Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Котлеты из консервов сайры являются более простым и быстрым вариантом рыбных котлет, а вкус у них особенный. Такие котлеты отлично подойдут и для диетического питания, и для постных дней, и для перекуса, и в холодном виде для бутербродов. В этом рецепте очень вкусные котлеты из консервов сайры готовим с картофелем, обжаренными морковью и луком. Специи и панировку можно выбрать любую.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты
+4 шт.
  • Сайра в масле 1 банка
  • Картофель 3 шт. (отварной в мундирах)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль морская 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Для подачи:
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Зелень  пов кусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Для приготовления ну очень вкусных рыбных котлет из консервов сайры нужен очень вкусный рыбный фарш, поэтому выберите качественные ингредиенты, и согласно пропорции рецепта. Заранее отварите картофель в мундирах. Очистите морковь и лук.
    Для приготовления ну очень вкусных рыбных котлет из консервов сайры нужен очень вкусный рыбный фарш, поэтому выберите качественные ингредиенты, и согласно пропорции рецепта. Заранее отварите картофель в мундирах. Очистите морковь и лук.
  2. Отваренный картофель немного остудите, очистите от кожуры и любым способом пюрируйте.
    Отваренный картофель немного остудите, очистите от кожуры и любым способом пюрируйте.
  3. Очищенную луковицу мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.
    Очищенную луковицу мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  4. На крупной терке измельчите морковь, переложите к луку и пожарьте до мягкости.
    На крупной терке измельчите морковь, переложите к луку и пожарьте до мягкости.
  5. Сайру, только без масла, из банки переложите в отдельную посуду и вилкой хорошо разомните. Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.
    Сайру, только без масла, из банки переложите в отдельную посуду и вилкой хорошо разомните. Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.
  6. Затем добавьте к рыбному фаршу обжаренные лук с морковью и соль с черным перцем.
    Затем добавьте к рыбному фаршу обжаренные лук с морковью и соль с черным перцем.
  7. По одному разбейте к фаршу яйца, одновременно все перемешивая ложкой, чтобы масса получилась однородной.
    По одному разбейте к фаршу яйца, одновременно все перемешивая ложкой, чтобы масса получилась однородной.
  8. В последнюю очередь к фаршу насыпьте манку, еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла, и фарш стал более плотным.
    В последнюю очередь к фаршу насыпьте манку, еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла, и фарш стал более плотным.
  9. Из приготовленного рыбного фарша мокрыми руками или с помощью кольца сформируй котлеты. Обваляйте их в любой панировке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Приготовленные, ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры дополните сметаной с кетчупом и зеленью и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
    Из приготовленного рыбного фарша мокрыми руками или с помощью кольца сформируй котлеты. Обваляйте их в любой панировке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Приготовленные, ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры дополните сметаной с кетчупом и зеленью и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Плюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.

2. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.

3. В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.

4. Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.

5. В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.

6. Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

7. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.

2. Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

3. Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.

4. В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.

5. В эту же миску добавьте пассерованные овощи, картофель, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

6. По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.

7. По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.

8. Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой

Манку часто добавляют в разные котлеты, в том числе и рыбные. Эта крупа увеличивает объём фарша, делает котлетки более прочными и пышными. При том, совершенно не чувствуется никакого лишнего вкуса. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Пробуйте этот рецепт дома!

 Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манка – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Пряности для рыбы – 3 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с рыбными консервами. Будьте осторожны при использовании открывалки! Выложите содержимое в миску, в том числе и жидкость от рыбы. Тщательно разомните сайру до однородной консистенции с помощью вилки. Если попадаются твёрдые косточки, извлеките их.

2. Очистите лук и чеснок от шелухи. Луковицу ополосните и покрошите как можно более мелко. Таким же образом измельчите чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой. Добавьте овощи к рыбным консервам. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и просушите укроп. Мелко покрошите и добавьте его к остальным ингредиентам. В миску с фаршем высыпьте манную крупу.

3. Тщательно перемешайте всё содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Перемешайте ещё раз. Сначала можно использовать ложку, после вымешивайте фарш руками.

4. Разделите массу на одинаковые небольшие части. Из них сформируйте овальные или круглые котлеты. Смачивайте руки, так как к влажным рукам не прилипает фарш, и формировать ровные котлеты легче. Обваляйте заготовки в сухарях.

5. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Жарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и подержите котлеты еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятного аппетита!

Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Если хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, а возиться с готовкой лень, котлеты из консервов – отличный вариант. Для этого блюда не нужно владеть особыми навыками готовки или заготавливать ингредиенты за сутки. Этот рецепт из разряда «быстро и просто». Запоминайте его на случай особо ленивого дня.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 45 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 6-7 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и переложите туда содержимое консервной банки. Если с рыбой мало жидкости, добавьте её всю. Если больше, слейте часть. Извлеките из рыбы крупные косточки. Разомните её вилкой в кашицу.

2. Добавьте к фаршу яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: котлеты будут пышнее, если отдельно взбить белки до пены, а потом добавить их к остальному фаршу.

3. Всыпьте в миску овсянку и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличит объём фарша.

4. Очистите луковицу от шелухи и плёнки. Промойте и просушите. Натрите овощ на крупной тёрке и добавьте в миску с фаршем.

5. Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте массу настаиваться на 10 минут. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком, этого времени достаточно. Если такие, которые для приготовления каши нужно варить, подождите дольше.

6. С помощью ложки выложите массу на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с обеих сторон до зарумянивания. При необходимости добавляйте больше масла или убирайте лишнее. Переложите котлеты на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?

Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель в мундирах. Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску.

2. Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем.

3. Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам.

4. В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса.

6. Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 220 гр.
  • Сухари панировочные – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Карри – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.

2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.

5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 391 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий