Рубленые куриные котлеты с сыром – потрясающее натуральное мясное блюдо, которое можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Котлетки получаются сочными с легким сливочным ароматом. В связи с этим у вас сразу возникает много вопросов: как мелко нарезать мясо, что сделать, чтобы они не разваливались, как лепить котлеты из такого фарша. В подобранных нами рецептах вы найдете все ответы.
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – очень вкусное блюдо для сытного приема пищи. Они конечно отличаются от обычных котлет, приготовленных из фарша. Сыр в составе мясной массы, кроме того, что отвечает за замечательный вкус еще и помогает удержать кусочки филе вместе.
- Куриное филе 460 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 80 гр.
- Укроп 10 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 60 мл.
- Мука 40 гр.
- Приправа ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Сметана 15% 50 гр.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
-
Возьмите все необходимые продукты, укроп ополосните под краном. Куриное филе разморозьте, обмойте и промокните бумажными полотенцами или салфетками.
-
Куриную грудку положите на разделочную доску, нарежьте ее очень мелкими кусочками произвольной формы.
-
Измельченное мясо переложите в миску, разбейте к нему оба куриных яйца.
-
К продуктам добавьте поваренную соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок и молотые итальянские травы. Количество специй берите по своему вкусу.
-
Добавьте в миску пару столовых ложек муки и сметаны.
-
Хорошо перемешайте мясную массу, она получится довольно жидкой.
-
Небольшую головку белого репчатого лука очистите от сухой шелухи, помойте и очень мелко нарежьте.
-
Пучок свежего укропа мелко порубите ножом.
-
Небольшой кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте очень мелкими кубиками.
-
Измельченный лук, укроп и сыр выложите в подготовленный ранее куриный фарш. Еще раз перемешайте массу.
-
Разогрейте сковородку, влейте немного рафинированного растительного масла. Выкладывайте столовой ложкой фарш и формируйте из него небольшие плоские котлеты, они будут напоминать оладьи. Жарьте рубленые куриные котлеты на умеренном огне 3-4 минуты.
-
Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
-
Рубленые куриные котлеты с сыром подавайте в теплом виде, с гарниром из картофеля, овощей, макарон или гречневой каши. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с майонезом
Куриные котлеты с майонезом – не самое сложное блюдо, которое можно приготовить из мяса. Кроме того, что котлеты можно подать в горячем виде с гарниром из вареной каши или картофельного пюре, их можно использовать в приготовлении домашних мини-бургеров.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,6 кг.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Майонез – 40-60 гр.
- Соль поваренная – 3 щепотки.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное куриное филе ополосните под краном, промокните бумажными салфетками, зачистите от пленочек. Затем нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Переложите измельченную куриную грудку в миску.
Шаг 2. Зелень укропа и лука помойте проточной водой, просушите. Затем порубите ее острым ножом и добавьте к мясу.
Шаг 3. Кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями. Его также отправьте в миску с будущим фаршем.
Шаг 4. Также разбейте к уже измельченным ингредиентам оба куриных яйца, выложите майонез, всыпьте муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте массу руками.
Шаг 5. Предварительно просушите сковороду на сильном огне. Затем убавьте нагрев и влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рубленого фарша на разогретую поверхность. Котлеты будут плоскими. Жарьте с одной стороны 3-5 минут.
Шаг 6. Затем аккуратно переверните котлеты и готовьте до румяной корочки с другой стороны.
Шаг 7. Готовые рубленые куриные котлеты с сыром промокните от излишков масла на бумажных полотенцах.
Шаг 8. Куриные котлетки с сыром отлично сочетаются с гарниром из картофеля или других овощей. Приятного аппетита!
Куриные рубленые котлеты с сыром и зеленью
Куриные рубленые котлеты с сыром и зеленью – блюдо, которое надолго останется в вашей памяти. Они очень вкусные, вовсе не сухие, несмотря на то, что за основу берется куриная грудка. Обо всех тонкостях приготовления читайте в нашем замечательном рецепте.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,8 кг.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Крахмал картофельный/кукурузный – 2 ст.л.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый среднего размера – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зелень можно взять любую: укроп, зеленый лук, стрелки чеснока или петрушку.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и переложите нарезку в объемную миску, где будете вымешивать фарш для котлет.
Шаг 3. Разбейте в миску к мясу четыре куриных яйца, выложите майонез, всыпьте соль и свежемолотый черный перец. Можно добавить свои любимые специи. При помощи ложки перемешайте массу. Прикройте миску крышкой или плоской тарелкой и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Очищенные головки лука и зубчики чеснока нарежьте в произвольном порядке также очень меленько. Зелень порубите.
Шаг 5. Все измельченные ингредиенты добавьте в рубленый фарш непосредственно перед жаркой.
Шаг 6. Прогрейте чугунную сковороду на сильном огне, далее влейте на разогретую поверхность растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте куриный фарш и формируйте небольшие плоские котлетки. Жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться снаружи и пропечься внутри. Подавайте рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром внутри
Куриные котлеты с сыром внутри – настоящий деликатес для вашего повседневного рациона питания. Нежное белое куриное мясо прекрасно сочетается с сочной начинкой из сыра. Чтобы приготовить такие котлеты самостоятельно, не требуется никаких особенных кулинарных навыков, достаточно просто следовать подробному рецепту.
Время готовки – 0,5 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,2 кг.
- Укроп – по вкусу.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Лук белый небольшой – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 25 гр.
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для рубленых котлет вам понадобятся все продукты, указанные в списке ингредиентов. Куриное филе и очищенную головку репчатого лука нарежьте крупными кусочками. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите. Также можно очень мелко порубить мясо и лук ножом.
Шаг 2. Овсяные хлопья также измельчите, и добавьте в мясную массу.
Шаг 3. В полученный фарш также добавьте сметану, поваренную соль и свежемолотый перец. Вымесите массу.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте в мисочке измельченный сыр, зелень и размягченное сливочное масло.
Шаг 5. Чтобы куриный фарш был более вязким, отбейте его о дно миски. Берите небольшие порции фарша, делайте из них круглые лепешки. На центр положите немного сырной начинки.
Шаг 6. Слепите из куриной лепешки котлетку, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
Шаг 7. Обжарьте рубленые куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 8. Чтобы котлетки точно полностью прожарились, сложите их в сковороду и протушите под крышкой в течение 7-10 минут. Подавайте блюдо с гарниром из каш или овощей. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и помидорами
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и помидорами – отменное мясное блюдо. Несмотря на то, что мясо и другие продукты нарезаются мелкими кусочками, готовые котлеты отлично держат форму и не разваливаются. Помидоры и сыр, несомненно, придают сочности и делают вкус блюда таким оригинальным.
Время готовки – 80 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка очищенная – 0,6 кг.
- Помидоры – 0,2 кг.
- Лук белый репчатый – 0,2 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 0,25 ч.л.
- Кефир 2,5 % – 50 мл.
- Мука – 60 гр.
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку разморозьте, снимите кожу, освободите от костей и пленки. Помидоры помойте и отмерьте все другие необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Одну большую или парочку мелких головок репчатого лука очистите от шелухи. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Затем обжарьте нарезку на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Шаг 3. Возьмите тяжелый и очень острый нож. Нарежьте куриную грудку очень мелкими кубиками. Переложите измельченное мясо в общую миску.
Шаг 4. К измельченному куриному филе добавьте обжаренный репчатый лук, перемешайте.
Шаг 5. В миску к мясной массе добавьте оба куриных яйца и влейте жирный кефир, хорошо перемешайте.
Шаг 6. Добавьте в рубленый фарш муку, приправьте его молотым перцем и посолите по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 7. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса. После этого вы увидите, что фарш стал густым и вязким.
Шаг 8. Через полчаса поставьте на огонь сковородку, прогрейте ее поверхность. Влейте растительное масло. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируйте небольшие круглые котлетки. Жарьте их по паре минут с каждой стороны.
Шаг 9. Жареные котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя остатки масла.
Шаг 10. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190-200 градусов. Котлетки разложите на противне или другой жаропрочной форме.
Шаг 11. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите дольки помидоров по котлетам.
Шаг 12. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.
Шаг 13. Отправьте заготовки в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка. Перед подачей рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и помидорами посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и крахмалом
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и крахмалом можно приготовить на будничный обед или ужин. Они нежные, вкусные и отлично насыщают. На обед можно подать их с картофельным пюре, на легкий ужин – с овощным салатом или соусом.
Время готовки – 0,5 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,4 кг.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Сметана любой жирности – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный/кукурузный – 2 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 1-1,5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите все продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Курное филе нарежьте очень мелкими кубиками при помощи острого ножа.
Шаг 3. Очищенную головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Укроп ополосните водой и мелко порубите.
Шаг 4. Кусочек твердого сыра нарежьте кубиками. Чтобы немного сэкономить время просто натрите его на терке.
Шаг 5. Все измельченные ингредиенты соедините в одной объемной миске, также добавьте крахмал, сметану и куриное яйцо. Полученную массу посолите, и приправьте молотыми специями по вкусу.
Шаг 6. Рубленый фарш уберите на полчаса в холодильник для стабилизации.
Шаг 7. Поставьте на огонь сковородку. На сухую поверхность влейте немного растительного масла. Для одной котлеты набирайте одну столовую ложку фарша, выкладывайте массу на разогретую поверхность и формируйте небольшие котлетки. Жарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне по несколько минут.
Шаг 8. Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки с сыром сразу после приготовления с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты с сыром и сметаной
Рубленые куриные котлеты с сыром и сметаной – аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. Котлетки имеют очень нежную текстуру и натуральный вкус. С картофельным пюре, гречневой кашей или тушеными овощами вы получите вкусное сбалансированное блюдо для обеда или ужина.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 5 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Сметана 20 % – 40 гр.
- Масло растительное без запаха – 15 мл.
- Мука пшеничная – 25 гр.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите основные ингредиенты в указанном количестве, порции специй и соли можно регулировать по своему усмотрению.
Шаг 2. Филе весом примерно 300 грамм обмойте под краном, промокните бумажными полотенцами и очень мелко нарежьте.
Шаг 3. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы это было делать удобнее, заранее положите сыр на несколько минут в морозилку. Измельченное куриное филе и сыр переложите в миску.
Шаг 4. К измельченным ингредиентам разбейте куриное яйцо.
Шаг 5. Небольшой зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс прямо в миску с другими ингредиентами. Также добавьте пару столовых ложек сметаны.
Шаг 6. В рубленый куриный фарш всыпьте муку, перемешайте массу.
Шаг 7. Фарш посолите, и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте еще раз.
Шаг 8. Можно переходит к жарке. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло. Большой ложкой выкладывайте куриный фарш и формируйте плоские котлетки. Жарьте их с одной стороны 4-5 минут. Затем переверните их и доведите до готовности с другой с стороны.
Шаг 9. Готовые куриные котлеты переложите на бумажные салфетки, и промокните их от излишков масла.
Шаг 10. Рубленые куриные котлеты готовы, осталось подобрать к ним гарнир. Приятного аппетита!