Даже не имея под рукой мясорубки либо кухонного комбайна, можно с легкостью приготовить сочные и безумно нежные котлетки из мяса индейки – достаточно лишь мелко нарубить филе, добавить еще несколько компонентов и обжарить на сковороде. В результате мы получим прекрасное горячее блюдо, которое сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. К тому же, такое блюдо можно не только жарить, но и запекать, в таком случае котлеты будут не только безумно вкусными, но еще и диетическими с минимальным содержанием калорий!
Сочные и мягкие рубленые котлеты из индейки на сковороде
Когда нет готового фарша, а в магазин бежать неохота – готовим быстрые рубленые котлетки из нежного мяса индюшки. Такое кушанье сможет приготовить даже ребенок, потому как самая сложная задача в этом рецепте – это мелко нарубить мясо и обжарить до готовности.
- Грудка индейки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить сочные и мягкие рубленые котлеты из индейки на сковороде? Мясо тщательно ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
-
Нарезаем грудку тонкими полосками, а затем кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
-
Измельченное мясо перекладываем в глубокую пиалу.
-
Добавляем к индейке пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке лук, приправляем солью и черным молотым перцем, вбиваем яйцо.
-
Подсыпаем к фаршу муку и сметану (по желанию можно заменить йогуртом без наполнителей или майонезом).
-
Тщательно перемешиваем компоненты.
-
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Обжариваем до румяности (примерно по 4 минуты).
-
По истечении времени переворачиваем и жарим с другой стороны.
-
Сочные и безумно ароматные котлетки из мяса индейки готовы. Приятного аппетита!
Как запечь рубленые котлеты из филе индейки в духовке?
Когда нет времени и желания долго стоять у плиты – готовим быстрые, но невероятно вкусные и сочные котлеты из мяса индейки. Блюдо прекрасно сочетается с различными овощами и крупами, а также хорошо гармонирует с чесночным соусом и соусом тартар.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо ополаскиваем водой и даем немного времени стечь излишкам жидкости.
Шаг 2. Филе нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. Пластины – мелкими кубиками либо полосками.
Шаг 4. Перекладываем массу в глубокую тарелку, по консистенции она должна напоминать фарш, прокрученный через мясорубку.
Шаг 5. Солим и перчим мясо по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Вбиваем в массу яйца и снова мешаем.
Шаг 7. «Фарш» полностью готов к термической обработке.
Шаг 8. В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с двух сторон ровно по 1 минуте.
Шаг 9. Подрумяненные заготовки перекладываем в форму для запекания либо противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Приятного аппетита!
Сочные рубленые котлеты из индейки с сыром
Приготовим сочные и тающие во рту котлетки из мяса индюшки с добавлением сыра. Именно этот ингредиент придает готовому кушанью неповторимую воздушную текстуру и стойки сливочный аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и режем тонкими полосками.
Шаг 2. Вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и зелень, сыр, натертый на терке, соль, муку и перец по своему вкусу.
Шаг 3. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки выкладываем немного «фарша». Обжариваем около 5 минут с оной стороны.
Шаг 5. Переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны до образования аппетитной корочки.
Шаг 6. Перекладываем горячие котлетки на тарелку и подаем со свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусные рубленые котлеты из грудки индейки с кабачком
Даже если вы не особо любите кабачки – попробуйте добавить этот сочный овощ в рубленые котлетки из индюшачьего мяса и поверьте, ваше мнение о кабачке моментально изменится. Благодаря такой добавке, горячее блюдо получается невероятно сочным и нежным.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Кабачок – 250 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность для быстроты действий.
Шаг 2. Кабачок натираем на мелкой терке, присыпаем солью и убираем в сторону: нужно немного подождать, пока овощ пустит сок.
Шаг 3. Филе нарезаем максимально мелкими кубиками.
Шаг 4. В это время кабачок пустил сок – отжимаем руками и сливаем излишки жидкости.
Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем мясо, кабачок, яйцо, соль и черный молотый перец, подсыпаем пару ложек муки.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7. Растительное масло разогреваем в сковороде и столовой ложкой выкладываем смесь для котлет, обжариваем на умеренном огне.
Шаг 8. Осторожно переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности.
Шаг 9. Подаем с зеленью и любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Как приготовить рубленые котлеты из бедра индейки?
Готовим сочные и полезные котлетки из нежного мяса бедра индейки – такое блюдо прекрасно впишется в рацион даже самых маленьких, особенно, если их не обжаривать, а запекать в духовом шкафу.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Зелень – 10 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть бедра максимально мелко нарезаем.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, некрупно шинкуем, обжариваем на небольшом количестве масла до прозрачности и засыпаем к индейке.
Шаг 3. В отдельную пиалу разбиваем два яйца.
Шаг 4. К яйцам подсыпаем муку и добавляем майонез.
Шаг 5. Яично-майонезную массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6. К измельченному мясу отправляем мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и мучную массу.
Шаг 7. Приправляем солью и черным молотым перцем, хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. В сковороду наливаем масло и разогреваем, ложкой выкладываем «фарш», закрываем крышку и томим на умеренном огне около 6-7 минут с одной стороны.
Шаг 9. Переворачиваем и обжариваем до румяности. Приятного аппетита!