Куриные котлеты – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего домашнего стола. Готовые котлеты получаются очень нежными, легкими и сочными. Есть много вариантов кулинарного исполнения. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фото.
- Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
- Рубленные котлеты из куриной грудки
- Классические котлеты по-киевски
- Мягкие и сочные куриные котлеты в духовке
- Рубленые куриные котлеты с сыром
- Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом
- Котлеты из куриного фарша с кабачками
- ПП диетические куриные котлеты на пару
- Котлеты из куриного фарша с манкой
- Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый продукт выйдет невероятно нежным и аппетитным. Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вкусу.
- Куриный фарш 1 кг
- Батон 5 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Молоко коровье 1 ст.
- Масло растительное для жарки
- Вода 1 ст.
-
Куриные котлеты готовится быстро и просто. Куриный фарш хорошо разминаем руками и выкладываем в глубокую миску. Ломтики батона заливаем молоком и даем им размякнуть. Очищаем и промываем овощи. Морковку необходимо натереть на средней терке.
-
Отжатый от молока батон измельчаем в блендере вместе с репчатым луком. Полученную массу выкладываем к куриному фаршу.
-
Сюда же отправляем измельченный чеснок, куриное яйцо, соль, специи и натертую на терке морковь.
-
Тщательно вымешиваем массу до однородности. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
-
Из полученного фарша лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон. После добавляем стакан воды и тушим на медленном огне под крышкой около 10 минут. Это нужно для того, чтобы котлеты пропеклись в середине.
-
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми гарнирами по вкусу!
Рубленные котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки – это очень сочное и вкусное угощение для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте своих близких или гостей!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Чеснок сушеный измельченный – ¼ ч.л.
- Паприка молотая – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе, после нарезаем его мелкими кусочками острым ножом.
Шаг 2. Выкладываем измельченное филе в глубокую миску. Сюда же отправляем куриные яйца, соль и специи из списка. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу указанным количеством сметаны.
Шаг 4. Всыпаем картофельный крахмал и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем куриное тесто. Даем продукту подрумяниться с одной стороны.
Шаг 6. Аккуратно переворачиваем куриные котлеты. Обжариваем с другой стороны.
Шаг 7. Сочные рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с вашими любимыми гарнирами!
Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски – это блюдо, которое нужно обязательно попробовать приготовить в каждой семье. Готовый продукт выходит невероятно питательным, сочным и ярким по вкусу. Идеальное кулинарное решение для вашего семейного обеда или праздничного стола. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Петрушка – 6 веток.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сухари панировочные – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек сливочного масла разрезаем на четыре части и кладем в морозильную камеру.
Шаг 2. Куриное филе промываем и выкладываем на рабочую поверхность. Отделяем и откладываем малое филе, оно понадобится позже.
Шаг 3. Аккуратно подрезаем большое филе и раскрываем его наподобие книги.
Шаг 4. Дальше заготовки накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим со всех сторон.
Шаг 5. Подмороженные куски сливочного масла обваливаем в измельченной петрушке.
Шаг 6. Кусочки сливочного масла кладем на большие части филе. Закрываем начинку малым филе.
Шаг 7. Плотно заворачиваем начинку. Заготовки заворачиваем в пищевую пленку. Даем им полежать в морозильнике 10 минут.
Шаг 8. Обваливаем котлеты в яичной массе, а после в панировочных сухарях. Снова убираем в морозильник на 10 минут.
Шаг 9. Дальше угощение обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до яркого румянца. После выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Дальше кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 10. Аппетитные классические котлеты по-киевски готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Мягкие и сочные куриные котлеты в духовке
Мягкие и сочные куриные котлеты в духовке – это очень аппетитное и вкусное угощение для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такое блюдо сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте своих близких или гостей!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Бедра куриные без косточки – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для заливки:
- Сметана 15-20% – 100 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Укроп сушеный/смесь трав – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо прокручиваем через мясорубку для получения однородного фарша.
Шаг 2. Дополняем массу измельченным луком. Это можно сделать в мясорубке или в блендере.
Шаг 3. В общую миску выкладываем куриное яйцо, панировочные сухари и измельченный чеснок.
Шаг 4. Добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем массу до однородности.
Шаг 5. Лепим из полученного фарша аккуратные круглые котлеты, выкладываем их в форму для запекания. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Шаг 6. В отдельной миске соединяем сметану с томатной пастой, солью и специями по списку.
Шаг 7. Вливаем 200 мл кипяченой воды и все тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Заливаем котлеты подготовленной смесью.
Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 10. Мягкие и сочные куриные котлеты в духовке готовы. Подавайте к столу с гарнирами по вкусу!
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый продукт выйдет невероятно сочным, нежным и аппетитным. Подавайте к столу с картофельным пюре, овощами, макаронами и другими гарнирами по вкусу.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе отделяем от косточек. Зелень измельчаем ножом, чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 2. Куриное филе разрезаем острым ножом на небольшие аккуратные кубики.
Шаг 3. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр.
Шаг 4. Оба ингредиента кладем в глубокую миску. Дополняем их кефиром, картофельным крахмалом, измельченным чесноком, зеленью, солью и специями. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Столовой ложкой выкладываем массу в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 6. Румяные золотистые котлеты выкладываем на тарелку. Если хотите удалить лишний жир, пропитайте угощение бумажной салфеткой.
Шаг 7. Рубленые котлеты с сыром готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу с любыми гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом выходят невероятно сочными, нежными и вкусными. Готовятся они быстро и несложно, поэтому идеально подходят к семейным обедам или ужинам. Подавайте котлеты к столу с вашими любимыми гарнирами: овощами, макаронами или крупами.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 6 гр.
- Перец черный молотый – 6 гр.
- Масло растительное – 70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем и промываем куриную грудку. Филе отделяем от косточек.
Шаг 2. Нарезаем подготовленное филе мелкими кубиками.
Шаг 3. Кладем куриные кусочки в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
Шаг 4. Добавляем промытый, обсушенный и измельченный укроп.
Шаг 5. Разбиваем в общую массу куриное яйцо.
Шаг 6. Солим продукты и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 7. Перемешиваем и добавляем майонез.
Шаг 8. Отправляем в общую массу пшеничную муку.
Шаг 9. Перемешиваем массу до получения однородного жидковатого фарша.
Шаг 10. Столовой ложкой выкладываем заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 11. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 12. Сочные куриные рубленые котлеты с майонезом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Котлеты из куриного фарша с кабачками – это кулинарная идея, благодаря которой вы получите максимально сочный и нежный продукт. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте своих родных. Готовое блюдо подходит для семейных обедов, ужинов или сытных перекусов.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Кабачок – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 50 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженный куриный фарш выкладываем в глубокую миску и хорошо разминаем ее руками.
Шаг 2. Очищаем кабачки, морковь лук. Режем овощи на части.
Шаг 3. Измельчаем овощи в блендере вместе с промытой зеленью. Полученную массу выкладываем к куриному фаршу.
Шаг 4. Солим заготовку и посыпаем специями. Разбиваем сюда куриные яйца и всыпаем панировочные сухари.
Шаг 5. Вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 6. Лепим из фарша аккуратные котлеты и обжариваем их на растительном масле до румянца со всех сторон.
Шаг 7. Сочные и нежные куриные котлеты с кабачком готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и угощайтесь!
ПП диетические куриные котлеты на пару
ПП диетические куриные котлеты на пару – идеальное решение для вашего полезного обеда или ужина. Подавайте угощение к столу вместе с овощным гарниром или крупами. Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Кинза – 3 ветки.
- Петрушка – 3 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Травы сушеные – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделяем мясо от косточки. Промываем его под водой и очищаем от кожи и пленок.
Шаг 2. Нарезаем куриное мясо кусочками и измельчаем их с помощью погружного блендера.
Шаг 3. Дополняем полученный фарш измельченной зеленью, солью и специями из списка.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Смачиваем руки в воде и лепим аккуратные овальные котлетки.
Шаг 6. Выкладываем котлеты в пароварку с кипящей водой. Чтобы заготовки не прилипали, можно постелить тканевую салфетку.
Шаг 7. Закрываем пароварку с содержимым крышкой.
Шаг 8. Готовим котлеты на пару около 10 минут. Если они слишком крупные, то время можно увеличить до 15 минут.
Шаг 9. Сочные ПП куриные котлеты на пару готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Котлеты из куриного фарша с манкой
Котлеты из куриного фарша с манкой получаются невероятно нежными, мягкими и воздушными. Если вы хотите удивить близких аппетитными котлетами по новому рецепту, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 7 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и также разделяем на части.
Шаг 2. Измельчаем курицу с луком в блендере до получения однородного продукта.
Шаг 3. В полученную массу вбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и измельченную зелень.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем продукты между собой.
Шаг 5. Всыпаем в массу указанное количество манной крупы. Перемешиваем фарш и даем ему настояться 30 минут.
Шаг 6. Из готового фарша лепим аккуратные котлеты, обваливаем их в муке и кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 7. Обжариваем котлеты до румянца со всех сторон.
Шаг 8. Аппетитные куриные котлеты с манной крупой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде
Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде – это кулинарная идея, благодаря которой вы получите максимально сочный, аппетитный продукт с хрустящей корочкой. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте своих родных. Готовое блюдо подходит для семейных обедов, ужинов или сытных перекусов.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Петрушка – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Соль – 4 гр.
- Смесь перцев – 2 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное и промытое куриное филе разделяем на части. Очищаем от шелухи лук и также разрезаем его.
Шаг 2. Пропускаем оба ингредиента через мясорубку. Выкладываем массу в глубокую миску.
Шаг 3. Сюда же отправляем размягченный в воде батон и измельченную зелень.
Шаг 4. Солим продукты и посыпаем смесью перцев. Тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 5. Из готового фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 6. Кладем угощение в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7. Обжариваем продукты до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Аппетитные румяные котлеты в панировочных сухарях готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!