Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

Как не удивительно, но основной секрет котлет из щуки – это сало! Именно благодаря ему, они получаются очень сочными и нежными. Подают такие котлеты обычно с картофелем, рисом или салатом из овощей.

Очень вкусный рецепт котлет из щуки с салом на сковороде

Котлеты из щуки отличное блюдо, как для повседневного обеда, так и для приёма гостей. А приготовленные на сковороде в панировочных сухарях, порадуют вас своей нежностью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Хорошо промываем щуку, очищаем её от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем все внутренности. Удаляем все плавники, голову и хвост.
  • Затем аккуратно разрезаем нашу рыбу по хребту. Удаляем крупные кости (мелкие перемелются в мясорубке) и снимаем кожу.
  • Когда филе щуки подготовлено, замачиваем в молоке батон и оставляем на 5-10 минут. За это время батон должен впитать в себя молоко.
  • В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Сало так же нарезаем небольшими кусочками. Филе щуки, жареный лук и сало пропускаем через мясорубку (желательно 2 раза).
  • В миску складываем размягчённый батон, перекрученный на мясорубке фарш, солим, перчим и вбиваем яйцо. Все ингредиенты хорошо вымешиваем.
  • Из полученного фарша формируем небольшие котлетки (это легче делать в перчатках или руками, смоченными в воде) и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Жарим котлеты на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, следим, чтобы котлеты не подгорели. Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, следует убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить их томится на 10 минут. Так наши котлеты получатся нежнее.
  • Готовые котлеты снимаем со сковороды и подаем на стол. Горячие они особенно вкусные.


Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты из щуки с салом в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке считаются более диетическими, так как они не обжариваются на растительном масле. А помимо знакомства с рецептом приготовления котлет, вы научитесь легко самостоятельно разделывать щуку!

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Щука (фарш) – 1,5 кг.
  • Батон – 300 гр.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по желанию
  • Зелень сушеная – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Первоочередной навык для рыбных котлет – это разделка самой рыбы. Не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Главное знать некоторые секреты. Перед разделкой рыбу следует хорошо промыть и удалить с неё чешую. После этого мы не отрезаем голову, хвост и плавники, а делаем аккуратный надрез в области за жабрами (смотрите фото).
  2. И плавно начинаем двигаться дальше, чувствуя при этом упор в хребет (для разделки рыбы подобным образом нужен хороший, острый нож).
  3. Таким образом, дойдя до хвоста, мы получим аккуратный кусок филе щуки на коже.
  4. Убираем внутренности из брюха. Перевернув рыбу, повторяем манипуляцию от надреза над жабрами до получения второго куска филе.
  5. С получившихся филе удаляем кровяные сгустки, которые располагаются под хребтом и проверяем, чтобы в филе не осталось крупных костей.
  6. Аккуратно отделяем филе от кожи. Для того, чтобы кожа отделялась легче, советуют подержать кусок филе под проточной горячей водой. После этого нехитрого процесса, кожа у рыбы становится более податливой.
  7. Замачиваем куски батона в молоке. Многие хозяйки предпочитают использовать чёрствый батон и даже специально его подсушивают.
  8. Филе щуки, свиное сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой, так фарш получится однородней.
  9. В получившийся фарш отправляем батон, предварительно размяв его. Вбиваем яйцо. Солим по вкусу, а также при желании добавляем паприку и сушеную зелень.
  10. Фарш тщательно перемешиваем и даём ему постоять минут 5-10. В это время разогреваем духовку до 180°С.
  11. Теперь лепим из фарша котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях и кладём в смазанную растительным маслом форму. Уложенные в форму котлеты отправляем на средний уровень духовки и запекаем около 40 минут. Если вы хотите, чтобы котлеты хорошо подрумянились примерно через 30 минут их можно перевернуть и отправить назад в духовку ещё на 10 минут.
  12. Вот такие красивые и аппетитные котлеты из щуки с салом получатся у вас. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой

Манная крупа отлично совершенствует рыбные котлеты. Она делает их однородными, с чем обычно не справляется замоченный в молоке хлеб или батон, а так же абсорбирует всю лишнюю влагу, помогая котлетам сохранять идеальную форму.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сало – 30 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сало – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отделяем филе щуки. Для этого тщательно промываем тушку рыбы. Отрезаем голову, хвост и удаляем все внутренности, а так же прозрачную плёнку, которая находится у хребта рыбы. Снимаем кожу, убираем все кости. Если останутся только маленькие косточки, то не переживайте, после того как филе будет пропущено через мясорубку, от них не останется и следа.
  2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем крупными кусками.
  3. Через мясорубку первоначально пропускаем исключительно филе щуки. При этом используем насадку с мелкими отверстиями. После того как филе будет пропущено первый раз через мясорубку, советую разобрать её и промыть. После этого, ещё раз пропустить через мясорубку рыбный фарш, но уже с добавлением лука и сала.
  4. Добавляем в получившийся фарш яйцо, манную крупу, так же солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут. За это время манная крупа набухнет и впитает в себя лишнюю влагу, что позволит сформировать идеальные котлеты.
  5. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом сформированные котлеты и обжариваем их с двух сторон до красивой румяной корочки. Котлеты отлично держат форму и не пристают к сковороде.
  6. Сняв котлеты со сковороды их сразу можно подавать к столу. Они идеально сочетаются со свежими овощами и соусами для рыбы.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежные котлеты из щуки с салом и морковью?

Сам по себе рыбный фарш сухой и котлеты из него также получаются сухими. Но с добавлением сала, они станут нежными, а благодаря моркови – умопомрачительно сочными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Щука – 2 кг.
  • Батон – 3-4 куска
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сало (шпик) – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем филе щуки, удалив все плавники, голову и хвост. В момент извлечения внутренностей рыбы будьте очень осторожны, важно не повредить желчный пузырь, так как его содержимое необратимо испортит вкус блюда.
  2. Замачиваем мякиш батона в молоке. Без корочки он позволит котлетам быть ещё нежнее.
  3. Через мясорубку пропускаем филе щуки и шпик. Совершаем эту манипуляцию дважды.  Это позволит нам полностью избавиться от мелких костей, которые оставались после разделки рыбы в филе.
  4. Чистим лук и морковь. Промываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассируем овощи на среднем огне до золотистого цвета. Не забывая постоянно помешивать.
  5. Для этого рецепта отделяем белок от желтка. Желток вместе с зажаркой из лука с морковью, отправляем в фарш из рыбного филе с салом.  Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  6. В отдельной миске взбиваем белок. Достаточно взбить до состояния пены. Взбитый белок так же отправляем в фарш. Благодаря ему котлеты будут пышнее.
  7. Из готового фарша смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты.
  8. Обжариваем их с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла.
  9. Вот такие румяные, нежные, сочные и пышные рыбные котлеты получаются благодаря салу, моркови и взбитым белкам.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашних котлет из щуки с салом и картошкой

Картофель один из лучших гарниров для рыбы. Но в этом рецепте он является одним из основных ингредиентов. Он делает котлеты сочными и воздушными, а картофельный крахмал помогает лучше скрепить котлеты.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Щука – 800-900 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Сало – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – для обжарки
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления котлет первоначально необходимо заняться картофелем. Очищаем его, тщательно промываем. Если клубни крупные, то разрезаем их на части, чтобы ускорить процесс варки. Вы можете уменьшить содержание крахмала в картофеле, просто замочив его на 20-30 минут в холодной воде. На форму котлет это не повлияет, так как для скрепления мы используем яйцо. Варим картофель до готовности в подсоленной воде.
  2. Готовый картофель разминаем до состояния пюре. При этом никаких дополнительных ингредиентов в него не добавляем (например, молока, сливочного масла), так как он будет использоваться для приготовления фарша, а не как полноценный гарнир.
  3. Тщательно промываем рыбу. Разделываем её, аккуратно отделяя пласты филе от хребта. Выбираем крупные кости, отделяем от филе кожу. Дважды прокручиваем филе щуки через мясорубку. И отправляем его к картофельному пюре.
  4. Очищаем и промываем луковицу. Нарезаем её на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем сало. Так же делаем это некрупно, так как в фарш и лук, и сало будем добавлять сырыми.
  5. После того как картофельное пюре, фарш из филе щуки, лук и сало подготовлены и объединены, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Для обжарки используем смесь подсолнечного и сливочного масла, так котлеты получаться ароматнее. Чтобы котлеты не пригорали, жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Через 12-15 минут котлеты будут готовы. Подавайте их со свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru