Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов

Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов

Котлеты из щуки – это одни из самых вкусных рыбных котлет, которые только можно приготовить в домашних условиях. Для сочности, в это кушанье многие добавляют сливочное масло или маленькие брусочки сала, таким образом, рыбное блюдо получается невероятно нежным и идеально сочетается с самыми различными нетяжелыми гарнирами.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде

Лишь раз, приготовив такие нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как филе щуки, приготовленное таким образом, понравится даже детям, которые не особо любят рыбу.

Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов

Ингредиенты
+10 порц.
  • Щука филе 1 кг
  • Батон нарезной 5 шт.
  • Сухари панировочные 150 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовку начинаем с перекрутки рыбного филе и очищенного лука через самую мелкую решетку мясорубки.
    Готовку начинаем с перекрутки рыбного филе и очищенного лука через самую мелкую решетку мясорубки.
  • В посуде с высокими бортиками замачиваем ломтики батона в молоке.
    В посуде с высокими бортиками замачиваем ломтики батона в молоке.
  • К щуке добавляем слегка отжатый батон и вбиваем яйца.
    К щуке добавляем слегка отжатый батон и вбиваем яйца.
  • Присаливаем фарш, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
    Присаливаем фарш, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлеты и обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях. По желанию, в середину каждой котлеты можно положить начинку из кусочка сала, чеснока или зелени.
    Формируем небольшие котлеты и обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях. По желанию, в середину каждой котлеты можно положить начинку из кусочка сала, чеснока или зелени.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные котлетки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные котлетки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из щуки с салом

Нет ничего проще и вкуснее, чем нежные и невероятно сочные котлеты из щуки с добавлением сала. Такое блюдо прекрасно подходит для разнообразия привычного семейного рациона или для подачи к праздничному столу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, отделяем филе от костей.

Шаг 2. Кусочки мякоти перекладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сало и немного соли.

Шаг 3. Хорошенько перебиваем компоненты до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Руками, смоченными в воде, формируем котлеты и обваливаем каждую в муке со всех сторон.

Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и жарим заготовки с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. Не теряя времени, готовим подливку: лук, и морковь произвольно очищаем от шелухи и кожуры, промываем проточной водой и измельчаем, обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту и заливаем небольшим количеством воды. Присыпаем специями и даем пару минут покипеть.

Шаг 7.   Переливаем овощной соус к румяным котлетам и тушим все вместе на протяжении 10-12 минут.

Шаг 8. Сочные рыбные котлетки подаем к столу, щедро добавив подливку. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из щуки без сала

Для приготовления очень нежных и сочных котлет из щучьего филе, не обязательно включать в список ингредиентов такие жирные продукты, как сало или сливочное масло. Заменить их беспроблемно можно, размоченным в молоке белым хлебом и пассерованным луком.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук зеленый – 2-4 пера.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко рубим, обжариваем до полупрозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 2. Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в слегка подогретом молоке.

Шаг 3. Филе рыбы перебиваем до однородности в блендере и соединяем с обжаренным репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым, отжатым от молока батоном, солью и перцем.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем фарш и даем настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем сформированные заготовки из щуки небольшого размера.

Шаг 6. Жарим котлеты с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Как запечь рыбные котлеты из щуки в духовке?

Нежный вкус котлет из щучьего филе с хрустящей корочкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка оценят даже те, кто не любит рыбу. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с разделывания тушки: отделяем филе от костей, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После, измельчаем при помощи мясорубки либо блендера.

Шаг 2. К полученному фаршу добавляем одно яйцо, сметану, перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем.Шаг 3. Влажными руками формируем котлеты среднего размера и обваливаем со всех сторон в манке.

Шаг 4. Выкладываем заготовки на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. По истечении времени, переворачиваем рыбные котлеты и запекаем еще около 15 минут при той же температуре.

Шаг 6. Горячее кушанье подаем к столу с холодной сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт котлет из щуки с манкой

При обвалке рыбных котлет в манной крупе, кушанье получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря панировке, весь натуральный сок будто запечатывается в каждой котлетке, благодаря чему, блюдо имеет невероятный вкус и аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щучью тушку очищаем от внутренностей, отрезаем хвост и голову, а из нежного филе удаляем позвоночник и реберные кости. Полученную мякоть мелко нарезаем, очищенный лук измельчаем кубиками.

Шаг 2. В глубокой тарелке объединяем рыбный фарш, лук и вбиваем одно яйцо.

Шаг 3. Также в основу котлет подсыпаем манку, соль и черный перец, добавляем майонез.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем настаиваться примерно на 30 минут.

Шаг 5. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Шаг 6. Обжариваем с одной стороны до румяности, после переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из щуки на пару

Что может быть лучше, когда блюдо не только невероятно вкусное, но еще и очень богато фосфором, витаминами, полезными микро- и макроэлементами? Все это прекрасно описывает кушанье из рыбного филе – котлеты, приготовленные на пару из щуки.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Фарш из щуки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рыбный фарш добавляем немного манки, соли и перца, вбиваем яйцо.

Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.Шаг 3. Пересыпаем луковые кусочки к фаршу и тщательно размешиваем, убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы крупа набухла.

Шаг 4.  По истечении времени, лепим котлеты и перекладываем их на решетку мультиварки для готовки на пару.

Шаг 5. В чашу наливаем воду и включаем режим «На пару», готовим 40 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала запекаем котлеты в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах, для того, чтобы кушанье подрумянилось. К столу подаем с овощами, приготовленными аналогично. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из щуки с луком и морковью

Нежное рыбное филе, перекрученное с добавлением пикантного лука и морковки – все это про невероятно вкусные котлеты из щуки, которые каждый может с легкостью приготовить на собственной кухне.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделываем щуку, отделяя филе от тушки.

Шаг 2. Два ломтика белого хлеба замачиваем в 150 миллилитрах молока.

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кубиком.

Шаг 4. Очищенную морковь натираем на терке (можно использовать замороженную).Шаг 5. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, снимаем с огня и оставляем на тарелке остывать.

Шаг 6. Из щучьего филе вынимаем косточки и режем небольшими кусочками.

Шаг 7. Произвольно измельчаем сало.

Шаг 8. Прокручиваем рыбу вместе с обжаренными овощами и салом через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем слегка отжатый хлеб, приправляем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 10. Обжариваем котлеты на масле с одной стороны на умеренном огне до образования корочки, затем, переворачиваем и под крышкой на минимальном огне доводим до готовности.

Шаг 11. Румяные котлеты подаем к столу с молодым отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с творогом

Знаете ли вы, что если в рыбный фарш добавить немного творога любой жирности, то котлеты получатся в несколько раз сочнее и нежнее? Добавление молочного продукта в щучьи котлеты, придает кушанью потрясающий вкус и аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Щука – 700 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, потрошим и отделяем филе от костей.Шаг 2. Перекладываем щучью мякоть в чашу стационарного блендера.

Шаг 3. Добавляем творог, вбиваем одно яйцо и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 4. Перебиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 5. Лепим котлеты одинакового размера и панируем в сухарях.Шаг 6. Обжариваем заготовки на разогретом масле в течение 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 7. Румяные отлеты подаем к столу в горячем виде и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом

Приготовим нежные диетические котлетки на пару из полезного и богатого фосфором и витаминами щучьего фарша. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким детям и тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Булка белая – 1 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Масло сливочное – 25-50 гр.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молоты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе тщательно ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и дважды прокручиваем через мясорубку, для того, чтобы наверняка раздробить самые маленькие косточки. В полученный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 2. Белую булку замачиваем в молоке на 10 минут, а затем слегка отжимаем и перекладываем к фаршу – хорошенько размешиваем все компоненты для равномерного распределения специй и лепим котлеты.Шаг 3. Заготовки со всех сторон обваливаем в небольшом количестве панировочных сухарей (можно заменить мукой или манкой).

Шаг 4. Выкладываем котлеты на решетку пароварки и готовим в течение 15 минут.

Шаг 5. По истечении времени, раскладываем котлетки по порционным тарелкам и сверху кладем небольшие слайсы сливочного масла для более насыщенного аромата и вкуса, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из щуки с сыром?

Самые вкусные рыбные котлеты, конечно же, готовятся из щуки, а для того, чтобы как-то разбавить насыщенный рыбный вкус, предлагается начинить каждую порционную котлету, кусочком сливочного масла с зеленью и обвалять в панировку с сыром. Пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 550-600 гр.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 80-90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 50-60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек размягченного сливочного масла смешиваем с половиной пучка мелко нарубленной зелени и при помощи пищевой пленки, формируем тонкий рулетик. Заготовку отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру – охлаждаться.

Шаг 2. Щучье филе пропускаем через мясорубку с добавлением репчатого лука и овсяных хлопьев. В полученную массу вбиваем одно яйцо, приправляем солью и приправами, которые вам нравятся – интенсивно вымешиваем фарш на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3. Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты, выкладываем на пергамент и убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 4. Не теряя времени, готовим обвалку: в глубокой пиале смешиваем остатки измельченного укропа, натертый сыр и сухари – размешиваем. В другой тарелке взбиваем два яйца.

Шаг 5. Охлажденные рыбные заготовки слегка придавливаем к поверхности, формируя лепешки, в центр кладем по кусочку «зеленого» масла.

Шаг 6. Плотно защипываем края котлетки таким образом, чтобы «начинка» была надежно «спрятана».

Шаг 7. Обваливаем заготовку в сухой панировке с зеленью и сыром.

Шаг 8. Далее окунаем котлету в яичную смесь и снова возвращаем в сухую панировку.

Шаг 9. В сковородке с толстым дном, в течение нескольких минут, раскаляем сливочное масло и выкладываем полуфабрикаты. Жарим около 3-4 минут с одной стороны и затем переворачиваем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: