Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты — это сочное, нежное и невероятно полезное блюдо, которое подойдет под любой гарнир. Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени – котлетах – и множестве способов их приготовления.

Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде готовятся они довольно быстро и ими легко накормить всю семью. А если подать котлетки с салатом, получится практически диетический ужин!

Печеночные котлеты

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говяжья печень 400 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные и сочные печеночные котлеты? Обдаем кипятком печень, снимаем с нее пленку. Нарезаем крупными кусками, промываем их и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
    Как приготовить вкусные и сочные печеночные котлеты? Обдаем кипятком печень, снимаем с нее пленку. Нарезаем крупными кусками, промываем их и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  2. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки. Также очищаем чеснок.
    Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки. Также очищаем чеснок.
  3. Перекладываем печен, лук и чеснок в чашу блендера.
    Перекладываем печен, лук и чеснок в чашу блендера.
  4. Измельчаем ингредиенты до однородной каши.
    Измельчаем ингредиенты до однородной каши.
  5. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску.
    Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску.
  6. В фарш разбиваем яйцо, засыпаем просеянную муку, добавляем майонез, перец и соль.
    В фарш разбиваем яйцо, засыпаем просеянную муку, добавляем майонез, перец и соль.
  7. Хорошенько перемешиваем, затем оставляем фарш на 10 минут и снова тщательно замешиваем. В таком случае не должно остаться никаких мучных комков.
    Хорошенько перемешиваем, затем оставляем фарш на 10 минут и снова тщательно замешиваем. В таком случае не должно остаться никаких мучных комков.
  8. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на нее примерно по ложке фарша, формируя котлеты. Обжариваем их на одной стороне около 3 минут на умеренном огне.
    Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на нее примерно по ложке фарша, формируя котлеты. Обжариваем их на одной стороне около 3 минут на умеренном огне.
  9. Обжариваем на другой стороне еще около 2 минут. Убираем котлеты со сковороды, наливаем еще две ложки масла и тщательно прогреваем. Таким образом зажариваем все котлеты. Приятного аппетита!
    Обжариваем на другой стороне еще около 2 минут. Убираем котлеты со сковороды, наливаем еще две ложки масла и тщательно прогреваем. Таким образом зажариваем все котлеты. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени

Простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого будут хоть и довольно дешевыми, но полезными за счет высокого содержания железа в печени. Котлеты получаются мягкими и нежными и наверняка порадуют всю семью!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Печень свиная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Промываем свиную печень, обсушиваем, удаляем все пленки и протоки. Нарезаем ее мелкими кусочками.

3. Пропускаем печень через мясорубку и перемалываем блендером.

4. Добавляем в фарш манку, яйцо, соль и перец по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка напитала жидкости и разбухла.

6. Разогреваем растительное масло на сковороде, ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде

Куриная печень крайне полезна, в ней содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, а сам этот продукт является довольно недорогим и питательным. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных и сытных котлеток из куриной печени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем печень в проточной воде, обсушиваем и удаляем пленку. Перекручиваем ее с луком в мясорубке.

2. Чистим картофель и трем на мелкой терке.

3. Мелко рубим зелень.

4. Добавляем картофель с зеленью в печеночный фарш.

5. Вбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу.

6. Тщательно перемешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку.

7. Перемешиваем получившуюся смесь. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем на нее ложкой фарш.

8. На слабом огне обжариваем котлеты около 4 минут на одной стороне и еще 4 на другой. Готовые котлеты подаем с гарниром по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?

Блюда из печени отличаются как характерным вкусом, так и особенной пользой. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать печеночные котлеты еще полезнее, ведь без обжарки в масле в них не будет канцерогенов, а сами котлеты получаются вкусными и сочными благодаря добавлению сала.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Мякоть свиная – 100 гр.
  • Сало свиное – 100 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем и обсушиваем печень.

2. Измельчаем ее с помощью мясорубки.

3. Также измельчаем свиную мякоть с добавлением сала.

4. И под конец мясорубкой измельчаем лук.

5. Перемешиваем получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.

6. Добавляем по вкусу перец с солью.

7. Также добавляем манную крупу.

8. Вводим просеянную муку.

9. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто постоять около 10 минут.

10. Накладываем будущие котлеты в формы для кексов.

11. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Подаем готовые котлеты теплыми. Приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой

Сытные, нежные и вкусные котлеты с куриной печенью и манкой, которые можно приготовить легко и быстро. Использовать их можно как основное блюдо или как закуску.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Крупа манная – 0,8 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Очищаем куриную печень от пленок и протоков, тщательно промываем ее под проточной водой.

3. При помощи блендера измельчаем печень.

4. Добавляем манную крупу, яйца, измельченный лук, чеснок, перчим и солим по вкусу.

5. Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто настаиваться около 10 минут.

7. Разогреваем 1 ложку растительного масла на сковороде. Выкладываем тесто ложкой, формируем котлеты и обжариваем около 4 минут с каждой стороны.

8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

9. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?

Мягкие, лишенные горечи и выраженного вкуса печени котлеты, которые идеально подойдут тем, кто не сильно любит блюда из печени. Также подойдет этот рецепт и для детей, если котлеты не зажаривать, а запекать в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Промываем и очищаем от пленок печень, очищаем овощи.

2. Мелкими кубиками шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке.

3. Пассируем лук с морковью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Нарезаем печень средними кубиками.

5. Смешиваем печень с яйцом и крахмалом, добавляем перец и соль.

6. Охлажденный лук с морковью засыпаем к нашей смеси и перемешиваем. Оставляем на несколько минут настояться.

7. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде

Оригинальные котлеты, которые можно есть даже в холодном виде. Готовить их довольно быстро и просто, а результатом будет сочное, вкусное и полезное блюдо, которому будет рад каждый член вашей семьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Под проточной водой моем печень, удаляем все лишнее. Режем ее на мелкие кусочки.

2. Моем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

3. К натертой моркови добавляем яйца, переливаем все к печени.

4. Посыпаем молотым имбирем, солим.

5. Измельчаем чеснок, добавляем его. Просеиваем муку и всыпаем. Тщательно перемешиваем все продукты.

6. Разогреваем масло. Накладываем смесь ложкой, формируя котлеты.

7. Обжариваем котлеты с каждой стороны около 4 минут. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком

Нежные котлеты из свиной печени с добавлением лука. Котлеты готовятся довольно просто, и вы не затратите на них много времени. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус, такие котлеты подойдут как к макаронам, так и к различным кашам, пюре или к свежим овощам.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке.

2. Также моем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Накладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковь и тушим до мягкости. Засыпаем чеснок и все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь остывать.

4. Обдаем печень кипятком, снимаем пленки и удаляем все протоки. Нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем остывшую зажарку, яйца и просеянную муку. Перчим и солим по вкусу, засыпаем специи на выбор. Хорошенько перемешиваем.

5. Ложкой накладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны.

6. Готовые котлеты подаем теплыми, приятного аппетита!

Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей

Говяжья печень является самым полезным печеночным продуктом, но иногда она бывает немного жестковатой. Рис смягчит ее и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлетки чем-то напоминают оладьи, а потом наверняка понравятся детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 5 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем говяжью печень на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Нарезаем ее на маленькие кусочки.

2. Измельчаем печень с помощью мясорубки.

3. Высушенный ломтик хлеба также пропускаем через мясорубку.

4. Отвариваем рис до готовности.

5. Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.

6. Вбиваем в фарш яйцо.

7. Вводим в смесь по ложке просеянную муку.

8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, ложкой выкладываем на нее тесто.

9. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны.

10. Подавать такие котлеты лучше остывшими. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из печени на пару

Вкусные и полезные котлеты, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Рецепт довольно экономный, но в то же время прекрасно подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем печень, обсушиваем ее и разделываем.

2. Крупными кусками нарезаем морковь и лук.

3. Замачиваем белый хлеб в молоке.

4. При помощи мясорубки измельчаем печень.

5. Так же измельчаем лук, морковь и белый хлеб. К фаршу добавляем яйцо и манку, солим по вкусу.

6. Фарш перемешиваем, и оставляем его настаиваться около 15 минут.

7. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем.

8. Порционно ложкой накладываем на сковороду фарш.

9. Немного прижариваем котлеты с обеих сторон.

10. Складываем котлеты в чашу мультиварки.

11. Выбираем режим «Варка на пару» и пропариваем котлеты в течение 10 минут.

12. Достаем готовые котлеты из мультиварки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 364 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий