Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.

Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде

Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Для начала размораживаем кальмара. Затем промываем и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки. Еще раз обдаем холодной водой и выкладываем на салфетке или бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  • Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду. Разогреваем ее вместе с маслом. Берем лук и очищаем его. Нарезаем на мелкие кусочки. Кладем на сковороду и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
  • Измельчаем лук вместе с кальмарами с помощью блендера до однородности. Перекладываем массу на тарелку. Добавляем яичный желток и 3,5 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Снова разогреваем сковороду со сливочным маслом на плите. Слегка смачиваем руки и начинаем формировать котлеты небольшого размера. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на сковороду. Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  • Для того, чтобы котлеты были менее жирными, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подаем к столу вместе с гарниром.


Приятного аппетита!

Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?

В кальмаре содержится очень мало жиров. Продукт легко усваивается желудком, что позволяет использовать его в приготовлении диетических блюд.

Время готовки – 1ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1000 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем батон в стакане воды. Панировочные сухари измельчаем в блендере.
  2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кубиками, а зубчики чеснока делим наполовину.
  3. Ставим сковороду на плиту для разогрева. Затем выкладываем три зубчика чеснока на сковороду и обжариваем. Так масло обретет чесночный аромат. Извлекаем продукт.
  4. Высыпаем лук в готовое масло и обжариваем. Как только появится золотистый цвет, снимаем сковороду с конфорки.
  5. Кальмар ошпариваем, чтобы было легче снимать пленки.
  6. Промываем мясо в холодной воде. Измельчаем в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся зубчиком чеснока и размягченным батоном. В готовый фарш добавляем манную крупу и специи. Перемешиваем до однородности.
  7. Панировочные сухари высыпаем на тарелку, наливаем в небольшую емкость воду и ставим рядом. Смачиваем руки перед лепкой котлет и формируем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны пару минут.
  8. Включаем духовку, чтобы разогреть, на 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Выпекаем 15-20 минут. Через положенное время достаем котлеты и подаем с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров

Блюда из кальмаров необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, к тому же откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари панировочные – 200-300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем теплой водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем лук и крупно измельчаем морковь на терке. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Наливаем масло и разогреваем пару минут. Затем засыпаем лук и пассируем до мягкости. Добавляем к луку измельченную морковь. Пассируем.
  2. Берем батон и отрезаем ломтик средней толщины. В глубокую миску наливаем воду и помещаем туда кусок. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, хорошенько отжимаем.
  3. Далее берем картофель. Удаляем кожуру и промываем клубень. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
  4. Очищенных кальмаров промываем и обсушиваем. Измельчаем на куски среднего размера.
  5. Все подготовленные продукты перекручиваем в фарш с помощью мясорубки, чтобы получилась единая масса.
  6. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем зубчики посредством чесночницы. Добавляем чесночную кашицу в фарш, солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем мясо.
  7. Накрываем емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставляем на 10 минут в прохладном месте.
  8. Включаем плиту за 5 минут до начала жарки котлет и разогреваем ее. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет.
  9. Обваливаем котлеты в заранее подготовленной панировке. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Заливаем котлеты водой и накрываем крышкой. Томим 5 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару

Кальмар и без того известен как блюдо достаточно низкокалорийное, а если приготовить блюдо из кальмара на пару, оно будет еще более полезным, так как не требует добавления масла.

Время готовки – 1ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нам необходимо очистить кальмаров от пленки. Для этого заливаем их кипятком на 2 минуты, а затем легко снимаем пленку.
  2. Очищаем и нарезаем лук как можно мельче. Включаем плиту на разогрев, ставим сковороду с маслом на конфорку. Высыпаем лук и обжариваем до образования золотистого цвета.
  3. Берем ломтики батона и снимаем с них корочку. Мякоть опускаем в миску с молоком и ждем, пока она размякнет.
  4. Перекручиваем мясо кальмара через мясорубку (предварительно разрезаем кальмаров на небольшие кусочки) вместе с размягченным батоном. В готовый фарш добавляем обжаренный лук, соль и перец. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
  5. Начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки и лепим заготовки.
  6. Емкость для пароварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки. Готовим на пару 15-20 минут. Спустя это время подаем котлеты к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке

Котлеты из кальмаров – это блюдо, которое не требует присутствия гарнира. Достаточно подавать его к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также заключается в панировке из кунжута.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 650 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Кунжут – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кальмар очищаем от внутренностей. Заливаем очищенные тушки кипятком на пару минут. Снимаем пленку. Промываем продукт.
  2. Картофель промываем. Включаем духовку и достаем противень. Выстилаем его фольгой. Кладем картофель и ставим противень внутрь. Выпекаем до полной готовности.
  3. Пока картофель находится в духовке, займемся беконом. Нарезаем его ломтиками. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Высыпаем бекон и обжариваем в масле 4-5 минут. Не забываем помешивать. Спустя 5 минут выключаем плиту и даем бекону остыть.
  4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем небольшими кусочками. Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем каждую на четыре части. Картофель, лук и кальмаров пропускаем через мясорубку.
  5. В готовый фарш вбиваем яйца, измельченный укроп (помыть и просушить заранее, мелко нарезать). Посолить и поперчить. Смешать продукты до однородности.
  6. Кунжут высыпаем в отдельную тарелку. Формируем котлеты из фарша и обваливаем в кунжуте.
  7. Включаем и разогреваем плиту. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Через минуту выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем 5 минут с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок

Из мяса кальмара и креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы блюдо стало еще полезнее, котлеты можно запечь в духовке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соус табаско – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмаров от внутренностей и кладем в глубокую емкость. Заливаем кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пленка хорошо снялась. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Складываем кальмаров в кухонный процессор.
  3. Взбиваем до кащицы.
  4. В отдельную емкость выкладываем очищенные креветки, вбиваем яйцо и добавляем соус табаско. Солим.
  5. Глубокую тарелку застилаем бумажными полотенцами (2-3 штуки). Сюда мы будем выкладывать готовые котлеты. В отдельную емкость насыпаем рисовую муку. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Через пару минут начинаем формировать заготовки. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир.
  6. Готовые котлеты подаем к столу с лимоном и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
kylinariya.ru