Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке – это более полезный по сравнению с жаркой на сковороде вариант любимых всеми котлет, из нарезанного кубиками куриного мяса. Такой рубленый фарш соединяется со сметаной или майонезом, дополняется овощами, сыром и зеленью, а связующим ингредиентом берется мука или манка. Выбор рецептов большой и можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, получая блюдо с новым вкусом.

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Для рубленых котлет в духовке, особенно для детского или диетического меню, лучше всего подходит куриная грудка, как мясо нежирное и без кожи. В этом варианте котлет добавляем к рубленому фаршу яйцо, лук и муку. Блюдо получится у вас нежным и очень сочным.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок гранулированный  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Ингредиенты для рубленых котлет подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Куриную грудку выберите охлажденную.
    Ингредиенты для рубленых котлет подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Куриную грудку выберите охлажденную.
  2. Ее промойте холодной водой, салфеткой обсушите и острым ножом нарежьте маленькими кубиками. Нарезку мяса переложите в посуду для фарша.
    Ее промойте холодной водой, салфеткой обсушите и острым ножом нарежьте маленькими кубиками. Нарезку мяса переложите в посуду для фарша.
  3. Такими же маленькими кубиками нарежьте очищенную луковицу и добавьте к мясу.
    Такими же маленькими кубиками нарежьте очищенную луковицу и добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш одно куриное яйцо.
    Разбейте в фарш одно куриное яйцо.
  5. Затем к этим ингредиентам насыпьте муку и по своему вкусу соль с гранулированным чесноком и черным молотым перцем.
    Затем к этим ингредиентам насыпьте муку и по своему вкусу соль с гранулированным чесноком и черным молотым перцем.
  6. Ложкой фарш хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие одинаковые котлеты и выложите в форму.
    Ложкой фарш хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие одинаковые котлеты и выложите в форму.
  7. Духовку включите на 180°С. Запеките котлеты 15 минут на одной стороне и 10 минут на другой. Приготовленные в духовке рубленые котлеты из куриной грудки переложите на блюдо, дополните овощами и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
    Духовку включите на 180°С. Запеките котлеты 15 минут на одной стороне и 10 минут на другой. Приготовленные в духовке рубленые котлеты из куриной грудки переложите на блюдо, дополните овощами и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из курицы с сыром в духовке

Вкусным вариантом может быть у вас дополнение сыром рубленых котлет из курицы в духовке. Для таких котлет хорошо подходят как грудка, так и филе бедра. В этом рецепте сыр измельчаем на терке, но можно нарезать маленькими кубиками. Готовятся котлеты просто и быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез/сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное салфеткой куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Для более удобной нарезки его можете немного подморозить.

Шаг 2. Переложите нарезанное филе в отдельную посуду и по своему вкусу добавьте соль с любыми приправами.

Шаг 3. Через чесночницу или терку добавьте к филе очищенный зубок чеснока.

Шаг 4. Затем разбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5. Добавьте к фаршу майонез или сметану.

Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке, переложите к фаршу, добавьте в фарш измельченный репчатый лук и ложкой  перемешайте.

Шаг 7. В последнюю очередь насыпьте к фаршу две ложки муки и еще раз все ингредиенты перемешайте. Дайте фаршу 5 минут для настаивания.

Шаг 8. Влажными руками сформируйте из рубленого фарша небольшие котлеты. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запеките в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Приготовленные рубленые котлеты из курицы с сыром сервируйте к столу горячие. Приятного аппетита!

ПП диетические рубленые котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке сами по себе являются диетическим блюдом, так как готовятся из нежирного мяса и запекаются, но для ПП вариантов исключаются некоторые добавки и добавляются овощи. В этом рецепте готовим котлеты с зеленью, а связующими ингредиентами фарша берем яйцо с кукурузным крахмалом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для рубленых котлет. Куриное филе с зеленью промойте и салфеткой обсушите.

Шаг 2. Затем филе острым ножом нарежьте небольшими кубиками. Можно измельчить мясо в блендере, но тогда не получатся кусочки, а будет однородная масса.

Шаг 3. Мелко нашинкуйте зелень и очищенные зубки чеснока.

Шаг 4. Нарубленное мясо курицы переложите в посуду и к нему разбейте яйцо, насыпьте соль с приправами и ложку крахмала, переложите нарезку зелени с чесноком.

Шаг 5. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте фарш на 5-10 минут, чтобы крахмал их связал.

Шаг 6. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Ложкой или мокрыми руками сформируйте котлеты и уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7. Духовку включите на 180°С.Запеките котлеты в продолжение 30-40 минут, и для красивого цвета к концу запекания, смажьте их растительным маслом. Приготовленные в духовке ПП диетические рубленые котлеты сервируйте к столу горячими, дополнив ПП гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке достаточно популярны, особенно для детского или диетического питания, ведь кабачок куриному мясу придает сочность. В этом рецепте готовим котлеты из филе куриного бедра. Кабачок и мясо немного измельчим в блендере, чтобы котлетный фарш получился более плотным и изделия держали форму при запекании.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 350 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для рубленых котлет.

Шаг 2. Отделите филе бедра, удалив косточку с кожей, а мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 3. Кабачок промыть и нарезать средними кубиками. У зрелых кабачков кожуру снять. Очистить лук и чесночные зубки от шелухи.

Шаг 4. Все нарезанные ингредиенты переложить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. Затем разбить к ним яйцо и по своему вкусу насыпать соль с черным перцем.

Шаг 6. Измельчить их в режиме «Пульс» и только до небольших кусочков.

Шаг 7. Из приготовленного рубленого фарша сформировать котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 8. Уложить котлеты на застеленный бумагой противень. Духовку включить на 180°С.

Шаг 9. Запечь котлеты в течение 25-30 минут до румяной корочки сверху.

Шаг 10. Приготовленные в духовке рубленые куриные котлеты сервировать к столу горячие, но и в холодном виде они хорошо подойдут для легкого перекуса. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты со сметаной в духовке

Хорошим вариантом рубленых куриных котлет в духовке будет замена в фарше традиционного майонеза сметаной. В этом рецепте готовим котлеты из филе бедра, что будет вкуснее, и чтобы они не получились чисто «мясными», дополним рубленый фарш сыром.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе куриного бедра промойте, обсушите салфеткой и острым ножом нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2. Нарезку филе переложите в отдельную посуду, посыпьте солью с приправами и ложкой перемешайте.

Шаг 3. Мелко нарежьте очищенную луковицу.

Шаг 4. Переложите лук к рубленому фаршу и перемешайте.

Шаг 5. Затем в фарш разбейте куриное яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 6. Далее в фарш положите сметану и опять перемешайте.

Шаг 7. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке, но можно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. Измельченный сыр переложите к фаршу.

Шаг 9. Последним ингредиентом насыпьте в фарш муку.

Шаг 10. Рубленый фарш с мукой перемешайте еще раз. Затем посуду прикройте пленкой и дайте ему 10-15 минут для настаивания.

Шаг 11. Противень застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Смоченными водой руками сформируйте небольшие одинаковые котлеты и уложите на противень. Включите духовку на 180°С.

Шаг 12. Запеките котлеты в продолжение 25-30 минут до румяной корочки. Свою форму котлеты при выпечке сохраняют хорошо.

Шаг 13. Приготовленные в духовке рубленые куриные котлеты со сметаной переложите на блюдо и сервируйте к столу горячие. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке готовятся просто и быстро, но фаршу нужно полчаса для настаивания, чтобы крупа набухла. Манка делает рубленый фарш более компактным и котлеты отлично держат форму при запекании. В этом рецепте к рубленому куриному фаршу добавляем немного твердого сыра и лук.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 750 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть холодной водой и салфеткой убрать всю влагу. Нарезать мясо небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Очищенный лук нарезать кубиками более мелкими, чем филе. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3. К нарезанному филе по своему вкусу насыпать соль с черным перцем, натертый сыр, разбить три куриных яйца, добавить манку и руками фарш хорошо вымесить. Посуду прикрыть пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.

Шаг 4. По истечении этого времени котлетную массу ложкой или через любую круглую форму выложить на застеленный бумагой противень. Котлеты должны быть толстыми, иначе в духовке они пересохнут.

Шаг 5. Духовку включить на 180 градусов. Запекать котлеты в течение 30 минут. Они станут румяными и будут легко отделяться от бумаги.

Шаг 6. Приготовленные в духовке рубленые котлеты из куриного филе с манкой сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 258 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий