Котлеты на пару в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Доказано, что при приготовлении на пару сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Также там не используется жир, а значит, еда очень полезна для пищеварения. Традиционно ее рекомендуют всем, кто следит за здоровьем, поэтому котлеты на пару быстро войдут в ваш рацион.

Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке Редмонд?

Считается, что курица – любимое мясо детей, но нет сомнений, что взрослые тоже оценят паровые куриные котлеты в мультиварке. Мясо получится вкусным и мягким, не потеряв при этом свои полезные свойства. Так что скорей сохраняйте рецепт, потому что теперь вы будете обращаться к нему часто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Отделяем от корок белый хлеб и нарезаем его на небольшие куски. Опускаем их в миску с молоком, чтобы они хорошо размокли. Оставляем примерно на 5 минут, после чего достаем и разминаем хлеб с помощью вилки.
  • Очищаем куриную грудку от шкурок и нарезаем на куски, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. Также фарш можно приготовить и в блендере. Если рядом нет этих кухонных агрегатов, то измельчить грудку можно и ножом. В любом случае домашний фарш будет лучше магазинного.
  • Моем и очищаем морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем очень мелко, чтобы визуально он не был заметен в готовом блюде.
  • Замешиваем фарш, добавляем в него яйцо, размокнувший белый хлеб и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем вилкой, посыпаем солью. Если хотите, то можно добавить специи. Из получившейся смеси лепим небольшие по размеру котлеты.
  • Подготовленные мясные шарики выкладываем на решетку в подставку для блюд, готовящихся на пару. В чашу мультиварки заливаем пол-литра воды. Закладываем подставку с котлетами в мультиварку и закрываем.
  • Устанавливаем в мультиварке Редмонд режим «Варка на пару». Если есть такая функция, как приготовление под давлением, то выставленное время будет равно 20 мин. Если подобная функция не предусмотрена, то время приготовления займет 1 час. После звукового сигнала о завершении не открывайте мультиварку сразу, подождите 5 минут. Затем разложите паровые котлеты по тарелкам и, если любите соус и зелень, то можете залить котлеты подливой или добавить сверху укроп или петрушку. Приятного аппетита!


Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис

Паровые котлеты – это полноценное и очень полезное блюдо, которое также отлично подойдет людям с различными пищевыми заболеваниями, маленьким детям и тем, кто хочет похудеть. Приготовить в мультиварке Поларис их можно очень быстро, поэтому больше не отказывайте себе в этом удовольствии.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Индейка – как альтернатива.
  • Луковица – 1 шт.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Морковь – по вкусу.
  • Капуста – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и высушиваем куриное филе. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лучше сделать это дважды. Также можно использовать смешанный фарш: из курицы и индейки. Это придаст большую насыщенность вкусу готового блюда. Тем более, что индейка ускоряет метаболизм, а это позволяет быстрее сбрасывать вес. Еще в фарш можно добавить свежие овощи: тертую морковь, капусту. Так фарш станет более сочным. В немного теплом молоке пару минут размачиваем белый хлеб, затем легонько отжимаем его. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  2. На мультиварке Поларис выбираем режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», устанавливаем температуру 160 градусов. Немного обжариваем лук: буквально в течение 5 минут.
  3. В емкости для приготовления смешиваем фарш, вымоченный белый хлеб, яйцо и слегка обжаренный лук. Не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш и лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления, мясной фарш нужно отбить, то есть побросать его о твердую поверхность или дно миски. Также фарш должен немного постоять: за это время хлеб впитает в себя сок из мяса и станет нежнее.
  4. Закладываем котлеты в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка на пару», который займет у нас 20 мин. Открывать крышку в процессе не рекомендуется.
  5. Готовое блюдо можно подавать к столу. Если хотите, то дополнить паровые котлеты можно каким-нибудь соусом: например, сметанным, йогуртовым или томатным, но это немного повысит калорийность блюда. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

Главное в приготовлении ПП блюд – это отказаться от масла и процесса обжарки. Готовить на пару гораздо полезнее: так продукты не теряют полезных свойств. Диетические котлеты на пару имеют все шансы стать главным блюдом дня всех тех, кто ведет подсчет калорий, потому что они питательны и полезны.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 гр.

Лук репчатый –90 гр.

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Соль – по вкусу.

Яйцо – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Кабачок – по вкусу.

