угощайте друзей и близких. Приятного наслаждения!


Котлеты из судака с салом

Котлеты из судака с салом представляют собой вкуснейшее сочное блюдо, которое кушают отдельно или дополняют гарниром. Котлеты выходят превосходными, их аппетитный внешний вид будто манит, приговаривая «съешь меня». Отказаться от гастрономического шедевра нереально.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Судак – 400 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбину предварительно достаньте оттаять. Избавьтесь от чешуи и промойте. Снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Шаг 2. Хлеб залейте молоком и дайте размокнуть.

Шаг 3. Почищенную луковицу мелко порубите. Сковородку прогрейте, отправьте чуть-чуть сливочного масла, распустите и подрумяньте лук.

Шаг 4. Филе с салом и размякшим хлебом перекрутите на мясорубке или пробейте до однородности в измельчителе. Посолите, приперчите и сдобрите пассерованным луком. Измельченные ингредиенты объедините.

Шаг 5. Фарш поделите на порции, сформируйте одинаковые заготовки и запанируйте в смеси из цельнозерновой муки и овсяных отрубей.

Шаг 6. Емкость, в которой будете запекать блюдо, промажьте маслом. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Заполните форму котлетами. Уберите запекаться на 20 минут.

Шаг 7. Очищенную морковь и лук-шалот измельчите. Пассеруйте на сливочном масле, влейте сливки, сдобрите перцем и лаврушкой. Доведите до мелкого кипения. Котлеты полейте сливочным соусом и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8. Сочными рыбными котлетами угощайте родных и близких. Украсьте по желанию зеленью. Для сытного варианта дополните блюдо гарниром. Свежие или запеченные овощи подойдут идеально. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из судака в духовке

Сочные котлеты из судака в духовке, идеальны для тех, кто не ест жареных блюд. Блюдо действительно считается диетическим и содержит минимум жиров. Для сочности используют размоченный в молоке хлеб. Благодаря этому текстура выходит потрясающе нежной и мягкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Филе судака – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Позаботьтесь, чтобы рыба разморозилась и была готова к разделке.

Шаг 2. Избавьтесь от голов, хвостов, кишок и чешуи, промойте. Снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Шаг 3. Хлеб залейте молоком и дайте размокнуть.

Шаг 4. Почищенную луковицу произвольно порубите. Филе с луком и размякшим хлебом перекрутите на мясорубке или пробейте до однородности в измельчителе. Посолите, приперчите.

Шаг 5. Измельченные ингредиенты объедините.

Шаг 6. Фарш поделите на порции, сформируйте одинаковые заготовки.

Шаг 7. Противень простелите фольгой, бумагой или тефлоновым ковриком. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Заполните форму котлетами. Смажьте верх сметаной.

Шаг 8. Уберите запекаться на 20-25 минут. Не пересушите. Следите за приготовлением, у каждого разные духовки.

Шаг 9. Волшебным рыбным кушаньем угощайте друзей и домочадцев. Украсьте по желанию зеленью.

Шаг 10. Свежие овощи подойдут идеально.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Постные котлеты из судака

Постные котлеты из судака представляют собой полноценно сбалансированный прием пищи. Картофель в составе придает сочности. Блюдо максимально простое в исполнении. Постные котлеты идеальны для тех, кто постится и следит за питанием. Рыбные котлеты полезные и их рекомендуют к употреблению в пищу, независимо от возраста.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Позаботьтесь, чтобы рыба разморозилась и была готова к разделке.

Шаг 2. Избавьтесь от голов, хвостов, кишок и чешуи, промойте. Снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Шаг 3. Филе пробейте до однородности в измельчителе или комбайне. Мясорубка тоже справится с этой функцией.

Шаг 4. Зелень ополосните и нашинкуйте, отправьте к фаршу.

Шаг 5. Очищенный лук произвольно измельчите тем же способом, что и филе.

Шаг 6. Почищенную от кожуры картошку пропустите на терке, отожмите от излишков жидкости. Отправьте к остальным составляющим, насыпьте соли и перца.

Шаг 7. Смешайте содержимое, хорошенько объединив ингредиенты.

Шаг 8. Фарш поделите на порции, сформируйте одинаковые заготовки. Обваляйте в сухарях.

Шаг 9. Сковороду прокалите, налейте немного масла. Поместите заготовки. Поджарьте до румяности. Когда котлеты зажарятся, разверните их обжаренной стороной вверх и доведите до готовности под крышкой.

Шаг 10. Презентуйте ароматные котлеты и приглашайте домочадцев отведать постной вкуснятины. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из судака

Рубленые котлеты из судака готовятся не сложнее чем изделия из фарша. Многие предпочитают именно рубленое угощение за текстуру конечного продукта. Мне тоже нравится ощущать кусочки во время приема пищи. Приготовить рубленый фарш из разделанной рыбы сможет каждый. А если рыбу нужно разделывать, то не вижу проблем, только немного дольше.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Судак – 400 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Петрушка – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Позаботьтесь, чтобы рыба разморозилась и была готова к разделке. Избавьтесь от голов, хвостов, кишок и чешуи, промойте. Снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Шаг 2. Филе порубите квадратиками.

Шаг 3. Вбейте яйцо.

Шаг 4. Для сочности сдобрите майонезом.

Шаг 5. Почищенную луковицу порубите и спассеруйте.

Шаг 6. Пассерованный лук выгрузите к содержимому.

Шаг 7. Зелень сполосните и настругайте, выгрузите к составляющим.

Шаг 8. Насыпьте муки.

Шаг 9. Приправьте солью и перцем. Смешайте содержимое, хорошенько объединив ингредиенты.

Шаг 10. Сковородку прогрейте, налейте немного масла. Массу выложите ложкой, формируя аккуратные заготовки. Поджарьте до румяности.

Шаг 11. Когда рыбные изделия зажарятся, разверните их обжаренной стороной вверх и доведите до готовности.

Шаг 12. Презентуйте аппетитное кушанье и приглашайте домочадцев отведать великолепной вкуснятины. Приятного аппетита!

Паровые котлеты из судака

Паровые котлеты из судака подходят для диетического питания и для тех, кто не употребляет в пищу жареные продукты. Диетологи рекомендуют паровые котлеты для детского меню и для тех, у кого имеются проблемы с пищеварением. Блюдо готовится элементарно, так как рыба не содержит мелких костей.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Булка – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Позаботьтесь, чтобы рыба разморозилась и была готова к разделке. Булку залейте молоком и дайте размокнуть.

Шаг 2. Избавьтесь от головы, хвоста, кишок и чешуи, промойте. Снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Шаг 3. Филе пробейте до однородности в измельчителе или комбайне. Мясорубка тоже справится с этой функцией.

Шаг 4. Очищенный лук измельчите тем же способом, что и филе.

Шаг 5. Размякший батон измельчите тем же способом, что и рыбу с луком. Отправьте к остальным составляющим, насыпьте соли и перца.

Шаг 6. Вбейте яйцо. Смешайте содержимое, хорошенько объединив ингредиенты.

Шаг 7. Фарш поделите на порции, сформируйте одинаковые заготовки. Сложите на решетку мультиварки или пароварки.

Шаг 8. На приборе установите режим «Пар», таймер поставьте на 20 минут и готовьте до окончания программы.

Шаг 9. Презентуйте ароматные котлеты и приглашайте домочадцев отведать полезной вкуснятины. Приятного аппетита!

Котлеты из судака и щуки

Котлеты из судака и щуки готовить максимально просто. Пусть вас не пугает очистка рыбы, делается это элементарно. Если не располагаете временем, возьмите уже разделанную рыбу. Когда есть возможность, я покупаю рыбное филе, чем значительно экономлю время и силы. Фантастическое угощение сразит чудесным вкусом!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 300 гр.
  • Щука – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Манная крупа – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Побеспокойтесь, чтобы тушки размерзлись и были готовы к разделке. Если имеется уже обработанная мякоть, то процесс пройдет быстрее и легче.

Шаг 2. Отрубите головы и хвосты, оставьте для ухи или ароматного бульона. Избавьтесь от кишок и чешуи, промойте. Снимите кожу и отделите мякоть от костей. Филе пробейте до однородности в измельчителе или комбайне. Мясорубка тоже справится с этой функцией.

Шаг 3. Массу посолите и приперчите, вбейте яйцо.

Шаг 4. Очищенный лук произвольно измельчите и выгрузите к рыбной массе.

Шаг 5. Насыпьте панировочные сухари. Они сработают «строительным материалом».

Шаг 6. Смешайте содержимое, хорошенько объединив ингредиенты.

Шаг 7. Фарш поделите на порции, сформируйте одинаковые заготовки. Обваляйте в манной крупе. Панировка придаст восхитительную хрустящую корочку блюду.

Шаг 8. Сковороду прокалите, налейте немного масла. Поместите заготовки. Поджарьте до румяности. Когда котлеты зажарятся, разверните их обжаренной стороной вверх и доведите до готовности под крышкой.

Шаг 9. Презентуйте вкуснейшие котлеты и приглашайте домочадцев отведать шикарное угощение. При необходимости дополните гарниром. Рыбное блюдо идеально сочетается с картофельными гарнирами, свежими или запеченными овощами. Кушайте так, как нравится. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 195 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий