Котлеты по-киевски в духовке — это советская классика, которую часто можно было встретить в ресторанном меню. Блюдо средней сложности осилит не только опытная хозяйка. В данной подборке расписано все более чем доступно, поэтому новичок, читающий внимательно инструкцию с легкостью воплотит в жизнь, сей кулинарный шедевр. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Не бойтесь, рискуйте и все получится!
Куриные котлеты по-киевски в духовке — классический рецепт
Куриные котлеты по-киевски в духовке – классический рецепт займет не так много времени, как может показаться сначала. Блюдо выглядит восхитительно, украсит любой праздник или семейные посиделки. Неописуемый вкус понравится всем. Для кого-то процесс покажется мега сложным, однако в будущем все станет на свои места и блюдо будет частым гостем на вашем столе.
- Куриное филе 4 шт.
- Масло сливочное 180 гр.
- Сухари панировочные 20 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 50 гр.
- Петрушка 5 веток
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Масло порубите брусочками и поместите в морозильник.
-
Куриное филе разделите на части, как показано на фото.
-
Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
-
Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
-
Петрушку промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Подмороженное масло щедро обваляйте в зелени.
-
В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы.
-
Заготовки упакуйте пищевой пленкой и уберите в холод подморозиться. 10 минут будет достаточно.
-
Подмороженные котлеты разверните и обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
-
Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
-
Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или, как я на подушке из зелени. Приглашайте семейство и угощайте потрясающим блюдом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки покорят вас своей умопомрачительной хрустящей корочкой. Рецепт идеален для тех, кто не ест жареную пищу. Сочное мясо и хрустящая корочка – великолепное сочетание. Блюдо выглядит по-праздничному шикарно, гости будут в восторге. Пока котлеты запекаются, можно сообразить любимый гарнир.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Белый хлеб – 4-5 ломтиков.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Зелень петрушки – 2 веточки.
- Эстрагон – 1 веточка.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло порубите, и оставьте на столе. Белый хлеб или батон нарежьте ломтиками и поместите в морозильник.
Шаг 2. Петрушку и эстрагон промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и измельченным луком-шалотом, сбрызнув лимонным соком. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться. Вытащите хлеб и измельчите в крошку, посолите.
Шаг 4. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
Шаг 5. В центр отбитого филе выложите брусок ароматного масла с зеленью.
Шаг 6. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы. Заготовки уберите в холод подморозиться. Одного часа будет достаточно.
Шаг 7. Яйца взболтайте с горчицей в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Прогрейте духовку.
Шаг 8. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Шаг 9. Котлеты переложите на решетку и уберите в духовку на 45 минут.
Шаг 10. Хрустящие котлеты подавайте с любимым гарниром. Приглашайте семейство и угощайте сногсшибательным блюдом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из фарша в духовке
Котлеты по-киевски из фарша в духовке представляют собой сочное угощение. Нежнейшая текстура с хрустящей корочкой нравится всем. Блюдо выглядит максимально празднично. Я готовлю такие котлеты не так часто, как хотелось бы. Но иногда все-таки балую семью. Сготовьте и осчастливьте домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2. Петрушку и укроп ополосните, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться.
Шаг 3. Мякоть обмойте, просушите и перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Посолите и приперчите. Вымесите.
Шаг 4. Фарш поделите на порции. Распластайте на поверхности. В центр выложите брусок масла с зеленью. Заверните так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Заготовки упакуйте пищевой пленкой и поместите подморозиться минут на 10.
Шаг 5. Яйца взболтайте в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки.
Шаг 7. Румяные котлеты промокните салфетками, чтобы убрать лишний жир, а затем уберите в духовку на 15 минут.
Шаг 8. Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или с чем душе угодно.
Шаг 9. Зовите семейство на дегустацию и презентуйте сочное блюдо. Приятного аппетита!
Запеченные котлеты по-киевски с сыром
Запеченные котлеты по-киевски с сыром понравятся всем, кто по разным причинам не кушает жареную продукцию. Блюдо по-своему вкусное. Хрустящая корочка, нежное мясо и тянущаяся сырная начинка сведут вас с ума. Ароматные котлеты обладают восхитительным вкусом и готовятся не так уж сложно, как кажется.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Хлеб с отрубями – 80 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Вода – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 45 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
Шаг 2. Кусок мяса желательно накрыть пленкой и тщательно отбить молоточком.
Шаг 3. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 4. Таким методом поступите со всеми заготовками. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
Шаг 5. Укроп промойте, оторвите листочки и мелко порубите. С лимона снимите цедру теркой, твердый сыр измельчите теркой.
Шаг 6. Размешайте и поделите на части.
Шаг 7. Начинку скатайте в комок. На краю отбитого филе поместите начинку.
Шаг 8. Заверните филе так, чтобы начинка не вылилась при приготовлении. Уберите подморозиться.
Шаг 9. Возьмите подсохший хлеб и подморозьте его.
Шаг 10. Хлеб измельчите в крошку и сдобрите растительным маслом.
Шаг 11. Яйца взболтайте с водой в отдельной емкости.
Шаг 12. Муку высыпьте в отдельную миску. Прогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 13. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях.
Шаг 14. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Котлеты переместите в духовку на 40 минут.
Шаг 15. Хрустящими котлетами угощайте любимых людей. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски в духовке с подливкой
Котлеты по-киевски в духовке с подливкой украсят любое праздничное событие. Оригинальная подача котлеты на косточке выглядит безумно привлекательно. Соус великолепно подходит не только к котлетам, но и к гарниру. Для приготовления блюда придется потрудиться, но это того стоит. Куриные котлеты радуют глаз, их хочется скушать мгновенно.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Для котлет:
- Курица – 1 тушка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 60 гр.
- Зелень рубленая – 1 горсть.
- Масло растительное – 800 мл.
- Соль морская – по вкусу.
Для соуса:
- Грибы сушеные – 1 горсть.
- Зелень рубленая – 1 горсть.
- Томатная паста – 1 банка.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Вода – 2 ст.
Для гарнира:
- Картофель – 300 гр.
- Масло растительное – 800 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От тушки отделите филе. Филе разделите на части. Начиная с утолщения, разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем. Масло смешайте с рубленой зеленью и поместите в морозильник. В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью.
Шаг 2. От курицы понадобятся косточки, я беру от бедра или крыла. Масло накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении.
Шаг 3. Воткните косточку. Уберите в холод подморозиться.
Шаг 4. Подмороженные заготовки обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых с молоком яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5. Снова искупайте в яичной массе и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Шаг 6. Прогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
Шаг 7. Очищенный картофель порубите брусочками и обжарьте в том же масле, что и котлеты. Просушите салфетками, убрав излишки масла. Посолите.
Шаг 8. Сухие грибы разотрите в ступке. Вскипятите воду и закиньте грибной порошок. Посолите, приправьте специями и зеленью. Кипятите минут 20.
Шаг 9. Введите томатную пасту и рубленый чеснок.
Шаг 10. Муку разведите в воде и влейте в соус. Загустите соус.
Шаг 11. Следом отправьте сырную стружку. Отключите нагрев после повторного закипания.
Шаг 12. Сервируйте блюдо. Котлеты подавайте с салатом или свежими овощами. Отдельно выложите картофельные брусочки. Ароматный соус вылейте в соусник.
Шаг 13. Приятного аппетита!