Капуста – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Диетические котлеты на пару всегда готовят из постного мяса: телятина, курица, крольчатина, индейка. Мы выбрали курицу, но вы можете выбрать из личных предпочтений. Главное, чтобы мясо было без сала. Аккуратно срезаем с филе пленку и жир, обмываем и нарезаем на средние куски. Пропускаем через мясорубку.
  2. Репчатый лук избавляем от шелухи, вымываем и делим на дольки. Добавлять его обязательно: он пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными. Лук можно нашинковать или натереть, а потом вместе с фаршем еще раз провести через мясорубку.
  3. В готовый фарш добавляем яйцо и, если хотите, то соль и перец. Хорошо вымешиваем получившуюся массу и ставим в холодильник. Основная проблема, с которой можно столкнуться в приготовлении ПП блюд, – это потеря сочности. В случае с котлетами избежать этого можно, если добавить натертый кабачок или мелко нарезанную белокочанную капусту. Также полезно использовать зелень, чтобы усилить аромат котлет. Но все это зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  4. Через полчаса вынимаем заготовку из холодильника, берем влажную столовую ложку и достаем с ее помощью фарш из миски, формируя котлеты руками: они тоже должны быть мокрыми, иначе фарш прилипнет. Каждую из заготовок отдельно обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Выкладываем котлеты в мультиварку, духовку или пароварку. Общее правило заключается в том, чтобы не передержать котлеты. Среднее время приготовления в мультиварке и пароварке – 15 мин. Если готовите в духовке, то вместо масла в антипригарных целях используйте фольгу или специальный пергамент. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Котлеты лучше подавать горячими, а также со свежими овощами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке

Индейку заслуженно называют одним из самых полезных видов мяса. Ее советуют давать детям, людям с пищевыми заболеваниями, худеющим, спортсменам и многим другим. Паровые котлеты в мультиварке – это отличное применение для индейки и гарантированно насыщенный и полноценный прием пищи для вас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 11.

Ингредиенты:

Филе индейки – 600 гр.

Кефир – 100 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 6 ст. л.

Вода – 1 ст.

Соль пищевая – по вкусу.

Масло сливочное – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки качественно промываем под проточной водой и срезаем на поверхности имеющуюся пленку. На пару минут откладываем мясо в сторону, чтобы стекла вода. Затем нарезаем небольшими кусками и перекручиваем на мясорубку. После этого очищаем от шелухи луковицу и во второй раз прокручиваем мясо, но теперь уже с добавлением лука. Так мясо получится более сочным. Этого же эффекта, если хотите, можно добиться при добавлении в фарш сливочного масла.
  2. Получившуюся массу тщательно перемешиваем: можно руками. Вбиваем в эту же емкость яйцо, вливаем кефир. Если хотите, также можете добавить в фарш соль и перец.
  3. В мясную массу засыпаем панировочные сухари. В случае, если у вас нет купленных, то их можно быстро заготовить самостоятельно. Возьмите несколько ломтиков хлеба, высушите их на окне или в микроволновке и измельчите: так вы сможете заменить магазинный вариант панировки.
  4. Теперь формируем шарики из готового фарша. Делать это лучше влажными руками, чтобы мясо не прилипало. Лепите не слишком крупные котлеты, чтобы они успели пропитаться специями, если вы их добавляли. Получившиеся заготовки укладываем в специальный контейнер для готовки на пару. Сделайте это так, чтобы они по возможности не соприкасались друг с другом. Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом, чтобы уже готовые котлеты легко отходили от формы.
  5. Закладываем этот контейнер в мультиварку. В ней выставляем режим «Пар». На дно пароварки заливаем стакан воды. Соответственно, устанавливаем подставку так, чтобы она была выше уровня воды. Приготовление в этом режиме займет у нас 25 мин. По истечению этого времени котлеты из индейки на пару будут готовы: подавать их рекомендуется с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Есть огромное количество разновидностей котлет: в том числе для тех, кто не употребляет мясо, котлеты из рыбы – отличное решение. Рыба сама по себе очень полезна своими микроэлементами, а учитывая, что в мультиварке она не растеряет полезные свойства, то блюдо получится просто незаменимым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем корки от белого батона, оставляем только мякиш и замачиваем его в теплом молоке. Быстро подогреть молоко можно в микроволновке.
  2. Очищаем лук от шелухи и максимально измельчаем его, потому что крупные куски лука могут неприятно ощущаться в готовом блюде. Уберите с лука лишнюю воду. Если не хотите резать лук самостоятельно, то можно будет разрезать его на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки. Если рыба у вас была замороженной, то размораживать ее нужно только при комнатной температуре: не стоит ускорять этот процесс, например, в микроволновке. Прокручивать рыбу в мясорубке дважды не нужно: можно вообще не использовать этот кухонный агрегат, а порубить рыбу самостоятельно ножом, тогда котлеты получатся более цельными. В любом случае обязательно надо отжать из рыбы всю лишнюю воду и положить ее на бумажную салфетку.
  4. Хлебный мякиш достаем из миски с молоком и раздавливаем его вилкой. В емкости смешиваем рыбу, хлеб и лук. Разбиваем в готовую смесь яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше опираться на личные вкусовые предпочтения. Рыбную массу качественно перемешиваем, пока она не станет однородной. Если видите, что заготовка получилось слишком жидкой, то довести ее до нужной консистенции можно с помощью 2 ст.л. крахмала или манной крупы.
  5. Смачиваем руки растительным маслом и делаем из фарша котлеты: размер и форму можно выбирать самостоятельно. Не обваливайте заготовки в панировочных сухарях: в этом нет необходимости. Укладываем рыбные котлеты в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки.
  6. На дно чаши выливаем воду, а над ней устанавливаем решетку или контейнер с заготовленными котлетами. Если аромат готового блюда имеет для вас большое значение, то в воду можно добавить лавровый лист или горошины черного перцы. На мультиварке устанавливаем режим «На пару» и запускаем ее.
  7. Если данный режим в мультиварке не предусмотрен, то выбираем режим «Рис/рыба» или «Тушение». Время, которое необходимо для полного приготовления рыбных котлет, – это 30 мин. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно уменьшить в два раза. Получившиеся котлеты должны быть мягкими, легкими и светлыми. Традиционно их подают с картофелем, пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник

Котлеты – одно из наиболее распространенных мясных блюд, и очень часто для них используют говядину. Это мясо обладает насыщенным вкусом и входит в число самых полезных. Приготовить говяжьи котлеты в мультиварке можно быстро и легко, а учитывая пользу данного блюда, делать это вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Батон – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрежьте мясо от всего лишнего, вымойте его и порежьте на куски. После этого пропустите его через мясорубку, чтобы получился фарш. Хорошо перемешайте его руками, чтобы он стал однородным. Если хотите увеличить сочность котлет, то вместе с мясом положите в мясорубку лук, предварительно разрезав его на несколько частей.
  2. Срежьте с куска батона корки, оставьте только мякоть. Ее залейте молоком и оставьте на пару минут, чтобы та разбухла. Но если ваш фарш по какой-то причине получился жидким, то это действие лучше пропустить.
  3. Отожмите батон и добавьте его в миску к фаршу. Туда же всыпьте соль, зелень и специи, если хотите. Правильнее всего использовать только натуральные специи: именно они смогут насытить мясо дополнительным вкусом и ароматом. Качественно вымешайте массу, после чего добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно уложите их в поддон или решетку для мультиварки.
  5. Вскипятите 2 стакана воды и залейте их в чашу мультиварки. Поместите над водой емкость с котлетами. Установите режим «Варка на пару»: время приготовления займет 30 мин. Помните, что в процессе вам нужно пару раз перевернуть котлеты. Подавать парные говяжьи котлеты лучше горячими. Приятного аппетита!

Сочные и нежные рубленные котлеты из курицы на пару

Я сижу на диете. А мне врачи запретили жареное. Эти и другие ограничения в еде раз за разом заставляют людей пересматривать свой рацион питания и отказываться от любимых блюд. К котлетам все привыкли с детства, и мы нашли способ сделать их быстро, безопасно для здоровья и без потери пользы: на пару.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Зелень рубленая – 2 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем куриное филе, вымываем его и рубим на мелкие куски с помощью столового ножа.
  2. С репчатым луком поступаем так же: вычищаем, моем и измельчаем.
  3. В емкость кладем порубленное филе и нарезанный лук. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Затем высыпаем в мясную массу панировочные сухари и снова хорошо замешиваем.
  4. Формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки для приготовления. Выставляем режим «На пару». Предложенное время – 25 мин.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, это придаст аромат. В качестве гарнира лучше использовать картофель, каши и овощи. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления паровых котлет с рисом

Для тех, кому вкус обычных котлет кажется скучным, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Рис придаст котлетам вкусовую насыщенность и пользу. Это блюдо также может считаться диетическим, ведь его калорийность мала, но при этом оно вполне является полноценным питательным обедом или ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Рис – 100 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – по вкусу.

Вода – 500 мл.

Соль – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем мясо, избавляемся от жил и нарезаем на средние куски.
  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и вместе с мясом проводим через мясорубку. Если хотите, то можно добавить чеснок. Тогда его тоже нужно пропустить через мясорубку вместе с другими ингредиентами.
  3. Качественно промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Смешиваем рис с фаршем. Если не любите пресные блюда, то мясную массу необходимо посолить. Смешиваем рис с фаршем.
  4. Формируем котлеты и выкладываем в контейнер так, чтобы они между собой не соприкасались. Закладываем контейнер в мультиварку. Выбираем функцию «Варка». Устанавливаем время 30 мин.
  5. После звукового сигнала о завершении достаем готовые котлеты и даем им немного отстояться. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru